По поводу шахматной подвески не соглашусь, т.к. чтобы снять каток из задней линии приходилось снимать каток из передней, что как Вы понимаете не удобно в полевых условиях.
а зачем снимать с внутреней части если они не повреждены ...

Отправлено 27 февраля 2007 - 20:18
По поводу шахматной подвески не соглашусь, т.к. чтобы снять каток из задней линии приходилось снимать каток из передней, что как Вы понимаете не удобно в полевых условиях.
Отправлено 27 февраля 2007 - 21:19
Снаряд же мог пролететь и до внутреннего катка -а зачем снимать с внутреней части если они не повреждены ...
тем более это не лишние см брони по бортам для защиты экипажа...
Сообщение отредактировал Rick: 27 февраля 2007 - 21:19
Отправлено 27 февраля 2007 - 21:25
Не от хорошей жизни они шахматную подвеску присобачили!С проходимостью у немецких тяжелых танков беда прям....Хотя этой самой подвеской они нехило утяжеляли конструкцию...Снаряд же мог пролететь и до внутреннего катка -
и повредить его, не говоря уж о гранатах и ПТ-минах.
Так что палюбому - неудобно до него добираться, не спорь:
во всех мемуарах ихних тяжёлых танкистов этот гимор описан.
Отправлено 27 февраля 2007 - 22:25
Вечные! Зуб даю! У меня есть велосипед "зингер" , на котором ни раз ни менялись подшипники за 60 (или больше!) лет его истории.
А когда они его состряпать умудрились???Давай по порядку. Что у нас гнали в серию из маразматического. Мне известен один пример маразма-ТГ. Так он ни в какую серию не пошёл. Может я чего забыл? Так не стесняйся, щёлкни меня примером.
Т-29? Жаль, что не пошёл в серию, теоретически был на порядок лучше, чем Т-28, в случае повреждения одной гусеницы, позволял двигаться на комбинированном ходу.
Т-35 дитя своего времени. 1932 год. Что там у фрицев и гансов? Фанерные корпуса на велосипедах и обучение будующих танкистов в школе под Казанью.
О французах. В 40-ом именно против их танков Роммель применил впервые зенитки, ибо танковые и противотанковые орудия вермахта не в силах были пробить их броню. Об этом пишет и Гудериан.
Вот французский образец, кажется 45-го года.
Отправлено 27 февраля 2007 - 22:33
Вечные! Зуб даю! У меня есть велосипед "зингер" , на котором ни раз ни менялись подшипники за 60 (или больше!) лет его истории.
Заметь, однако, что Т-35 использовались на фронте, в отличие от немецких фанерных эксперементалок 1930-х.
Сообщение отредактировал Klaus-Kurt: 27 февраля 2007 - 22:37
Отправлено 28 февраля 2007 - 01:32
Снаряд же мог пролететь и до внутреннего катка -
и повредить его, не говоря уж о гранатах и ПТ-минах.
Так что палюбому - неудобно до него добираться, не спорь:
во всех мемуарах ихних тяжёлых танкистов этот гимор описан.
Отправлено 28 февраля 2007 - 09:31
а зачем снимать с внутреней части если они не повреждены ...
тем более это не лишние см брони по бортам для защиты экипажа...
Отправлено 28 февраля 2007 - 09:32
Давай по порядку. Что у нас гнали в серию из маразматического. Мне известен один пример маразма-ТГ. Так он ни в какую серию не пошёл. Может я чего забыл?
Не от хорошей жизни они шахматную подвеску присобачили!С проходимостью у немецких тяжелых танков беда прям....Хотя этой самой подвеской они нехило утяжеляли конструкцию...
Отправлено 28 февраля 2007 - 10:07
А что маразматического в этих танках? Только две башни. А ходовая СМК-уже КВ. Кстати, на КВ удалось вписать 152 мм орудие. Ну Вам это известно.А СМК или Т-100 - не примеры маразма? Еще в Кубинке стоит чудо не-помню-как-называется, когда морскую 150-миллимитровку на танк вписать попытались. Оно так и рядом с Маусом на равных смотрится.
Основная цель, которую пытались достичь использованием шахматной подвески - плавность хода и устойчивость танка как артиллерийской платформы.
Отправлено 28 февраля 2007 - 12:01
Вот её я и имел в виду. Маус - даже меньше её.Еще в Кубинке стоит чудо не-помню-как-называется, когда морскую 150-миллимитровку на танк вписать попытались. Оно так и рядом с Маусом на равных смотрится.
Отправлено 28 февраля 2007 - 12:52
А где же серийное производство маразма?Вот её я и имел в виду. Маус - даже меньше её.
Отправлено 28 февраля 2007 - 13:48
А где же серийное производство маразма?
Отправлено 28 февраля 2007 - 14:45
Так мне ОсоавиАахим обесчал рассказать про серийное производство маразма в СССР.Так приснопамятный "колобок" тоже серийно не производился.
Отправлено 28 февраля 2007 - 15:33
Ну, мышонок успел немного пострелять..Так мне ОсоавиАахим обесчал рассказать про серийное производство маразма в СССР.
Я в курсе, что немцам так и не удалось наладить выпуск этого чудо-оружия, иначе карта советов была бы бита.Но согласитесь, что от приснопамятной самоходки (часом не СУ-14?), больше пользы чем от колобка или мыши? Кстати, упоминаемые Вами СМК и Т-100 участвовали в боевых действиях, что в принципе говорит о возможности их серийного выпуска. Это были полноценные боевые машины, в отличии от немецких опытных и предсерийных образцов, выпускавшихся из неброневой стали.
Отправлено 28 февраля 2007 - 16:00
Где и когда? На полигоне? Это несерьёзно!(с)Ну, мышонок успел немного пострелять..
Т-35 - серийный маразм, такой же как и первые мелкие советские САУ.
Отправлено 28 февраля 2007 - 16:26
Отправлено 28 февраля 2007 - 20:34
По-моему, он принимал участие в обороне своего завода
![]()
Отправлено 28 февраля 2007 - 23:03
Отправлено 28 февраля 2007 - 23:05
Сообщение отредактировал Rick: 28 февраля 2007 - 23:07