Всех приветствую!
Постараюсь коротко.
Если хотите повышать "планку" и дальше, то в первую очередь нужно начинать с командиров подразделений, а именно, не главное им называться, а им быть.
А быть нужно именно к вечеру пятницы именно на совете командиров, а уж если так выходит, что нет возможности, то делегировать доверенное лицо, чтоб лицо это внимательно слушало и так же внимательно вам всё передало.
Специально на совете, многие вопросы выносились на общее голосование (решение), где каждый мог высказаться. А уж все эти решения, которые вы сами и нарешали и нужно исполнять. А исполняются они начиная с малого - работы с личным составом, не знаю уж, у кого как в подразделении, но доводить, что пластик и целлофан - залёт. Пьяный в жопу - залёт. Не выполнил приказа вышестоящего командира - залёт. И т.д.
Вы же все, сознательно, не из под палки, взрослые и при памяти люди приняли для себя решение - "играться в армию". Так тогда и нужно помнить, что в армии есть приказы, требования и много еще чего. Не понятно, зачем с этим всем согласившись, потом ныть, что мол почему именно нас ставят в наряды... Да, сегодня вас, а кого то вообще данное мероприятие по нарядам не коснулось, но это не значит, что следующий раз будут одни и те же, нет. Все поучаствуют, все попробуют....
Ладно, хватит нравоучений.
Решение всем быть с оружием всегда и везде - оказалось правильным и только подчеркивало, что люди на "войне".
Жирный плюс - передовая.
Почти там и не был, хотя именно это место по мне, там лучше всего.
За них был спокоен, хотя для себя отметил там те клубы, которые склонны "накидываться".
Приятно удивлён клубом "Доброволец", надеюсь они приживутся в новых для них условиях быта.
Остальной лагерь.
Всего две советские палатки + штабная - довольно не плохо (но от них в дальнейшем нужно отказаться).
Жандармы - жирнейший плюс и плюс самому Вилли.
"Бублик" и его кухня - плюс. (Вот и довелось попробовать как готовит этот камерад).
Унтерофицерский состав (UvW) с личным составом в нарядах - однозначно плюс.
Ответственные по проведению спартакиады - плюс, правда со стрельбой для снайперов не всё было мне понятно.
Подразделение резерва при штабе ( в данном случае "Хох унд Дойчмайстер") снова - плюс.
Посыльный на мотоцикле и ВИК "Часовой" - плюс.
Проведение утренней зарядки - жирный плюс (а вот малочисленность участников пусть будет минусом и он на командирах самих подразделений).
Как итог:
- Кампфгруппа жила как единое подразделение, было похоже, что люди готовы к опасности, готовы в любой момент к отражению неприятеля, что и происходило.
Порадовали "секреты", порадовали приведенные пленные, порадовали доклады о ваших вылазках.
Чувство камераденшафта хоть и не от всех, но я ощутил.
PS: А я кстати, вёл себя в этот раз, довольно мягко.
Всем желаю добра, мира и хороших мероприятий.