Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

О наградах и награждениях...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#261 АЛЕКС_КБС

АЛЕКС_КБС

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 436 сообщений

• КБС

Отправлено 17 февраля 2022 - 10:50

При  таком раскладе выходит что смело могу носить раняхи в "золоте с брильянтами" ибо практически нехило прилетало откуда и не ждал и почти на каждом мероприятии. :D

Ну "на каждом мероприятии" - это вероятно перебор. Здесь правильно писали, что "бо-бо" на пальчике  и мелкие царапины не в счет".

Иначе: "Любая идея, доведенная до абсурда, превращается в свою противоположность".

Сообщение отредактировал АЛЕКС_КБС: 17 февраля 2022 - 10:58

• 1

#262 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 17 февраля 2022 - 11:11

Контузия это тяжелое ранение. Опасайтесь реконструкторов с красной нашивкой, возможно это она. :)

• 2

#263 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 082 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 17 февраля 2022 - 11:17

Контузия это тяжелое ранение. Опасайтесь реконструкторов с красной нашивкой, возможно это она. :)

С нашивкой , хотя бы видно... :D

• 3

#264 АЛЕКС_КБС

АЛЕКС_КБС

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 436 сообщений

• КБС

Отправлено 17 февраля 2022 - 12:18

Почему не с желтой?

• 0

#265 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 17 февраля 2022 - 17:02

Почему не с желтой?

Если у человека красная нашивка - это сигнал, что с таким человеком держитесь отсорожно или подальше от него - так сказать ходячее недоразумение  :D

А  желтой нашивкой на мероприятии уже делать нечего - челоек должен лежать в больничке, а не ездить на прогулки

• 6

#266 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 17 февраля 2022 - 18:38

Если у человека красная нашивка - это сигнал, что с таким человеком держитесь отсорожно или подальше от него - так сказать ходячее недоразумение  :D

А  желтой нашивкой на мероприятии уже делать нечего - челоек должен лежать в больничке, а не ездить на прогулки

Глупости, дураки с оружием как правило опасны для других, а не для себя, поэтому нашивки за ранения носят те кому они причинили неприятности, в Питере 10 лет назад, двоих людей один идиот подстрелил осколками деревянных пуль. И что по-вашему, раненные виноваты в том, что дурака на поле выпустили? Раненым разрешили носить нашивки за ранение. Жаль нельзя дуракам на лбу слово дурак набивать...

Право ношения, нашивки за ранение присваивали частенько через год после ранения поэтому если человек еще в больничке то нашивки нашивать рано, да и как правило в этой стадии лечения не до нашивок, пожалейте отца от ваших красных словец - перлов.

• 1

#267 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 17 февраля 2022 - 18:51

Глупости, дураки с оружием как правило опасны для других, а не для себя, поэтому нашивки за ранения носят те кому они причинили неприятности, в Питере 10 лет назад, двоих людей один идиот подстрелил осколками деревянных пуль. И что по-вашему, раненные виноваты в том, что дурака на поле выпустили? Раненым разрешили носить нашивки за ранение. Жаль нельзя дуракам на лбу слово дурак набивать...

Право ношения, нашивки за ранение присваивали частенько через год после ранения поэтому если человек еще в больничке то нашивки нашивать рано, да и как правило в этой стадии лечения не до нашивок, пожалейте отца от ваших красных словец - перлов.

и да и нет, к сожалению, все должно быть по ситуации.  если ты баран, суешь свои конечности, не смотря на предупреждение, что определенных вещей делать не надо, тебе отрывает пальцы, ногти, в морду лица прилетает всякая дрянь, ну какая тебе раняха или нашивка?)  другое дело, когда тебя особо ретивый враг, штыком, шашкой пырнет, или еще какое непотребство совершит, тогда почему нет?,,,) выходит что вы все правы.)) и дело только в тебе самом.))) 

• 1

#268 АЛЕКС_КБС

АЛЕКС_КБС

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 436 сообщений

• КБС

Отправлено 17 февраля 2022 - 19:08

Так то оно так, но только я понял слова Тунгуса как шутку.

Вопрос на счет "присвоения права на ношение". На сколько мне известно, право на ношение давала справка. Вот специально мной "очищенный" бланк, кому надо, используйте на здоровье...

Прикрепленные изображения

• Справка о ранении3.png

Сообщение отредактировал АЛЕКС_КБС: 17 февраля 2022 - 19:19

• 5

#269 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 17 февраля 2022 - 19:33

Вам знакомо слово СТЁБ ?   :D

КБС всё правильно понял

Сообщение отредактировал Тунгус: 17 февраля 2022 - 19:35

• 0

#270 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 17 февраля 2022 - 21:48

Так то оно так, но только я понял слова Тунгуса как шутку.

Вопрос на счет "присвоения права на ношение". На сколько мне известно, право на ношение давала справка. Вот специально мной "очищенный" бланк, кому надо, используйте на здоровье...

Вот прямо сейчас выложить не могу, но видела приказ о присвоении права на ношение нашивки за ранение.

и да и нет, к сожалению, все должно быть по ситуации.  если ты баран, суешь свои конечности, не смотря на предупреждение, что определенных вещей делать не надо, тебе отрывает пальцы, ногти, в морду лица прилетает всякая дрянь, ну какая тебе раняха или нашивка?)  другое дело, когда тебя особо ретивый враг, штыком, шашкой пырнет, или еще какое непотребство совершит, тогда почему нет?,,,) выходит что вы все правы.)) и дело только в тебе самом.))) 

За это только почетное звание "инвалид умственного труда" положено и коричневые штаны 

Вам знакомо слово СТЁБ ?   :D

КБС всё правильно понял

не над всеми вещами можно и стоит стебаться, нашивки за ранение одна из таких

• 1

#271 военный мастер

военный мастер

Капитан

• Пользователь
  • 1 091 сообщений

• ОВИК "Связист"

Отправлено 18 февраля 2022 - 02:38

Ключевая фраза статута нашивки - "получившие ранение в боях с противником или раненые противником при исполнении своих служебных обязанностей"... 

Вот примеры: - бежит такой реконструктор по полю, в ямку наступает, споткнулся и ножку почти ломает - трещина или головой ударится и зуб себе выбьет (я вот никак не вижу тут противника)... ещё пример ну взял реконструктор в руки взрывпакет, поджёг фитиль, задумался и кинуть не успел - взрыв и рука вся в крови, другой самодельную гранату кидал - задумался, взрыв и ожог глаз (я тут тоже противника тут никакого не вижу)...самое интересное, что все перечисленные случаи реконструкторы считали ранениями и нашивки нашили. 

Мы конечно не на войне слава богу, но до полного абсурда то не надо наверно доходить.

Прикрепленные изображения

• _RecjXr24gk.jpg

• 1

#272 АЛЕКС_КБС

АЛЕКС_КБС

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 436 сообщений

• КБС

Отправлено 18 февраля 2022 - 05:38

Ключевая фраза статута нашивки - "получившие ранение в боях с противником или раненые противником при исполнении своих служебных обязанностей"... 

Вот примеры: - бежит такой реконструктор по полю, в ямку наступает, споткнулся и ножку почти ломает - трещина или головой ударится и зуб себе выбьет (я вот никак не вижу тут противника)... ещё пример ну взял реконструктор в руки взрывпакет, поджёг фитиль, задумался и кинуть не успел - взрыв и рука вся в крови, другой самодельную гранату кидал - задумался, взрыв и ожог глаз (я тут тоже противника тут никакого не вижу)...самое интересное, что все перечисленные случаи реконструкторы считали ранениями и нашивки нашили. 

Мы конечно не на войне слава богу, но до полного абсурда то не надо наверно доходить.

Отлично. По вашему братья Шумовы погибли "не в боях с противником"?  Ну и кто дошел до полного абсурда?

Сообщение отредактировал АЛЕКС_КБС: 18 февраля 2022 - 05:43

• 1

#273 АЛЕКС_КБС

АЛЕКС_КБС

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 436 сообщений

• КБС

Отправлено 18 февраля 2022 - 05:54

Вот примеры: - бежит такой реконструктор по полю, в ямку наступает, споткнулся и ножку почти ломает - трещина или головой ударится и зуб себе выбьет (я вот никак не вижу тут противника)... 

Другой пример: - бежит такой красноармеец по полю, на минку наступает, бац и ножки оторвало (Вы вот никак не видите тут противника)...

А за обморожения как выдавали нашивку?

я вот никак не вижу тут противника

А в боях с противником всегда больше шанс погибнуть от противника, которого никто не видит.

из области "ты видишь суслика нет и я не вижу а он есть".

Сообщение отредактировал АЛЕКС_КБС: 18 февраля 2022 - 06:22

• 1

#274 АЛЕКС_КБС

АЛЕКС_КБС

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 436 сообщений

• КБС

Отправлено 18 февраля 2022 - 06:08

Зачем обсирать бойца? Вы там были, знаете все обстоятельства? Третий раз пишу вам: боец получил в руки неисправный боеприпас. Он разорвался почти сразу после инициирования. В этом случае ему было вообще положено средство с электроподжигом, а не то что выдали. Он добросовестно делал свою работу и получил ранение фактически на поле боя!

Любая травма полученная на поле боя при исполнении - 100% формулировка "ранение в боях с противником".

Ваше мнение всем понятно. Моё тоже. Давайте уже заканчивать, а то договоримся... А форумчане пусть решают кто из нас прав - каждый для себя.

Сообщение отредактировал АЛЕКС_КБС: 18 февраля 2022 - 06:28

• 1

#275 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 354 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 18 февраля 2022 - 11:12

Александр, вас понять не представляется возможным: то вы всеми руками "За" то чтобы люди обвешивали себя на мероприятиях всякой фантазийной клубно-юбилейной фалерой, сделанной по мотивам настоящих орденов и медалей, а тут решили покрючкотворствовать и докопаться до формулировок. По вашей логике получается, что если мне свой соседний боец в горячке боя проделал штыком "дырочку в правом боку", то это не считается. Ну-ну.

Сообщение отредактировал KursanT: 18 февраля 2022 - 11:13

• 0

#276 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 18 февраля 2022 - 12:09

К вопросу о ранениях в реконструкции.

Мало кем вспоминаемая киевская "Красная Звезда" этот вопрос регламентировала и это было воспринято многими клубами реконструкции.

Ранения и травмы полученные при нарушении ТБ в зачёт не шли.

А ранения и травмы, полученные на реконе имели статус "тяжёлых" или "лёгких" от уровня медпомощи.
"Лёгкое ранение" - медпомощь квалифицированная без госпитализации
"Тяжёлое ранение" - медпомощь квалифицированная с госпитализацией или временной нетрудоспособностью (больничный) вне стационара.

Тяжелое ранение - "золотая" нашивка.
Или речь о чём-то другом?

Сообщение отредактировал Трофим: 18 февраля 2022 - 12:07

• 2

#277 АЛЕКС_КБС

АЛЕКС_КБС

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 436 сообщений

• КБС

Отправлено 18 февраля 2022 - 12:27

Ранения и травмы полученные при нарушении ТБ в зачёт не шли.

Такая формулировка исключает вообще применение нашивок.

АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ травма является следствием нарушения ТБ.

Если говорить о травмах вследствие нарушения ТБ самим пострадавшим - это другое дело.

Но как правило одна травма является следствием сразу серии нарушений, допущенных разными людьми. 

И если вы бойца недоучили и выпустили на поле - виноваты в первую очередь Вы!

Понятно, что в случае грубого, вопиющего нарушения ТБ самим бойцом - ни о каких нашивках речи быть не может. 

Был случай когда реконструктор в нетрезвом виде сломал ногу при десантировании с танка.

Если боец получает травму 100% из-за своих действий, подвергая опасности окружающих, подставляя командование и организаторов - пинка под зад, какие тут нашивки?

В любом случае степень вины пострадавшего определяется его командованием или организатором мероприятия.

Только они могут объективно определить с учетом конкретных обстоятельств - быть нашивке или нет.

Сообщение отредактировал АЛЕКС_КБС: 18 февраля 2022 - 12:52

• 0

#278 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 18 февраля 2022 - 13:32

Если говорить о травмах вследствие нарушения ТБ самим пострадавшим - это другое дело.

Но как правило одна травма является следствием сразу серии нарушений, допущенных разными людьми. 

Понятно, что в случае грубого, вопиющего нарушения ТБ самим бойцом - ни о каких нашивках речи быть не может. 

Был случай когда реконструктор в нетрезвом виде сломал ногу при десантировании с танка.

Если боец получает травму 100% из-за своих действий, подвергая опасности окружающих, подставляя командование и организаторов - пинка под зад, какие тут нашивки?

В любом случае степень вины пострадавшего определяется его командованием или организатором мероприятия.

Только они могут объективно определить с учетом конкретных обстоятельств - быть нашивке или нет.

Применительно кому? Отвечаю - применительно к нарушителю ТБ

Если рекон пострадал из-за нарушения ТБ другим "воином"? Сколько моих друзей-товарищей порезали-покалечили я могу только предполагать. Из того что знаю: одному штыком бедро пробили, другому щеку порезали, третьему каску промяли на голове в ажиотации "рукопашного боя", четвертому под каску выстрелили практически в упор, пятому забросили запрещённую гренку на 6-ом "корсаре" (если не больше) практически под живот. 
Если рекон пострадал при подрыве пиротехники без нарушения ТБ? (Привожу пример: На ПБ от мощной пиротехники при подрыве во время перебежки у меня выбило почву из под ног и я "улетел". В результате падения временная нетрудоспособность -  медпомощь "скорой" на ПБ, рентгенкабинет в поликлинике, нетрудоспособность (хождение с фиксирующей повязкой более месяца). Закладка была имитирующая артобстрел и по месту я был от неё метров за 10)

Сообщение отредактировал Трофим: 18 февраля 2022 - 13:35

• 0

#279 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 18 февраля 2022 - 13:40

Полагаю, что всё Вы прекрасно поняли.
Речь идёт о "нашивке-раняхе" и тому кто её вправе носить.
Именно к этому ответ мой и был дан.
Без отрыва от контекста - Ранения и травмы полученные при нарушении ТБ в зачёт не шли бойцу, получившему ранение-травму-контузию.

Сообщение отредактировал Трофим: 18 февраля 2022 - 13:43

• 1

#280 АЛЕКС_КБС

АЛЕКС_КБС

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 436 сообщений

• КБС

Отправлено 18 февраля 2022 - 13:45

Если рекон пострадал при подрыве пиротехники без нарушения ТБ? (Привожу пример: На ПБ от мощной пиротехники при подрыве во время перебежки у меня выбило почву из под ног и я "улетел". В результате падения временная нетрудоспособность -  медпомощь "скорой" на ПБ, рентгенкабинет в поликлинике, нетрудоспособность (хождение с фиксирующей повязкой более месяца). Закладка была имитирующая артобстрел и по месту я был от неё метров за 10)

Значит безопасное расстояние было 20 метров. Как вы оказались на пиротехническом поле или на опасном расстоянии от него? Или оно было не обозначено? Или не было инструктажа? Или вы его невнимательно слушали? Или вы не изучили сценарий и маршруты передвижения? Или это пиротехники не рассчитали заряд и безопасную зону? Нарушение ТБ было 100%, вопрос только кто допустил. Можно еще много вопросов задать, в том числе по степени именно Вашей вины.

Так вот, в данном конкретном случае я считаю, что нашивка заслужена независимо от ответа на эти вопросы.

Сообщение отредактировал АЛЕКС_КБС: 18 февраля 2022 - 13:58

• 0