тут дело наверное не в отношении людей к друг другу, все же, на тот же к примеру 44 матерый ветеран, без каких либо наград и отличий выглядит нелепо))), как собственно и 20 летний юнец усыпанный рк , шпангой за рукопашный бой. и тд ))))))) но каждый решает сам... особого трепета к " не заслужил не носи" лично я не испытываю, имеея множество примеров перед глазами, с точностью до на оборот.))) и в ношении кем то чего то , в меру, и соблюдая принцип меры и аутентичности, почему нет ? лично мое мнение... 0
По немцам полностью согласен, по советам и ветеран прошедший с41 по 44 мог не иметь медалей вовсе (пример дед моей жены). Поэтому отсутствие наград на советском бойце в реконе никак не может нарушить образ. Таким макаром никакой меры не превысишь по определению. В остальном, никаких запретов конечно нет, но в массе своей, "старики" как правило, ничего не носят. Впрочем, мы сейчас пилим опилки. Особых противоречий ни у кого ни с кем не имеется, а вырабатывать единые строгие правила смысла тоже не видать. Так что, согласен, что чувство меры лучший контроллер, как и совесть в советском общественном транспорте.