Большое спасибо организаторам и участникам данного фестиваля! До сих пор переполняют эмоции и впечатления. Хочу поблагодарить фельджандармерию - постоянные патрули следившие за внешним видом и антуражем в лагере были очень эффективны! Лагерь, техника, коллектив - всё на высшем уровне и даже то что лично мне не хватило расходников ни чуть не испортило общее впечатление от мероприятия. Отдельный плюс за спортивные состязания - бокс и канат. Правда неадекватное поведение некоторых болельщиков со стороны РККА и то, как некоторые стояли на спарингах вызвало лично у меня шок, это же всё таки спортивное состязание, а вы поубивать там друг друга готовы были, ну зачем же так!? Из минусов это маклауды РККАшники, но это похоже никогда не излечится и ор каких-то явно не немецких песен в последнюю ночь в нем. лагере. Надеюсь, что с каждым годом планка будет подниматься всё выше! Уже с нетерпением жду следующего мероприятия!)
Ступино2017, 30.04.Отзывы,мнения,фото
Отправлено 02 мая 2017 - 20:32
Отправлено 02 мая 2017 - 20:34
Популярное сообщение!
Фотографий с поля боя у меня мало. Я оказался больше нужен в тылу Снимать от зрителей особо было нечего, поэтому выложу что есть.
Ещё раз хочу всех поблагодарить за отличное мероприятие!
Сообщение отредактировал UFO - XXL: 02 мая 2017 - 20:45
Отправлено 02 мая 2017 - 20:35
Благодарю Диму Быстрова и Андрея Воденикова за предоставленную возможность руководить миномётным взводом, Дениса Левина и весь состав "Дороги войны" за слаженность, выучку, матчасть, грамотность действий, юмор и готовность носить самовары из пункта А в пункт Б.
Вообще, был рад видеть ВСЕХ)))
Бой был ожесточённый, скоротечный, авиация ходила по головам.
Субботний бой - лежим у окопов, третий раз криком поднимаю взвод в бросок, никто не встаёт, оборачиваюсь, лежат, отбегались, было страшно.
Очень надеюсь на продолжение заложенных этим Ступино традиций)))
С глубоким уважением от лица ВИК РККА г. Москва и себя лично.
Отправлено 02 мая 2017 - 20:45
тоесть на командира роты болт. На коменданта болт. Нахуа тогда мы готовились? Командир роты был при звании капитана и т.д. непонятно, тоесть здесь смысл мы решили и захотели. Кто был поставлен в известность? Командир роты или комендант?А вот и момент согласования :
На первом фото, я предлагаю бронебойным жахнуть, а Михаил предлагает на тихую охоту сходить, в штыки.
А на второй, Алексей предлагает взять их за ...... В общем как они действовали неизвестно. Но диверсия удалась.
Так,что всё согласованно было.
Прошу прощения но "Тотенов"реконструирует два клуба. Кто именно отличилсяРадует, что планка мерприятия поднимается выше.Теперь главное продолжать соответствовать заданному уровню.При этом, несмотря на растущий уровень есть и недостатки.И замалчивать их нельзя.И основной-это пьянство.Дикое в своем свинстве.Да, в этот раз случаи непотребства были минимализированы, но они были.И первое место в этом списке занялли "Тотены",точнее один их представитель.Мало того, что обожравшийся боец потерял человеческий облик, он еще и развязал пьяную драку.Таким образом, действия одного человека перечеркивают всё то положительное, что достигалось коллективом, который предпринимал все усилия для того, чтобы жизнь на позициях была максимально антуражной и нормальной.Факт этого безобразного поведения не останется без последствий.Кроме того, причины травмы нашего калужского товарища, тоже связаны с алкоголем.Я не знаю кто оставил на позициях розочку от разбитой водочной бутылки, но именно этот предмет стал причиной серьезной травмы.И с этим необходимо бороться, эти факты замалчивать нельзя!
Отправлено 02 мая 2017 - 20:53
На следующий год нужно добавить к требованиям наличие противогаза в противогазном баке.
А также (чего уж мелочиться) аутентичных трусов, носков, вшей и дизентерии. Границы тут весьма размыты и можно невзначай больно стукнуться головой в крайности. Впрочем на крайностях этот форум и держится. Поэтому противогаз лучше оставить в качестве добровольного элемента снаряжения, как и вчерашний выпуск полковой газеты для подтирания пятой точки.
Отправлено 02 мая 2017 - 20:54
Я прошу прощения у всех участников мероприятия за то, что испоганил его своим неадекватом и пьяными выходками. Я очень сожалею об этом. Я опозорил свой клуб и подвёл командира. Мне очень стыдно.
Отправлено 02 мая 2017 - 20:58
Выбросилвот Саша и да и нет ... я вот не ношу маску, и лежат в газ баке вместо неё нужные мне вещи, ))) патроны , консервы , и т.д. Всегда под рукой и удобно. И если бы я был реальным не задротным солдатом вермахта, я бы так же Ее выбросил)))
А потом получил бы от шписса и командира роты!
Скорее, ты как опытный солдат, спрятал бы маску в обозе, в ранце или вещевой сумке, ну или среди своих пожитков.
Отправлено 02 мая 2017 - 21:12
Прошу прощения но "Тотенов"реконструирует два клуба. Кто именно отличился
см.пост #128
Отправлено 02 мая 2017 - 22:10
Спасибо всем за отличное мероприятие! Хочу поблагодарить организаторов за огромную проделанную работу, комендантскую службу за их нелегкий труд, командиров войск СС за рассудительность и грамотное руководство в бою, конечно же выразить почтение всем, кто обеспечивал отличное питание, а так же всем всем всем участникам! Друзья, огромное СПАСИБО!
Отправлено 02 мая 2017 - 22:11
К вопросу о противогазах в германской армии:
В теории газмаска должна быть всегда.
На практике всё хитрее: в одних частях каждый день на построении фельдфебель проверял наличие всех шипов в подошве, газмаски, и прочего. Кто провинился - того ждал суровый ордунг.
В других частях в газбаке носилась картошка а половина выпавших гвоздей в подошве - норма жизни.
Здесь каждому своё. Кто-то после каждого рекона отдаёт форму в химчистку, а приезжая на рекон снимает её отутюженную с плечиков и присесть трясётся. Другой сразу реконит фронтшвайне и совсем недалёк от истины.
Объективно сейчас газмаска - не первая забота. У народа СХП трофейное в непропорциональном масштабе, при команде "кругом" полстроя через левое плечо, полстроя через правое. Команду "вторая шеренга два шага назад" вообще никто не понимает. Вот это надо исправлять. Остальное позже.
Отправлено 02 мая 2017 - 22:11
Сообщение отредактировал Шульц1972: 02 мая 2017 - 22:12
Отправлено 02 мая 2017 - 22:12
не точно выбросил, коронки шубы Часы и прочее ценнееВыбросил
А потом получил бы от шписса и командира роты!
Скорее, ты как опытный солдат, спрятал бы маску в обозе, в ранце или вещевой сумке, ну или среди своих пожитков.
Отправлено 02 мая 2017 - 22:19
привет всем.я вообще в шоке! получилось так что я жил на немецких позициях с жандармами.не знаю как но я поправился на три кг! пил все время только один чай.как пришли лишние кг не знаю.предполагаю что Пиратовский самовар обладает волшебными свойствами и развивает массу тела .
порадовала гостеприимность русских в лагере РККА когда мы засветло вторглись туда как диверсанты.Сперва обошли этот лагерь кругом,а потом решили войти по дороге с обратной стороны.Я втайне достал сотовый телефон и позвонил немецким камрадам чтоб уточнить точно ли что режим боевых действий наступил..... сражаться с диверсантами никто не хотел .Мы по очереди захватили пять палаток подряд,одну большую с медсанбатом.потом стреляли по красным командирам в центре лагеря.в ответ на наши выстрелы мы наблюдали удивленные взгляды.я не понимаю как русские поняли что мы не настоящие диверсанты и не настоящие немцы что мы всего лишь навсего Лёша и Миша реконструкторы из Москвы и Коврова и что у нас холостые патроны...как????
на самом деле мне все понравилось.жили на немецких позициях,было тепло сухо комфортно,кругом отличные хорошие люди-камрады,уезжать не хотелось.Больше всего мне понравилось исполнять обязанности жандарма.Все просто! получаешь приказ от коменданта лагеря или от главного жандарма и идёшь исполняешь его.
Спасибо Юре Бергеру,что во время боя вытащил меня из под гусениц 34-ки и утащил меня как раненого опять сражаться на немецкие позиции.
если написал что либо для кого либо обидное извиняюсь заранее.
Отправлено 02 мая 2017 - 22:23
Популярное сообщение!
Отправлено 02 мая 2017 - 22:32
Товарищи, небольшая часть фотографий от ВИК "Саратовский рубеж" выложена в нашу группу: https://vk.com/album...97306_244585228.
Фотки с артистами будут завтра к вечеру...
Отправлено 02 мая 2017 - 22:46
А также (чего уж мелочиться) аутентичных трусов, носков
И правда,какой ужас!
Отправлено 02 мая 2017 - 22:59
Поездкой удовлетворён. Спасибо Организаторам за предоставленную возможность "оторваться" по полной.
Отправлено 02 мая 2017 - 23:25
Я возмущена и негодую!
встречали меня со станции всего три машины, шурпа у организаторов была недосолёная, матрас на кровати узкий, одеяло кусачее, для награждения привезли генералов, а не маршалов, на зенитку мало зарядов, и много самолётов, температура днём не выше 23, на деревьях набухли почки, а у некоторых печень.
А на самом деле - спасибо гостеприимным хозяевам фестиваля за самый лучший день рождения и в целом - за праздник реконструкции. Была рада видеть старых друзей и особенно познакомиться с таким солнечным коллективом организаторов. Все старались быть на высоте, хотя, если честно, лагерь вермахта был интереснее и аутентичнее.
Очень много интересных задумок воплощено (разделение по лагерям, патрули, спорт, ночные вылазки, приезд командования...) очень много интересной техники было задействовано. (одни Федя и мессер чего стоили!)
Наш зенитный расчёт постарался показать слаженную работу. Отдельное спасибо рядовому Лукьянову..)
Простите, что не смогла совместить во времени и пространстве генератор, топливо и колонки. поэтому - танцев не было. Надеюсь восполнить в следующий раз.
Обязательно будем приезжать к вам ещё. Так что я не прощаюсь..)
ВИК "Знамя Севера" г. Северодвинск
Отправлено 03 мая 2017 - 00:37
Популярное сообщение!