Волею судеб получилось так, что бабушка живет в Риге, так вот она некоторое время назад просила привезти ей обычную чугунную сковородку. Проблема там с этим, сколько не искала.. походив по магазинам констатировал, что отечественного производителя сковородок днем с огнём не сыщешь. Если новую сковородку брать, то обязательно нужно её подготовить к эксплуатации.Ну все, значит я в правильном направление! Буду обдирать тефлон и полировать, сковороды нержавейка, толстые. А чугунные свои сегодня нашел, приведу в порядок и вперед к здоровому питанию!
Ножи вообще больная тема, как наверное у каждого мужика который умеет готовить.
Пользуюсь по настроению проф. поварскими разных фирм (было много всяких "авторских", но ушли когда деньги были нужны).
Домочадцам купил набор Гипфел проф., цельные, нет никаких накладок, мыть удобно, ничего под накладки не забьется, не разболтается и т.д. Удобно! Особенно старший сын их любит, только точить мне приносит ...
А свои в коробочках и только по праздникам... Целый ритуал ведь!
Пробовал тоджиро, великолепные! У них кстати тоже есть линейка со стальными ручками. Приятель себе купил такие, дорого но зато вечно!
Кто, что смотрит/делает - прямо сейчас !
#801
Отправлено 20 октября 2017 - 22:39
#802
Отправлено 20 октября 2017 - 23:16
Наконец то попали ко мне документы деда и не много прадеда. Пиджак с наградами забрал еще в 2013. Документов очень много все фоткать не стал.Смотрел и что то решил выложить. Дед умер 2003 Бабушка 2009. А документы привезли сегодня. Прадед повоевал всего три дня.
Сообщение отредактировал горын: 20 октября 2017 - 23:19
#803
Отправлено 21 октября 2017 - 17:59
Свозил ребят из храма в Снегири в музей. Экспозиция понравилась. Музейщики молодцы хорошо поработали. Видно кто-то из реконструкторов с формой помог.
#804
Отправлено 21 октября 2017 - 18:13
. Если новую сковородку брать, то обязательно нужно её подготовить к эксплуатации.
Это понятно! Обжиг с маслом и т.д.
Извиняюсь.. А как можно коньяк забодяжить из этила? Из него можно забодяжить только бодягу.. Основа коньяка-коньячный спирт.. К сожалению, для коньяка ему замены нет.
Это понятно, но не пью я другие напитки, вот и думаю как хоть примерно напоминающий напий сделать! Сейчас в магазинах такая бурда продается...уж лучше самодельный, хоть будешь знать из чего!
#805
Отправлено 21 октября 2017 - 19:30
Это понятно! Обжиг с маслом и т.д.
Это понятно, но не пью я другие напитки, вот и думаю как хоть примерно напоминающий напий сделать! Сейчас в магазинах такая бурда продается...уж лучше самодельный, хоть будешь знать из чего!
Приветствую Владимир! Мне тётка ,на даче, презентовала как-то 2 л. чистогУ спирту. Я делал для себя типа, "коньячка". на иван-чае с дубовой корой и ветками обоженными +лимон, сахар и т.д. Кору и древесину обжигал и со всеми специями+ немного копорского чая - заливал разведённым на ключевой воде спиртом. И.... как не обидно - 1,5 месяца настаивался продукт. ОЧЕНЬ, зер гут- получился. Если у Вас иван-чая нет- могу (за спасибо) отправить в златоглавую нужное кол-во. Т.б., что он у меня заготовлен вручную и достойного каКчества. medici , соврать не даст. - (643 пост) http://livinghistory...seichas/page-33
Сообщение отредактировал Kirill1806: 21 октября 2017 - 19:31
#806
Отправлено 21 октября 2017 - 20:28
пришёл из просмотра " Бегущего по лезвию". коньяк пью. пытаюсь думать. фотоаппарат зарядил-завтра набережные Москвы ходить гулять портвейн пить
#807
Отправлено 21 октября 2017 - 20:38
#808
Отправлено 21 октября 2017 - 20:58
впечатлил. но смотреть только в кинотеатре. звук и картинка замечательные. по сюжету-думать надо много...оно того стоит
#809
Отправлено 21 октября 2017 - 21:17
#810
Отправлено 23 октября 2017 - 12:25
Приветствую Владимир! Мне тётка ,на даче, презентовала как-то 2 л. чистогУ спирту. Я делал для себя типа, "коньячка". на иван-чае с дубовой корой и ветками обоженными +лимон, сахар и т.д. Кору и древесину обжигал и со всеми специями+ немного копорского чая - заливал разведённым на ключевой воде спиртом. И.... как не обидно - 1,5 месяца настаивался продукт. ОЧЕНЬ, зер гут- получился. Если у Вас иван-чая нет- могу (за спасибо) отправить в златоглавую нужное кол-во. Т.б., что он у меня заготовлен вручную и достойного каКчества. medici , соврать не даст. - (643 пост) http://livinghistory...seichas/page-33
Благодарю за рецепт и предложение! Иван чай есть, теща занимается травами.
#811
Отправлено 23 октября 2017 - 12:30
... Сижу думаю, продолжить реставрацию иконы или погулять сходить...какая то резь в глазу, боюсь всяких катаракт и т.д.
Очень много провожу времени в "линзах"... Нужно отдохнуть. Да и что то я последнее время с одного на другое бросаюсь, одно не доделал, за другое берусь...
В лес, в баню, к печке с дровами... Заберите меня из Москвы!
#812
Отправлено 23 октября 2017 - 13:43
Я, когда работал, обязательно "брал" 2-3 дня в месяц (перед выходными) и уезжал на дачу- стресс снимать. Не, тупо нажраться- а именно -баня, рыбалка, природа и т.д. (по сезону). Без злоупотреблений C2H5OH или же вообще без него. Весьма полезно сие, доложу я Вам.
#813
Отправлено 23 октября 2017 - 16:14
сижу болею, температура от 38 до 39, и горло болит что чай проглотить не могу
#814
Отправлено 23 октября 2017 - 23:32
Один укол бицеллина - и все пройдет
#815
Отправлено 23 октября 2017 - 23:45
Один укол бицеллина - и все пройдет
возможно, 1,5 недели сидел дома с вирусным лоренгитом, без температуры, но и без голоса. в пятницу врач сказала что все хорошо и во вторник выписываемся - в субботу температура=((
#816
Отправлено 24 октября 2017 - 23:56
21-го отметили ОктоберФест в Москве.
#817
Отправлено 25 октября 2017 - 00:12
21-го отметили ОктоберФест в Москве.
огонь!!
#818
Отправлено 25 октября 2017 - 05:24
Ай мадамы.
А вот средненькая подкачала - не кормят, не поят ... как же так ?
#819
Отправлено 25 октября 2017 - 11:05
Не переживай Алексей, родит киндера - будет просто Супер Прелесть.
#820
Отправлено 25 октября 2017 - 16:08
21-го отметили ОктоберФест в Москве.
А че ты животик втягиваешь? Аж дух перехватило.. Все, что естественно, то не безобразно.