Перейти к содержимому

Фотография

Военно исторический фестиваль "Рубеж обороны". г. Протвино 25-26 апреля 2020 г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#141 Rudolf Mayer

Rudolf Mayer

Старшина

• Пользователь
  • 219 сообщений

• 258.I.D.

Отправлено 30 июля 2020 - 02:20

Блин! Из письма, я так понял, что организаторы где-то кому-то разливали... Не подскажете где? А то я люблю это дело, но что-то мне не встретилась разливочная, хотя, я хорошо искал(((

Просто, на будущий год, наверняка в том же закутке будут выдавать!

вам, бы лишь выпить , на халяву никто ничего не раздает.забудьте, все своё!

• 1

#142 dimadeart

dimadeart

Прапорщик

• Пользователь
  • 279 сообщений

Отправлено 30 июля 2020 - 10:54

Выскажу свое мнение...

- За пьянство должны отвечать сами участники мероприятий и руководители их клубов, а не организаторы...

- Не секрет, каждый из нас, вкладывает в наше увлечение не только душу, но и финансы. Те, кто приезжает на фестивали ради расходников, если для них 500-1000 рублей огромные деньги, пусть остаются дома.

В прошлом году, лично для меня, как для организатора  сумма оказалась достаточно большой. Ожидали 250 человек, приехали более 800. Город дал 10 000 рублей на афиши и дипломы. Ясно, что хорошая техника и пиротехника не менее важны! Этот год, просто по "нулям". Но и в этих условиях мы смогли подготовить площадку и места под размещение.

- Подобных стукачей, стряпающих подобные писульки надо выявлять и заносить в самый черный бан.

• 1

#143 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 30 июля 2020 - 11:11

Выскажу свое мнение...

- За пьянство должны отвечать сами участники мероприятий и руководители их клубов, а не организаторы...

- Не секрет, каждый из нас, вкладывает в наше увлечение не только душу, но и финансы. Те, кто приезжает на фестивали ради расходников, если для них 500-1000 рублей огромные деньги, пусть остаются дома.

В прошлом году, лично для меня, как для организатора  сумма оказалась достаточно большой. Ожидали 250 человек, приехали более 800. Город дал 10 000 рублей на афиши и дипломы. Ясно, что хорошая техника и пиротехника не менее важны! Этот год, просто по "нулям". Но и в этих условиях мы смогли подготовить площадку и места под размещение.

- Подобных стукачей, стряпающих подобные писульки надо выявлять и заносить в самый черный бан.

Это не стукачество в полном понимании термина.
Это ложный донос (клевета) анонима в привязке к реальным событиям.

По прошлому году я на всякий случай вёз и свои "гвозди" потому как предупреждали, что не хватит БО мало "расходников" на выдачу.

• 1

#144 Wolke

Wolke

Лейтенант

• Пользователь
  • 715 сообщений

• LLStR

Отправлено 30 июля 2020 - 11:12

Выскажу свое мнение...
В прошлом году, лично для меня, как для организатора сумма оказалась достаточно большой. Ожидали 250 человек, приехали более 800. Город дал 10 000 рублей на афиши и дипломы. Ясно, что хорошая техника и пиротехника не менее важны! Этот год, просто по "нулям". Но и в этих условиях мы смогли подготовить площадку и места под размещение.

Я вообще не понимаю для чего организаторы тратят деньги на холостое питание для реконструкторов...
В моем понимании организаторы предоставляют площадку, пиротехнику, технику, "возможно питание, воду и палатки"...
Реконструкторы едут поучаствовать в мероприятии и пострелять, может начнем говорить что организаторы не дали нам еще и оружие???
Моё мнение, пора заканчивать с практикой выдачи питания для оружия! Пусть лучше деньги идут на иные потребности мероприятия!!!
Бес сомнения приятно получить пачку или пару пачек патронов, но это далеко не обязательно! Нет денег на патроны, сиди дома и тискай своё оружие...
Всегда рассчитываю только на себя и весь клуб так же рассчитывает на себя, патронов берем в количестве, так как это наше хобби и нас под это ни кто не подписывал и не принуждал к участию...
  • 8

#145 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 30 июля 2020 - 11:18

Я вообще не понимаю для чего организаторы тратят деньги на холостое питание для реконструкторов...
В моем понимании организаторы предоставляют площадку, пиротехнику, технику, "возможно питание, воду и палатки"...
Реконструкторы едут поучаствовать в мероприятии и пострелять, может начнем говорить что организаторы не дали нам еще и оружие???
Моё мнение, пора заканчивать с практикой выдачи питания для оружия! Пусть лучше деньги идут на иные потребности мероприятия!!!
Бес сомнения приятно получить пачку или пару пачек патронов, но это далеко не обязательно! Нет денег на патроны, сиди дома и тискай своё оружие...
Всегда рассчитываю только на себя и весь клуб так же рассчитывает на себя, патронов берем в количестве, так как это наше хобби и нас под это ни кто не подписывал и не принуждал к участию...

В целом согласен, НО в частности - такой подход приведёт к тому что так МЫ скоро платить будем за участие :)

• 3

#146 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 30 июля 2020 - 11:27

В целом согласен, НО в частности - такой подход приведёт к тому что так МЫ скоро платить будем за участие :)

Ну на страйке башляют, желающих не убавилось
  • 0

#147 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 30 июля 2020 - 11:30

Так там и "ништяки" предоставляют...
Количество и состав "ништяков" от оргов зависит.

А по поводу "желающих" - в "леса" многие ушли дабы не башлять.

• 0

#148 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 30 июля 2020 - 11:36

Так там и "ништяки" предоставляют...
Количество и состав "ништяков" от оргов зависит.
А по поводу "желающих" - в "леса" многие ушли дабы не башлять.

Какие ништяки? Поле лес, пиротехника, танки, и разрешение побахать? Что то одно из этого? А орг на реконе предоставляет все эти ништяки и ещё покормит. Патриками пора уже озаботить самого реконструктора. На тоже Ступино на патроны уходит более 200 тр, на пиротехнику 100 тр. Представь что было бы если 200 перекачать в самолёты и докинуть пиротехники? Можно было бы хиросиму отреконить.
  • 2

#149 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 30 июля 2020 - 11:41

Какие ништяки? Поле лес, пиротехника, танки, и разрешение побахать? Что то одно из этого? А орг на реконе предоставляет все эти ништяки и ещё покормит. Патриками пора уже озаботить самого реконструктора. На тоже Ступино на патроны уходит более 200 тр, на пиротехнику 100 тр. Представь что было бы если 200 перекачать в самолёты и докинуть пиротехники? Можно было бы хиросиму отреконить.

как вариант, поставить на снабжение от организаторов, только пулеметы, их прожорливость, все таки немного накладна для обычных реконов. и редкие расходники типа, 9х19. 

• 3

#150 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 30 июля 2020 - 11:43

Везде по-разному.

Не совсем понял, что значит "перекачать". Это в смысле потратить на авиа и бронетехнику? Я только "ЗА".
Мы все (ну, как минимум большинство) неоднократно заявляли, что рекон для нас является хобби (увлечение).

Соответственно, я не считал и не считаю, что орги обязаны предоставлять мне "гвозди".
Орги не обязаны меня кормить.

Скорее я должОн соблюдать правила и требования оргов ежели хочу принять участие в мероприятиии.

• 2

#151 Rasenmeister

Rasenmeister

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 343 сообщений

• ОВИК "Гвардия"
  • KG-Ritter

Отправлено 30 июля 2020 - 12:31

Может меня сейчас закидают  - НО

при стоне - вот расходников реконструкторам не дали, вот как плохо и прочее, последние кровные отдаем за поштучную покупку - 

все время - что шарашили очередями до рекона, что после.

Может хотя бы перед собой честными будем - имея полный комплект униформы и личное схп - не позволить себе тысячу-полторы на одну две пачки расходника - это уже как то маловероятно.

Я за то, чтобы расходниками организатор обеспечивал автоматику - в приоритете пулеметы, чтобы они действительно работали. 

• 0

#152 ulrich

ulrich

Майор

• Пользователь
  • 1 363 сообщений

• 258.I.D.

Отправлено 30 июля 2020 - 12:57

А что спорить то ? есть возможность выдать за счет бюджета пусть будет. ! Нет возможности....прямо отписать расходник свой милости просим )) хош учавствуй хош не учавствуй!! на данном мероприятии прямо и честно было озвучено РАСХОДНИКА НЕ БУДЕТ!!! кто хотел тот и приехал!)))

• 6

#153 Wolke

Wolke

Лейтенант

• Пользователь
  • 715 сообщений

• LLStR

Отправлено 30 июля 2020 - 13:34

Согласен с Дмитрием!!! Не будет спонсоров и мы к этому прийдем!!!

как вариант, поставить на снабжение от организаторов, только пулеметы, их прожорливость, все таки немного накладна для обычных реконов. и редкие расходники типа, 9х19.

Вы о чем??? Вы купили пулемет для себя не для оргов))) заплатили ахулиард денег за MG...хотите с него бахать так купите патронов!) или не тащите его на рекон и бегайте с МР...
тем более что 9х19... их как говна и цена не на много выше чем у 8х57... не хотите 9х19 переделайте под 9ИМ или 10х31...

А что спорить то ? есть возможность выдать за счет бюджета пусть будет. ! Нет возможности....прямо отписать расходник свой милости просим )) хош учавствуй хош не учавствуй!! на данном мероприятии прямо и честно было озвучено РАСХОДНИКА НЕ БУДЕТ!!! кто хотел тот и приехал!)))

Ни кто не спорит!))) Как писал выше Дмитрий, 200р можно потратить на иное!!! На танки, взрывы и т.д.
И будет еще круче смотреться это действо!!! А 20 холостых вас на мероприятии не спасают...
  • 1

#154 вмф

вмф

Сержант

• Пользователь
  • 110 сообщений

Отправлено 30 июля 2020 - 13:42

Согласен с ulrichom, а то по полю будут бегать "Маклауды" и стрелять будут губами. На последнем мероприятии было 120 шт. кончились не добегая до немецких позиций. Был крайний в  шеренге у зрителей, и создавалось впечатление, что стреляю я и немецкие позиции. И когда добежал до них, то умер так как "ТР....." громко не умею. Товарищи немцы поступили также. Зато на салюте люди отвели душу, не понятно..... особо РККА . Получать расходники, значит иметь хороший бой, ну и приятно.  

• 0

#155 вмф

вмф

Сержант

• Пользователь
  • 110 сообщений

Отправлено 30 июля 2020 - 13:54

Дим, не бери себя в частности, Батюшке большой поклон за его старания.Некоторые люди гранты получают и не маленькие,  танцы заказывают власти, здесь и расходники и покушать , а в других случаях все надо оговаривать на берегу. Так будет правильней 

• 1

#156 Сын Генриха

Сын Генриха

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 573 сообщений

Отправлено 30 июля 2020 - 13:58

Все правильно,канючить деньги на расходники,на водку больше тратим.А вот на пиротехнику,технику,афиши ,дипломы,грамоты нужно скидываться,опять же взнос за участие.На а как нам предоставляют площадь,воду , туалеты,бывают кормят.Но меняется весь принцип реконструкции(восстановление исторических событий)мы показываем нашей молодёжи как воевали наши отцы деды,какой ценой добывалась наша Победа.Конечно можно пойти другим путём,в записи имитация взрывов,канонада выстрелов,лязг техники.Господа выбор за Вами.
  • 0

#157 ulrich

ulrich

Майор

• Пользователь
  • 1 363 сообщений

• 258.I.D.

Отправлено 30 июля 2020 - 14:14

:bac: ну понеслооооо......взнос за участие!! дожили первая ластока епть...

• 0

#158 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 30 июля 2020 - 14:36

:bac: ну понеслооооо......взнос за участие!! дожили первая ластока епть...

Хы…
А я шо писал?

• 0

#159 unteroffiziere

unteroffiziere

Сержант

• Пользователь
  • 110 сообщений

• 421.F.G.Tr./501.I.R

Отправлено 30 июля 2020 - 14:44

Смонтировал кадры по Первому дню фестиваля. Бой СА с Афганцами

Видео любительское, о том как реконструкция выглядит со стороны зрителей.

• 1

#160 Yvanych

Yvanych

Призывник

• Новичок
  • 10 сообщений

Отправлено 30 июля 2020 - 14:46

Может я не в тему... Просто, за расходники разговор пошел. Поправьте, если не так или не к месту.

Во время боя расстреливаю бубен ППШ. Хватает. 

После боя второй бубен целиком даю расстреливать детишкам в поле.

Всегда выстраивается очередь и счастье у детишек полные штаны.

Ведь для них же реконструкция в первую очередь делается?!

И возмущают меня реконструкторы, которые после боя стоят и в небо палят часто выданными на халяву расходниками. 

Зачем??? Дайте детям пострелять. Для них это запомнится на всю жизнь!!! 

По приезду домой, посмеялись с женой над видео, где я работаю атракционом, а за мной выстроилась очередь человек в 10 детишек с родителями, а вокруг ни одного реконструктора кроме меня. И только вдалеке стоит молодежь и расстреливает облака.

Может запрещено детям давать после боя стрелять?