"Про войсковые переделки я бы поаккуратнее писал
Заводское допбронирование, у кубинской Ausf.G все то же самое."
Вы читать внимательно научитесь. С завода F1 и F2 шли без доп брони, дополнительную броню ставили лишь на G и то поздних серий, а первые партии G шли с 50 мм броней. В свою очередь в войсках на F1 и F2 усиливалась броня 30 мм листами, но это было войсковая переделка и не встречалась часто, что бы писать что F1 и F2 шли с броней в 80 мм как у нас тут расписывает Driver.
zu verstehen?
Теперь специально для Вас Driver
"Вот видите, здесь два мнения, одно мое, другое Ваше. Но, если я могу свое мнение аргументировать, то у Вас - просто мнение и все. Здорово, да? Очень интересный диалог получается :)"
Чем же вы аргументировали? Словесным поносом? Ну так это не аргумент. Диалог очень интересный вы все пишите и пишите, порой второе у вас противоречит первому, как только вас туда ткнули носом у вас оказывается "опечатка или описка". Очень интересный диалог получается.
"Кроме того, вы еще и теряете нить диалога. Речь шла о возможности работы четверки в непосредственном контакте с пехотой противника. При чем тут основные средства ПТО и лоб корпуса?"
Это вы потеряли нить диалога, я вам писал, что т-3 с броней в 15 мм, воевали в "непосредственном контакте с пехотой противника", почему т-4 с ещё более лучшей броней не может это делать? Потому что иначе вся ваша линия сразу лопается как мыльный пузырь?
"Продолжайте цепляться, коль аргументов других нет) Что касается примеров, я не вижу смысла приводить их человеку, который не видит обоснований в виде цифр)"
Да причем тут цепляться? Вы пишите утверждение и никак это не можете подтвердить....здесь скорее у вас слив с темы. "про 21 калибр у т-4 в общедоступных источниках от вас уже звучало).
"Ну ладно, еще один момент. 75мм пушка с длиной ствола 24 калибра стреляет на дистанцию до 6 километров, при установке в танке или САУ.Это технический параметр, с которым спорить глупо. Другое дело, что стрелять и попадать - немного разные вещи. Точность стрельбы короткоствольной пушки, разумеется, ниже, чем длинноствольной. Вопрос, насколько это критично."
Вы писали, что она стреляет....."прекрасно на дальность свыше 1 км"....Ну так аргументы будут? Или у вас то, что снаряд летит дальше 1 км уже прекрасно? Ну так бы сразу написали.
"Ориентировочно можно считать, что точность попадания 24 калиберной пушки пусть даже в 10 раз ниже, чем 43 калиберной. Соотвественно, на дистанции в километр разброс составит порядка 2 метров, что для стрельбы по бронецелям, тем более движущимся, уже недостаточно. Но основными целями для 24 калиберной пушки были не танки, а пехотные цели, типа орудий ПТО и ДЗОТов."
Теперь отсюда возникает вопрос, если цели дзоты и ПТО то явно т-4 будет стрелять не по площадям, а не непосредственно в зоне видимости или прямого выстрела. Прямой выстрел меньше 1 км, откуда выводы, что свыше 1 км она прекрасна стреляла, если из всего выше сказанного, основные цели были до 1 км?
"Вспоминается беседа с бывшим танкистом, после войны, молодым лейтенантом бывшим командиром взвода танков Т-34. У них было упражнение, стрельба с хода по цели типа орудие ПТО. Точных цифр он уже не помнил, и ни в каких наставлениях я этого упражнения не нашел, но точность попадания на отлично была порядка 10 на 15 метров. Этого считалось достаточным, чтобы вывести орудие из строя. Убедил?"
В чем вы меня убедили? Что т-34 стреляли на ходу на дистанцию свыше 1 км и точность попадания была на 10 и 15 метров? Вам на слово поверить?
"Я никогда не занимался плотно Польской кампанией, и не могу точно сказать, воевали там тройки модификаций А-Д или нет. По имеющимся у меня сведениям, все воевавшие тройки были модификации Е, остальные использовались в учебных целях. Если у Вас есть другая достоверная информация (например, фото подбитой в бою в Польше тройки ранних модификаций), с удовольствием признаю Вашу правоту. Но вот во Франции троек с 15мм броней уже точно не было."
Ну так развивайтесь, читайте, узнавайте. Есть Дойл и Чемберлен...они как раз и пишут, что после боев в Польше и Норвегии все предсерийные т-3 были выведены в учебные части. Мне вот интересно, а почему фото подбитой тройки?
"Ну да, танк КВ-1. Сначала забронированный до уровня КВ-1Э, потом разбронированный до уровня КВ-1С..."
ХА-ха я так и знал, что будет в примере Кв-1С. Вот только вы вводите юдей в заблуждение. КВ-1Э делали только на Кировском заводе и официально доп. бронирование на все выпускаемые КВ-1 не ставили, это так сказать типа "войсковой переделки", а КВ-1С это все таки не КВ-1, у него как говорится причина модернизации были не из-за "хорошей жизни". Как говорится пример не в тему.
"Искать надо. Найду - выложу, сейчас некогда."
С интересом жду....Вас никто не торопит.