Вот, и то это редкость когда хоть такое снаряжение у большинства. Большего вы не найдете, на фотках.
А вы приколоши к плащпалаткам таскаете....
Отправлено 06 июля 2016 - 22:34
Отправлено 06 июля 2016 - 22:38
На счет снаряжения на ГВ
По-моему неплохое фото
По моемому это фото начала 30-х годов, и гимнастерки с отложным воротником и планка до ремня.
Сообщение отредактировал Oleg 3: 06 июля 2016 - 22:39
Отправлено 06 июля 2016 - 23:26
Особенно тех, кого Венус вспоминал. Что то о доломанах у него речь не шла, а говорилось о выправке и хорошо пригнанном снаряжении , уж наверное то небось бы, о доломанах вспомнил... ну просто, как о запоминающейся, яркой детали. О пилотках кстати, многие вспоминали...Глеб, красных курсантов в гусарские долманы одевали, о каком снаряжении ты ведешь речь?
Сообщение отредактировал Волчара: 06 июля 2016 - 23:25
Отправлено 06 июля 2016 - 23:38
Где и у кого шашки , именно, боевые?Вот мне нравится сделали "ВБРОС" и зашумел люд реконсрукторский
Остыньте кто хочет иметь полный обвес тот его соберет а кому до лампочки то ему до лампочки все знают что существует разный подход к реконструкции
Можно и я вброшу
А вот допускать с боевыми шашками на поле ....это за гранью вернее равно стрельбе в упор
Можно спросить кто проверял и почему так произошло?
Отправлено 07 июля 2016 - 00:18
Где и у кого шашки , именно, боевые?
был такой товарищ (точнее господин) при обороне знамении, при реконе в Гарнизоне! когда мы к нему подошли он кричал, размахивая шашкой "не подходите ко мне , у меня боевая точеная..."
а мне вот это кадр нравится ... и фуры и пилотки и шинели на разную сторону и не у всех и т.п. ....
кадр из многим знакомого фильма про форму КА ...
Отправлено 07 июля 2016 - 00:20
Отправлено 07 июля 2016 - 00:26
ну значит я не прав. просто упомянул к вопросу использования боевых....
Отправлено 07 июля 2016 - 00:34
Отправлено 07 июля 2016 - 00:54
Где и у кого шашки , именно, боевые?
Казак, с которым я сошелся в рукопашной 3 июля, во время поединка сказал мне, что его шашка с боевой заточкой.
Отправлено 07 июля 2016 - 00:59
Отправлено 07 июля 2016 - 01:27
Миш, он на тактике был?
Вот точно не скажу был он на тактике или не был! Не помню. На представленных фото пока его не нашел.
Сообщение отредактировал Курганов Михаил: 07 июля 2016 - 01:32
Отправлено 07 июля 2016 - 01:47
Красные курсанты ИНОГДА получали снаряжение со складов гусарских полков, в т.ч. долОманы и те самые красные гусарские шаровары, которые стали "революционными". И гусарские сапоги, кстати. Сложная реконструкция получится, если попробовать сделать.
Насчет отсутствия амуниции на складах - НЕ соглашусь. За годы Великой войны промышленность оправилась и заработала с учетом запросов военного времени. В весеннему наступлению 17-го, согласованному (впервые, кстати) с союзниками, происходило накопление амуниции и снаряжения. Вот только февраль 17-го внес коррективы и союзники неудачно отнаступались одни. Запасов же вооружения, боеприпасов и амуниции хватило на Гражданскую, на вооружение РККА и остатки использовались еще долго. Это, в общих чертах, мое мнение. У Драбкина в "Я дрался на Т-34" запомнилось, что один танкист вспоминает, что, закончив танковую школу в середине 30-х получил новенькую кожанку с "царскими клеймами". Это при том, что кожанки были весьма модным видом одежды в 20-е.
Насчет полной экипировки частей - вспоминается эпизод с прибывшими из Франции при содействии Французского правительства части, имевшие полную амуницию, включая "адрианы". Распропагандированы еще во Франции и перешли на сторону большевиков. встретилось в воспоминаниях, к сожалению не упомню автора.
Повторюсь - все элементы амуниции имеют функциональное назначение и пригодятся в лагере, походе и в "бою". Их НУЖНО собрать, а подход "у меня ремень есть, подсумок, а в гражданскую больше ничего и не было" я считаю неприемлемым. Разумеется, таскать полный комплект нужно не всегда, но ИМЕТЬ его - необходимо.
Отправлено 07 июля 2016 - 01:49
Сообщение отредактировал Волчара: 07 июля 2016 - 01:51
Отправлено 07 июля 2016 - 02:03
Критика не всем нравится, особенно от людей, не участвовавших на мероприятии. Однако, по моему мнению, она нужна и позволяет развивать рекон, поднимать планку и самим совершенствоваться. Не должно быть эйфории и "головокружения от успехов" НИКОГДА. Тем более, после мероприятия, на котором далеко не все прошло так, как планировалось. О причинах и том что "осталось за кадром" - позднее отпишусь.
Возникла идея - НЕ допускать использования неисторичного нижнего белья в принципе. Кроме трусов, разумеется. Не сподобился пошить - носи гимнастерку и шаровары на голое тело, "по бедности" эпохи ГВ. При том, что исподнее не обязательно должно быть строго уставным. Возможно использовать то, которое соответствует эпохе, в т.ч. шелковое, льняное и т.д. Уставное пошить, правда проще - лекала и описания найти легче.
Отправлено 07 июля 2016 - 02:14
блин а куда посты пропали????
Отправлено 07 июля 2016 - 02:23
Возможно, мнение о том, что "в погоне за мундирами" "ушли от реалий" связано с тем, что автор этого мнения не наблюдал рекон ГВ ранее 2012-го года. В нулевые и ранее черная форма с обилием "цацок" использовалась ПОВСЕМЕСТНО. Один известный клуб использовал белые театральные перчатки. Над разношерстной толпой развевались "знамена", а уж о "казаках" и говорить не хочется.
Отправлено 07 июля 2016 - 02:27
Критика не всем нравится, особенно от людей, не участвовавших на мероприятии. Однако, по моему мнению, она нужна и позволяет развивать рекон, поднимать планку и самим совершенствоваться. Не должно быть эйфории и "головокружения от успехов" НИКОГДА. Тем более, после мероприятия, на котором далеко не все прошло так, как планировалось. О причинах и том что "осталось за кадром" - позднее отпишусь.
Возникла идея - НЕ допускать использования неисторичного нижнего белья в принципе. Кроме трусов, разумеется. Не сподобился пошить - носи гимнастерку и шаровары на голое тело, "по бедности" эпохи ГВ. При том, что исподнее не обязательно должно быть строго уставным. Возможно использовать то, которое соответствует эпохе, в т.ч. шелковое, льняное и т.д. Уставное пошить, правда проще - лекала и описания найти легче.
такая идея должна была появится давно
да и сейчас большинство казаков далеко не ушло от 2012 года, особенно всадники на маневрах в дроздовских фуражках и погонах.