Очень даже полезно, вспомни как я выдаю патроны в Ступино, в строю, без всяких бумажек, фактически присутствующих на построении и прошедшим смотр, по одному бегом из строя,потом остатки кои бывают по недозаезду пулеметчикам и автоматчикам. 15-25 минут всё действо. Выдаётся всё и на всех, без остатков. А вся эта возня с бумажками и списками, для того чтоб устраивать гимор людям и за недозаехавших сэкономить. Это я в общем без конкретных мероприятий. Итак ведь понятно что все приехавшие должны получить, и вот стоишь в очереди как за хлебом в конце 80х, а там какой то важный бумагомарака 10 минут ищет лист с твоей заявкой (может кстати и не найти, и это уже почему то твои проблемы), потом фамилию твою ищет будто есть разница Пупкин я или Писькин. И так каждого, пока клуб получит обплюешься. И ведь смотришь и понимаешь что весь дроч заключается в остатках сладких, не дай Бог кому больше отсыпать. Выгнал всю роту на построение вытащил всё что запланировал и раздал за 15 минут, кто опоздал на построении те за свои гвозди побегают, и дисциплина вырастает на глазах, и гимора меньше.
Можно и с бумажками выдавать, но без потери времени.
Вот в двух словах расскажу, что видел на одном фесте. При регистрации в день заезда каждый (!) участник получал паспорт участника, стилизованный под красноармейскую книжку, но на один разворот. Где сразу же делалась отметка о типе СХП и расходниках. Выдавались же расходники за полчаса до каждого боя (было их несколько) примерно так. Следует голосовое объявление: получают автоматчики с ППШ, 10х31! И быстро выстраивается очередь из бойцов у столика с грудой боеприпасов, где сидят два человека. Первый смотрит на отметку в паспорте участника, ставит в клетку штамп "получено". Второй же быстро суёт пачки с гвоздями в протянутые руки. Секунд 10-15 на человека. Следующий!
Как очередь иссякла, следует объявление: "получают бойцы с винтовками, 7,62х54!". Потом те, у кого калашовские, маузеровские.
Это я к тому, что можно даже не бегать перед строем с ведром патронов.
И ещё. По этим же паспортам производилась и выдача харчей.
Сообщение отредактировал Красный финн: 31 июля 2020 - 05:23