Военно исторический фестиваль "Рубеж обороны". г. Протвино 25-26 апреля 2020 г.
Отправлено 30 июля 2020 - 14:46
Отправлено 30 июля 2020 - 15:59
Вы о чем??? Вы купили пулемет для себя не для оргов))) заплатили ахулиард денег за MG...хотите с него бахать так купите патронов!) или не тащите его на рекон и бегайте с МР...
тем более что 9х19... их как говна и цена не на много выше чем у 8х57... не хотите 9х19 переделайте под 9ИМ или 10х31...
Я все о том же, о прожорливости пулеметов и их накладности в этом плане для средне статистического реконструктора. хочет организатор, видеть и слышать прекрасную картину боя? пусть подкинет расходников, это будет справедливо,,)) не секрет что, пулеметчики. и так используют своих расходников, и не мало. это первое. Второе. спасибо огромное за столь прекрасный совет, но, как, что, куда , с кем, что делать и с чем выходить, я разберусь и решу сам. думаю и все остальные тоже.)))
Отправлено 30 июля 2020 - 16:04
С самого начала обладания СХП, мы (пехота Советской армии) как правило рассчитываем на свои расходники, а если организаторы выдают их на месте - это приятный, но не обязательный бонус. Вообще, больше волновала хорошая погода на поле, чем вот этот вопрос. Короче, было здорово! По сравнению с прошлым годом принципиальных минусов не видно. Да, техники было поменьше, но она была! На Афганском эпизоде появился АГС-17, говорят он пока единственный на газшутинге в РФ. Шашлыки не были запрещены! -) А вот принципиальный плюс - то, что в данных условиях, когда почти всё везде отменяется, вообще СМОГЛИ провести фестиваль. И атмосфера на нём была - замечательная!! А она от бюджета не зависит)
Отправлено 30 июля 2020 - 16:41
Вы о чем??? Вы купили пулемет для себя не для оргов))) заплатили ахулиард денег за MG...хотите с него бахать так купите патронов!) или не тащите его на рекон и бегайте с МР...
Камрад, давай не будем... Знаем друг друга не первый год, мой агрегат ты видел. Я озвучивать не хочу ту сумму, которую я потратил на создание своего MG/РПД, дабы не шокировать скудностью бюджета и получившимся результатом. Но сейчас даже те же 150-200 гвоздей, сра...ых 7,62*39, для меня не то что большая проблема, но существенно...
Отправлено 30 июля 2020 - 17:25
Реконструкторы едут поучаствовать в мероприятии и пострелять, может начнем говорить что организаторы не дали нам еще и оружие???
Моё мнение, пора заканчивать с практикой выдачи питания для оружия!
Вот вроде бы всё правильно сказано и не поспоришь. Но попытаюсь возразить.
Кому-то не сложно прихватить с собой пачек пять расходников, а то и запасной ствол для камрада. Я и сам беру, если мероприятие домашнее или ехать недалеко.
Но вот что делать, если летишь на рекон самолётом? Для вас такое в новинку? Ну, вам бы наши расстояния.
Тогда и расходники с собой не возьмёшь, да и дудку везти, хоть и возможно, но весьма накладно. И потому я однозначно за вариант выдачи расходников (а для желающих и оружия) - на месте. Как вариант - на возмездной основе. Практикуем такое у себя на полевых. Кто не успевает купить патрики - можно получить перед боем, по цене магазина.
Сообщение отредактировал Красный финн: 30 июля 2020 - 17:26
Отправлено 30 июля 2020 - 17:31
Красный финн, извиняюсь, хотел вам плюсануть, но ткнул не туда. Да, когда приходиться добираться самолётами, это совсем другое дело
Отправлено 30 июля 2020 - 17:38
В прошлом году был случай, приехал поездом в один областной центр, на вокзале досматривали, как никогда. Потом выяснилось, через два часа Путин в город приехал. А у меня три единицы оружия, патронов куча, гранаты...
Отправлено 30 июля 2020 - 17:44
В прошлом году был случай, приехал поездом в один областной центр, на вокзале досматривали, как никогда. Потом выяснилось, через два часа Путин в город приехал. А у меня три единицы оружия, патронов куча, гранаты...
Отправлено 30 июля 2020 - 18:01
Может я не в тему... Просто, за расходники разговор пошел. Поправьте, если не так или не к месту.
Во время боя расстреливаю бубен ППШ. Хватает.
После боя второй бубен целиком даю расстреливать детишкам в поле.
Всегда выстраивается очередь и счастье у детишек полные штаны.
Ведь для них же реконструкция в первую очередь делается?!
И возмущают меня реконструкторы, которые после боя стоят и в небо палят часто выданными на халяву расходниками.
Зачем??? Дайте детям пострелять. Для них это запомнится на всю жизнь!!!
По приезду домой, посмеялись с женой над видео, где я работаю атракционом, а за мной выстроилась очередь человек в 10 детишек с родителями, а вокруг ни одного реконструктора кроме меня. И только вдалеке стоит молодежь и расстреливает облака.
Может запрещено детям давать после боя стрелять?
Под личную ответственность. Это первое.
Второе - развиваем наблюдательность
Каждое мероприятие с соблюдением правил ТБ под личным контролем оставшиеся личные "гвозди" сжигают детишки.
И в этот раз мои "гвозди" сожгли дети.
Отправлено 30 июля 2020 - 18:21
Не однократно летал самолетом с СХП И НЕТ НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ!!! Если не знаете как это делается могу рассказать! Летают и мои клубные товарищи!!! И опять полетим в конце августа! И патроны холостые возим самолетом в багаже и нет проблем!!!Вот вроде бы всё правильно сказано и не поспоришь. Но попытаюсь возразить.
Кому-то не сложно прихватить с собой пачек пять расходников, а то и запасной ствол для камрада. Я и сам беру, если мероприятие домашнее или ехать недалеко.
Но вот что делать, если летишь на рекон самолётом? Для вас такое в новинку? Ну, вам бы наши расстояния.
Тогда и расходники с собой не возьмёшь, да и дудку везти, хоть и возможно, но весьма накладно. И потому я однозначно за вариант выдачи расходников (а для желающих и оружия) - на месте. Как вариант - на возмездной основе. Практикуем такое у себя на полевых. Кто не успевает купить патрики - можно получить перед боем, по цене магазина.
А по поводу накладности, так реконструкция сама по себе не дешёвая вещь!)
Если кто то из моих знакомых летит на рекон в Москву и просят взять для них СХП, Я беру из своего запаса)))
И продажа патронов на реконе тоже существует и это тоже не проблема)))
Проблема в том, что народ быстро привыкает к халяве, а как только она заканчивается, начинают ныть)))
Сообщение отредактировал Wolke: 30 июля 2020 - 18:25
Отправлено 30 июля 2020 - 18:23
Популярное сообщение!
На тактике - свои расходники, спору нет, т.к. мы туда ездим исключительно для собственного удовольствия. А на военно-патриотические "шоу" с патриотическим воспитанием молодежи, больше чем уверен, ответственные лица из соответствующих управлений списывают круглые суммы на патроны, питание, проживание, участие и т.п. для приглашённых "аниматоров". Большая часть из этих средств до мероприятий, навеняка, не доходит. Получится, что будем подкармливать тех самых ответственных лиц за свой счёт.
Как уже писали выше, останется только ввести взносы за участие для реконструкторов
Отправлено 30 июля 2020 - 18:30
Ну и? Документы есть, патроны холостые... что с Вас взять кроме анализов???)))
Под личную ответственность. Это первое.
Второе - развиваем наблюдательность
Каждое мероприятие с соблюдением правил ТБ под личным контролем оставшиеся личные "гвозди" сжигают детишки.
И в этот раз мои "гвозди" сожгли дети.
А вот это правильно!!! Дети цветы жизни и им побахать за радость!!!
Кто предлагает использовать свои расходники на мероприятиях - молодцы. Не знаю, как у вас в городах, может, расходники продаются на каждом углу, а у нас только в охотничьих магазинах, только по РОХе. Причём, продавцы сами не знают, по какой РОХе продавать 10х31 и вообще холостых патронов в наличии не держат; могут только переместить из Москвы по заказу.
На тактике - свои расходники, спору нет, т.к. мы туда ездим исключительно для собственного удовольствия. А на военно-патриотические "шоу" с патриотическим воспитанием молодежи, больше чем уверен, ответственные лица из соответствующих управлений списывают круглые суммы на патроны, питание, проживание, участие и т.п. для приглашённых "аниматоров". Большая часть из этих средств до мероприятий, навеняка, не доходит. Получится, что будем подкармливать тех самых ответственных лиц за свой счёт.
Как уже писали выше, останется только ввести взносы за участие для реконструкторов
В страйкболе много коммерсантов, хочешь учавствовать в большой игре, плати)))
Надеюсь в реконструкции мы до этого не дойдем)))
Кто сколько списывает на нас мы не узнаем))) всегда есть не честные люди... это печально, но факт!
Отправлено 30 июля 2020 - 18:37
...
А на военно-патриотические "шоу" с патриотическим воспитанием молодежи, больше чем уверен, ответственные лица из соответствующих управлений списывают круглые суммы на патроны, питание, проживание, участие и т.п. для приглашённых "аниматоров". Большая часть из этих средств до мероприятий, навеняка, не доходит. Получится, что будем подкармливать тех самых ответственных лиц за свой счёт.
…
Фиг знает... С одной стороны ты прав, а с другой...
Вот возьмём Протвино и жалобу.
Диме из администрации помогли копейкой-полушкой, а потратился он на червонцы златые.
И тут же жалоба от некоего Романа, которого участники рекона то ли не знают, то ли не признают, то ли ещё чего.
По жалобе получается, что Димой потрачены расходники, закупленные на средства администрации, для посторонних лиц.
А по факту - фигушки.
И при детальном разборе получается как в анекдоте: Ложечки нашлись, а осадочек остался.
Кто предлагает использовать свои расходники на мероприятиях - молодцы. Не знаю, как у вас в городах, может, расходники продаются на каждом углу, а у нас только в охотничьих магазинах, только по РОХе. Причём, продавцы сами не знают, по какой РОХе продавать 10х31 и вообще холостых патронов в наличии не держат; могут только переместить из Москвы по заказу.
К слову о "гвоздях".
"Редкие гвозди" типа 7,62х25 Blank покупаю через интернет.
Доставка СДЭК.
Дороговато, но у меня не пулемёт.
Я все о том же, о прожорливости пулеметов и их накладности в этом плане для средне статистического реконструктора. хочет организатор, видеть и слышать прекрасную картину боя? пусть подкинет расходников, это будет справедливо,,)) не секрет что, пулеметчики. и так используют своих расходников, и не мало. это первое. Второе. спасибо огромное за столь прекрасный совет, но, как, что, куда , с кем, что делать и с чем выходить, я разберусь и решу сам. думаю и все остальные тоже.)))
Думал-думал и считал.
Михаил прав.
Пулемётчики должны ставиться на обеспечение, если орги хотят качественную картинку и звуковое сопровождение.
Даже переход на дешёвые не особо дорогие сейчас "гвозди" (например 7,62х39) не спасут пулемётчиков.
Сюда же плюсую артиллерию ствольную и миномётную.
Сообщение отредактировал Трофим: 30 июля 2020 - 18:36
Отправлено 30 июля 2020 - 18:47
А зачем давать денег много, если можно давать мало? "Аниматоры" сами все оплатят и сделают. А мы себе галочку и премию за военно-патриотической воспитание. И не будет ни патронов, ни лишнего грузовика с пиротехникой, ни эскадрильи самолётов Вот здесь и взносы станут следующим шагом
Сообщение отредактировал Клинт: 30 июля 2020 - 18:51
Отправлено 30 июля 2020 - 19:03
Подумайте, когда в управлениях узнают, что участники возят всё своё, а организаторы им ничего не дают, кроме площадки и техники, возьмут и сократят суммы, которые доходят до организаторов.
А зачем давать денег много, если можно давать мало? "Аниматоры" сами все оплатят и сделают. А мы себе галочку и премию за военно-патриотической воспитание. И не будет ни патронов, ни лишнего грузовика с пиротехникой, ни эскадрильи самолётов Вот здесь и взносы станут следующим шагом
Вот зря ты подобное озвучиваешь.
Чиновники тоже здесь почитывают информацию, как видно из жалобы.
Вот возьмут на вооружение и.. амба! Писец котёнку! И мявкнуть не успеет.
Дурное дело не хитрое.
Отправлено 30 июля 2020 - 19:03
Не однократно летал самолетом с СХП И НЕТ НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ!!! Если не знаете как это делается могу рассказать! Летают и мои клубные товарищи!!! И опять полетим в конце августа! И патроны холостые возим самолетом в багаже и нет проблем!!!
Не особо хочется дискутировать, но отвечу.
Проблем, может, и нет. Разве только - стоимость провоза в 6 тыщ целковых за провоз ствола. Это в одну сторону. Компания Нордвинд. Других на данном направлении не было (мониторил весной, сейчас, вероятно, что-то поменялось).
https://nordwindairl.../baggage/weapon
А так - да, если полиционер видит исправные документы, интерес к проверке сразу гаснет. Но не пропадает! Вообще стараюсь возить и патроны в заводских пачках, и гранаты светошумовые с фабричными ярлычками. Всё проще объяснять.
И соглашусь с товарищем выше, патроны свободно приобрести можно отнюдь не везде. Особенно, если ты не охотник.
Сообщение отредактировал Красный финн: 30 июля 2020 - 19:06
Отправлено 30 июля 2020 - 19:10
Трофим, не парься, они хитрее нас )Вот зря ты подобное озвучиваешь.
Чиновники тоже здесь почитывают информацию, как видно из жалобы.
Вот возьмут на вооружение и.. амба! Писец котёнку! И мявкнуть не успеет.
Дурное дело не хитрое.
Отправлено 30 июля 2020 - 19:16
Не особо хочется дискутировать, но отвечу.
Проблем, может, и нет. Разве только - стоимость провоза в 6 тыщ целковых за провоз ствола. Это в одну сторону. Компания Нордвинд. Других на данном направлении не было (мониторил весной, сейчас, вероятно, что-то поменялось).
https://nordwindairl.../baggage/weapon
А так - да, если полиционер видит исправные документы, интерес к проверке сразу гаснет. Но не пропадает! Вообще стараюсь возить и патроны в заводских пачках, и гранаты светошумовые с фабричными ярлычками. Всё проще объяснять.
И соглашусь с товарищем выше, патроны свободно приобрести можно отнюдь не везде. Особенно, если ты не охотник.
О, как.
И давно за провоз "единицы" денежку берут?
Я сдавал через спецкомнату.
Ничего не платил, лишь предъявлял посадочный талон и документы на "единицу".
Трофим, не парься, они хитрее нас )
Угу...
ОчеННо может так и быть...
Отправлено 30 июля 2020 - 19:16
Отправлено 30 июля 2020 - 19:26
Был у нас в клубе один боец... Не бедный. Но при этом имел слабость. Раза по два подходил за бк... Потом втихоря ведомость другого клуба использовал, помимо выданых. Сейчас там и состоит... И самое удивительное, что мы минометчики. Стрелковое в прследний момент используем.
Как минометчик скажу - частенько из "боя" выходил с полным б\к
Поэтому сильно и не парюсь насчет светошумовых
Лишь бы на РМ побольше давали ,
хотя свой запас всегда имелся
Был у нас в клубе один боец... Не бедный. Но при этом имел слабость. Раза по два подходил за бк... Потом втихоря ведомость другого клуба использовал, помимо выданых. Сейчас там и состоит... И самое удивительное, что мы минометчики. Стрелковое в прследний момент используем.
А как можно два раза получить б/к на ПБП ?
Учета нет ?