Перейти к содержимому

Фотография

Реконструкция в Ступино 25.11.17 операция Марс

ступино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#201 KurtSeverin

KurtSeverin

Старший сержант

• Пользователь
  • 187 сообщений

• 7. ID

Отправлено 27 ноября 2017 - 00:25

37.th.gif

О, вот по этому фото вопрос (не к фотографу, а бойцу справа).

Килограммовый заряд AMATOL 41 я ещё могу понять сам по себе - у аммотола хорошая фугасность, и поэтому он неплохо подходит для выброса грунта из области взрыва.

Но вот взрыватель, насколько понимаю, D.Z.35 - он ведь нажимной. Даже если не принимать во внимание, что никто заряд с вставленным детонатором/взрывателем не таскает так (заряды и мины снаряжаются лишь в момент установки); и как мину использовать затруднительно (высокая гигроскопичность и отсутствие  поражающих элементов); и для подрыва грунта использовать проблематично как раз из-за взрывателя - нафиг его на спину было присобачивать? Да, я понимаю, чувствительность на прострел относительно низкая, но ведь гигроскопичность - ого-го!

• 0

#202 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 27 ноября 2017 - 00:31

Приветствую Всех!!! За прекрасное, динамичное, незатянутое мероприятие Огромное Спасибо организаторам и Диме Быстрову лично!!!!! Все замечательно, как на всех Ваших реконструкциях! Плюсы перечислять не буду - их и без того очень много!) Из минусов - практически ничего не видели из за травы перед окопами. Довольствовались лицезреть самолёт, танк за позициями, "штуг" слева от нас и доблестных камрадов, передвигающихся вперёд и назад к передней линии обороны. И очень не хватало Бублика с его кухней.) Дополнительное Спасибо за вкусный горячий обед после мероприятия и пиротехникам за красивые, зрелищные взрывы!!! Будем всегда рады приезжать на Ваши фестивали любого масштаба!) С горячим приветом от нижегородцев!

да, с травой засада, ждали что помогут местные власти, но чуда так и не произошло, в итоге при докопке окоп экскаватором косили траву передним ковшом, потому как вообще было всё хуже. така вот фигня получается, патриотизм отдельно,а репейники выше помидор дело ваше товарищи реконструкторы.

Килограммовый заряд AMATOL 41 я ещё могу понять сам по себе - у аммотола хорошая фугасность, и поэтому он неплохо подходит для выброса грунта из области взрыва.

Но вот взрыватель, насколько понимаю, D.Z.35 - он ведь нажимной. Даже если не принимать во внимание, что никто заряд с вставленным детонатором/взрывателем не таскает так (заряды и мины снаряжаются лишь в момент установки); и как мину использовать затруднительно (высокая гигроскопичность и отсутствие  поражающих элементов); и для подрыва грунта использовать проблематично как раз из-за взрывателя - нафиг его на спину было присобачивать? Да, я понимаю, чувствительность на прострел относительно низкая, но ведь гигроскопичность - ого-го!

предполагаю смертник

• 1

#203 Wenzel Lehmann

Wenzel Lehmann

Капитан

• Пользователь
  • 1 208 сообщений

• J. R .199 List

• 3.Panzerdivizion

Отправлено 27 ноября 2017 - 00:41

Еще фоток до темы https://yadi.sk/a/TQAR6qdS3Q4kcZ
  • 5

#204 SpecF

SpecF

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 570 сообщений

Отправлено 27 ноября 2017 - 00:43

Ну слава богу я не виноватый :) А то вроде фото не плюсуют, думал может не смотрят даже ? :)

• 1

#205 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 27 ноября 2017 - 00:48

Качественное,масштабное,зрелищное мероприятие.За проявленное мужество на Поле Боя и в проведении мероприятия представить к наградам Д.Быстрова. А.Трубецкова и вне очередному воинскому званию.Кого не назвал прошу дополнить.Плюсуйте кто за.

увольте.... чистые погоны - чистая совесть. ... Не хочу быть ефрейтором.

• 4

#206 Legion67

Legion67

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 985 сообщений

Отправлено 27 ноября 2017 - 01:01

Алексей, командиром партизанского отряда)))

• 0

#207 PIRAT

PIRAT

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 503 сообщений

• 421.F.G.Tr./501.I.R
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 27 ноября 2017 - 01:07

Дорогие коллегии реконструкторы, а давайте попробуем поиграть таки в немецкую армию хотя бы на строевом смотре.
Люди реконят фельджандармов не для того чтоб их слали в прекрасное далёко в ответ на справедливые замечания по форме. Ордунг есть ордунг. Получил справедливое замечание в строю от фельджандарма - будь добр, штильгештанден и под козырёк.
Строй - не тема про покемонов, имейте уважение к коллегам при исполнении.

Можно с этого момента по подробнее ,кто куда кого послал? 

Хотелось бы пообщаться с немцем, который подошёл к этой компании без шинели и начал делать грязные намеки моей девушке, которая была в гражданской одежде. Пообщаемся в лс. Больше всего возмущает даже не эти шутеечки. Я её предупредил что такая ситуация возможна и скорее всего будет и она была готова. А теперь представьте обычного штатского, в глазах которого вы будете не в самом лучшем свете.

Напиши мне в ВК , тоже стало интересно, кто твою девушку обидел и куда в это время смотрели жандармы.

Традиционные "пять копеек" лежат тут: https://fotki.yandex...7/album/239704/

За нарушение правил регистрации и участия в реконструкции со стороны военкорров в бан на одно мероприятие отправляется вот эта фройляйн из Воронежа (простите, не знаю ее имени). На реконструкцию не регистрировалась, внешний вид полностью не соответствовал требованиям, несмотря на несколько замечаний, не покинула поле и находилась на нем во время реконструкции.

Я ее поймал с товарищем на поле за 5 минут до начала ,они шли через закладки, я ей сказал сесть в окоп и сидеть на месте весь рекон. Не было времени  провожать ее за периметр. 

• 1

#208 PIRAT

PIRAT

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 503 сообщений

• 421.F.G.Tr./501.I.R
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 27 ноября 2017 - 01:18

Мероприятие интересное,хотя и слишком скомканное как по мне, однако остались только положительные эмоции!

Ну я например не совсем понял почему фельджандарм докапывается до моего камерада не зная требований по ЦЦ,мол с чего у него нет цельтбана,а у меня есть, тут я бы сказал,что хотелось бы иметь фельджандармов которые могут специализироваться и по ЦЦ,иначе появляются вопросы :was:

А у меня вопрос к  реконструкторам. Зачем вывешивать требование по форме, если их все равно половина не соблюдает и игнорирует. Возможно даже и не читает. По этому хотелось БЫ ,что БЫ реконструкторы соблюдали требование по форме. Вот тогда и будет меньше вопросов по форме и снаряжению.

• 6

#209 SpecF

SpecF

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 570 сообщений

Отправлено 27 ноября 2017 - 01:19

Значит надо наказать...и сделать ефрейтором :)

• 0

#210 Сергей1974

Сергей1974

Рядовой

• Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 27 ноября 2017 - 01:20

Спасибо за хорошее мероприятие!
Были у Вас первый раз, надеемся посетить ещё.

• 0

#211 Legion67

Legion67

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 985 сообщений

Отправлено 27 ноября 2017 - 01:23

А у меня вопрос к  реконструкторам. Зачем вывешивать требование по форме, если их все равно половина не соблюдает и игнорирует. Возможно даже и не читает. По этому хотелось БЫ ,что БЫ реконструкторы соблюдали требование по форме. Вот тогда и будет меньше вопросов по форме и снаряжению.

В требованиях по ЦЦ как раз на тему цельтбанов было написано, НА УСМОТРЕНИЕ КОМАНДИРОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ (КЛУБОВ), пост № 47... Если командир дал добро на выход без оного, какие претензии могут быть к бойцу? Просто не надо препираться с Фельджандармами, подвел к командиру, без лишних слов, разрешение получено, вежливо козырнули друг другу и никакого конфликта. 

Сообщение отредактировал Legion67: 27 ноября 2017 - 01:25

• 1

#212 SpecF

SpecF

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 570 сообщений

Отправлено 27 ноября 2017 - 01:24

очень кстати понравился подход по технике!!!! Ее было много! Понятно что оригинал чтука редкая, но те копии что были, смотрелись вполне уважительно! Это очень огромный плюс! 34ка и 45ка очень порадовали....осталось искоренить у немцев.....угадайте что? :) MG 42 тоже с натяжечкой на сию операцию;)

• 0

#213 Rudolf Larsen

Rudolf Larsen

Рядовой

• Пользователь
  • 49 сообщений

Отправлено 27 ноября 2017 - 01:25

Дорогие коллегии реконструкторы, а давайте попробуем поиграть таки в немецкую армию хотя бы на строевом смотре.
Люди реконят фельджандармов не для того чтоб их слали в прекрасное далёко в ответ на справедливые замечания по форме. Ордунг есть ордунг. Получил справедливое замечание в строю от фельджандарма - будь добр, штильгештанден и под козырёк.
Строй - не тема про покемонов, имейте уважение к коллегам при исполнении.

видимо меня могли послать, так как я сделал больше всех замечаний

но только я этого не услышал, со слухом у меня все впорядке

что же это за герой такой? 

говорил бы погромче, чего испугался?

• 0

#214 LoshakovaMariaart

LoshakovaMariaart

Призывник

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 27 ноября 2017 - 02:17

я очень спокойно отношусь к критике, она в общем то порождает качество, первостепенно реконструкция делается для нас самих, если нам будет не интересно, поверьте зрителям тоже. всё же хотел бы про скомканность понять, где и как подправить мероприятие чтоб оно не было скомканным, но для начала хотелось бы знать в чем конкретно заключалась скомканность.

прошу пояснений от командира клуба, в чем причина, что нельзя было зарегистрировать и выполнить требования организаторов ?

причина нерегистрации и несоблюдений требований- осведомленность о мероприятии за один день. прошу прощения,такого больше не будет. Но меня поражает одно-если человек-фотограф сидит в окопе на одном месте,где его никто и никак не видит из зрителей) и ничего с этих фотографий не имеет, кроме настоящего интереса к реконструкции, то такое "вцепление" в него выглядит очень меркантильно. Опять же повторюсь,да,я нарушила правила и знаю свою ошибку.

#215 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 27 ноября 2017 - 02:30

причина нерегистрации и несоблюдений требований- осведомленность о мероприятии за один день. прошу прощения,такого больше не будет. Но меня поражает одно-если человек-фотограф сидит в окопе на одном месте,где его никто и никак не видит из зрителей) и ничего с этих фотографий не имеет, кроме настоящего интереса к реконструкции, то такое "вцепление" в него выглядит очень меркантильно. Опять же повторюсь,да,я нарушила правила и знаю свою ошибку.

Вы наверное недавно в реконструкции. По этому открою Вам страшную тайну, - главный зритель в реконструкции это я. Всё что стоит за забором - это люди, которые не разбираются в деталях и тонкостях униформы, снаряжения, техники, вооружения и ещё много чего. Им любую шнягу покажи - схавают. По этому, на поле надо выходить так, что бы человек разбирающийся в тонкостях не имел повода придраться.

Реконструкция (обезьянник) делается 50% для себя - 50% для зрителя. А фотографы - так их слава Всему - и без Вас хватает.

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 27 ноября 2017 - 02:31

• 9

#216 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 27 ноября 2017 - 08:56

очень хорошо что вы признали. объясню почему это косяк. представьте что на регистрацию по всегда весьма уважительным причинам забили не только вы а ещё так же человек нцать, а в поле сажаются очень немногие и они по униформистике не отличаются от униформистике самих реконструкторов периода данного, мы это всё проходили и всё это видим там где регистрации и расстановки нет, орды всехкомунеленьсфотоаппаратом мешающих сделать снимки даже друг другу в условной униформе. этот бардак мы прекратили регистрацией, требованием к униформе, ограниченности фотокоров в поле, именно поэтому стало довольно комфортно , установился порядок. вот за этот порядок за ктр отв. на данном мероприятии Половиныч, мы будем стоять до последней капли крови.надеюсь данные инцидент не повторится.

• 9

#217 asdfront

asdfront

Старший прапорщик

• Администратор
  • 400 сообщений

• ВФ "ПБ"

Отправлено 27 ноября 2017 - 09:58

*
Популярное сообщение!

Добрый день всем! Рад что мероприятие набирает "вес" и масштабность. Надеюсь усовершенствованные ИМы (взрывы) и ФОГи понравились. ВФ "Поле Боя" и дальше будет помогать этому прекрасному мероприятию. С уважением,

• 15

#218 Stewart

Stewart

Лейтенант

• Пользователь
  • 760 сообщений

• ГИР «Narvik»

Отправлено 27 ноября 2017 - 10:35

Надеюсь усовершенствованные ИМы (взрывы) и ФОГи понравились. 

Весьма. Лицам добавляет антуража и патетики  :) вплоть до подозрительного сходства  B)

Прикрепленный файл  Ступино.png   1011,25К   0 Количество загрузок:

• 5

#219 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 082 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 27 ноября 2017 - 11:07

Вроде она и попала недалеко от наступающих подразделений РККА.

Хотел кстати спросить про самолёт. Неужели ЯК-52 в самом деле является восстановленным BF - 109? :rolleyes:

Инструкцию не прочитали . Соответственно не доработали напильником !

• 0

#220 Makar0v

Makar0v

Сержант

• Пользователь
  • 114 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ВИК-ПО-"ТУМАН"

Отправлено 27 ноября 2017 - 11:18

Ступино как всегда радует как подходом организаторов, так и повышением самосознания конструкторских рядов (наверно опять же из-за требований и то что определенное кол-во тусарей зимой не участвуют). Отдельно хотел пройтись по тому поводу что нет постоянной привязки к какому-то определенному событию, и чешу себя надеждой, что может вдруг организаторы среди прекрасного соснового бора захотят когда нибудь устроить события про войну в Карелии... :rolleyes:

• 2

Темы с аналогичным тегами ступино