Коптильня в печке? Это круто. Я об этом даже и не подумал... Коптиться как? По фото не понятно- тема не раскрыта.(как говорят)
Порядовку бы полную с рассказом (можно в личку)
Я хочу (живы будем, не помрем)- тьфу 3 раза. В следующем году (на месте мангала), замутить печь под навесом у бани. Мангал у меня двухъярусный- коптильню ставлю внизу (всё на открытом огне). Но, он себя уже отжил. Давненько я его сооружал, пора уже и обновить...
Из первоначального вот так по месту переложил. На 4-м ряду на схеме где розовым, там замок, на схеме целый показан, он подрезан по плоскости с краю наполовину и вставляется на так же подрезанный соседний, только обратная подрезка. Доступ в переход со 2-го канала в 3-й с этой стороны был затруднён и я его вывел через первый и у меня на этой стене доступ ко всем нижним переходам. Далее что там рисовать, три канала мы сформировали, продолжаем их вверх до 23-го ряда, всё там без подрезки целый кирпич по периметру и на ряд один кирпич ломается пополам, для формирования стенок между каналами. Армировать незабываем. 24-й формируем переход с 1-го на 2-й. Стандартный переход в три ряда, тут же делается тех. отверстие для чистки, дверь или полкирпича на ребро. Вот в этом переходе оборудовал коптильню горячего копчения. Для этого увеличил переход до 4-х рядов, поставил дверку. Подвешивается или ложится то, что будет коптиться, на ряд выше начала перетекания будет вставятся решётка на которую будет ставится поднос для капели жира. Опилками заряжаем и коптим, ничего нового тут нет. На 25-м ряду в 3-м канале ставим шибер. 27-й, у меня 28-й перекрываем переход с 1-го на 2-й, два ряда, по периметру 3-го формируем вход в дымоход. Всё дальше дымоход также по периметру. Я под свои задачи ложил и по месту, вот классическая схема такой печи с порядковой и моделью. Только для улицы то зачем такая печь!? Это печь для дома, дачи.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал sindrom: 28 августа 2019 - 10:57