Перейти к содержимому

Фотография

Т-34 ( 2018 год)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 365

#181 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 08 января 2019 - 23:39

Возник еще один вопрос: а может ли человек после трех лет концлагеря управлять танком т-34? От ветеранов и из книг знаю, что усилие на рычагах было огромное, а в плену кормили намного хуже чем в танковой учебке. Летчик Девятаев с огромным трудом смог пилотировать угнанный им Хенкель, управление которым куда легче, но это так. Или фото и рассказы бывших узников фальшивка, или сценарист что-то напутал. 

ну уж если обсуждать художественный полёт режиссера до уровня козявок в носу, то есть в синема по мнению мистера Фёста такое понятие как монтаж, сейчас поцелуй а через минуту бэби. так и тут, видимо не с плаца их прям на 34 ке в поле вывыели.

вообще не вижу смысл обсуждать на историчность худ фильмы, для меня вот историчность кончилась с первых кадров когда в полуторке сиделка водителя советским флагом спинка покрыта, и далее смотрел и получал удовольствие как от хорошего боевика по мотивам войны, было не было, сами участники тех событий рассказывают через 10 лет всякие небылицы, а мы тут худфильм до почерка героя разложили. треть экипажей сгорало не сделав ни единого выстрела, треть не подбив ни одного танка, ну давайте снимем унылое го...но как мы мясом завалили немца, американцы снимут фантазии ввиде боевика, и обыватель теперь знает, САСШ выиграло войну, а у нас всё правду-чернуху подавай, давайте снимем как Рудель уничтожил более 500 танков, це правда.

• 6

#182 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 08 января 2019 - 23:59

ну уж если обсуждать художественный полёт режиссера до уровня козявок в носу, то есть в синема по мнению мистера Фёста такое понятие как монтаж, сейчас поцелуй а через минуту бэби. так и тут, видимо не с плаца их прям на 34 ке в поле вывыели.

вообще не вижу смысл обсуждать на историчность худ фильмы, для меня вот историчность кончилась с первых кадров когда в полуторке сиделка водителя советским флагом спинка покрыта, и далее смотрел и получал удовольствие как от хорошего боевика по мотивам войны, было не было, сами участники тех событий рассказывают через 10 лет всякие небылицы, а мы тут худфильм до почерка героя разложили. треть экипажей сгорало не сделав ни единого выстрела, треть не подбив ни одного танка, ну давайте снимем унылое го...но как мы мясом завалили немца, американцы снимут фантазии ввиде боевика, и обыватель теперь знает, САСШ выиграло войну, а у нас всё правду-чернуху подавай, давайте снимем как Рудель уничтожил более 500 танков, це правда.

согласен, обсуждать художественный фильм или полет режиссера, не совсем правильно, главное в худ фильме не это))), но, подобное получается тогда. когда особо по художественному фильму сказать нечего))))), сценарий не очень, игра актеров посредственная или ее вообще нет, вот и приходиться говорить о чем то))))) имхо.  вообще то не плохо что бы обыватель знал, как и что было тогда, или хотя бы представлял, чтобы не было дурацких выкриков забыли можем повторить..... и плакатов подобных. и от того что снимут у нас экшен т34 в мире народу не прибавится со знанием что "мы войну выиграли". мне кстати абсолютно все равно как, и кто знает кто в мире выиграл вв2, не трясет меня это, я знаю кто выиграл, мне достаточно, и криков что там то не знают не понимаю... не наше дело это у нас самим есть чем заняться. Рудель уничтожил 519 танков, и не вижу причин в это не верить.))) глубоко мое личное мнение.  

• 2

#183 военный мастер

военный мастер

Капитан

• Пользователь
  • 1 091 сообщений

• ОВИК "Связист"

Отправлено 09 января 2019 - 05:05

Принципиально не хожу в кино смотреть его на широком экране, но не удержался и решил сходить посмотреть Т-34.

В целом фильм понравился, думаю, что очень будет актуален для современной компьютерной молодёжи. С точки зрения обывателя не искушённого в деталях войны есть всё, у главных героев патриотизм и воля к сопротивлению прям «через край бьёт». Хоть враг хитёр, силён и многочисленнее его всё равно бьют до последнего и, что характерно именно умением и смекалкой, а не числом. Весь характер фильма выдержан в духе положительной позиции Красной Армии и отрицательной позиции армии врага, тут нет претензий к кинотоварищам.     

Как реконструктору трудно фильм оценить, лишь посмотрев его всего раз, и не имея для проверки под рукой его копии, которую можно просматривать, и сверятся, но даже без этого есть вопросы по киношной «клюкве».

Вопросы есть как к здравому смыслу, так и к профессиональности работников киногруппы, то что бросилось в глаза и запомнил, попробую перечислить.

Зачем немцам достигнув какой-то точки ставить прямо на передовой столб с указателем расстояния до Москвы? Причём у них явно плохо с расчётом расстояния от района Волоколамска в районе деревни Нефёдово в которой шёл бой, ну никак не 35 км до Москвы, а как минимум в два раза больше, зачем вообще ставить немцам подобный столб в поле?

Что делает советский капитан танкист явно с тяжёлым ранением и ожогами в штабе, да ещё и в каких-то чуть ли не в аппаратах Елизарова, кто ему доверит командование в таком состоянии?

Почему у старшины на гимнастёрке вечером треугольники зелёные крашеные защитной краской, а утром красные с эмалью?

Как главный герой, приехал на грузовике в бекеше, а утром в танке уже в ходит в двубортном бушлате, кто его переодевал, когда?

Зачем немцы не получив никакой информации от разведки обстреляли деревню из миномётов если там кроме танка никого не обнаружено? Очень логичный там приказ их командира о прекращении огня, так как не видно цели, а раньше что видно было?

Зачем немцы с яростью обречённых весь фильм кидают в танк отдельные гранаты М-24 они, что не знают в ноябре 1941 г, что это, по сути, бесполезно?

Экипажи немецких танков вообще знают, что есть люки и что из них, когда танк подбит можно вылезти, почему ни из одного танка (кроме танка главного немецкого героя) никто не вылезает после того как танк подбит во всех боях не зависимо от его повреждений?

Как главный герой в концлагере отбирает танкистов из строя для своего экипажа, знает (кроме мехвода), кто перед ним стоит вообще? Какой перед ним член экипажа по специальности? Да и собственно, какой национальности те, кто стоят в строю или в концлагере все русские по умолчанию?  

Почему в известной «порядком» Германии в концентрационном лагере у некоторых заключённых НЕТ номеров на одежде? Почему, у тех, у кого есть, номера нет либо цветного знака социальной стигматизации, или как у  всех русских военнопленных нет букв SU без знака, в кадр попадает человек с белым треугольником с буквой U, буква понятна - венгр, но цвет явно не соответствует. Вообще в концлагере не совсем понятно, почему пленный мехвод вышел на построение не в полосатой шапке, а в кепке и вообще все лысые и безусые, а он с усами, да ещё и аккуратно подстриженными?

Почему сначала немецкий ас рисует на схеме, а потом и в немецком штабе тактические знаки танков и пушек на картах исключительно советские? Они вообще знают, что у русских свои знаки, у немцев свои и вообще у всех знаки на картах свои и не одинаковые?

Почему кружки пива немецкие фрау для танкистов носят в руках по одной кружке? Одна фрау, одна кружка это так положено? Кстати тоже не понятно, танкисты уж очень бесстрашно начинают есть всё, что достали в качестве продуктов и особенно овощи и колбасу – они не опасаются за свои желудки?

Я могу допустить, что у немцев в 1944 ну никак не хватает своих радиостанций и используют трофейные, советские А-7-б, но как из  немецкого бронетранспортёра можно телефонной связью связаться аж с Берлином находясь на границе с Чехословакией? Вообще они представляют дальность действия небольших раций того времени, да ещё и в лесистой местности если между ними несколько сотен километров?

Почему над территорией Третьего рейха, в глубоком тылу немецкий самолёт летает с отличительными знаками авиации Восточного фронта – жёлтая полоса по фюзеляжу и жёлтые нижние законцовки крыльев?

Последним снарядом в последнем бою немецкий ас разбил траки на лобовой броне, а в следующем кадре они на месте! Это как?

Думаю всяких странных моментов ещё штук 100 найдут, но эти просто в глаза бросились...

Сообщение отредактировал военный мастер: 09 января 2019 - 05:18

• 2

#184 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 354 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 09 января 2019 - 08:16

Кстати заметил ещё интересный момент.

В 1941 году танкист-ас командует танковой ротой (СС или не СС?).
Однако в 1944 году он совершенно не в курсе нюансов боёв за деревню (не знает что никакой пушки на самом деле не было).

Создаётся впечатление, что пока он лежал с ранением в госпитале, командование провело расследование и выяснило, что в бою за деревню один советский танк размотал и самого аса и всю его роту.
Видимо капитану достаточно ясно дали понять, что он лох и продвижения по службе ему не светит. С горя тот слегка тронулся по теме убер-танкистов и ушёл преподавателем в учебку. 

Однако не смотря даже на то, что его идею одобрил лично Гиммлер (кстати создалось впечатление, что авторы не могли определиться Гиммлер это всё-таки или Гитлер), он очень уже дерзкий и вертит на своём стволе мнения всяких там генералов только так.

• 0

#185 Сева Булкин

Сева Булкин

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 343 сообщений

• 477 ОСБ 334 СД

Отправлено 09 января 2019 - 09:36

Посмотрел фильм в кино, ходил с сыном. Фильм очень понравился, и разбирать его киногрехи нет ни малейшего желания, хотя есть возможность.

Но раз уж все подались в эту стезю - не могу молчать.

Товарищи кинокритики, прочтите, не отрываясь от компа, книгу Константина Залесского "Семнадцать мгновений весны. Кривое зеркало Третьего Рейха", написанную по известному советскому сериалу. Эта книга - шедевр, обзорщики фильмов на Youtube в глубоком пролёте. Фильм разобран на молекулы, как никто сейчас не разбирает. Залесский сразу пишет: фильм блестящий, и очень хорошо, что его сняли, и только затем его по молекулам разбирает.

Но не всем же книги читать, много букв, я сейчас вкратце, тезисно опишу разбор.

Прототип Штирлица - в помойку.

Униформа - в помойку.

Снаряжение и вооружение - в помойку.

Система взаимоотношений между персонажами - в помойку.

Логика поступков - в помойку.

Исторические реалии - в помойке.

Вся атмосфера Рейха - в помойку.

Но художественный фильм - прекрасен.

Вот в случае с Т-34 похожая ситуация. Нет, это не культовое кино, это пониже, но фильм хорош.

Если кто снимет также, но с блестящей игрой актёров и совсем без киногрехов во всех их проявлениях - лично шапку сниму и цветами засыплю, но чудес не бывает. Или почти не бывает.

И напоследок, возрастным хейтерам про рукопожатие с офицером СС Клаусом.

В "17 мгновений весны" солдат Ваффен СС Гельмут Кальдер не просто застрелил двух офицеров СС - он спасает советскую радистку Кэт, её ребенка, бегает по Берлину от гестаповцев, вступает с ними в перестрелку, и в конце концов гибнет героической смертью. Занавес, Интернационал три раза, эпитафия с красной звездой.

Товарищи, вы когда это смотрели, не возмущались. И весь СССР не возмущался. И компартия не возмущалась.

А сейчас-то чего?

• 2

#186 Maestro_Bear

Maestro_Bear

Ефрейтор

• Пользователь
  • 53 сообщений

Отправлено 09 января 2019 - 10:38

Не много не в тему. На сайте телеканала "Звезда" промелькнула новость о передаче Лаосом 30-ти танков Т-34-85 России. Везут эшелоном в Подмосковье, для участия в парадах ,реконструкциях, ну и надеюсь в кино. И ,что эти танки не исчезнут в неизвестном направлении.

Сообщение отредактировал Maestro_Bear: 09 января 2019 - 10:39

• 0

#187 Hektor

Hektor

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 482 сообщений

Так и далеко не все считают "Семнадцать мгновений весны" прекрасным фильмом и восхищаются им!

• 1

#188 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

При всех плюсах и минусах фильма (на мой взгляд плюсов больше) Повторюсь, мне лично, фильм понравился без всяких "НО".

Кому то, откровенно не понравился, и я уважаю такое мнение, тк на вкус и цвет все карандаши разные.

Но за чем писать вот так (привожу в подлиннике, без вычерков и правок)

.....Щас включил этот фильм....

На 15 минуте выключил...

ТАКАЯ ХУЙНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Даже возникло чувство какой то тревожной безысходности....
Наступила какая то вялая аппатия...
Что то страшное творится с мозгами моих современников.....

Хотите- смотрите...нравится- восторгайтесь этим фильмом....
Я спокойно хотел провести вечер....прилег удобно....включил этот фильм...теперь я в ступоре....щас надо срочно вставать....пойду возьму большой лом и буду пол часа им стучать по КАМАЗной покрышке...чтоб эта пятнадцатиминутная дурь выветрилась...
Я в натуре завис.....

Фильм сейчас, можно посмотреть только в кинотеатре.... Если чё. Не, ну если ты конечно владелец кинотеатра -тогда да, ты можешь включить и на 15-й минуте выключить....

ЗЫ. Для Военного мастера, справка. В фильме речь идёт не о деревне Нефёдово Волоколамского района, а о деревне Нефедьево ныне Красногорского (ранее - Звенигородского района МО) это самая ближняя точка приближения немцев к Москве на Волоколамском направлении. Так что с исчислением расстояний у сценариста, или кого то там ещё - более чем. На тот момент граница Москвы находилась в районе Сокола - так что 35 км - вполне себе правильное расстояние. И бои за эту деревню были... Но вот на счёт т-34-рок не уверен. Но КВ-1 был точно.

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 09 января 2019 - 10:57

• 1

#189 parnikel

parnikel

Прапорщик

• Пользователь
  • 265 сообщений

Отправлено 09 января 2019 - 11:05

Какой бы эффект этот фильм не производил на каждого человека ПЕРСОНАЛЬНО, но фактор "подбросить говна на вентилятор" сработал. Обсуждение широкое, резонанс всё разрастается, а значит и реклама фильму увеличивается с каждым положительным , и особенно отрицательным постом.

Сравнение с "Семнадцать мгновений весны" - СУПЕР!!! И книгу Ю.Семенова раскладывали по атомам, но от этого ни фильм, ни книга не перестали быть отличными примерами литературы и кинематографии.

• 0

#190 H.Berger

H.Berger

Подполковник

• Пользователь
  • 1 928 сообщений

• Батальон

Отправлено 09 января 2019 - 11:17

Вчера, оставив дочку на попечение дедушки, пошел с женой в кинотеатр посмотреть кино.

В целом картина понравилась. Пытался смотреть как простой человек, не обращая внимания на нюансы. А этих самых нюансов в фильме много. Очень много показано интересных моментов, которые в других фильмах не увидишь. Все эти вылетания снарядов, мин, рикошеты, по мне только добавили изюминки. Я не играю в танки и мне это всё не приелось. Игра актёров нормальная, тема сисек не раскрыта (не считая торсов мужиков). Декорации и прочее во многих местах красивые и интересные. Есть моменты которые вызывают радость, смех, но всегда переживаешь героям...

Фильм художественный и в целом получился очень даже не плохо, жене понравилось, мне тоже.

Единственное чего не понял, чего это Клаус из Вермахта ушел.

• 2

#191 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 09 января 2019 - 11:29

И уж если ковырять козявки - то главная козявка фильма - это, КАК? трофейный танк, был доставлен в Германию для занятий с курсантами, и не был осмотрен при его захвате? Личного оружия у погибшего экипажа нет, пулемёта нет.... а снаряды сцукоесть... Слона то мы не заметили.. И это при немецкой тщательности и пунктуальности. Ну и с убитым экипажем на борту тоже перебор.

Но это не делает в моих глазах фильм хуже. Хороший, качественный боевик по мотивам ВОВ. Для среднестатистического зрителя... И для кассовых сборов. 

• 0

#192 H.Berger

H.Berger

Подполковник

• Пользователь
  • 1 928 сообщений

• Батальон

Отправлено 09 января 2019 - 11:34

И уж если ковырять козявки - то главная козявка фильма - это, КАК? трофейный танк, был доставлен в Германию для занятий с курсантами, и не был осмотрен при его захвате? Личного оружия у погибшего экипажа нет, пулемёта нет.... а снаряды сцукоесть... Слона то мы не заметили.. И это при немецкой тщательности и пунктуальности. Ну и с убитым экипажем на борту тоже перебор.

Но это не делает в моих глазах фильм хуже. Хороший, качественный боевик по мотивам ВОВ. Для среднестатистического зрителя... И для кассовых сборов. 

Не знаю как у немцев, но наша техника и трофейная часто приходили на ремонт/переплавку с останками экипажей

• 0

#193 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 09 января 2019 - 11:37

Не знаю как у немцев, но наша техника и трофейная часто приходили на ремонт/переплавку с останками экипажей

может быть... может быть...

• 0

#194 Karl Marx

Karl Marx

Прапорщик

• Пользователь
  • 256 сообщений

Отправлено 09 января 2019 - 11:48

Фильм собрал уже миллиард.

• 0

#195 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 354 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 09 января 2019 - 11:49

Хороший, качественный боевик по мотивам ВОВ. Для среднестатистического зрителя... И для кассовых сборов. 

Это кстати тоже очень важно.
Бюджет у фильма был немаленький (600 млн.руб) и он уже точно принёс (принесёт по итогам) многократную прибыль.
А значит что? Что будут ещё фильмы такие же, а то и лучше: раз есть окупаемость - в следующий раз и бюджет будет больше, а значит и той же техники от реконструкторов более качественной смогут больше привлечь. И т.д. и т.п.

Деньгами конечно талант того же режиссёра не заменишь, но всё-таки.

Ну, как по мне, всё лучше чем, грубо говоря,очередные творения Михалкова, Бондарчука и прочий "Гитлер капут".

• 2

#196 Maestro_Bear

Maestro_Bear

Ефрейтор

• Пользователь
  • 53 сообщений

Отправлено 09 января 2019 - 11:51

Трупы и их части в танках подбитых были. Все это хорошо описано в этой книге - "Смертельные ловушки. Выживание американской бронетанковой дивизии во Второй мировой войне".

• 0

#197 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 09 января 2019 - 11:52

Это кстати тоже очень важно.
Бюджет у фильма был немаленький (600 млн.руб) и он уже точно принёс (принесёт по итогам) многократную прибыль.
А значит что? Что будут ещё фильмы такие же, а то и лучше: раз есть окупаемость - в следующий раз и бюджет будет больше, а значит и той же техники от реконструкторов более качественной смогут больше привлечь. И т.д. и т.п.

Деньгами конечно талант того же режиссёра не заменишь, но всё-таки.

Ну, как по мне, всё лучше чем, грубо говоря,очередные творения Михалкова, Бондарчука и прочий "Гитлер капут".

Я разве сказал что касса - это плохо? Касса - это хорошо. Было бы хуже, если бы потраченные 600 лямов не окупились. 

• 0

#198 Karl Marx

Karl Marx

Прапорщик

• Пользователь
  • 256 сообщений

Отправлено 09 января 2019 - 12:07

Почему у старшины на гимнастёрке вечером треугольники зелёные крашеные защитной краской, а утром красные с эмалью?

Переоделся. B)

• 0

#199 Karl Marx

Karl Marx

Прапорщик

• Пользователь
  • 256 сообщений

Отправлено 09 января 2019 - 12:16

Не много не в тему. На сайте телеканала "Звезда" промелькнула новость о передаче Лаосом 30-ти танков Т-34-85 России. Везут эшелоном в Подмосковье, для участия в парадах ,реконструкциях, ну и надеюсь в кино. И ,что эти танки не исчезнут в неизвестном направлении.

В "Военной приёмке" недавно показывали. Ну, вроде, на ступеньки для церкви не пустят и то хорошо.

И бои за эту деревню были... 

Т-34 из бригады Катукова. Она там воевала? Знающие могут подтвердить или опровергнуть.

• 0

#200 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 09 января 2019 - 12:24

В "Военной приёмке" недавно показывали. Ну, вроде, на ступеньки для церкви не пустят и то хорошо.

Т-34 из бригады Катукова. Она там воевала? Знающие могут подтвердить или опровергнуть.

да, танковый батальон, принимавший участие в боях за дер. Нефедьево,  в виде одного единственного танка КВ-1 под командованием л-та Гудзя, находился в составе танковой бригады Катукова. И этот экипаж, наколбасил там немцев, примерно так, как показано в фильме. Только в действительности, танков у немцев было немного больше, чем показано в фильме.

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 09 января 2019 - 12:25

• 0