Да мне правильный новодел не очень по карману, а тут и размер ноги мой, и цена 700 руб.. Потому и спросила, извините:-(
Нормальные сапоги, яловые вполне подойдут...
Отправлено 13 декабря 2018 - 14:33
Да мне правильный новодел не очень по карману, а тут и размер ноги мой, и цена 700 руб.. Потому и спросила, извините:-(
Нормальные сапоги, яловые вполне подойдут...
Отправлено 16 декабря 2018 - 01:50
У них цена в ВКонтакте 12т.р.
Не каждый себе позволить может.
Но, выглядят офигительно.
Изошёл слюной.
А здесь РККА 11. Не посчитайте за рекламу, в форуме Мастерская тема "Изготовление под заказ обуви вермахта и РККА" Вот эти вариант от союзников в исполнении того же мастера
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 21 декабря 2018 - 14:05
Отправлено 20 декабря 2018 - 15:07
Приветствую всех участников обсуждения данной темы, есть вопрос связанный с использованием в РККА яловых сапог с подошвой "сталинская ёлка". Хотелось бы уточнить когда появляется данная версия протектора подошвы. И правильность использования в реконструкции по РККА яловых сапог именно со "сталинской ёлкой", заранее благодарю за ответ, так как самостоятельно информации в источниках не нашел, с уважением.
Отправлено 20 декабря 2018 - 23:52
уже обсуждалось. Думаю, вот тут вполне правильно расписано. https://m.vk.com/@vi...-1-botinki-rkka Однозначно послевойна, применять категорически нельзя.Приветствую всех участников обсуждения данной темы, есть вопрос связанный с использованием в РККА яловых сапог с подошвой "сталинская ёлка". Хотелось бы уточнить когда появляется данная версия протектора подошвы. И правильность использования в реконструкции по РККА яловых сапог именно со "сталинской ёлкой", заранее благодарю за ответ, так как самостоятельно информации в источниках не нашел, с уважением.
Отправлено 21 декабря 2018 - 09:42
Приветствую всех участников обсуждения данной темы, есть вопрос связанный с использованием в РККА яловых сапог с подошвой "сталинская ёлка". Хотелось бы уточнить когда появляется данная версия протектора подошвы. И правильность использования в реконструкции по РККА яловых сапог именно со "сталинской ёлкой", заранее благодарю за ответ, так как самостоятельно информации в источниках не нашел, с уважением.
По моему в этой теме неоднократно обсуждалось! И вот на соседней странице Саша очень актуально написала, почитайте.
Сообщение отредактировал sindrom: 21 декабря 2018 - 09:44
Отправлено 21 декабря 2018 - 16:37
Спасибо большое за ответ, но хотелось бы уточнить когда именно появляется данная разновидность протектора подошвы, какими ТУ регламентируется, и на каком типе обуви и с какого времени используется (кирзовая и яловая обувь), с уважением.
Отправлено 21 декабря 2018 - 17:01
Появляется вскоре после войны на рабочей обуви, в сети встречатся разные даты 47-49годы, честно скажу "елочка" меня не интересовала, - послевойна и всё, археологически не подтверждается, на фото периода войны не выявлено.
В 60-е когда ввели форму для жарких районов включавшую в себя брюки с манжетами для носки с ботинками, появляется на армейских ботинках, остальное не интересовало.
Отправлено 23 декабря 2018 - 08:32
Спасибо за ответ, главное появилась ясность, что яловые сапоги с протектором подошвы "сталинская ёлка" не подходят для реконструкции РККА.
Отправлено 23 декабря 2018 - 09:42
уже обсуждалось. Думаю, вот тут вполне правильно расписано. https://m.vk.com/@vi...-1-botinki-rkka Однозначно послевойна, применять категорически нельзя.
Хорошая статья. Хотелось бы несколько моментов обсудить. Советские ботинки как писал выше в зависимости от роста имели, 1-4 14 блокек(7), 5-9 16 штук(8). Понимаемо, что за 12 речь в статье за английские, но заключение обобщено. Так же по росту, насколько понял я, высота берцев отличалась, в статье отмечено, что высота одинакова.
Отправлено 17 февраля 2019 - 19:10
Сапоги хромовые гост 447-41 фабрика "Парижская коммуна" пошив уже послевоенный, если правильно читаю чернильный штамп 1955 год. Внутри кожа рыжая, на подошве давлен размер 41С. Моя нога с размером 42 чувствует комфортно и с запасом. Сапоги б.у, по состоянию небольшое, наврятли разношены, возможно растягивали на 42-й, другого объяснения у меня нет, даже без усилия вход и выход лодыжки. Высокие, высота 45 см, подошва 29 см.Сегодня на барахолке видел кирзовые сапоги 446-57 выпуска 1969 года. Теперь хоть знаю ,что и где искать на сапогах. Размер, правда, 40-й, поэтому не купил. Из того, что удалось запомнить за минуту разглядывания. Подошва та же пупырчатая, что и на рабочих того же времени - износостойкую резиновую подошву ставили и на военные и на гражданские сапоги. Люверсов на голенищах не заметил, ушки пришиты ниже верха голенища. На беглый взгляд очень похожи и военные ,и рабочие сапоги, а в нескольких шагах, наверное, не отличишь. В своих рабочих я съездил вчера под Сталинград, вроде никто не выгонял с поля, а военные сапоги и ботинки я все равно буду искать.
Отправлено 17 февраля 2019 - 21:47
Сапоги хромовые гост 447-41 фабрика "Парижская коммуна" пошив уже послевоенный, если правильно читаю чернильный штамп 1955 год. Внутри кожа рыжая, на подошве давлен размер 41С. Моя нога с размером 42 чувствует комфортно и с запасом. Сапоги б.у, по состоянию небольшое, наврятли разношены, возможно растягивали на 42-й, другого объяснения у меня нет, даже без усилия вход и выход лодыжки. Высокие, высота 45 см, подошва 29 см.
Из практики покупок и примерок.
Очень часто армейская обувь 41-го размера до 67-го года по штампу легко идёт на 42-ой.
А вот обувь 70-ых тык-притык.
Почему?
Отправлено 23 февраля 2019 - 15:51
Из практики покупок и примерок.
Очень часто армейская обувь 41-го размера до 67-го года по штампу легко идёт на 42-ой.
А вот обувь 70-ых тык-притык.Почему?
Есть такое. Чем объяснить затрудняюсь, хотя гост 447 кочевал вплоть до 80-х. Но поздние заужены на нет.
6 люверсов высокие
Вероятно гражданские. Армейская обувь в частности полусапоги юфтевые ВСТ 6016 количество блочек зависело от роста, Рост с 1 по 4 14 шт и далее 16 шт. Документировал пост №487 Это Ведомственные стандарты на 1940 год. Кстати там же есть высота ботинок в зависимости увеличения роста.
А вот ГОСТ 446-41 полусапоги армейские для рядового состава количество блочек определено 16 на все ростовки. Так же от увеличения роста увеличивалась высота на 2 см.
Как отмечала выше Александра за Всё для фронта, почему бы такой обуви не быть на фронте.
Сообщение отредактировал sindrom: 23 февраля 2019 - 16:10
Отправлено 23 февраля 2019 - 21:41
6 люверсов высокие
Никак из разных пар - правый вроде низкий? К левому могли и в полевой мастерской берцы пришить
Отправлено 24 февраля 2019 - 16:14
Никак из разных пар - правый вроде низкий? К левому могли и в полевой мастерской берцы пришить
нет, одинаковые, так на фото смотрится
Отправлено 14 марта 2019 - 14:55
Не знаю насколько правильным будет здесь запостить данный документ, но достаточно интересен исторически и касаем реального положения сырья для производства обуви к первой годовщине Октябрьской революции. Как пишет автор "Сапог без подмётки не сапог"