Перейти к содержимому

Фотография

Кто, что смотрит/делает - прямо сейчас !

Сообщений в теме: 4813

#1381 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 483 сообщений

Отправлено 14 января 2019 - 18:01

Вчера реанимировал театральный бинокль для дочери... Я и такие собираю :rolleyes:

Не хватало на ручке перламутровых вставок, подобрать по цвету, да и вообще проблема. Пришлось отодрать оставшиеся вставки и разнести на равные расстояния, в пробелы вклеил кожу, получилось заподлицо.

Саму ручку (на ней тоже видимо был перламутр) обтянул той же кожей. Ну и полная разборка, чистка, полировка, ремонт рамок объективов - рихтовка. Окуляры были из перламутра, одного не хватало, пришлось поставить одинаковые из латуни.

На общем фото он справа, до ремонта.

Ну и фото после реставрации.

Прикрепленные изображения

• 21.jpg
  • 33.jpg
  • 34.jpg
  • 36.jpg
  • 38.jpg

• 2

#1382 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 483 сообщений

Отправлено 14 января 2019 - 18:14

Позавчера, восстановил первозданный вид еще одному театральному биноклю, начала ХХ в.

Жена прям влюбилась в него, говорит что, вроде с замашками на элитарность, но и без пафоса...Вроде как с таким можно в театр и в свитере пойти, а к перламутровому вечерний наряд нужен... :D

Есть футляр родной, он немного развалился, кнопочка отсутствует,  буду реставрировать. Он на общем фото слева стоит. Кстати на фото бинокли, которые наловил за одну поездку. :)

Фото до и после реставрации.

• 21.jpg
  • 25.jpg
  • 26.jpg
  • 28.jpg
  • 31.jpg

Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 14 января 2019 - 18:17

• 2

#1383 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 483 сообщений

Отправлено 14 января 2019 - 18:55

Попался еще один небольшой француз. Кожа отклеилась и т.д. уже все сделал, в остальном просто чистка. :rolleyes:

Но вот кофр, не родной, и от чего он , не смог найти. Размеры 115 х 100 х 70 мм.

Буду рад помощи в опознании.

• кофр9.jpg
  • кофр1.jpg
  • кофр3.jpg
  • кофр4.jpg
  • кофр5.jpg
  • кофр6.jpg
  • кофр7.jpg

• 1

#1384 Ashen

Ashen

Подполковник

• Пользователь
  • 1 835 сообщений

• ВИК «44J.R.»

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 14 января 2019 - 21:37

Для биноклей нужна отдельная тема.

• 0

#1385 Freiwillige

Freiwillige

Старшина

• Пользователь
  • 238 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 00:24

обмываю два события:

- награду "За отличие в охране Государственной границы" РБ (не юбилейка).

- бросила девушка за увлечение реконструкцией.......

• 0

#1386 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 02:27

обмываю два события:

Причина не в увлечении, а в бдительности.. :)

• 0

#1387 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 05:52

"Если к другому уходит невеста, то не известно кому повезет ..."
  • 3

#1388 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 701 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 08:44

обмываю два события:

Главное не жена!

• 0

#1389 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 588 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 09:28

Главное не жена!

И это - невелика потеря

• 0

#1390 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 483 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 11:40

Главное правильные выводы сделать!

• 0

#1391 КРЮГЕР

КРЮГЕР

Капитан

• Пользователь
  • 1 118 сообщений

• 22 I.R.

Отправлено 15 января 2019 - 12:06

обмываю два события:

Девушек - много,а реконструкция,она одна такая !)))
Диагноз-Реконструктор)))))))
это искалечит твою жизнь, ты перестанешь быть адекватным членом общества, эта зараза похуже наркотика затягивает , все деньги будут уходить на исторические прибамбасы, причем с каждым годом все больше, ты перестанешь общаться с нормальными людьми, потому что они ни фига не смыслят в петлицах и выпушках, все время будешь проводить с такими же несчастными, пораженными вирусом реконструкции, тебе перестанут нравиться исторические фильмы, ты сможешь смотреть только хронику, девушек ты будешь водить не в кафе и на танцы, а на сборища реконструкторов, и вполне возможно,она тоже заразится этой болезнью и тебе придётся тратиться ещё и на её экипировку, твоя квартира перестанет быть похожей на жилище нормального современного человека, а будет выглядеть как казарма штафного батальона, везде будут валяться элементы формы, снаряжения..... что неминуемо вызовет ссоры с родными, ты не сможешь устроиться на работу с хорошей зарплатой, потому что будешь работать на работе со свободным графиком, чтобы можно было ездить на мероприятия, это отразится и на твоём здоровье, церроз печени, ревматизм, пару переломов, пару ожогов, несколько контузий и ножевых ранений.

Хуже диагноз- только копарь - полнейшее безумие )Квартира начнет напоминать помесь сарая с хлевом , кладовки, комнаты и балконы наполнятся ржавым бесполезным хламом , свободное время перестанет существовать в принципе , а ужасу родных не будет предела , когда они обнаружат на батарее сохнущие погоны,содранные с трупа .Начнутся проблемы с милицией и через пару лет вы окончательно потеряете человеческое лицо и превратитесь в гмоха )))
  • 2

#1392 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 701 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 12:09

Главное правильные выводы сделать!

:) И в следующий раз искать повариху и главное чтобы умела строчить на швейной машинке!

• 0

#1393 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 483 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 17:02

:) И в следующий раз искать повариху и главное чтобы умела строчить на швейной машинке!

:D  Я имею ввиду, что это не его девушка, он свою еще не нашел.

• 0

#1394 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 21:37

Всех с Новым Годом и Рождеством, друзья!!!. В общем и вкратце - праздновал я нОнче Новый Год у себя, в Питере, на пр. М. Блюхера, у приятеля с  компанией. 1-го не выходили, ибо много всего было, 2-го я вышел до магазина, проветриться, т. сказать на предмет пополнить корзину на поправку здоровья. Вечер-темно.... Подошли   2 не красивых пацана( как в фильме "Ликвидация") на предмет- прикурить и попутно посмотреть в мои карманы. Один дрищь был худ и высок, второй(кто попросил) - был ростом 160+/- (крепышек). Когда он попытался залесть мне в  куртку- пришлось ответить взаимностью. В сухом остатке - оба убежали ( крепыш бежал нескладно) . Правая рука у меня сейчас в гипсе - 3,4 фаланги ушли в кисть- перелом со смещением. Он был низкий (во мне - 192см./104кг)- удар пришелся по черепу, о чем я сейчас сожалею. Надо было мне изловчиться и бить ниже- типа - хук.   Давненько я никого не бил, да и в общем-то не было для этого повода. :) 

Вот такой вот Новый Год..... А встретили - прекрасно - под гитару и т.д.

Гипс....со спицей - 6 недель.

Сообщение отредактировал Kirill1806: 15 января 2019 - 21:39

• 0

#1395 Ashen

Ashen

Подполковник

• Пользователь
  • 1 835 сообщений

• ВИК «44J.R.»

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 15 января 2019 - 22:08

Отлично встретил! Я уныло- первого было явиться  на работу.

Сообщение отредактировал Ashen: 15 января 2019 - 22:09

• 0

#1396 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 23:09

Отлично встретил! Я уныло- первого было явиться  на работу.

Слава Богу, все живы остались. Одно напрягает - печатать одной левой рукой - в новинку и не удобно. А "мышку" перемещать левой рукой- вообще "засада". Ну , а про готовку- я вообще не говорю- перешел на пиццу и фаст, мать его, фуд. Правда, сегодня- мясо (2 кг шеи) запёк в духовке. Но, блин- резать его левой и без поддержки - полный улёт- такие ломти получаются, закачаешься.:)  Я развёлся 25-го мая- помогать мне теперь некому. Это печально, с одной стороны. С другой- пип,пип,пип- я свободен...

• 3

#1397 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 588 сообщений

Отправлено 16 января 2019 - 05:16

Всех с Новым Годом и Рождеством, друзья!!!. В общем и вкратце - праздновал я нОнче Новый Год у себя, в Питере, на пр. М. Блюхера, 

Бандитский Петербург 2.0

Сообщение отредактировал Тунгус: 16 января 2019 - 05:17

• 0

#1398 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 16 января 2019 - 07:45

Бандитский Петербург 2.0

29 лет тому в зад (после армии) - было намного страшнее и ... опасней. У отморозков, не токма отсутствие мозгов наблюдалось, но и железо стреляющее с Синявинских высот и Шлиссельбурга  было в достатке- вот это была "жесть" тогда- да - БАНДИТСКИЙ ПЕТЕРБУРГ, однозначно + склад почистил кто-то под Питером . Там и трофейное и наше было - одних ТТ - 900 стволов уволокли мракобесы. Иду я как-то у Апраксина двора в 1993г. , слышу- : "ты нам денег не заплатил, с*****" - стрельба и труп (на моих глазах).  Сейчас-же - наркоты обдолбанные или синюшные до умопомрачения дауны - грустно всё это. Впрочем и этого не должно быть, по логике. Но...  

Санкт- Петербург сейчас не бандитский - он сине-беспредельный, как "Зенит" - когда они играть научаться.........??????? 

Сообщение отредактировал Kirill1806: 16 января 2019 - 08:06

• 2

#1399 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 588 сообщений

Отправлено 16 января 2019 - 09:08

Слава Богу, все живы остались. Одно напрягает - печатать одной левой рукой - в новинку и не удобно. А "мышку" перемещать левой рукой- вообще "засада". 

А по мне так нормально. Я двоерукий. 
Что правой что левой и клаву и мышку.
Вот стреляю справша .. с левой так и не научился
А стакан с водкой - все левой

• 0

#1400 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 16 января 2019 - 09:34

А вот я не "двоерукий". У меня стакан в левой. Но, сц****ко не удобно. Не могу стрелять с левой, да и вообще. Пытался сейчас правой затвор передёрнуть на своём Маузере 98 К и вторым ППШ- та же участь  - сказал себе :- иди ты на*** Кирюха - тереби, что-то более податливое- левой, ты в разводе. :)

Сообщение отредактировал Kirill1806: 16 января 2019 - 09:50

• 0