Перейти к содержимому

Фотография

Кто, что смотрит/делает - прямо сейчас !

Сообщений в теме: 4791

#1401 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 16 января 2019 - 11:09

Мда. Грустно но главное все живы.

В 2017й "Новый Год", меня прям около дома хотели "отоварить". Результат, рука правая до сих пор как онемевшая, попали ножом в вену чуть ниже локтя. Работает но не все чувствует до сих пор.

...Нерусские, лет по 20 мракобесы, видимо искали грушу боксерскую ну или почистить, я так и не понял. Ничего у них не получилось... куртку жалко, рукав порезали. Один сразу убежал, остальные двое думали, что бегают быстро... :D  

• 0

#1402 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 16 января 2019 - 12:42

Мда. Грустно но главное все живы.

В 2017й "Новый Год", меня прям около дома хотели "отоварить". Результат, рука правая до сих пор как онемевшая, попали ножом в вену чуть ниже локтя. Работает но не все чувствует до сих пор.

...Нерусские, лет по 20 мракобесы, видимо искали грушу боксерскую ну или почистить, я так и не понял. Ничего у них не получилось... куртку жалко, рукав порезали. Один сразу убежал, остальные двое думали, что бегают быстро... :D

Это ужасно.  Я поведую, с твоего разрешения ... Прилюдно- впервые. Скопировал текст- недавно, 20 мин. назад- отправил своему бывшему тестю в ВК. У нас понимание и гармония в отличии с бывшей женой. Копия написанного мною :  Что я могу вспомнить из умопомрачильного в своей жизни (имеется ввиду насилие и т.д.) - когда в 1989г., в Синявино , Ваш покорный слуга, имел неосторожность и легкомыслие, разгребать завалы прошлого со товарищами . Тогда, моего друга разорвало на 2 части- нога отлетела метров на 5. (об этом газеты писали) - Он наступил на немецкую противопехотную мину и она сдетанировала. Так получилось, что я стоял за деревом. Он умер на наших руках от кровопотери- это было страшно.... Т.ч. действительно - всё, что сейчас происходит - не такая уж и опасность - просто досадное недоразумение.

После этого- я никуда (на оборонительные рубежи и старые линии фронтов) не ездил, зарёкся...

Сообщение отредактировал Kirill1806: 16 января 2019 - 12:49

• 1

#1403 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 16 января 2019 - 12:55

Это я ответил ему за свой перелом...

• 0

#1404 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 17 января 2019 - 18:23

Получил сегодня (на почте),  всё разом (удивительно) - с "али" - прицел с дополнительным креплением на ствол и маркер красный (типа- лазерная указка), со своим креплением , также на ствол. Как рука поправиться (а я уже прикупил толстенную доску бука), буду импровизировать - хочу создать булл- паб из своего Зуль 310. Саказал новую пружину (не буду рекламировать, где) и заказал в Германии, дополнительно 4 коробки с пулями (одна банка- 600 шариков, по 5 евро ( с умётом доставки- выходит - 6), - они калиброванные - 4,4 мм.- (они уже пришли).  4,5- не влезут (пробовал). В общем- должна получиться, интересная штучка. Рука-бы не подвела...    

Сообщение отредактировал Kirill1806: 17 января 2019 - 18:32

• 1

#1405 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 17 января 2019 - 19:58

Получил сегодня (на почте),  всё разом (удивительно) - с "али" - прицел с дополнительным креплением на ствол и маркер красный (типа- лазерная указка), со своим креплением , также на ствол. Как рука поправиться (а я уже прикупил толстенную доску бука), буду импровизировать - хочу создать булл- паб из своего Зуль 310. Саказал новую пружину (не буду рекламировать, где) и заказал в Германии, дополнительно 4 коробки с пулями (одна банка- 600 шариков, по 5 евро ( с умётом доставки- выходит - 6), - они калиброванные - 4,4 мм.- (они уже пришли).  4,5- не влезут (пробовал). В общем- должна получиться, интересная штучка. Рука-бы не подвела...    

Штатная или тюнинг!?  Внешний вид я имею ввиду я имею ввиду.

• 0

#1406 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 17 января 2019 - 21:34

Штатная или тюнинг!?  Внешний вид я имею ввиду я имею ввиду.

пока штатная-  посмотрим, что будет дальше ))))   

• 0

#1407 medici

medici

Лейтенант

• Пользователь
  • 752 сообщений

Отправлено 17 января 2019 - 21:51

эх, у меня вот тоже с рукой проблемы начались... Ударился сильно локтем - весьма мощное повреждение локтевого нерва, пальцы почти не работают на левой руке(( Навыписывали тонну лекарств, если не поможет: то либо нейрохирургическая операция, либо - ампутация и инвалидность((

А еще говорят, что народ на реконе травмы получает(( Народ травмы получает при ремонте квартиры((

Я на работе шприц для хроматографа держать не могу((, шнурки на ботинках не завязать, ключ в замке не повернуть... Вот это полный..... маленький пушной зверек...

Сообщение отредактировал medici: 17 января 2019 - 21:54

• 0

#1408 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 17 января 2019 - 22:57

Реставрирую бинокль морской,  почти 70 см. в разложенном состоянии, просто огромный !!! Испытываю удовольствие, держа его в руках.

С часами пока завязал, глаза устали и руки не слушаются после НГ :D

Вчера пил коня с другом... В итоге поругался с женой, сбежала к сестре ночевать. Утром пришла, ни намека на то что было вечером. Завязываю, на месяц минимум. 

Дочь мне по спине ходила сейчас, чуть не помер. :crazy: Дочь то выросла. Спина болит от недостатка физ. нагрузки. Займусь спортом.

Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 17 января 2019 - 23:14

• 3

#1409 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 18 января 2019 - 07:34

medici 

Дорогой мой друг, что-же у тебя происходит - то инсульт, то вот такая вот травма - не хорошо всё это- береги себя. Ты ещё- крайне молод, для подобных вещей. Если, что надо- звони, пиши- чем смогу... Я и этим летом, хочу отправит тебе на экспертизу свой "Иван-чай" - не подведи, не откажись- будь в строю. Уважаю тебя и люблю всем сердцем. В процентном соотношении (между нами) - моя травма равна нулю.

Mister Valdemar

Володя, дружище - покажи бинокль, очень хочется посмотреть на него. Морского, длинного- никогда не видел.

P.S. Сыну моему - 29. если он по мне пройдётся - я наверное сдохну ))))

Сообщение отредактировал Kirill1806: 18 января 2019 - 07:36

• 0

#1410 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 18 января 2019 - 12:35

Mister Valdemar

Володя, дружище - покажи бинокль, очень хочется посмотреть на него. Морского, длинного- никогда не видел.

P.S. Сыну моему - 29. если он по мне пройдётся - я наверное сдохну ))))

Кирилл, я бы с радостью, но бинокль не мой, клиент принес восстановить, для продажи.  Всячески запретил показывать кому либо. Могу показать фото подобного из сети, есть небольшие различия по отделке и настройке, но в общем, такой же. Специально сегодня фото искал. Пишут люди, что бинокль с дирижабля.

Взял бы себе, но жаба давит, дорогой, зараза... :bei:

Вообще много интересного, от народа приходит в работу, от зажигалок до мебели. Думаю реставрационную мастерскую открыть официально, но кому это нужно у нас, пока раскрутишься, в долги влезешь, или придется одному работать, иначе одни копейки... К примеру, приносит пожилая женщина, старый портсигар, такой на "блошке" стоит рублей 300. Ей он от деда остался, хочет чтобы выглядел как новый...Спрашивает: 500 руб. за работу хватит!? :( Взял, жалко ее а что мне эти 500 руб.?, ковыряться с предметом несколько часов, а попросишь больше, за глаза барыгой называют, и ходишь потом с красными ушами.  angry2  Не тот у нас менталитет. Таких, кто понимают политику цен на услуги реставратора, единицы.  Это за рубежом поставлено на широкую ногу, даже престижно похвастаться, что отвалил круглую сумму не за предмет, а за его реставрацию. Нам еще далеко.

Был тут случай год назад.

Побывал в гостях у старого знакомого, с коньячком и т.д., не виделись давно. Показывает мне "новую икону" Спаса нерукотворного. (Как "барыга", я сразу прикинул стоимость) Показывает фото иконы до реставрации... Я, честно говоря, хотел его огорчить, но не стал... Икона была просто записана поверх оригинального образа, и вставлена в современную раму. Где, спрашиваю родной киот, а он мол... зачем он нужен то, почти развалился, золото осыпалось, выкинули…  И за эту "реставрацию" он отдал 50 т.р.

Я все понимаю, нет знаний, опыта, хотелось вернуть семейной реликвии должный вид... Но вот что не так с человеком!? Ведь мог бы позвонить, узнать нюансы и т.д... Нет… И он радостный еще, понимаешь!? spiteful

Лучше пьяный сантехник, (он же профи!) чем рукастый, но свой, своим у нас не верят.

Мы с удовольствием попадаемся на развод «продавцов » китайских пылесосов и пластиковых окон, но не можем понять цену настоящим вещам.

К чему это я!?

А с биноклем, осталось кожу вклеить, фрагмента не хватало, кто то сгрыз, благо я не выкидываю ничего, в закромах нашел кусок похожей кожи. Вклею встык, замаскирую и готово.

Уже на другого претендента для реставрации смотрю. Чет меня понесло опять :D

Прикрепленные изображения

• бинокль ..jpg
  • Копия бинокль 2.jpg

Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 18 января 2019 - 12:48

• 3

#1411 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 18 января 2019 - 16:16

Мы с удовольствием попадаемся на развод «продавцов » китайских пылесосов и пластиковых окон, но не можем понять цену настоящим вещам.

К чему это я!?

Продавал квартиру тестя.
Все  в дереве... межкомнатные двери, окна, двери туалет ванная.
Все сделано на совесть из красивого сухого листвяка .. ни грамма краски, ни щелки, ни грамма лака ...
Сделано было красиво добротно.
Тесть вообще у меня был на все руки мастер

К чему это я ... А ...

Покупательница - фу .. старье .. это выкинем, это уберем .. поставим пластиковые окна, сделаем евроремонт.
Солнечная сторона. 4 этаж ... у покупательницы маленький ребенок

Вот думаю - чем же они там дышать будут в этом пластике ...

а потом начинают говорить - а что это дети у нас такие больные

• 2

#1412 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 18 января 2019 - 16:24

Люди разные, многие не чувствуют тонких материй и гоняются за мишурой.. :)

• 0

#1413 Freiwillige

Freiwillige

Старшина

• Пользователь
  • 228 сообщений

Отправлено 18 января 2019 - 16:41

Подшлемник на М-42 ставлю

• 0

#1414 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 18 января 2019 - 21:26

Кирилл, я бы с радостью, но бинокль не мой, клиент принес восстановить, для продажи.  Всячески запретил показывать кому либо. Могу показать фото подобного из сети, есть небольшие различия по отделке и настройке, но в общем, такой же. Специально сегодня фото искал. Пишут люди, что бинокль с дирижабля.

Взял бы себе, но жаба давит, дорогой, зараза... :bei:

Вообще много интересного, от народа приходит в работу, от зажигалок до мебели. Думаю реставрационную мастерскую открыть официально, но кому это нужно у нас, пока раскрутишься, в долги влезешь, или придется одному работать, иначе одни копейки... К примеру, приносит пожилая женщина, старый портсигар, такой на "блошке" стоит рублей 300. Ей он от деда остался, хочет чтобы выглядел как новый...Спрашивает: 500 руб. за работу хватит!? :( Взял, жалко ее а что мне эти 500 руб.?, ковыряться с предметом несколько часов, а попросишь больше, за глаза барыгой называют, и ходишь потом с красными ушами.  angry2  Не тот у нас менталитет. Таких, кто понимают политику цен на услуги реставратора, единицы.  Это за рубежом поставлено на широкую ногу, даже престижно похвастаться, что отвалил круглую сумму не за предмет, а за его реставрацию. Нам еще далеко.

Был тут случай год назад.

Побывал в гостях у старого знакомого, с коньячком и т.д., не виделись давно. Показывает мне "новую икону" Спаса нерукотворного. (Как "барыга", я сразу прикинул стоимость) Показывает фото иконы до реставрации... Я, честно говоря, хотел его огорчить, но не стал... Икона была просто записана поверх оригинального образа, и вставлена в современную раму. Где, спрашиваю родной киот, а он мол... зачем он нужен то, почти развалился, золото осыпалось, выкинули…  И за эту "реставрацию" он отдал 50 т.р.

Я все понимаю, нет знаний, опыта, хотелось вернуть семейной реликвии должный вид... Но вот что не так с человеком!? Ведь мог бы позвонить, узнать нюансы и т.д... Нет… И он радостный еще, понимаешь!? spiteful

Лучше пьяный сантехник, (он же профи!) чем рукастый, но свой, своим у нас не верят.

К чему это я!?

А с биноклем, осталось кожу вклеить, фрагмента не хватало, кто то сгрыз, благо я не выкидываю ничего, в закромах нашел кусок похожей кожи. Вклею встык, замаскирую и готово.

Уже на другого претендента для реставрации смотрю. Чет меня понесло опять :D

Класс, спасибо  Володя - не видел доселе таких аппаратов, спасибо, что показал- хоть с интернета - но, надо уважать заказчика !!! Ну а я уже 25 лет как- нумизматикой увлекаюсь (писАл как-то здесь об этом) и  лет 15 занимаюсь реставрацией монет. Сейчас возвращаю к жизни- 2 коп.1927г.- кто "в теме"- поймёт. Ну, а кто не "в теме"- поднятая с земли, в печальном состоянии - минимум 80р. стОит. Жаль, рука подвела. Но, успел поработать с ней до перелома. Осталось патину наложить - ну это уже от руки не зависит - чистая химия и время (если для продаже- не долгое).Это 2-я монета этого номинала и года у меня в руках, редкая с **** ко))))) Один раз в жизни- возвращал в состояние - 20 коп. 1931г. в серебре, аж руки дрожали....Т,ч. у каждого своё предназначение ))) 

Давай лучше, анекдот:

"Представился мужик- встречает его апостол Павел, навротах. Мужик спрашивает- "я столько лет оттарабанил, 2-е детей в "шоколаде", у каждого по шикарной квартире, машине.....столько хорошего сделал, ладно, были косяки, не спорю - но я их всех замолил (надеюсь). Объясни, в чем жизнь моя заключалась- зачем я жил....?  Павел: - " помнишь командировку  в Архангельск - "помню, вчетвером в купе сидели/ехали" . Помнишь девушку напротив, в красном платье - "смутно, но помню, симпатичная кажется была". Помнишь, она попросила у тебя соль передать... "Помню... ну и что?" Передал- "да". "Ну и что?" Ну и всё....   

Сообщение отредактировал Kirill1806: 18 января 2019 - 21:47

• 1

#1415 medici

medici

Лейтенант

• Пользователь
  • 752 сообщений

Отправлено 19 января 2019 - 00:38

собираюсь окунуться после полуночи, несмотря на все предупреждения врачей... Традиции - не изменяю.Если Бог меня знает - он меня не оставит...

• 0

#1416 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 19 января 2019 - 01:58

Не получиться у тебя ничего, мы все крепко с тобой . Ты, лейтенант - с нами связан.  

Сообщение отредактировал Kirill1806: 19 января 2019 - 02:01

• 0

#1417 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 19 января 2019 - 02:11

собираюсь окунуться после полуночи, несмотря на все предупреждения врачей... Традиции - не изменяю.Если Бог меня знает - он меня не оставит...

странно- ты меняешь показания не прошла и минута, как ты решил откинуться - я и от того написал сей опус .Ну ландо, передумал- и то хорошо....

• 0

#1418 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 20 января 2019 - 03:14

Днем ездил на барахолку...

Урвал фару на свою реплику  truppenfahrrad, как на фото, (из сети) свою завтра в вело-теме выложу, лень фотать сейчас, да и ночь уже.

Закончил щадящую реставрацию, бюджетного, довоенного, туристического, немецкого бинокля. Удивило что после мойки, оказалось что линзы просто в идеале!...

Поставил на полку, такой должен быть в коллекции для сравнения... Бинокль до того простой, весь из железа, нет резьб вообще, все защелкивается...даже рельеф кожи - давленка. :D

Еще купил собачку старинную, механическую - заводную, плюшевую. Ну и по мелочи. 

Хочу в деревню... по дровам соскучился... 

Прикрепленные изображения

• alte-BALACO-Fahrradlampe-Trommelscheinwerfer-_57.jpg3.jpg
  • alte-BALACO-Fahrradlampe-Trommelscheinwerfer-_57.jpg2.jpg

Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 20 января 2019 - 03:15

• 2

#1419 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 035 сообщений

Отправлено 20 января 2019 - 07:50

читаю хороший дневник генерала по началу ВОВ. Достаточно точно передаёт состояние вермахта в 1941 году
http://frontovik.org...-hejnritsi-657/
  • 0

#1420 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 20 января 2019 - 18:39

Хочу в деревню... по дровам соскучился... 

На вашу смс получен ответ.. Взаимно, жду, хочу в "дрова", Твоя деревня. drinks_nologo..  :D

• 0