Уважаемые участники, красные и белые, добровольцы и казаки.
Считаю, что в целом, мероприятие прошло более чем успешно. Не смотря на все не предвиденные обстоятельства, накладки и не состыковки, бой, как первый, так и второй, получился динамичным и напряженным. Более того, лично для меня, такого количества адреналина и драйва, не было ни в одной из предыдущих четырех реконструкций, и это не смотря на то, что в обоих баталиях наше подразделение шло вперед и погибало первым, думаю, что все Марковцы со мной согласны. Лично от меня, всем чинам Сводно-Офицерского генерала Маркова полка, огромная благодарность за образцовое выполнение поставленной задачи. Благодарю за службу Господа.
Хочу сказать спасибо Карпову Олегу Михайловичу за тяжкий труд по организации 5го Ледяного, а также администрации и атаману ст.Медведовской. Леше Богатову за разработку и изготовление памятных знаков, Леш зная какая это каторга, огромное тебе Человеческое Спасибо! Красной пулькоманде, во главе с Алексеем Панцером и белой пулькоманде, во главе с Андреем Самохиным спасибо за отменную работу пулеметов. Пиротехнику Артемию за гул и тряску земли, яркие вспышки и султаны разрывов до небес от всех участников низкий поклон. Фотографам и операторам спасибо за кадры, которые теперь уже живая история. Сестрам милосердия спасибо за перевязки, получилось очень натурально. И всем, всем, всем, кто не смотря ни на что, нашел время и возможность приехать (многие за тысячи километров) и принять участие, СПАСИБО! Если кого то забыл, простите, не со зла)))
Что касается негатива и замечаний, которые были высказаны.
Думается, что следует не ругаться, портя впечатление от успешно проведенного мероприятия, а спокойно провести разбор недостатков и выявить алгоритм, их преодоления и не допущения в дальнейшем.
1. По автобусам. В следующий раз красная сторона, будет фрахтовать транспорт на одного из своих товарищей, дабы быть на борту хозяевами и нести всю полноту ответственности, за порядок на борту, график движения и прочее.
2. По размещению и участникам. Не обходима регистрация, с последующим размещением участников по помещениям, назначением старшего и сдачей помещений перед отбытием. В этом случае, персональное свинство каждого будет видно всем, а вот огульного обвинения всех в свинстве, напротив не случится. Этот вопрос, мы обязательно проработаем с оргкомитетом от Кубани, дабы на 100 летие подобного не происходило.
3. По бою и сценарию. Как показал опыт, число участников выросло в два с лишним раза, и вырастет еще в следующем году. С связи с этим считаю, что приезжать не обходимо в пятницу утром. Всем командирам провести конференцию и рекогносцировку на поле, с последующим выводом на поле ВСЕХ! подразделений для производства репетиции-прогона. Разработанный командирами сценарий, должен быть задокументирован и подписан всеми, принимавшими участие в разработке, дабы после не было претензий, либо было ясно, кому эти самые претензии предъявлять.
Кажется я ничего не упустил?
Подытоживая. Еще раз Спасибо всем участникам. Надеюсь увидеть всех ВАС через год, под Екатеринодаром.
С уважением ко всем, начальник штаба Московской Сводно-Добровольческой бригады
шт.-капитан Яковицкий Глеб Алексеевич