Перейти к содержимому

Фотография

Московская директива - 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#201 Генералов

Генералов

Старшина

• Пользователь
  • 211 сообщений

• 119/17 гв.сд.

Отправлено 07 июля 2016 - 12:52

Все это замечательно, только какое отношение 1922г имеет к Гражданской войне???

Самое прямое, т.к. Гражданская война в данном регионе продолжалась до 1924 г. и это документы снабжения боевых частей.
  • 0

#202 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 12:56

Дим, зачем мне фото в курсантов в доломанах? Я тебе скинул конкретную фотографию Московских пехотных курсов - собственно которых мы и делали в Горках и на Тактике. На них как видишь доломанов нету.

Не увлекаться - не означает не иметь вовсе - согласен, тогда что по твоему мнению "увлекаться"? Бегать без шинельных скаток и без ранцев (вещьмешков) - так дай волю - будут бегать максимум бандольера и дай бог ремень оденут, зато в сапожках советских хороших добротных. Это не реконстуркция - моё мнение.

Пример про доломаны, я привел в смысле общего положения (достатка) униформы и амуниции в КА. На вопрос Глеба про курсантов. Говорил о том, что не было у КА возможности вооружать армию полным снаряжением по уставу РИА, когда одевали во что придется. Не всех разумеется, но к амуниции все таки считаю, что касалось всех.

Я понимаю твое мнение Саша. Но!  Давай смотреть правде в глаза! Что такое реконструкция????? Это воссоздание исторической достоверности, в разумных пределах (не говорим сейчас о вшах).  А что мы имеем в натуре? Когда речь ведется про ПМВ и ее начало 14год мы выходим все красивые цветные и при полном вооружении, как боевом так и походном, вопросов нет. 16-17 год картина совсем другая, эрзац вооружение выцветшие гимнастерки и тд. Так же в 41 году в ВОВ, ранцы буденовки, цветные петлицы и тд. 42 год картина другая, 44 год третья. Так почему вы ГВ войну мешаете все в кучу?????? Посмотрите как было, и не причем здесь из чего есть и чем укрываться!!! Война была другая и не было в ней из чего есть и чем укрываться, че под руку подвернулось из того и ели и из фуражек руками в том числе. Можно глаза на это закрыть и не верить, но так было. И если тебе не хочется это реконить, тогда не занимайся этой темой. Разумеется я не призываю ходить драными и есть из собственных фуражек- это перебор. Но отмахиваться фразами "дай волю" это извините тоже не подход. Мы таким мнением, искажаем реконструкцию.

Сообщение отредактировал Комэск36: 07 июля 2016 - 13:43

• 3

#203 stekov1

stekov1

Младший сержант

• Пользователь
  • 89 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 13:00

Увы, но КА в реконе отнюдь не сравнялась по числеднности с ВСЮР. Даже при включении в ее мостав анархистов и те группы и клубы, которые реконструируют Белых, но имеют комплект КА и по просьбе оргов выходят за "противника".

Господа, что Вы можете предложить по увеличению численности Красной гвардии?

Спасибо.

• 0

#204 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 13:11

Самое прямое, т.к. Гражданская война в данном регионе продолжалась до 1924 г. и это документы снабжения боевых частей.

Уважаемый Генералов. У меня даже слов нет вы хотя бы Википедию откройте и посмотрите. А если уж говорить конкретно, то речь в нашей беседе ведется о конкретных событиях противостояния между белой армией и красной. На территории РСФСР, которая закончилась исходом из Крыма в 1920г. И не охватывает установление Советской власти на окраинах Российской империи до 22/23г Потому как к этому моменту, производство на территории РСФСР начало налаживаться.

• 1

#205 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 07 июля 2016 - 13:13

Что можем предложить? Мероприятия, которые стараемся по мере сил делать интересными прежде всего для УЧАСТНИКОВ, а не только для спонсоров и зрителей. Без них любой рекон заглохнет, они и создают стимул собирать комплект. Как сщас помню, побывал в Новосиле один реконструктор - уже через месяца полтора образовался новый клуб по КА.
  • 0

#206 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 07 июля 2016 - 13:29

Дима! Реконструкция - именно что "в разумных пределах". Немцы под Москвой в 41-м часто имели лишь китель. И кутались в "бабьи платки". А в Сталинграде плели огромные лапти. Не от хорошей жизни, конечно. Но реконструировать это, в общем не принято. А вещи, и я не устану это повторять, имеют, помимо "реконструкторского" назначения еще и конкретно-бытовое. В полевом выходе - вообще незаменимы. А хлебать из фуражек никто не будет - тут же появится современный пластик. И погружение в эпоху закончится.
  • 0

#207 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 13:38

Олег, а разве ношение вместо полной амуниции одного подсумка или бандольеры, это не разумный предел?

• 0

#208 Alex James Jenkins

Alex James Jenkins

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 586 сообщений

• Л.гв.4Стр.И.Ф.п.
  • Vol. Mess

Отправлено 07 июля 2016 - 14:42

Олег, а разве ношение вместо полной амуниции одного подсумка или бандольеры, это не разумный предел?

Сэр, я останусь при своём мнении :)

для меня труселя, одетая на голо тело гимнастёрка, советские красивые сапожки, один подсумок и бандольера, ну и фуражка - пример дрищатничества и дурного тона. 

С Олегом Михайловичем согласен - котелок чтобы кушать, шинель чтобы спать, фляга чтобы пить, вещмешок - чтобы хранить смену белья + еду + личные вещи, бандольера, подсумки - чтобы набить их патронами и чтобы они не закончились за 30 минут боя ( я говорю сейчас про ТАКТИЧЕСКИЙ выход, а не про обезьянник, и вот он занятный факт - в Горках Ленинских я расстрелял все свои патроны в 2 подсумках и бандольере...это всего лишь ОДНО боестолкновение, а в тактике их может доходить до 3-5 и пока не надоест). 

Какими то вещами можно и принебречь, но если вы идёте в ночь на тактику - как не брать с свобой полотнище палатки и шинель? А топор? А еду? А котелок? я думаю смысл понятен.

Мусолить это по 100500 раз смысла нету и уже на флуд похоже.

• 2

#209 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 07 июля 2016 - 15:08

Еще замечу одну вешь. Если собрать на земле в кучу все уставные предметы и предложить их ОДЕТЬ по уставу, я уверен, немногие смогут это сделать. Бес тренировки и практики ношения. И заведомо занижать планку, оправдывая это отсутствием фото не стоит.
  • 1

#210 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 15:26

Сэр, я останусь при своём мнении :)

для меня труселя, одетая на голо тело гимнастёрка, советские красивые сапожки, один подсумок и бандольера, ну и фуражка - пример дрищатничества и дурного тона. 

С Олегом Михайловичем согласен - котелок чтобы кушать, шинель чтобы спать, фляга чтобы пить, вещмешок - чтобы хранить смену белья + еду + личные вещи, бандольера, подсумки - чтобы набить их патронами и чтобы они не закончились за 30 минут боя ( я говорю сейчас про ТАКТИЧЕСКИЙ выход, а не про обезьянник, и вот он занятный факт - в Горках Ленинских я расстрелял все свои патроны в 2 подсумках и бандольере...это всего лишь ОДНО боестолкновение, а в тактике их может доходить до 3-5 и пока не надоест). 

Какими то вещами можно и принебречь, но если вы идёте в ночь на тактику - как не брать с свобой полотнище палатки и шинель? А топор? А еду? А котелок? я думаю смысл понятен.

Мусолить это по 100500 раз смысла нету и уже на флуд похоже.

Разумеется что каждый останется при своем мнении. Но то что вы здесь расписали Сашечка, ни есть реконструкция ГВ. Это реконструкция полевых учений РИА обр 1914г. А если уж говорить о полевом выходе ГВ в полном погружении. То никаких полотнищ от плащпалаток быть не может, а извольте сударь шалашик себе свояти или навесик из валежничка, стажок сена тоже подойдет. И кушать извольте из одного котелочка хотя бы на 5 человек, ладно уж пущай каждый с ложечкой со своей. И патрончики по кармашкам рассовати, если в подсумочек единственный не влезли. Вот тогда и будет вам реконструкция ГВ. А не то что вы там себе на фантазировали, про смену белья....... Каждый исторический период интересен по своему, и не гожа мешать одно с другим, если вы уж реконструктор. :bye:

• 4

#211 Alex James Jenkins

Alex James Jenkins

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 586 сообщений

• Л.гв.4Стр.И.Ф.п.
  • Vol. Mess

Отправлено 07 июля 2016 - 15:37

Разумеется что каждый останется при своем мнении. Но то что вы здесь расписали Сашечка, ни есть реконструкция ГВ. Это реконструкция полевых учений РИА обр 1914г. А если уж говорить о полевом выходе ГВ в полном погружении. То никаких полотнищ от плащпалаток быть не может, а извольте сударь шалашик себе свояти или навесик из валежничка, стажок сена тоже подойдет. И кушать извольте из одного котелочка хотя бы на 5 человек, ладно уж пущай каждый с ложечкой со своей. И патрончики по кармашкам рассовати, если в подсумочек единственный не влезли. Вот тогда и будет вам реконструкция ГВ. А не то что вы там себе на фантазировали, про смену белья....... Каждый исторический период интересен по своему, и не гожа мешать одно с другим, если вы уж реконструктор. :bye:

ну Вам, синьор, нужно прямо в белые идти с такими мыслями о тотальной нехватке амуниции и снаряжения и снова становиться вашьбродьем)))))))))

конечно каждый период интересен еще больше, ежели знаешь какой год и полк ты реконструируешь ;) там всё и со снабжением более менее понятно, и кто как что носил ;) но это уже полемика не относящаяся к теме мероприятия.

Вот еслиб я на ГВ вышел с капсюльным Энфилдом, и шляпе Харди, и с двухсекционным подсумочком, и шароварах обр. 35 года. - тогда да, негоже одно с другим мешать ;) а так претензия не по теме.

Сообщение отредактировал Alex James Jenkins: 07 июля 2016 - 15:38

• 0

#212 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 15:38

Еще замечу одну вешь. Если собрать на земле в кучу все уставные предметы и предложить их ОДЕТЬ по уставу, я уверен, немногие смогут это сделать. Бес тренировки и практики ношения. И заведомо занижать планку, оправдывая это отсутствием фото не стоит.

Олег, прости меня, но для людей желающих тренироваться в одевании этих предметов по уставу. Тема чуть выше. Первая мировая война называется.

• 0

#213 Alex James Jenkins

Alex James Jenkins

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 586 сообщений

• Л.гв.4Стр.И.Ф.п.
  • Vol. Mess

Отправлено 07 июля 2016 - 15:40

Олег, прости меня, но для людей желающих тренироваться в одевании этих предметов по уставу. Тема чуть выше. Первая мировая война называется.

а в ГВ разве носили как попало и с уставами ПМВ не перекликалось? Дим, ну флуд какой-то уже.

• 0

#214 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 15:41

ну Вам, синьор, нужно прямо в белые идти с такими мыслями о тотальной нехватке амуниции и снаряжения и снова становиться вашьбродьем)))))))))

конечно каждый период интересен еще больше, ежели знаешь какой год и полк ты реконструируешь ;) там всё и со снабжением более менее понятно, и кто как что носил ;) но это уже полемика не относящаяся к теме мероприятия.

Вот еслиб я на ГВ вышел с капсюльным Энфилдом, и шляпе Харди, и с двухсекционным подсумочком, и шароварах обр. 35 года. - тогда да, негоже одно с другим мешать ;) а так претензия не по теме.

Саш в этом то и вся проблема, что ПМВ и ГВ это разные темы. А вы их в одну кучу сбить пытаетесь. По снабжению, вопрос остался в силе, найди хоть одну фотографию........

а в ГВ разве носили как попало и с уставами ПМВ не перекликалось? Дим, ну флуд какой-то уже.

Носить нечего было.

• 1

#215 Alex James Jenkins

Alex James Jenkins

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 586 сообщений

• Л.гв.4Стр.И.Ф.п.
  • Vol. Mess

Отправлено 07 июля 2016 - 15:43

Носить нечего было.

а как же бандольеры, подсумки, ремни, портупеи, вещмешки, шинели, сапоги, ботинки, обмотки, ВИНТОВКИ и прочее тяжёлое наследие царского режима?

приведу пример с бандольерой - её по незнанию можно на пояс одет, либо через другое плечо ;)) 

а носили её по уставному - потому что это удобно и практично при заряжании в положении лёжа. 

Сообщение отредактировал Alex James Jenkins: 07 июля 2016 - 15:45

• 1

#216 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 15:53

Саш, ты правда не понимаешь что я хочу сказать или издеваешься? Повторяю! Я не говорю про устав и как должно было быть, как нам хочется себе это представлять в идеале!!!!! Я говорю о достоверности и нашем к этому подходу. Была дикая нехватка всего и люди обходились минимумом в этой войне. И мы так должны к этому подходить, а не так как нам бы хотелось это видеть. Если не было в КА уставной амуниции в полном объеме, значит и нечего ее с собой таскать. Как бы нам этого не хотелось. А ты опять про устав и тд.

• 2

#217 Alex James Jenkins

Alex James Jenkins

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 586 сообщений

• Л.гв.4Стр.И.Ф.п.
  • Vol. Mess

Отправлено 07 июля 2016 - 18:22

Саш, ты правда не понимаешь что я хочу сказать или издеваешься? Повторяю! Я не говорю про устав и как должно было быть, как нам хочется себе это представлять в идеале!!!!! Я говорю о достоверности и нашем к этому подходу. Была дикая нехватка всего и люди обходились минимумом в этой войне. И мы так должны к этому подходить, а не так как нам бы хотелось это видеть. Если не было в КА уставной амуниции в полном объеме, значит и нечего ее с собой таскать. Как бы нам этого не хотелось. А ты опять про устав и тд.

к слову ни кто никогда в ПОЛНОМ объёме уставную амуницию на ГВ и не таскает :)

Сообщение отредактировал Alex James Jenkins: 07 июля 2016 - 18:22

• 0

#218 Курганов Михаил

Курганов Михаил

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 434 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 18:31

Я так понимаю, что фото больше не будет....

• 1

#219 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 20:17

Дим что ты упираешься?
Желают носить в Н-ском клубе полный обвес...это их право
А в клубе "С" хотят сделать фишкой синии штанишки и тюбитейки ну пусть будет....
Мы всвое время дали установку "разговоры" это основа....получилось не плохо
Каждый идет своим путем....вот направление у нас общее
И Вы все почемуто забыли главный принцип...последнее слово за ОРГАНИЗАТОРОМ МЕРОПРИЯТИЯ а дальше каждый решает сам что хочет показать
  • 0

#220 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 07 июля 2016 - 20:46

А по мне, разнообразие это здорово. И полный ответ, и не полный, и синие штанишки, и все что ИМЕЕТ подтверждение в истории. Если такое было, значит можно делать. И кстати, к общему знаменателю и консенсусу вы все равно не придёте. Клава раньше развалится))) иди голос при личной встрече сорвете, подходы, как были разными, так и останутся...

Миша, фотограф у нас был один, так что фотографий действительно больше не будет.
  • 1