Все это замечательно, только какое отношение 1922г имеет к Гражданской войне???
Самое прямое, т.к. Гражданская война в данном регионе продолжалась до 1924 г. и это документы снабжения боевых частей.
Отправлено 07 июля 2016 - 12:52
Все это замечательно, только какое отношение 1922г имеет к Гражданской войне???
Отправлено 07 июля 2016 - 12:56
Дим, зачем мне фото в курсантов в доломанах? Я тебе скинул конкретную фотографию Московских пехотных курсов - собственно которых мы и делали в Горках и на Тактике. На них как видишь доломанов нету.
Не увлекаться - не означает не иметь вовсе - согласен, тогда что по твоему мнению "увлекаться"? Бегать без шинельных скаток и без ранцев (вещьмешков) - так дай волю - будут бегать максимум бандольера и дай бог ремень оденут, зато в сапожках советских хороших добротных. Это не реконстуркция - моё мнение.
Пример про доломаны, я привел в смысле общего положения (достатка) униформы и амуниции в КА. На вопрос Глеба про курсантов. Говорил о том, что не было у КА возможности вооружать армию полным снаряжением по уставу РИА, когда одевали во что придется. Не всех разумеется, но к амуниции все таки считаю, что касалось всех.
Я понимаю твое мнение Саша. Но! Давай смотреть правде в глаза! Что такое реконструкция????? Это воссоздание исторической достоверности, в разумных пределах (не говорим сейчас о вшах). А что мы имеем в натуре? Когда речь ведется про ПМВ и ее начало 14год мы выходим все красивые цветные и при полном вооружении, как боевом так и походном, вопросов нет. 16-17 год картина совсем другая, эрзац вооружение выцветшие гимнастерки и тд. Так же в 41 году в ВОВ, ранцы буденовки, цветные петлицы и тд. 42 год картина другая, 44 год третья. Так почему вы ГВ войну мешаете все в кучу?????? Посмотрите как было, и не причем здесь из чего есть и чем укрываться!!! Война была другая и не было в ней из чего есть и чем укрываться, че под руку подвернулось из того и ели и из фуражек руками в том числе. Можно глаза на это закрыть и не верить, но так было. И если тебе не хочется это реконить, тогда не занимайся этой темой. Разумеется я не призываю ходить драными и есть из собственных фуражек- это перебор. Но отмахиваться фразами "дай волю" это извините тоже не подход. Мы таким мнением, искажаем реконструкцию.
Сообщение отредактировал Комэск36: 07 июля 2016 - 13:43
Отправлено 07 июля 2016 - 13:00
Увы, но КА в реконе отнюдь не сравнялась по числеднности с ВСЮР. Даже при включении в ее мостав анархистов и те группы и клубы, которые реконструируют Белых, но имеют комплект КА и по просьбе оргов выходят за "противника".
Господа, что Вы можете предложить по увеличению численности Красной гвардии?
Спасибо.
Отправлено 07 июля 2016 - 13:11
Самое прямое, т.к. Гражданская война в данном регионе продолжалась до 1924 г. и это документы снабжения боевых частей.
Уважаемый Генералов. У меня даже слов нет вы хотя бы Википедию откройте и посмотрите. А если уж говорить конкретно, то речь в нашей беседе ведется о конкретных событиях противостояния между белой армией и красной. На территории РСФСР, которая закончилась исходом из Крыма в 1920г. И не охватывает установление Советской власти на окраинах Российской империи до 22/23г Потому как к этому моменту, производство на территории РСФСР начало налаживаться.
Отправлено 07 июля 2016 - 13:13
Отправлено 07 июля 2016 - 13:29
Отправлено 07 июля 2016 - 13:38
Олег, а разве ношение вместо полной амуниции одного подсумка или бандольеры, это не разумный предел?
Отправлено 07 июля 2016 - 14:42
Олег, а разве ношение вместо полной амуниции одного подсумка или бандольеры, это не разумный предел?
Сэр, я останусь при своём мнении
для меня труселя, одетая на голо тело гимнастёрка, советские красивые сапожки, один подсумок и бандольера, ну и фуражка - пример дрищатничества и дурного тона.
С Олегом Михайловичем согласен - котелок чтобы кушать, шинель чтобы спать, фляга чтобы пить, вещмешок - чтобы хранить смену белья + еду + личные вещи, бандольера, подсумки - чтобы набить их патронами и чтобы они не закончились за 30 минут боя ( я говорю сейчас про ТАКТИЧЕСКИЙ выход, а не про обезьянник, и вот он занятный факт - в Горках Ленинских я расстрелял все свои патроны в 2 подсумках и бандольере...это всего лишь ОДНО боестолкновение, а в тактике их может доходить до 3-5 и пока не надоест).
Какими то вещами можно и принебречь, но если вы идёте в ночь на тактику - как не брать с свобой полотнище палатки и шинель? А топор? А еду? А котелок? я думаю смысл понятен.
Мусолить это по 100500 раз смысла нету и уже на флуд похоже.
Отправлено 07 июля 2016 - 15:08
Отправлено 07 июля 2016 - 15:26
Сэр, я останусь при своём мнении
для меня труселя, одетая на голо тело гимнастёрка, советские красивые сапожки, один подсумок и бандольера, ну и фуражка - пример дрищатничества и дурного тона.
С Олегом Михайловичем согласен - котелок чтобы кушать, шинель чтобы спать, фляга чтобы пить, вещмешок - чтобы хранить смену белья + еду + личные вещи, бандольера, подсумки - чтобы набить их патронами и чтобы они не закончились за 30 минут боя ( я говорю сейчас про ТАКТИЧЕСКИЙ выход, а не про обезьянник, и вот он занятный факт - в Горках Ленинских я расстрелял все свои патроны в 2 подсумках и бандольере...это всего лишь ОДНО боестолкновение, а в тактике их может доходить до 3-5 и пока не надоест).
Какими то вещами можно и принебречь, но если вы идёте в ночь на тактику - как не брать с свобой полотнище палатки и шинель? А топор? А еду? А котелок? я думаю смысл понятен.
Мусолить это по 100500 раз смысла нету и уже на флуд похоже.
Разумеется что каждый останется при своем мнении. Но то что вы здесь расписали Сашечка, ни есть реконструкция ГВ. Это реконструкция полевых учений РИА обр 1914г. А если уж говорить о полевом выходе ГВ в полном погружении. То никаких полотнищ от плащпалаток быть не может, а извольте сударь шалашик себе свояти или навесик из валежничка, стажок сена тоже подойдет. И кушать извольте из одного котелочка хотя бы на 5 человек, ладно уж пущай каждый с ложечкой со своей. И патрончики по кармашкам рассовати, если в подсумочек единственный не влезли. Вот тогда и будет вам реконструкция ГВ. А не то что вы там себе на фантазировали, про смену белья....... Каждый исторический период интересен по своему, и не гожа мешать одно с другим, если вы уж реконструктор.
Отправлено 07 июля 2016 - 15:37
Разумеется что каждый останется при своем мнении. Но то что вы здесь расписали Сашечка, ни есть реконструкция ГВ. Это реконструкция полевых учений РИА обр 1914г. А если уж говорить о полевом выходе ГВ в полном погружении. То никаких полотнищ от плащпалаток быть не может, а извольте сударь шалашик себе свояти или навесик из валежничка, стажок сена тоже подойдет. И кушать извольте из одного котелочка хотя бы на 5 человек, ладно уж пущай каждый с ложечкой со своей. И патрончики по кармашкам рассовати, если в подсумочек единственный не влезли. Вот тогда и будет вам реконструкция ГВ. А не то что вы там себе на фантазировали, про смену белья....... Каждый исторический период интересен по своему, и не гожа мешать одно с другим, если вы уж реконструктор.
ну Вам, синьор, нужно прямо в белые идти с такими мыслями о тотальной нехватке амуниции и снаряжения и снова становиться вашьбродьем)))))))))
конечно каждый период интересен еще больше, ежели знаешь какой год и полк ты реконструируешь ;) там всё и со снабжением более менее понятно, и кто как что носил ;) но это уже полемика не относящаяся к теме мероприятия.
Вот еслиб я на ГВ вышел с капсюльным Энфилдом, и шляпе Харди, и с двухсекционным подсумочком, и шароварах обр. 35 года. - тогда да, негоже одно с другим мешать ;) а так претензия не по теме.
Сообщение отредактировал Alex James Jenkins: 07 июля 2016 - 15:38
Отправлено 07 июля 2016 - 15:38
Еще замечу одну вешь. Если собрать на земле в кучу все уставные предметы и предложить их ОДЕТЬ по уставу, я уверен, немногие смогут это сделать. Бес тренировки и практики ношения. И заведомо занижать планку, оправдывая это отсутствием фото не стоит.
Олег, прости меня, но для людей желающих тренироваться в одевании этих предметов по уставу. Тема чуть выше. Первая мировая война называется.
Отправлено 07 июля 2016 - 15:40
Олег, прости меня, но для людей желающих тренироваться в одевании этих предметов по уставу. Тема чуть выше. Первая мировая война называется.
а в ГВ разве носили как попало и с уставами ПМВ не перекликалось? Дим, ну флуд какой-то уже.
Отправлено 07 июля 2016 - 15:41
ну Вам, синьор, нужно прямо в белые идти с такими мыслями о тотальной нехватке амуниции и снаряжения и снова становиться вашьбродьем)))))))))
конечно каждый период интересен еще больше, ежели знаешь какой год и полк ты реконструируешь ;) там всё и со снабжением более менее понятно, и кто как что носил ;) но это уже полемика не относящаяся к теме мероприятия.
Вот еслиб я на ГВ вышел с капсюльным Энфилдом, и шляпе Харди, и с двухсекционным подсумочком, и шароварах обр. 35 года. - тогда да, негоже одно с другим мешать ;) а так претензия не по теме.
Саш в этом то и вся проблема, что ПМВ и ГВ это разные темы. А вы их в одну кучу сбить пытаетесь. По снабжению, вопрос остался в силе, найди хоть одну фотографию........
а в ГВ разве носили как попало и с уставами ПМВ не перекликалось? Дим, ну флуд какой-то уже.
Носить нечего было.
Отправлено 07 июля 2016 - 15:43
Носить нечего было.
а как же бандольеры, подсумки, ремни, портупеи, вещмешки, шинели, сапоги, ботинки, обмотки, ВИНТОВКИ и прочее тяжёлое наследие царского режима?
приведу пример с бандольерой - её по незнанию можно на пояс одет, либо через другое плечо ;))
а носили её по уставному - потому что это удобно и практично при заряжании в положении лёжа.
Сообщение отредактировал Alex James Jenkins: 07 июля 2016 - 15:45
Отправлено 07 июля 2016 - 15:53
Саш, ты правда не понимаешь что я хочу сказать или издеваешься? Повторяю! Я не говорю про устав и как должно было быть, как нам хочется себе это представлять в идеале!!!!! Я говорю о достоверности и нашем к этому подходу. Была дикая нехватка всего и люди обходились минимумом в этой войне. И мы так должны к этому подходить, а не так как нам бы хотелось это видеть. Если не было в КА уставной амуниции в полном объеме, значит и нечего ее с собой таскать. Как бы нам этого не хотелось. А ты опять про устав и тд.
Отправлено 07 июля 2016 - 18:22
Саш, ты правда не понимаешь что я хочу сказать или издеваешься? Повторяю! Я не говорю про устав и как должно было быть, как нам хочется себе это представлять в идеале!!!!! Я говорю о достоверности и нашем к этому подходу. Была дикая нехватка всего и люди обходились минимумом в этой войне. И мы так должны к этому подходить, а не так как нам бы хотелось это видеть. Если не было в КА уставной амуниции в полном объеме, значит и нечего ее с собой таскать. Как бы нам этого не хотелось. А ты опять про устав и тд.
к слову ни кто никогда в ПОЛНОМ объёме уставную амуницию на ГВ и не таскает
Сообщение отредактировал Alex James Jenkins: 07 июля 2016 - 18:22
Отправлено 07 июля 2016 - 18:31
Я так понимаю, что фото больше не будет....
Отправлено 07 июля 2016 - 20:17
Отправлено 07 июля 2016 - 20:46