Ума не приложу, откуда тов."Князю" известно о том, что там было "до 12-го" года, но история "2-го ОДКП" ему, как видно точно не известна.

Московская директива - 2016
Отправлено 07 июля 2016 - 02:39
Отправлено 07 июля 2016 - 02:45
Ума не приложу, откуда тов."Князю" известно о том, что там было "до 12-го" года, но история "2-го ОДКП" ему, как видно точно не известна.
товарищ Администратор есть фотографии, история "2-го ОДКП" тех кто реконструирует или настоящих, исторических?
Отправлено 07 июля 2016 - 03:17
товарищ Администратор есть фотографии, история "2-го ОДКП" тех кто реконструирует или настоящих, исторических?
У меня нет. Также не имею фото стрельцов, мушкетеров и даже артиллеристов Старой гвардии, которых имею честь реконструировать. В начале 20-го века фотография еще не стала частым явлением и фотоаппарат не лежал в кармане у каждого. Да и не поместился бы он в то время в карман. во вторую мировую - уже легче, но мобильников и инстарама вообще не было! Если фото для вас - единственный источник информации, мне лично вас нечем порадовать.
Отправлено 07 июля 2016 - 04:03
Возможно, мнение о том, что "в погоне за мундирами" "ушли от реалий" связано с тем, что автор этого мнения не наблюдал рекон ГВ ранее 2012-го года. В нулевые и ранее черная форма с обилием "цацок" использовалась ПОВСЕМЕСТНО. Один известный клуб использовал белые театральные перчатки. Над разношерстной толпой развевались "знамена", а уж о "казаках" и говорить не хочется.
Наблюдал и ранее, Вот например мероприятия 2010 года в которых довелось принять участие
https://kameraden.ru...il.php?ID=10355
Собственно это и сподвигло меня когда-то заняться эпохой ГВ
Когда против 50-ти человек различных "цветных частей" нас было всего 4 красноармейца
Как видишь, уже несколько лет, как красные по численности, (да и не только по численности), сравнялись с белыми
Сообщение отредактировал Тима Питерский: 07 июля 2016 - 04:07
Отправлено 07 июля 2016 - 07:28
По вопросам формы и снаряжения РККА в Гражданскую войну. Эти данные поднял сам при работе в архиве.
Ведомость по вещевому снабжению Частей Особого Назначения Енисейской губернии
(в данной ведомости дана опись всего вещевого довольствия частей 5-й армии по состоянию на август 1922 г.)
Летние гимнастерки 222
Суконные гимнастерки 1
Летние шаровары 233
Суконные шаровары 1
Фуражки 252
Шинели 48
Папахи 31
Сапоги 201
Ботинки 53
Обмотки 17
Лапти 376
Нательные рубахи 41
Кальсоны 52
Портянки 952
Носовых платков и утиральников нет
Шерстяные перчатки 139
Суконные рукавицы 120
Телогрейки 28
Ватные шаровары 33
Полушубки 36
Валенки 15
Красноармейские значки 1067
Поясные ремни 487
Патронные сумки 2051
Запасные патронные сумки 139
Нагрудные патронташи 462
Ружейные ремни 362
Вещевые мешки 20
Сухарные мешки 981 (в данном случае подразумеваются на плечевые сухарные мешки, а порционные мешочки для ранца, вещмешка)
Фляги 522
Чехлы на фляги 208
Кружки 43
Кобуры револьверные 83
Портупеи плечевые 243
Отправлено 07 июля 2016 - 07:36
Требование Минусинской 6-й отдельной пехотной роты на отпуск для обучения коммунаров оружия, огнеприпасов и снаряжения
Винтовок 3-линейных 200 шт
Патрон 3-линейных 100000
Патрон к пулемету "Льюис" 50000
Лент к пулеметам "Максим" 14
"Кольт" 24
Гранат ор. 1912-14 300
Поясных ремней 300
Ружейных ремней 300
Патронных сумок 300 шт
Запасных патронных сумок 300 шт
Патронташей 300 шт
Отправлено 07 июля 2016 - 07:48
Список обмундирования и снаряжения на комсостав и красноармейцев 1-го Минусинского взвода Особого Назначения от 12 августа 1922 г.
На 10 человек личного состава:
6 шинелей
8 летних гимнастерок
2 летних шаровар
1 пара ботинок
3 фуражки
4 поясных ремня
10 красноармейских значков
4 теплых рубахи
2 теплых кальсон
2 нательные рубахи
2 нательных кальсон
4 фляги
1 револьверная кобура
1 сухарный мешок
1 нагрудный патронташ.
Отправлено 07 июля 2016 - 08:34
Вопрос снят....Миш, мы только за тактику отвечаем, ты ж сам видел , что за бардак у Андрея творился...
Но практику проверки Схп надо возвращать
Отправлено 07 июля 2016 - 09:49
Глеб, красных курсантов в гусарские долманы одевали, о каком снаряжении ты ведешь речь?
Дим, Московские пехотные курсы.
если уже цепляться к униформе и снаряжению, то возникает вопрос: почему КА в добротных красивеньких удобненьких сапожках, а не в ботинках и лаптях? Пару раз всего человека в лаптях видел - остальные при сапогах - ботинки такой же моветон - 3-4 человека на 50.
И покажи-ка мне где я с приколышами на ГВ бегаю? расширь-ка мой кругозор ;)
Отправлено 07 июля 2016 - 10:16
То есть, вывод мы должны сделать такой, что увеличение количества Красных, это всецело, твоя заслуга?Наблюдал и ранее, Вот например мероприятия 2010 года в которых довелось принять участие
https://kameraden.ru...il.php?ID=10355
Собственно это и сподвигло меня когда-то заняться эпохой ГВ
Когда против 50-ти человек различных "цветных частей" нас было всего 4 красноармейца
Как видишь, уже несколько лет, как красные по численности, (да и не только по численности), сравнялись с белыми
Отправлено 07 июля 2016 - 10:36
Отправлено 07 июля 2016 - 11:22
Тактика 2 июля показала, что не все солдаты используют в своем снаряжении элементарные портянки, заменяя их на носки (soks). Было больно смотреть как люди мучаются при переходе на дальние расстояния.
А тут уже, как говорится: "Кто не спрятался, сам виноват!" Просто у людей хобби такое, ноги стирать в кровь. У нас реконструкция, а у них стирание собственных ног. Ну нравится людям постоянно наступать на одни и те же грабли!
Отправлено 07 июля 2016 - 11:56
По вопросам формы и снаряжения РККА в Гражданскую войну. Эти данные поднял сам при работе в архиве.
Ведомость по вещевому снабжению Частей Особого Назначения Енисейской губернии
(в данной ведомости дана опись всего вещевого довольствия частей 5-й армии по состоянию на август 1922 г.)
Все это замечательно, только какое отношение 1922г имеет к Гражданской войне???
Повторюсь - все элементы амуниции имеют функциональное назначение и пригодятся в лагере, походе и в "бою". Их НУЖНО собрать, а подход "у меня ремень есть, подсумок, а в гражданскую больше ничего и не было" я считаю неприемлемым. Разумеется, таскать полный комплект нужно не всегда, но ИМЕТЬ его - необходимо.
Олег, а я разве говорил, что чего то не нужно иметь???? Разговор ведется о том, что бы не увлекаться одеванием на себя полного снаряжения РИА, когда едешь на ГВ.
Отправлено 07 июля 2016 - 12:24
Дим, Московские пехотные курсы.
если уже цепляться к униформе и снаряжению, то возникает вопрос: почему КА в добротных красивеньких удобненьких сапожках, а не в ботинках и лаптях? Пару раз всего человека в лаптях видел - остальные при сапогах - ботинки такой же моветон - 3-4 человека на 50.
И покажи-ка мне где я с приколышами на ГВ бегаю? расширь-ка мой кругозор ;)
Саша, я не буду выставлять фото курсантов в доломанах, еще раз. Если хочешь почитать, вот здесь более менее обобщино и фото и статья. http://siberia-minia...?fid=12&tid=103
Дабы не искать книгу. Выдержка про лапти: Однако не все курсанты были обмундированы столь однообразно. Например, у курсантов Томских пехотных командных курсов «…недоставало обмундирования, обуви. Лишь 40% личного состава были одеты и обуты, остальные ходят как придется. В быт курсантов прочно вошли лапти. Их использовали на полевых занятиях, а за отсутствием другой обуви и в повседневной носке, и даже при увольнении в город. Часто курсанты, идущие на полевые занятия, брали обувь у тех, кто оставался в казарме, — дневальных, больных…»
Далее, на сколько я помню, тебя и как ты бегаешь на реконструкциях я не упоминал. Не переводи стрелки на личность, разговор ведется о другом, не замыливай тему переходами на личности.
Я говорил и повторяю, что не стоит увлекаться полным походным снаряжением РИА когда выходишь на мероприятие по ГВ. Еще раз, не увлекаться на мероприятии не означает не иметь такового во все! Судя по фотографиям того периода, наибольшее применение снаряжения в период 18-20гг это подсумки и бандольеры, и то не поголовно. Кто не согласен, повторяю просьбу, выставите хоть одно фото любого подразделения КА периода 18-20гг в полном снаряжении РИА. Либо хотя бы его 50% наличие.
Отправлено 07 июля 2016 - 12:25
Отправлено 07 июля 2016 - 12:27
На личности в теме прошу не переходить. Кроме удаления сообщений существуют такие формы воздействия, предупреждение и бан. А вообще - лучше на реконструкторских "полях сражений" удовлетворять свои амбиции, а не в форумных обсуждениях.
полностью согласен.
Отправлено 07 июля 2016 - 12:36
Саша, я не буду выставлять фото курсантов в доломанах, еще раз. Если хочешь почитать, вот здесь более менее обобщино и фото и статья. http://siberia-minia...?fid=12&tid=103
Дабы не искать книгу. Выдержка про лапти: Однако не все курсанты были обмундированы столь однообразно. Например, у курсантов Томских пехотных командных курсов «…недоставало обмундирования, обуви. Лишь 40% личного состава были одеты и обуты, остальные ходят как придется. В быт курсантов прочно вошли лапти. Их использовали на полевых занятиях, а за отсутствием другой обуви и в повседневной носке, и даже при увольнении в город. Часто курсанты, идущие на полевые занятия, брали обувь у тех, кто оставался в казарме, — дневальных, больных…»
Далее, на сколько я помню, тебя и как ты бегаешь на реконструкциях я не упоминал. Не переводи стрелки на личность, разговор ведется о другом, не замыливай тему переходами на личности.
Я говорил и повторяю, что не стоит увлекаться полным походным снаряжением РИА когда выходишь на мероприятие по ГВ. Еще раз, не увлекаться на мероприятии не означает не иметь такового во все! Судя по фотографиям того периода, наибольшее применение снаряжения в период 18-20гг это подсумки и бандольеры, и то не поголовно. Кто не согласен, повторяю просьбу, выставите хоть одно фото любого подразделения КА периода 18-20гг в полном снаряжении РИА. Либо хотя бы его 50% наличие.
Дим, зачем мне фото в курсантов в доломанах? Я тебе скинул конкретную фотографию Московских пехотных курсов - собственно которых мы и делали в Горках и на Тактике. На них как видишь доломанов нету.
Не увлекаться - не означает не иметь вовсе - согласен, тогда что по твоему мнению "увлекаться"? Бегать без шинельных скаток и без ранцев (вещьмешков) - так дай волю - будут бегать максимум бандольера и дай бог ремень оденут, зато в сапожках советских хороших добротных. Это не реконстуркция - моё мнение.
Отправлено 07 июля 2016 - 12:38
Отправлено 07 июля 2016 - 12:47
И не забывайте, что скатки одевали в бой, считая, что могут уберечь от пули. На них иногда даже вешали награды на уровне груди! Последний факт меня крайне удивил в свое время.