Засада в "Марьиной роще"
Сообщение отредактировал Кизлярский: 03 апреля 2018 - 09:01
Отправлено 03 апреля 2018 - 09:33
Сергей Блохин!
Вы большой умница вместе с женой и маленькой девочкой за то, что одними из первых вылезли из болот и пришли под Натухай. Но вот так вот сидеть на корточках, когда по дозору Добровольцев строчит "Льюис"-это чревато было оставить жену вдовой, а ребенка сиротой. Не рискуйте больше так. Вы же видели, что пулемет с пулеметчиком просто бешеные при ведении огня.
Сообщение отредактировал Кизлярский: 03 апреля 2018 - 09:49
Отправлено 03 апреля 2018 - 11:04
Совершенно справедливо Твое высказывание, Михаил.
По пальцам можно посчитать кто упал под пулями пулемета; Я, Данатар и Борис Николаевич Берендюков! Остальные просто подвели всю картину боя под монастырь изгадив сюжет до безобразия. Низкий поклон вам всем земляки-станишники!
Вообще-то при штурме Новодмитриевской я был тяжело ранен.. Но кроме М.П. Абрамчика этого, похоже, никто и не заметил..
Отправлено 03 апреля 2018 - 11:20
Вообще-то при штурме Новодмитриевской я был тяжело ранен.. Но кроме М.П. Абрамчика этого, похоже, никто и не заметил..
В цепи Марковцев в Нетухае с началом работы пулемета упал Котов и я.
Хоть и хотелось дальше идти, но как то стыдно стало перед пулеметчиками красных за несущуюся оголтелую орду внезапно воскресших фронтально на работающий Максим.
В Новодмитриевской наше подразделение совершило охват позиций, выйдя во фланг. Потери при наступлении составили 60 %.
Отправлено 03 апреля 2018 - 11:24
Саша, к Тебе вопросов нету. Благодарю за правильную справу и отменное снаряжение!
Можно под Твоим ником поставить значок 1СККП?
Сообщение отредактировал Кизлярский: 03 апреля 2018 - 11:28
Отправлено 03 апреля 2018 - 11:39
На рожон (пулемет) не лез, однако под Натухаем слегка зацепило,а в Новодмитриевской сполна получил в штыковой контратаке красных..
Отправлено 03 апреля 2018 - 11:41
На рожон (пулемет) не лез, однако под Натухаем слегка зацепило,а в Новодмитриевской сполна получил в штыковой контратаке красных..
Скажите, Вы винтовку свою нашли?
Отправлено 03 апреля 2018 - 11:47
Да, Олег Михайлович, всю реконструкцию ездила в автобусе, огромное спасибо ростовчанам, выручили, дали из своих запасов мне пехотку.
Сообщение отредактировал zugfurer: 03 апреля 2018 - 11:50
Отправлено 03 апреля 2018 - 11:50
Под Новодмитровской первым пал пулеметный расчет. Остывающее тело командира расчета мы с Борисом Николаевичем переложили на мою бурку остывать дальше, и поднялись в последнюю атаку. Нарвались на пулемет красных, Борис Николаевич упал первым, я вторым... Символично, что израсходовал весь БК на оба кольта. Один патрон в барабане остался. Так на всякий случай...
Отправлено 03 апреля 2018 - 12:06
Саша, к Тебе вопросов нету. Благодарю за правильную справу и отменное снаряжение!
Можно под Твоим ником поставить значок 1СККП?
Рад стараться, господин командующий! Почту за честь!
Отправлено 03 апреля 2018 - 12:11
Отправлено 03 апреля 2018 - 12:26
Под Новодмитриевской на правом со стороны наступающих Добровольцев фланге бил пулемёт красных. Передвигались вперёд буквально короткими, на 5-6 шагов, бросками. А потом... Впереди рубка, капитан Яковицкий, прорвавшийся справа, машет шашкой над головой пулемётчика. Короткая схватка и фигуры перемещаются вглубь, в сторону станицы. Цепь поднялась и сразу с шага - на бег. Последний рывок. Передо мной бегут два Добровольца, знаю, что есть ещё и сзади. И в этот миг - длинная, совершенно неожиданная очередь по нам из, казалось бы, навсегда замолчавшего пулемёта... Рухнули двое бежавших первыми, а я... Мокрая трава, в которую я уткнулся лицом с уже закрытыми глазами... Максим "Тычка", оказавшийся "в нужное время в нужном месте", сказал, что это было ЭПИЧНО. Были "убиты" все, кто оказался в секторе огня, человек семь. Ни одного Маклауда...
Сообщение отредактировал Талисман70: 03 апреля 2018 - 12:30
Отправлено 03 апреля 2018 - 14:25
По фото - отличное мероприятие
Что за бомбомет ?
Чье производство ?
bscap0002.jpg Мортира-миномёт капитана Лехонина образца 1915г. Выпущено на Тульском оружейном заводе около 415 едениц. Вес орудия -75 кг. На вооружении стояли до 1928 года. Били 24 кг. фугасными минами на расстоянии до 400 метров, производя большие разрушения, шрапнелью накрывал в радиусе 100 -120 метров.. Копия изготовлена в 2017 г. в городе Аксае.
Отправлено 03 апреля 2018 - 14:49
Отправлено 03 апреля 2018 - 17:45
Спасибо всем кто организовал мероприятие. Завершение 1-го Кубанского (Ледяного) похода удалось на все 100%
Очень рад, что был в рядах Партизанского полка и всем составом преодолели все трудности.
Все проявили себя только с лучшей стороны. Молодцы.
На фото 2-я Рота Партизанского полка перед выходом