Mister Valdemar
Володя, дружище - покажи бинокль, очень хочется посмотреть на него. Морского, длинного- никогда не видел.
P.S. Сыну моему - 29. если он по мне пройдётся - я наверное сдохну ))))
Кирилл, я бы с радостью, но бинокль не мой, клиент принес восстановить, для продажи. Всячески запретил показывать кому либо. Могу показать фото подобного из сети, есть небольшие различия по отделке и настройке, но в общем, такой же. Специально сегодня фото искал. Пишут люди, что бинокль с дирижабля.
Взял бы себе, но жаба давит, дорогой, зараза...
Вообще много интересного, от народа приходит в работу, от зажигалок до мебели. Думаю реставрационную мастерскую открыть официально, но кому это нужно у нас, пока раскрутишься, в долги влезешь, или придется одному работать, иначе одни копейки... К примеру, приносит пожилая женщина, старый портсигар, такой на "блошке" стоит рублей 300. Ей он от деда остался, хочет чтобы выглядел как новый...Спрашивает: 500 руб. за работу хватит!? Взял, жалко ее а что мне эти 500 руб.?, ковыряться с предметом несколько часов, а попросишь больше, за глаза барыгой называют, и ходишь потом с красными ушами. Не тот у нас менталитет. Таких, кто понимают политику цен на услуги реставратора, единицы. Это за рубежом поставлено на широкую ногу, даже престижно похвастаться, что отвалил круглую сумму не за предмет, а за его реставрацию. Нам еще далеко.
Был тут случай год назад.
Побывал в гостях у старого знакомого, с коньячком и т.д., не виделись давно. Показывает мне "новую икону" Спаса нерукотворного. (Как "барыга", я сразу прикинул стоимость) Показывает фото иконы до реставрации... Я, честно говоря, хотел его огорчить, но не стал... Икона была просто записана поверх оригинального образа, и вставлена в современную раму. Где, спрашиваю родной киот, а он мол... зачем он нужен то, почти развалился, золото осыпалось, выкинули… И за эту "реставрацию" он отдал 50 т.р.
Я все понимаю, нет знаний, опыта, хотелось вернуть семейной реликвии должный вид... Но вот что не так с человеком!? Ведь мог бы позвонить, узнать нюансы и т.д... Нет… И он радостный еще, понимаешь!?
Лучше пьяный сантехник, (он же профи!) чем рукастый, но свой, своим у нас не верят.
Мы с удовольствием попадаемся на развод «продавцов » китайских пылесосов и пластиковых окон, но не можем понять цену настоящим вещам.
К чему это я!?
А с биноклем, осталось кожу вклеить, фрагмента не хватало, кто то сгрыз, благо я не выкидываю ничего, в закромах нашел кусок похожей кожи. Вклею встык, замаскирую и готово.
Уже на другого претендента для реставрации смотрю. Чет меня понесло опять
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 18 января 2019 - 12:48