Перейти к содержимому

Фотография

Московская директива - 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#141 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 15:16

месье, с такими рассуждениями можно далеко уйти, влоть до "больно жирно с винтовкой на ГВ! пойду с косой, да босой!" )

50 на 50 вполне себе допустимо и споров нету и придирок не будет ;)

Я попросил бы товарищ, меня всякими буржуазными словечками не обзывать!!! :angry:  И не путать божий дар с яичницей. Я не говорю что исподнее РИА иметь не нужно (хотя я, лично для себя, его считаю лишним). Я говорю о том, что мы через чур стали увлекаться уставными элементами униформы РИА на период ГВ (касаемо КА). Я понимаю красиво правильно и хочется похвастаться что у меня есть все. Но когда вся КА выходит с ранцами, в исподнем, с плащпалатками, флягами, приколышами, сухарками и тд. Это смотреться совершенно не исторично. Посмотрите фото, подсумки и то встречаются не у каждого. Понятно что выходить босым и полуголым, тоже перебор, но надо все таки искать золотую середину.

• 2

#142 Alex James Jenkins

Alex James Jenkins

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 586 сообщений

• Л.гв.4Стр.И.Ф.п.
  • Vol. Mess

Отправлено 06 июля 2016 - 16:39

Я попросил бы товарищ, меня всякими буржуазными словечками не обзывать!!! :angry:  И не путать божий дар с яичницей. Я не говорю что исподнее РИА иметь не нужно (хотя я, лично для себя, его считаю лишним). Я говорю о том, что мы через чур стали увлекаться уставными элементами униформы РИА на период ГВ (касаемо КА). Я понимаю красиво правильно и хочется похвастаться что у меня есть все. Но когда вся КА выходит с ранцами, в исподнем, с плащпалатками, флягами, приколышами, сухарками и тд. Это смотреться совершенно не исторично. Посмотрите фото, подсумки и то встречаются не у каждого. Понятно что выходить босым и полуголым, тоже перебор, но надо все таки искать золотую середину.

гражданин, как мне кажется всё-таки следует отталкивается от того какую часть и в каком году реконструируем :) 

• 0

#143 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 06 июля 2016 - 17:15

Исподнее считаю обязательным в любое время года, при наличии суконной одежды. Х/б - можно обойтись без кальсон. И носили исподнее повсеместно в то время. Тогда не носить исподнее - все равно, что без трусов ходить в наше время.

Босая КА с косами - меня не устраивает, ибо не была таковой в истории. Получала снабжение с императорских складов в центральных губерниях, а белые перебивались тем, что отбивали в бою, ну и всякими подачками союзничков.

Полный комплект РИА вообще-то состоит из НУЖНЫХ и полезных в бою и походе вещей, его ношение - не только дань реконструкции.
  • 3

#144 Alex James Jenkins

Alex James Jenkins

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 586 сообщений

• Л.гв.4Стр.И.Ф.п.
  • Vol. Mess

Отправлено 06 июля 2016 - 17:24

Олег Михайлович, эксбиционистов сейчас ой ёй ёй как много!)) я тоже считаю отсутствие исподнего - как отсутствие труселей и носков при классическом костюме. во всяком случае - я за традиционную моду.

• 4

#145 stekov1

stekov1

Младший сержант

• Пользователь
  • 89 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 17:50

Считаю,что участник реконструкци, тактики, должен быть готов к любым испытаниям, препятствиям, форсмажорным обстоятельствам. Заранее обеспечить себя всем необходимым ( форме, амуниции, аптечкой), будь жара, холод, наводнение. Помочь не только себе, но и товарищу ( где-то подсказать).
Быть достойными наших предков, живших в военных условиях, которых иногда даже капли воды, ни еды не было. А мы получаеться сытые одетые и обутые ноем этого, того нет, продержали на солнце, не обеспечили и т.д.
Спасибо за приглашение Красной армии на игры и фестиваль.
Реконструкции Гражданской войны БЫТЬ !!!
  • 1

#146 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 18:39

Исподнее считаю обязательным в любое время года, при наличии суконной одежды. Х/б - можно обойтись без кальсон. И носили исподнее повсеместно в то время. Тогда не носить исподнее - все равно, что без трусов ходить в наше время.

Босая КА с косами - меня не устраивает, ибо не была таковой в истории. Получала снабжение с императорских складов в центральных губерниях, а белые перебивались тем, что отбивали в бою, ну и всякими подачками союзничков.

Полный комплект РИА вообще-то состоит из НУЖНЫХ и полезных в бою и походе вещей, его ношение - не только дань реконструкции.

По поводу состава вещей согласен. Но, категорически не согласен с его полным наличием в рассматриваемый период времени. И фото это доказывают. На момент 19года, страна находилась уже 5 лет как, в состоянии постоянных боевых действиях. Два года из которых как минимум, предприятия не работали и не восполняли запасы снаряжения и обмундирования. Которое как известно имеет свой практический износ.

Что же касаемо исподнего, опустим нижнюю часть бойца, соглашусь что с трусами тогда было не густо. Хотя предполагаю, что не баренья, главное чтоб "святостью" не отсвечивать. Что же касаемо верхней части исподнего, останусь при своем мнении, с учетом экономической составляющей времени и перечисленного выше.

гражданин, как мне кажется всё-таки следует отталкивается от того какую часть и в каком году реконструируем :)

Александрррррррр, хотелось бы увидеть хотя бы одно фото времен 18-20гг любой части КА в полном походном снаряжении РИА. Будьте так любезны, пополните мой скромный исторический кругозор. :rolleyes:

• 1

#147 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 06 июля 2016 - 19:38

Дим, красные курсанты?
Элитные латышская и эстонская дивизии?
  • 0

#148 Reas

Reas

Прапорщик

• Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 20:00

На счет снаряжения на ГВ
По-моему неплохое фото

Прикрепленные изображения

• 52973dcdc637af304000005b_1398813735337_720.jpg

• 2

#149 afric_simon

afric_simon

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 344 сообщений

• ВИК "Гремящий"
  • 2./23 SS-Norge

Отправлено 06 июля 2016 - 20:18

HMdEVE7Oj8Y.jpg

• 4

#150 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 20:26

attachicon.gifHMdEVE7Oj8Y.jpg

Не долго до ларька бежал.Залп первой цепи уложил на взлете. Эхх ,пора к анархистам уходить,и вопрос с тепловым ударом будет решен.
  • 1

#151 Reinhard Hardegen

Reinhard Hardegen

Ефрейтор

• Пользователь
  • 69 сообщений

• Л.гв.4Стр.И.Ф.п.

Отправлено 06 июля 2016 - 20:39

Опыт использования суконной рубахи без исподнего в +30 и выше был, и опыт не лучший, стоит сказать. Потому использование нательной рубахи и кальсон - вопрос конечно сугубо личный, но это и комфорт, и гигиена. Расстегнутые воротнички - в бою и на походе, на мой взгляд, вполне обыденное дело - солдаты тоже люди, и им тоже жарко. Когда построение, тогда другое дело - тут уж командиры должны следить и при случае взыскать с бойца. 

• 1

#152 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 20:50

Опыт использования суконной рубахи без исподнего в +30 и выше был, и опыт не лучший, стоит сказать. Потому использование нательной рубахи и кальсон - вопрос конечно сугубо личный, но это и комфорт, и гигиена. Расстегнутые воротнички - в бою и на походе, на мой взгляд, вполне обыденное дело - солдаты тоже люди, и им тоже жарко. Когда построение, тогда другое дело - тут уж командиры должны следить и при случае взыскать с бойца.

Вот когда построят,для отдания приказа ,или на молебен- расхистанность не допустима,а в деле при такой жаре можно,и рукава закатать.

Сообщение отредактировал Олег Марковец: 06 июля 2016 - 20:53

• 1

#153 Курганов Михаил

Курганов Михаил

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 434 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 20:53

Так значит, говоришь нога болит?

• 3

#154 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 21:07

Так значит, говоришь нога болит?

Бежал в ларек купить мазь,для ноги но белая пуля помешала.
  • 0

#155 Ashen

Ashen

Подполковник

• Пользователь
  • 1 837 сообщений

• ВИК «44J.R.»

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 06 июля 2016 - 21:51

В немецких обмотках и ботинках? Хотя и такое могло быть. И обмотки правильно мотать не обучен.

Сообщение отредактировал Ashen: 06 июля 2016 - 21:53

• 0

#156 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 21:56

В немецких обмотках и ботинках? Хотя и такое могло быть. И обмотки правильно мотать не обучен.

Даже немецкие обмотки от болезни ног не помогли.Рванул в лавку за зельем.
  • 0

#157 Ashen

Ashen

Подполковник

• Пользователь
  • 1 837 сообщений

• ВИК «44J.R.»

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 06 июля 2016 - 22:00

Их надо правильно мотать. Я уж наловчился  В них можно два-три дня ходить и не развалятся и ноге комфортно.  Покажу при случае.

• 0

#158 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 22:07

Граф Владимиров проиграл в карты свое имение,а после переворота стал матросом-анархистом. На флоте не принято носить обмотки.
  • 0

#159 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 22:10

На счет снаряжения на ГВ
По-моему неплохое фото

Это не гражданская война а середина 20 ых как минимум. Гимнастерки с отложным воротничком и накладными карманами. Фуражки для жарких районов с большим квадратным козырьком. Это скорее борьба с басмачеством. Вот фото того же периода.

Прикрепленные изображения

• 67b189c8507d.jpg

• 0

#160 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 22:16

Дим, красные курсанты?
Элитные латышская и эстонская дивизии?

Глеб, красных курсантов в гусарские долманы одевали, о каком снаряжении ты ведешь речь?

• 0