Перейти к содержимому

Фотография

Московская директива - 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#121 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 06 июля 2016 - 11:20

Критика по поводу расстегнутых воротов гимнастерок очень важна! Практически на каждом мероприятии находятся несколько чинов, которым приходится делать замечания. Причем это любят делать в любую погоду и в любой момент - хоть в лагере, хоть на реконе, и в жару и в холод. Правда, на этом мероприятии, как мне известно, несколько опытных реконструкторов не вышли на рекон по причине теплового удара, полученного не на игре, а в субботу, в душоновском лагере. Погода была такая, понимаете ли. В ходе марша на тактике в сорокаградусную жару в ожидании засады и боя я лично не готов заставлять застегиваться и даже следить за этим. И, скажу честно, считаю такой подход историчным. 

Иное дело - очки в современной оправе и фуры пр-ва славной мастерской Воронова. 

• 6

#122 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 06 июля 2016 - 11:29

Полагаю, что ВСЕ участники тактики проявили смелость и стойкость. Подобные мероприятия будем проводить РЕГУЛЯРНО, надеюсь, Виктору Марьяновичу также будет интересно участвовать.

• 0

#123 Князь

Князь

Младший лейтенант

• Модератор
  • 562 сообщений

• 36п.Орлов.п

Отправлено 06 июля 2016 - 12:05

Критика по поводу расстегнутых воротов гимнастерок очень важна! Практически на каждом мероприятии находятся несколько чинов, которым приходится делать замечания. Причем это любят делать в любую погоду и в любой момент - хоть в лагере, хоть на реконе, и в жару и в холод. Правда, на этом мероприятии, как мне известно, несколько опытных реконструкторов не вышли на рекон по причине теплового удара, полученного не на игре, а в субботу, в душоновском лагере. Погода была такая, понимаете ли. В ходе марша на тактике в сорокаградусную жару в ожидании засады и боя я лично не готов заставлять застегиваться и даже следить за этим. И, скажу честно, считаю такой подход историчным. 

Иное дело - очки в современной оправе и фуры пр-ва славной мастерской Воронова. 

полностью согласен, в жару можно расстегнуть воротник, чтоб было лучше дышать и хоть какой то прохладный воздух попадал внутрь, это исторично.  Но в тоже время очень режут гимнастерки одетые на голое тело и современные футболки и майки(((

• 0

#124 Alex James Jenkins

Alex James Jenkins

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 586 сообщений

• Л.гв.4Стр.И.Ф.п.
  • Vol. Mess

Отправлено 06 июля 2016 - 12:34

полностью согласен, в жару можно расстегнуть воротник, чтоб было лучше дышать и хоть какой то прохладный воздух попадал внутрь, это исторично.  Но в тоже время очень режут гимнастерки одетые на голое тело и современные футболки и майки(((

гимнастёрки на голо тело по граждани - ну незнаю насколько это гегиенично для солдата, но для ГВ я не считаю косяком если это не поголовный случай. Вот с "маечниками" нужно бороться.

Так же очки в современной оправе, и нео-кокарды. Так же лучше обзавестись 2 флягой, которая будет в ранце, всё никак лучше чем пластиковая бутылка, очень выбивает из погружения.

ну я надеюсь что подобные маневры будут проводиться ежегодно и с новыми маршрутами.

Некоторые тонкости по "тактике" стоит обсуждать конечно же, тема для ГВ относительно новая. Главное учесть все недочёты этой "тактики", чтобы они стали "хроническими" болезнями, а протекли как "десткие" :)

• 4

#125 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 112 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 06 июля 2016 - 12:35

....  Но в тоже время очень режут гимнастерки одетые на голое тело .....

а ты в +35 на рекон выходил? мы вот тоже хватили такой жары на неделю раньше под Минском ... вполне думаю допустимо ...

• 2

#126 Alex James Jenkins

Alex James Jenkins

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 586 сообщений

• Л.гв.4Стр.И.Ф.п.
  • Vol. Mess

Отправлено 06 июля 2016 - 12:38

а ты в +35 на рекон выходил? мы вот тоже хватили такой жары на неделю раньше под Минском ... вполне думаю допустимо ...

вот когда мы "игрались" было +32 от +35, переход и всё остальное выпало на самый солнцепёк - и не даром исподнее бельё носилось - это в основном случае гигиена - оно мягкое и удобное (ничего не трёт и не натирает) ты потеешь не в жёсткую грязную гимнастёрку, а в нежное ласковое исподнее бельё :)

так что отвечу за Князя - "ДА" мы выходили в +35 в нательном бельё + гимнастёрка (хб), а некоторые даже в сукнонных были. Так что это всё отмазки, отговорки и нежелание докупать комплект и совершенствовать свой образ.

интимные вопросы как себя чувствуют коки в труселях в обтяжечку под жёсткой шароварной тканью я поднимать не стану :) тут каждый решает для себя - тереть и терпеть, а потом дома обильно смазывать, либо пойти по "историческому" пути, то есть как оно было, что вполне комфортно))))))))))

Сообщение отредактировал Alex James Jenkins: 06 июля 2016 - 12:41

• 2

#127 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 112 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 06 июля 2016 - 12:44

Алекс, вопрос был не к тебе и в чем вы выходили я видел по фото. И мой ответ уж точно не касался нежелания докупать комплекты.
  • 0

#128 Князь

Князь

Младший лейтенант

• Модератор
  • 562 сообщений

• 36п.Орлов.п

Отправлено 06 июля 2016 - 12:44

Крым не в счет?

• 0

#129 Alex James Jenkins

Alex James Jenkins

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 586 сообщений

• Л.гв.4Стр.И.Ф.п.
  • Vol. Mess

Отправлено 06 июля 2016 - 12:47

Алекс, вопрос был не к тебе и в чем вы выходили я видел по фото. И мой ответ уж точно не касался нежелания докупать комплекты.

без претензий Сев :) 

просто в +35 вполне комфортно в исподнем, в ГВ в силу "бедности" допустимо, но не поголовно) и давайте прекратим флуд не по теме про Крым, Рим и Вашингтон)))

• 3

#130 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 06 июля 2016 - 12:52

Крым не в счёт, сравнивать продолжительные физические нагрузки на тактической игре и получасовой, в лучшем случае экшн, после которого можно расслабиться, при сопоставимой температуре окружающей среды, абсолютно не корректно.

Сообщение отредактировал Волчара: 06 июля 2016 - 12:54

• 1

#131 Князь

Князь

Младший лейтенант

• Модератор
  • 562 сообщений

• 36п.Орлов.п

Отправлено 06 июля 2016 - 12:57

Крым не в счёт, сравнивать продолжительные физические нагрузки на тактической игре и получасовой, в лучшем случае экшн, после которого можно расслабиться, при сопоставимой температуре окружающей среды, абсолютно не корректно.

тогда да был и при такой температуре и нормально переносил, и нормально себя чувствовал

• 0

#132 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 06 июля 2016 - 13:01

Снова спор, ради спора? Что было, тактика в Крыму была? Может возраст и здоровье у всех одинаковые? Я тоже ни разу не расстегнулся, что это доказывает? Про все отписал Олег. Что не понятно?
  • 2

#133 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 112 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 06 июля 2016 - 13:03

С некомплектом формы и снаряги все понятно и не о том речь
  • 0

#134 Князь

Князь

Младший лейтенант

• Модератор
  • 562 сообщений

• 36п.Орлов.п

Отправлено 06 июля 2016 - 13:04

Снова спор, ради спора? Что было, тактика в Крыму была? Может возраст и здоровье у всех одинаковые? Я тоже ни разу не расстегнулся, что это доказывает? Про все отписал Олег. Что не понятно?

Уважаемый, я только отвечаю на вопросы, которые мне задают, если здесь видите спор - ваше право, а так я только за то что в таких погодных условиях гимнастерки были расстегнуты. Главное чтоб под ними не торчали футболки и майки.

• 0

#135 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 06 июля 2016 - 13:08

Тогда при ответе, не надо цитировать мое сообщение, я никаких вопросов не задавал.
Я за то, чтобы гимнастерки были застегнуть, но людей жалко...
  • 0

#136 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 112 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 06 июля 2016 - 13:11

Нет смысла сравнивать с Крымом! Там реально было полегче! И все ходили в белье , как и в Бресте в этом году до +30 носил белье и считаю что в его ношении есть МНОГО плюсов, но вот уже в Минске в +35 я белье снял. Всеже организмы у всех разные и тепловую нагрузку при полном обвесе и шлемах держат по разному, а рисковать тепловым ударом не хотелось. Потому и считаю что по такой не нормальной для нашей полосы жаре такое допустимо
  • 2

#137 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 112 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 06 июля 2016 - 13:18

Еще раз - прошу не путать с некомплектами формы и ленью!
  • 0

#138 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 15:01

Глупый какой то спор. Что маленькие дети чтоль???? Есть исподнее расстегни, нет, ходи застегнутым, либо сделай так чтоб не торчали футболки цепочки и т.д. А по поводу поголовного использования в КА исподнего, не соглашусь категорически, дюжа жирно, для гражданской войны, думаю в большинстве летом ходили в одних гимнастерках.

• 2

#139 Alex James Jenkins

Alex James Jenkins

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 586 сообщений

• Л.гв.4Стр.И.Ф.п.
  • Vol. Mess

Отправлено 06 июля 2016 - 15:04

Глупый какой то спор. Что маленькие дети чтоль???? Есть исподнее расстегни, нет, ходи застегнутым, либо сделай так чтоб не торчали футболки цепочки и т.д. А по поводу поголовного использования в КА исподнего, не соглашусь категорически, дюжа жирно, для гражданской войны, думаю в большинстве летом ходили в одних гимнастерках.

месье, с такими рассуждениями можно далеко уйти, влоть до "больно жирно с винтовкой на ГВ! пойду с косой, да босой!" )

50 на 50 вполне себе допустимо и споров нету и придирок не будет ;)

• 0

#140 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 06 июля 2016 - 15:09

месье, с такими рассуждениями можно далеко уйти, влоть до "больно жирно с винтовкой на ГВ! пойду с косой, да босой!" )
;)

Белые не возражают, если красные босые и с косами)))
  • 3