Перейти к содержимому

Фотография

Кто, что смотрит/делает - прямо сейчас !

Сообщений в теме: 4793

#2401 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 04 ноября 2019 - 23:34

Ну, не знаю Володя. Видимо это на любителя и спорить тут не о чем. Мне по душе - естественный узор на срезе дерева.

Сижу, рассматриваю разного вида ручки ортопедические для своего будущего булл- пап(а). :) Решил её сделать, вместо той, что на фото ранее показывал. Не знаю получится ли? Давненько я не брал в руки шашек  резцов.   

Сообщение отредактировал Kirill1806: 04 ноября 2019 - 23:39

• 1

#2402 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 04 ноября 2019 - 23:44

Ну, не знаю Володя. Видимо это на любителя и спорить тут не о чем. Мне по душе - естественный узор на срезе дерева.

Сижу, рассматриваю разного вида ручки ортопедические для своего будущего булл- пап(а). :) Решил её сделать, вместо той, что на фото ранее показывал. Не знаю получится ли? Давненько я не брал в руки шашек  резцов.   

:)  Я и не спорю.

Делал рукоять на винтовку, проволочный каркас, приклад, рукоять и т.д. Потом все это в пластилин по руке обмял, придал окончательную форму. А после уже из дерева резал по образцу.

• 1

#2403 lisasever

lisasever

Капитан

• Пользователь
  • 1 066 сообщений

Отправлено 05 ноября 2019 - 00:04

Какая модель именно!?

Конкретного прототипа нет. Собирательный образ. Ближе всего FN HPDA Medium.

Прикрепленные изображения

• 2.jpg
  • FN HPDA Medium.jpg

• 1

#2404 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 05 ноября 2019 - 01:11

Согласен, спасибо!

Все таки я на правильном пути был, более подходящей модели не нашел.

Пистолет FN Browning BDA380 (FN 140 DA)

Щечки на черном понравились, такие из дерева сделаю! :D

• Пистолет ФН 140 ДА (FN 140 DA).jpg
  • Пистолет FN Browning BDA380 (FN 140 DA).jpg
  • fn-browning-bda380_012.png

Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 05 ноября 2019 - 01:12

• 0

#2405 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 05 ноября 2019 - 01:44

Вот чего нашел; Несмотря на недавнее банкротство оружейной корпорации Аникс, некогда производившийся ею пневматический пистолет Аникс А-101 ЛБ (Anics A-101 LB) все еще остается одним из самых продаваемых пневматических пистолетов на рынке отечественно пневматики. Прообразом для Anics A-101 LB стал Browning BDA 380.

• 1

#2406 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 05 ноября 2019 - 16:43

Логическое завершение. Первая лёгкая топка.

https://youtu.be/6maM9X1UyQw

https://youtu.be/C6LBIJQPIww

IMG_7783.jpg

• Без имени-11.jpg
  • Без имени-3.jpg
  • Без имени-2.jpg

• 3

#2407 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 05 ноября 2019 - 19:23

Круто, молодец! Можно пройтись лаком жаростойким для камня,  а чугунину жаростойкой черной краской, будет красиво! :)  Я то думал печка в доме, а это гараж!? Мотоцикл заметил, что за модель?

• 0

#2408 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 05 ноября 2019 - 21:10

Круто, молодец! Можно пройтись лаком жаростойким для камня,  а чугунину жаростойкой черной краской, будет красиво! :)  Я то думал печка в доме, а это гараж!? Мотоцикл заметил, что за модель?

Сына мотоцикл китайский. Центурион битрикс по моему. Сзади Урал стоит. Жду сына на зимний кототкий отпуск, будем движек перебирать, поршень прожёг видимо.

Дом планировали ставить в этом году. Участок купили, но судом за пролив все планы отиграли и вообще отказались, продав участок. Обидно, что ужо и нашлось в голове, что хотели видеть!

Печь да в гараже. Хочу ещё горн смастерить добавочно. Что я в кузню чужую бегаю. На край закалить могу и у себя.

• i.jpg
  • i (1).jpg
  • i (2).jpg
  • i (3).jpg

Сообщение отредактировал sindrom: 05 ноября 2019 - 21:26

• 2

#2409 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 05 ноября 2019 - 22:15

Молодец. Мои поздравления!!!

Только один вопрос имею - это ведь не отдельный гараж у себя на даче, а скорее всего кооперативный или как их там сейчас кличут и в черте города поди (хотя это и не принципиально). По шапке за такое (печь/труба) не дадут ли? Вроде как не положено сие мастерить в гаражах (пожаро - опасно всё тика). Не? :)

Это я к тому, что за потоп нижнего этажа ты уже ответил рублём и лишением дачного участка (к сожалению). А тут ещё и печка в гараже самостийно появилась. Не боишься соседей побеспокоить? С трубы искры знатно летают (если жару поддать)...   

Сообщение отредактировал Kirill1806: 05 ноября 2019 - 22:19

• 0

#2410 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 05 ноября 2019 - 22:44

Молодец. Мои поздравления!!!

Только один вопрос имею - это ведь не отдельный гараж у себя на даче, а скорее всего кооперативный или как их там сейчас кличут и в черте города поди (хотя это и не принципиально). По шапке за такое (печь/труба) не дадут ли? Вроде как не положено сие мастерить в гаражах (пожаро - опасно всё тика). Не? :)

Это я к тому, что за потоп нижнего этажа ты уже ответил рублём и лишением дачного участка (к сожалению). А тут ещё и печка в гараже самостийно появилась. Не боишься соседей побеспокоить? С трубы искры знатно летают (если жару поддать)...   

Именно поэтому поставил не буржуйку, а полноценную печь из кирпича. Хотя всё это запрещено, так же как запрещена сварка в гараже и даже покраска машины. Пока в отношении отопления у нас монархия. Председатель вообще не заостряет вопрос за это, сам жжёт помойки. Конструкция моей печи и дымохода исключает выход искр вообще. Буржуйка вполне может натворить бед. В этом году почти напротив сосед появился, поставил видимо на отработке, вонь пакостная. А вот за обогрев током гоняет председатель, ходит рейдами с электриком, меряют нагрузку на входах и режут при нагрузке. Прошлую печь у меня видел, интересовался за сложить ему в доме. Не верил, что не печник. Реактивный гул на видио при открытии дверцы это печь не прогрелась ещё, тяга у этой конструкции конечно аховая. Вообще печь удачная. Дачу и небольшой дом обогреет на ура. Поставить можно варка и варка и обогрев, то бишь летний ход. Занимает мало места и по материалу финансам привлекательна. Если топку из шамотного ложить, то можно углём топить.

Сообщение отредактировал sindrom: 05 ноября 2019 - 22:56

• 0

#2411 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 05 ноября 2019 - 22:58

Дай Бог, если всё так.  Но, исключить выхлоп искр ВООБЩЕ - никак нельзя. Он непременно будет, когда всё внутри засрётся.

Чистить регулярно надо... Хотя-бы раз в конце сезона.

Сообщение отредактировал Kirill1806: 05 ноября 2019 - 23:02

• 0

#2412 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 05 ноября 2019 - 23:08

Дай Бог, если всё так.  Но, исключить выхлоп искр ВООБЩЕ - никак нельзя. Он непременно будет, когда всё внутри засрётся.

Чистить регулярно надо... Хотя-бы раз в конце сезона.

Я перед началом сезона чищу. Технические отверстия во все узлы сделал, каналы, переходы, дымоход. Искры умрут на переходах и поворотах. Даже если бы я поставил правильный дымоход прямой, пробив потолок, искра бы не прошла. Прямоток да, искра бы летела. В конструктиве этой печи уже приходя в первый канал, искры в две стены бьются и отсекаются.

Думаю вот горн прям на плите сделать, над плитой сварить вытяжку из металла. Пока не решил, в поиске. Да и планы наполеоновские, надо под остыть.

Сообщение отредактировал sindrom: 05 ноября 2019 - 23:26

• 3

#2413 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 06 ноября 2019 - 00:32

http://livinghistory...-1572957728.jpg

Труба жестяная ?

Выход из кирпичной в жесть ?

• 0

#2414 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 06 ноября 2019 - 07:19

http://livinghistory...-1572957728.jpg

Труба жестяная ?

Выход из кирпичной в жесть ?

Комбинированная. После шибера два ряда это перекрытие каналов и начало дымохода, который ложится вертикально, но желания долбить крышу не было. Поднял максимально, сделал колпаком. То бишь поворот на выход разместил ниже уровня канала и на расширение ложил до 1,5. Колпак сделал для заполнения лишним газом, если переход начнёт захлёбываться, ибо переход 90 градусов! Можно конечно было сгладить углом, но решил таким путём пойти. В итоге получается не 3, а 4 канала. Выход оцинковка, конденсат и влагу из дров, ибо не всегда топка сухими, через сливное отверстие, но маловато надо рассверлить побольше. Одна болячка, как бы не спёрли трубу! А движение газов следующее, из топки в самый низ в длинный Г-образный канал с двумя поворотами 90 градусов, далее уходит в первый канал вверх, через переход во второй канал уходит вниз, переход в третий канал уходит вверх, и переход дымохода на выход. Все углы естественно закруглены для перетекания газов, даже в дымоходе воронкой.

Сообщение отредактировал sindrom: 06 ноября 2019 - 07:29

• 0

#2415 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 06 ноября 2019 - 11:18

и на расширение ложил до 1,5

Неправильно написал, до 2-х, сам дымоход 1,5.

• 0

#2416 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 09 ноября 2019 - 17:23

Приветствую всех. Хочу взять ложе на ВМ. На какой период, кто подскажет?

• 145565337 (5).jpg
  • 145565337 (2).jpg

• 0

#2417 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 09 ноября 2019 - 17:35

Под граненую драгунку до 30 годов.. 

• 1

#2418 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 09 ноября 2019 - 17:49

Читаю новости по Соколову

https://m.5-tv.ru/am...-ego-studentke/

Это же "Сир" - ну тот, кто наполеоникой занимается ?

• 1

#2419 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 09 ноября 2019 - 18:03

Под граненую драгунку до 30 годов.. 

Благодарю. Вот это драгунка, как определить, что замерить?

• IMG_4444.jpg

Сообщение отредактировал sindrom: 09 ноября 2019 - 18:04

• 0

#2420 Вольноопределяющийся

Вольноопределяющийся

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 546 сообщений

Отправлено 09 ноября 2019 - 18:06

Читаю новости по Соколову

https://m.5-tv.ru/am...-ego-studentke/

Это же "Сир" - ну тот, кто наполеоникой занимается ?

Он. Алексей, но пока нет фото, и официальной инфы от МВД, лучше не будем распространять... Ну и вообще, это не реконские, это дела амурные, не стоит о них на нашем форуме

Сообщение отредактировал Вольноопределяющийся: 09 ноября 2019 - 18:10

• 0