Кто, что смотрит/делает - прямо сейчас !
Отправлено 04 января 2019 - 11:00
Отправлено 06 января 2019 - 13:22
По тв сейчас посмотрел фильм Сарика Андреасяна "Землетрясение" до сих пор под впечатлением. Серьёзный фильм, рекомендую посмотреть.
Отправлено 06 января 2019 - 13:56
Реставрирую бинокль,с трубами Галилея, старый, французский, театральный. Родного черного покрытия почти не осталось, да и особой исторической ценности не имеет, поэтому делаю так, как жена хочет, чтобы блестел золотом! Театралка.
Пытаюсь линзы разъединить (клей пятнами, рыжий), руки порываются засунуть в духовку...боюсь, вымачиваю в спирте, не помогает...Чего делать!? Есть у кого опыт!?
Фото, до и после, покажу.
Отправлено 06 января 2019 - 14:09
Реставрирую бинокль,с трубами Галилея, старый, французский, театральный. Родного черного покрытия почти не осталось, да и особой исторической ценности не имеет, поэтому делаю так, как жена хочет, чтобы блестел золотом! Театралка.
Пытаюсь линзы разъединить (клей пятнами, рыжий), руки порываются засунуть в духовку...боюсь, вымачиваю в спирте, не помогает...Чего делать!? Есть у кого опыт!?
Фото, до и после, покажу.
Духовка, нагреть и дать остыть, сразу не вынимать и не открывать духовку. Только зачем разъединять! Как бы хуже не было. Пятна это нормально для старых линз.
Отправлено 06 января 2019 - 14:45
Духовка, нагреть и дать остыть, сразу не вынимать и не открывать духовку. Только зачем разъединять! Как бы хуже не было. Пятна это нормально для старых линз.
Пятна безобразно грязные, ничего не видно через линзы уже. Одно "очко" само развалилось, там явно "канадский бальзам", хорошо спиртом отмываются. А вот линзы второго объектива, в центре еще нормально, а края тоже грязно рыжие, очень некрасиво...
В духовке опасно, от перепада температур, все равно могут треснуть, при остывании, клей может "потащить" в разные стороны... буду вымачивать в спирте, или ацетоне. Думаю пару дней хватит. В спирте, линзы лежали часов 6, виден результат, спирт проник глубже на пару мм.
Подожду, уж очень не хочется испортить...
Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 06 января 2019 - 14:51
Отправлено 06 января 2019 - 14:52
Думаю пару дней хватит. В спирте, линзы лежали часов 6, виден результат, спирт проник глубже на пару мм.
Подожду, уж очень не хочется испортить...
Лучше не торопиться. Расклейка советских 6-7 дней. Потом перед и после склейки убить всё живое лучше лампой, чтобы грибником не стать.
Отправлено 06 января 2019 - 14:57
Лучше не торопиться. Расклейка советских 6-7 дней. Потом перед и после склейки убить всё живое лучше лампой, чтобы грибником не стать.
Лампа есть! Клеить буду только края, грубо говоря чтоб пыль не попадала, а про искажения, кольца Ньютона забуду, они в такой оптике практически не видны.
Отправлено 06 января 2019 - 15:40
Готовлю схему \ чертежи РМН-50 - есть задумки сделать макет для выставок
Отправлено 06 января 2019 - 19:50
Настроения нет. Проиграл сегодня аукцион. Пуговица ушла. Трудно даже не при неком дефиците финансов, а нужности их в другом направлении в семью, принимать решение. Мог бы и забрать, но пришлось принять решение остановиться. С праздниками всех! Благ и исполнения желаний.
Отправлено 06 января 2019 - 23:28
Настроения нет. Проиграл сегодня аукцион. Пуговица ушла. Трудно даже не при неком дефиците финансов, а нужности их в другом направлении в семью, принимать решение. Мог бы и забрать, но пришлось принять решение остановиться. С праздниками всех! Благ и исполнения желаний.
Плевать, ушла и ушла, будет еще обязательно! Помню как гонялся несколько лет за фарфоровой, редкой собачкой. Купил в итоге почти за 1000 баксов, а вскоре нашел такую же на барахолке за 500 р., дал человеку тыщу...теперь стоят рядом, как напоминание о дурной голове.
У меня так, почти каждый день, на ауки трачу часа по три! Нужно останавливаться вовремя. Ну а уж в каких то серьезных ситуациях, (в плане влезть в семейный бюджет) зову жену и детей, объясняю, для чего мне вещь, значимость ее для меня любимого и в целом для семьи и наследства!
Сидят рядом, поддерживают, болеют и радуются когда вдруг я не останавливаясь, с выпученными глазами продолжаю делать ставки и выигрываю! Весело, главное понимать политику цен, никогда не покупаю дороже половины рыночной стоимости на западе.
К примеру, тот же бинокль (про который выше писал), купил в пять раз дешевле, чем он стоит в среднем на рынке антиквариата. Коллекция, это же не только безумное хобби... вложение!, учитывая перепады цен, знания и умение предугадывать рынок... Короче чтобы что то коллекционировать, нужно сначала стать барыгой!
Всех с наступающим! Шампусика выпьем.
Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 06 января 2019 - 23:31
Отправлено 07 января 2019 - 00:10
Всех с наступающим! Шампусика выпьем.
А вот на шампусике, на пробке - говорят есть такие квадратики\крестики\лейблы - их тоже коллекционируют.
Не знал до этого Нового года - потом объяснили знающие люди
Отправлено 14 января 2019 - 00:55
Расклейка заняла 2 дня в спирте, достал, сдвинул пальцами. Потом выложу фото отреставрированного.
Сейчас пытаюсь найти инфо по этому, на фото.Такой шедевр мне попался , никаких обозначений, клейм и т.д. Даже похожего найти не смог. В сложенном виде 100 мм, в разложенном 220 мм + бленды.
Чей может быть, Франция!?
(Тоже буду реставрировать)
Отправлено 14 января 2019 - 14:22
Чей может быть, Франция!?
(Тоже буду реставрировать)
Добрый день.
Подобные. Показаны для примера. Скорее Вы правы, Франция.
https://www.avito.ru...eatr_1659402235
Сообщение отредактировал lisasever: 14 января 2019 - 14:39
Отправлено 14 января 2019 - 14:40
Отправлено 14 января 2019 - 14:45
Дрова пилю
Снег чищу
Отправлено 14 января 2019 - 14:53
Франция. Вроде морской.
У меня такой немецкий.
Отправлено 14 января 2019 - 15:47
У меня такой немецкий.
А можно фото? )))
Отправлено 14 января 2019 - 16:40
Сложенный
Разложенный с выдвинутыми шторками (от бликов)
С артиллерийским французом
Крышка кофра француза
Сообщение отредактировал Ashen: 14 января 2019 - 16:42