Московская директива - 2016
Отправлено 29 июня 2016 - 16:29
Отправлено 03 июля 2016 - 10:13
Отправлено 04 июля 2016 - 00:36
Поучаствовал, как в тактике, так и в реконструкции на следующий день.
Тактический выход весьма понравился, несмотря на то, что из-за жары весь план осуществить не удалось, но то, что было выполнено доставило только положительные эмоции. Был и марш очень бодрым шагом с целью выиграть время на выбор места и подготовку засады, и бой, в ходе которого удалось зажать в огневые тиски белый отряд, и контр манер белых с фланговым обходом....
Порадовала общая вменяемость всех участников и хорошая атмосфера на данном мероприятии.
считаю, что подобные тактики должны быть продолжены и их развитие одна из важных задач для оргов на будущее.
Что касаемо 2-го дня, то "обезьянник" прошел вполне себе достойно, и не вызвал у меня негативных чувств.
Порадовали и "застреленный" мною Глеб Яковицкий, и некий белогвардеец сошедшийся со мной в рукопашной, в которой мы с ним и полегли не причинив ущерба ни самим себе, ни снаряжению- вооружению. В этот раз были хорошо отыграны, на мой взгляд, потери, и количество необоснованно- выживших в ходе плотной перестрелки в этот раз устремилось к нулю.
Отправлено 04 июля 2016 - 02:32
Спасибо от союзников участникам и организаторам участникам от союзников! Получили массу полезного опыта.
В плане конструктивной критики и предложений:
1. Правила боя (засчитывание попадания, наличие рукопашной и возможность укрытия в зданиях и элементах ландшафта) лучше иметь заранее и донесённые до всех, например, на форуме.
2. Очень хотелось бы видеть посредников с рациями. Например, для оглашения стоп-тайма на случай ЧС.
Отправлено 04 июля 2016 - 10:25
На поле найдена крышка от подсумка, её кто-то искал на поле, но мы его потом не нашли , крышка у меня.Жду
Отправлено 04 июля 2016 - 12:07
Отправлено 04 июля 2016 - 20:22
Отправлено 04 июля 2016 - 21:42
а фото где?
Отправлено 04 июля 2016 - 21:52
а фото где?
Напрашивается короткий и ёмкий ответ в известную рифму. Жарко наверное было просто...
Отправлено 04 июля 2016 - 23:59
Отправлено 05 июля 2016 - 00:11
Отправлено 05 июля 2016 - 00:15
всё здорово!!!!! но адово жарко. горел в броневике. сгорел на озере. спасибо ВСЕМ!!!!! это я как будущий белый офицер говорю (С)
Сообщение отредактировал afric_simon: 05 июля 2016 - 00:20
Отправлено 05 июля 2016 - 00:22
За чем ты в сторону белых рванул после возгорания?Компас сбился у будущего офицера?всё здорово!!!!! но адово жарко. горел в броневике. сгорел на озере. спасибо ВСЕМ!!!!!
Сообщение отредактировал Олег Марковец: 05 июля 2016 - 00:39
Отправлено 05 июля 2016 - 13:35
Позвольте новобранцу Сводной Добровольческой бригады, высказать свои впечатления по поводу мероприятия прошедшего 2 - 3 июля 2016 года вблизи села Петровского и Душоново (Московская Директива 2016):
В первую очередь хотелось бы сказать СПАСИБО за теплый прием и радушное Ваше отношение к вновь прибывшему! Спасибо Глебу и Олегу за организацию нашего похода (тактическая игра) и лагеря (Место у озера с ромашковым лугом - Прекрасно!!! Но очень сложно добраться

Теперь немного мыслей "на будущее":
1. Конечно, нам всем удалось немного почувствовать себя в шкуре солдат идущих маршем в июле под палящем солнцем и более чем на +30 гр. жаре. Однако не все из нас готовы по тем или иным причинам совершить марш-бросок на 10 км. Предложение проводить подобного рода "походы", а лучше и все тактическую игру (летом) в утренние часы (например с 07:00 до 11:00) или вечерние (после 16:00 и до наступление сумерек, т.к. позднее из-за недостаточного освещения участники могут получить травмы);
2. В случае планирования в тактической игре длительных маршей стоит уведомлять участников о нем заранее, чтобы участники могли более тщательно подготовить свою обувь и себя к нему, запастись достаточным количеством воды и прочего;
3. При организации "обоза" стоит организовать наличие в нем медика (врачь, фельдшер), который может диагностировать травмы/оказать квалифицированную первую помощь, с соответсвующими перевязочными материалами, иммобилизационными средствами, и медикаментами, а так же водой и средствами связи с организаторами/скорой помощью/транспортом;
4. Предложение: Тактическую игру осуществлять на четко обозначенной, ограниченной по площади территории (территория проверена на предмет опасных мест) по примеру стрйкбольных, пейнтбольных игр. До места тактической игры стоит устроить трансфер участников и СХП или указать точный адрес и время сбора для того чтобы участники могли добраться самостоятельно (желательно наличие общественного транспорта и возможно небольшого пути пешком). Лагерь стоит организовывать не далеко от площадки тактической игры не более 1-2 км. В тактической игре обязательно присутствие "Посредников" - указание убитых и раненых с обеих сторон, остановки игры при необходимости;
5. Мне кажется, что не стоит совмещать тактическую игру (1 день) и знаковые мероприятие по реконструкции событий (2 день). После утомительной тактической игры на следующий день участники не будут бодры и полны энтузиазма, а значит не произведут должного эффекта на зрителей. В крайнем случае тактическую игру провести после реконструкции. В идеале тактическую игру проводить одним днем, лучше в субботу;
6. По организации прошедшего мероприятия (Андрей, Павел): Очень много времени потеряно зря из-за неподготовленности организаторов и изменения договоренностей "на лету" - то "гвоздей" меньше чем надо (при этом не очень красивые разговоры на гране фола, лишние звонки, разборки, длительное ожидание, не говоря о том, что пришлось ехать за ними и при этом разыскивать организаторов в деревне), то нет ездовых лошадей, а потом и тягловых с телегами (в итоге частная договоренность с владельцами и одна лошадь с одной телегой), проблемы с транспортировкой на поле орудия и отсутствие гранат для подрыва броневика... Результатом всего этого стало потеря времени и сил участников - ожидание на жаре и т.д, как следствие не выполнена программа (план) тактической игры (один эпизод из трех), часть участников не вышло на реконструкцию и т.д;
Прошу не судить строго. Очень хочется, что бы наши мероприятия проходили, как можно лучше, без потерь и с хорошим настроением всех участников!
Спасибо за внимание.
С уважением, Денис.
Сообщение отредактировал Волчара: 05 июля 2016 - 13:56
Отправлено 05 июля 2016 - 15:25
всё здорово!!!!! но адово жарко. горел в броневике. сгорел на озере. спасибо ВСЕМ!!!!! это я как будущий белый офицер говорю (С)
И ты Брут????
Отправлено 05 июля 2016 - 16:07
Доброго дня, Друзья
Позвольте новобранцу Сводной Добровольческой бригады, высказать свои впечатления по поводу мероприятия прошедшего 2 - 3 июля 2016 года вблизи села Петровского и Душоново (Московская Директива 2016):
.........
Прошу не судить строго. Очень хочется, что бы наши мероприятия проходили, как можно лучше, без потерь и с хорошим настроением всех участников!
Спасибо за внимание.
С уважением, Денис.
Денис Маневры Всегда делались для СЕБЯ...... и за СВОИ... а накладки неизбежны когда ты зависишь "от третьих лиц" которым до бубна твой напряг
Очень жалею что по ряду объективных причин не смог появиться на мероприятии
Отправлено 05 июля 2016 - 16:08
И ты Брут????
Как его по жаре то "Стукнуло"
Отправлено 05 июля 2016 - 16:45
Как его по жаре то "Стукнуло"
Андрей ржу не могу.....
Отправлено 05 июля 2016 - 17:00
Отправлено 05 июля 2016 - 17:09
Для себя, но не всегда "на свои". Сам участвовал в мероприятии по 1812-му. Орг обеспечил лагерь, дрова/сено. Первый день - тактика "для себя", используется транспорт оргов для доставки на исходную. Второй день - показуха для зрителей. И трансферт из Москвы и обратно за счет оргов.
Не знаю что то может и поменялось....но ездил всегда туда, за свои, на своих...и со своим