Перейти к содержимому

Фотография

Московская директива - 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#181 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 07 июля 2016 - 02:39

Ума не приложу, откуда тов."Князю" известно о том, что там было "до 12-го" года, но история "2-го ОДКП" ему, как видно точно не известна. 

• 0

#182 Князь

Князь

Младший лейтенант

• Модератор
  • 562 сообщений

• 36п.Орлов.п

Отправлено 07 июля 2016 - 02:45

Ума не приложу, откуда тов."Князю" известно о том, что там было "до 12-го" года, но история "2-го ОДКП" ему, как видно точно не известна. 

товарищ Администратор есть фотографии, история "2-го ОДКП" тех кто реконструирует или настоящих, исторических?

• 0

#183 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 07 июля 2016 - 03:17

товарищ Администратор есть фотографии, история "2-го ОДКП" тех кто реконструирует или настоящих, исторических?

У меня нет. Также не имею фото стрельцов, мушкетеров и даже артиллеристов Старой гвардии, которых имею честь реконструировать. В начале 20-го века фотография еще не стала частым явлением и фотоаппарат не лежал в кармане у каждого. Да и не поместился бы он в то время в карман. во вторую мировую - уже легче, но мобильников и инстарама  вообще не было! Если фото для вас - единственный источник информации, мне лично вас нечем порадовать.

• 0

#184 Тима Питерский

Тима Питерский

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 028 сообщений

• Гарнизон-А

Отправлено 07 июля 2016 - 04:03

Возможно, мнение о том, что "в погоне за мундирами" "ушли от реалий" связано с тем, что автор этого мнения не наблюдал рекон ГВ ранее 2012-го года. В нулевые и ранее черная форма с обилием "цацок" использовалась ПОВСЕМЕСТНО. Один известный клуб использовал белые театральные перчатки. Над разношерстной толпой развевались "знамена", а уж о "казаках" и говорить не хочется.

Наблюдал и ранее, Вот например мероприятия 2010 года в которых довелось принять участие 

https://kameraden.ru...il.php?ID=10355

Собственно это и сподвигло меня когда-то заняться эпохой ГВ

Когда против 50-ти человек различных "цветных частей" нас было всего 4 красноармейца

Как видишь, уже несколько лет, как красные по численности, (да и не только по численности), сравнялись с белыми

Сообщение отредактировал Тима Питерский: 07 июля 2016 - 04:07

• 0

#185 Генералов

Генералов

Старшина

• Пользователь
  • 211 сообщений

• 119/17 гв.сд.

Отправлено 07 июля 2016 - 07:28

По вопросам формы и снаряжения РККА в Гражданскую войну. Эти данные поднял сам при работе в архиве.

Ведомость по вещевому снабжению Частей Особого Назначения Енисейской губернии

(в данной ведомости дана опись всего вещевого довольствия частей 5-й армии по состоянию на август 1922 г.)

Летние гимнастерки 222

Суконные гимнастерки 1

Летние шаровары 233

Суконные шаровары 1

Фуражки 252

Шинели 48

Папахи 31

Сапоги 201

Ботинки 53

Обмотки 17

Лапти 376

Нательные рубахи 41

Кальсоны 52

Портянки 952

Носовых платков и утиральников нет

Шерстяные перчатки 139

Суконные рукавицы 120

Телогрейки 28

Ватные шаровары 33

Полушубки 36

Валенки 15

Красноармейские значки 1067

Поясные ремни 487

Патронные сумки 2051

Запасные патронные сумки 139

Нагрудные патронташи 462

Ружейные ремни 362

Вещевые мешки 20

Сухарные мешки 981 (в данном случае подразумеваются на плечевые сухарные мешки, а порционные мешочки для ранца, вещмешка)

Фляги 522

Чехлы на фляги 208

Кружки 43

Кобуры револьверные 83

Портупеи плечевые 243

• 3

#186 Генералов

Генералов

Старшина

• Пользователь
  • 211 сообщений

• 119/17 гв.сд.

Отправлено 07 июля 2016 - 07:36

Требование Минусинской 6-й отдельной пехотной роты на отпуск для обучения коммунаров оружия, огнеприпасов и снаряжения

Винтовок 3-линейных 200 шт

Патрон 3-линейных 100000

Патрон к пулемету "Льюис" 50000

Лент к пулеметам "Максим" 14

"Кольт" 24

Гранат ор. 1912-14 300

Поясных ремней 300

Ружейных ремней 300

Патронных сумок 300 шт

Запасных патронных сумок 300 шт

Патронташей 300 шт

• 1

#187 Генералов

Генералов

Старшина

• Пользователь
  • 211 сообщений

• 119/17 гв.сд.

Отправлено 07 июля 2016 - 07:48

Список обмундирования и снаряжения на комсостав и красноармейцев 1-го Минусинского взвода Особого Назначения от 12 августа 1922 г.

На 10 человек личного состава:

6 шинелей

8 летних гимнастерок

2 летних шаровар

1 пара ботинок

3 фуражки

4 поясных ремня

10 красноармейских значков

4 теплых рубахи

2 теплых кальсон

2 нательные рубахи

2 нательных кальсон

4 фляги

1 револьверная кобура

1 сухарный мешок

1 нагрудный патронташ.

• 1

#188 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 08:34

Миш, мы только за тактику отвечаем, ты ж сам видел , что за бардак у Андрея творился...

Вопрос снят....
Но практику проверки Схп надо возвращать
  • 0

#189 Alex James Jenkins

Alex James Jenkins

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 586 сообщений

• Л.гв.4Стр.И.Ф.п.
  • Vol. Mess

Отправлено 07 июля 2016 - 09:49

Глеб, красных курсантов в гусарские долманы одевали, о каком снаряжении ты ведешь речь?

Дим, Московские пехотные курсы. 

eb2ca29dcaba.jpg

post-5571-0-36479400-1463043577.jpg

если уже цепляться к униформе и снаряжению, то возникает вопрос: почему КА в добротных красивеньких удобненьких сапожках, а не в ботинках и лаптях? Пару раз всего человека в лаптях видел - остальные при сапогах - ботинки такой же моветон - 3-4 человека на 50. 

И покажи-ка мне где я с приколышами на ГВ бегаю? расширь-ка мой кругозор ;)

• 1

#190 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 07 июля 2016 - 10:16

Наблюдал и ранее, Вот например мероприятия 2010 года в которых довелось принять участие 
https://kameraden.ru...il.php?ID=10355
Собственно это и сподвигло меня когда-то заняться эпохой ГВ
Когда против 50-ти человек различных "цветных частей" нас было всего 4 красноармейца
Как видишь, уже несколько лет, как красные по численности, (да и не только по численности), сравнялись с белыми

То есть, вывод мы должны сделать такой, что увеличение количества Красных, это всецело, твоя заслуга?
  • 1

#191 stekov1

stekov1

Младший сержант

• Пользователь
  • 89 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 10:36

Тактика 2 июля показала, что не все солдаты используют в своем снаряжении элементарные портянки, заменяя их на носки (soks). Было больно смотреть как люди мучаются при переходе на дальние расстояния.
  • 3

#192 Grebenec

Grebenec

Лейтенант

• Пользователь
  • 645 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 11:02

Вот точно не скажу был он на тактике или не был! Не помню. На представленных фото пока его не нашел.

На тактике его не было. С 2014 года он конечно перешился, но вот очки в современной оправе так и не снял. Ну и портупею так же не подтянул. deKv75Lhto4.jpg GID5BWhjMmg.jpg

• 0

#193 Курганов Михаил

Курганов Михаил

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 434 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 11:22

Тактика 2 июля показала, что не все солдаты используют в своем снаряжении элементарные портянки, заменяя их на носки (soks). Было больно смотреть как люди мучаются при переходе на дальние расстояния.

А тут уже, как говорится: "Кто не спрятался, сам виноват!" Просто у людей хобби такое, ноги стирать в кровь. У нас реконструкция, а у них стирание собственных ног. Ну нравится людям постоянно наступать на одни и те же грабли!

• 1

#194 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 11:56

По вопросам формы и снаряжения РККА в Гражданскую войну. Эти данные поднял сам при работе в архиве.

Ведомость по вещевому снабжению Частей Особого Назначения Енисейской губернии

(в данной ведомости дана опись всего вещевого довольствия частей 5-й армии по состоянию на август 1922 г.)

Все это замечательно, только какое отношение 1922г имеет к Гражданской войне???

Повторюсь - все элементы амуниции имеют функциональное назначение и пригодятся в лагере, походе и в "бою". Их НУЖНО собрать, а подход "у меня ремень есть, подсумок, а в гражданскую больше ничего и не было" я считаю неприемлемым. Разумеется, таскать полный комплект нужно не всегда, но ИМЕТЬ его - необходимо.

Олег, а я разве говорил, что чего то не нужно иметь???? Разговор ведется о том, что бы не увлекаться одеванием на себя полного снаряжения РИА, когда едешь на ГВ.

• 0

#195 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 12:24

Дим, Московские пехотные курсы. 

если уже цепляться к униформе и снаряжению, то возникает вопрос: почему КА в добротных красивеньких удобненьких сапожках, а не в ботинках и лаптях? Пару раз всего человека в лаптях видел - остальные при сапогах - ботинки такой же моветон - 3-4 человека на 50. 

И покажи-ка мне где я с приколышами на ГВ бегаю? расширь-ка мой кругозор ;)

Саша, я не буду выставлять фото курсантов в доломанах, еще раз. Если хочешь почитать, вот здесь более менее обобщино и фото и статья. http://siberia-minia...?fid=12&tid=103

Дабы не искать книгу. Выдержка про лапти: Однако не все курсанты были обмундированы столь однообразно. Например, у курсантов Томских пехотных командных курсов «…недоставало обмундирования, обуви. Лишь 40% личного состава были одеты и обуты, остальные ходят как придется. В быт курсантов прочно вошли лапти. Их использовали на полевых занятиях, а за отсутствием другой обуви и в повседневной носке, и даже при увольнении в город. Часто курсанты, идущие на полевые занятия, брали обувь у тех, кто оставался в казарме, — дневальных, больных…»

Далее, на сколько я помню, тебя и как ты бегаешь на реконструкциях я не упоминал. Не переводи стрелки на личность, разговор ведется о другом, не замыливай тему переходами на личности.

Я говорил и повторяю, что не стоит увлекаться полным походным снаряжением РИА когда выходишь на мероприятие по ГВ. Еще раз, не увлекаться на мероприятии не означает не иметь такового во все! Судя по фотографиям того периода, наибольшее применение снаряжения в период 18-20гг это подсумки и бандольеры, и то не поголовно. Кто не согласен, повторяю просьбу, выставите хоть одно фото любого подразделения КА периода 18-20гг в полном снаряжении РИА. Либо хотя бы его 50% наличие.

• 1

#196 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 07 июля 2016 - 12:25

На личности в теме прошу не переходить. Кроме удаления сообщений существуют такие формы воздействия, предупреждение и бан. А вообще - лучше на реконструкторских "полях сражений" удовлетворять свои амбиции, а не в форумных обсуждениях.
  • 4

#197 Князь

Князь

Младший лейтенант

• Модератор
  • 562 сообщений

• 36п.Орлов.п

Отправлено 07 июля 2016 - 12:27

На личности в теме прошу не переходить. Кроме удаления сообщений существуют такие формы воздействия, предупреждение и бан. А вообще - лучше на реконструкторских "полях сражений" удовлетворять свои амбиции, а не в форумных обсуждениях.

полностью согласен.

• 0

#198 Alex James Jenkins

Alex James Jenkins

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 586 сообщений

• Л.гв.4Стр.И.Ф.п.
  • Vol. Mess

Отправлено 07 июля 2016 - 12:36

Саша, я не буду выставлять фото курсантов в доломанах, еще раз. Если хочешь почитать, вот здесь более менее обобщино и фото и статья. http://siberia-minia...?fid=12&tid=103

Дабы не искать книгу. Выдержка про лапти: Однако не все курсанты были обмундированы столь однообразно. Например, у курсантов Томских пехотных командных курсов «…недоставало обмундирования, обуви. Лишь 40% личного состава были одеты и обуты, остальные ходят как придется. В быт курсантов прочно вошли лапти. Их использовали на полевых занятиях, а за отсутствием другой обуви и в повседневной носке, и даже при увольнении в город. Часто курсанты, идущие на полевые занятия, брали обувь у тех, кто оставался в казарме, — дневальных, больных…»

Далее, на сколько я помню, тебя и как ты бегаешь на реконструкциях я не упоминал. Не переводи стрелки на личность, разговор ведется о другом, не замыливай тему переходами на личности.

Я говорил и повторяю, что не стоит увлекаться полным походным снаряжением РИА когда выходишь на мероприятие по ГВ. Еще раз, не увлекаться на мероприятии не означает не иметь такового во все! Судя по фотографиям того периода, наибольшее применение снаряжения в период 18-20гг это подсумки и бандольеры, и то не поголовно. Кто не согласен, повторяю просьбу, выставите хоть одно фото любого подразделения КА периода 18-20гг в полном снаряжении РИА. Либо хотя бы его 50% наличие.

Дим, зачем мне фото в курсантов в доломанах? Я тебе скинул конкретную фотографию Московских пехотных курсов - собственно которых мы и делали в Горках и на Тактике. На них как видишь доломанов нету.

Не увлекаться - не означает не иметь вовсе - согласен, тогда что по твоему мнению "увлекаться"? Бегать без шинельных скаток и без ранцев (вещьмешков) - так дай волю - будут бегать максимум бандольера и дай бог ремень оденут, зато в сапожках советских хороших добротных. Это не реконстуркция - моё мнение.

• 0

#199 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 07 июля 2016 - 12:38

Увы, но КА в реконе отнюдь не сравнялась по числеднности с ВСЮР. Даже при включении в ее мостав анархистов и те группы и клубы, которые реконструируют Белых, но имеют комплект КА и по просьбе оргов выходят за "противника".
  • 0

#200 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 07 июля 2016 - 12:47

С Алексом Дженкинсом полностью согласен. Какой солдат обойдется без шинели, котелка, фляги и сухарки? Он что, не мерзнет, не ест и не пьет? У нас даже летом, если заночевать в поле, в высохшей от дневного пота гимнастерке - дуба дашь. Сомневаюсь, чтобы обоз, лазареты и полевые кухни преследовали по пятам боевые части. А расстояния в России такие, что до ближайшей деревни можно и неделю топать.

И не забывайте, что скатки одевали в бой, считая, что могут уберечь от пули. На них иногда даже вешали награды на уровне груди! Последний факт меня крайне удивил в свое время.
  • 0