Перейти к содержимому

Фотография

Т-34 ( 2018 год)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 365

#161 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 08 января 2019 - 12:41

Старший брат рассказывал.
Он заканчивал Красноярский политех. Военная кафедра - танкисты. 
После окончания кафедры - ком.танкового взвода.
Всех 5-ти курсников после окончания института на 1,3-2 месяца заперли на танковый полигон ...
Вождение, стрельбы и все такое. Т-55.
Так вот насчет вождения.
Дорога шла вдоль поля - одна колея.
Через 1,5 месяца дорога стала такой ширины, что 5-6 танков рядом проедут.
Студиозы ездили

Это к тому - что ездить на танке легко .. как некоторые здесь писали.
Как говорил у нас на работе один чел - а куле шофером не работать - рули да рули

• 0

#162 Driver

Driver

Лейтенант

• Модератор
  • 738 сообщений
  • Кубинка

Отправлено 08 января 2019 - 12:45

В принципе, Баир прав. Только есть одно НО: взрослые серьезные дядьки кино смотрят редко, у каждого дядьки свои интересы, и война далеко не всегда одно из них.

Правдивый фильм про войну будет скучным, а следовательно, убыточным. Дядек, способных оценить правдивость и нюансы, не так много. Поэтому кино делается для молодежи. Уточню - современной молодежи.

Для современной молодежи смотрилово вполне годное. Хотя кое-что можно было бы сделать намного лучше.

Завести танк, включить передачу и поехать по ровному бетону прямо - действительно не сложно.

На грунте - другой расклад. В поворотах - третий. При энергичном маневрировании на грунте, тем боле на Т-34 - вообще пятый уровень.

Кто не пробовал - никогда не поймет.

• 3

#163 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 08 января 2019 - 12:48

В принципе, Баир прав. Только есть одно НО: взрослые серьезные дядьки кино смотрят редко, у каждого дядьки свои интересы, и война далеко не всегда одно из них.
Правдивый фильм про войну будет скучным, а следовательно, убыточным. Дядек, способных оценить правдивость и нюансы, не так много. Поэтому кино делается для молодежи. Уточню - современной молодежи.
Для современной молодежи смотрилово вполне годное. Хотя кое-что можно было бы сделать намного лучше.
Завести танк, включить передачу и поехать по ровному бетону прямо - действительно не сложно.
На грунте - другой расклад. В поворотах - третий. При энергичном маневрировании на грунте, тем боле на Т-34 - вообще пятый уровень.
Кто не пробовал - никогда не поймет.

так то оно так, но моему сыну, 12 лет, не понравилось... историей не увлекается, ворд оф Танкс тоже... после просмотра один вопрос, так разве было???))) ну вот что сказать ???)
  • 1

#164 КДВО

КДВО

Прапорщик

• Пользователь
  • 284 сообщений

Отправлено 08 января 2019 - 15:17

Нормальное кино по современным меркам, для меня в один ряд с 28 Панфиловцами и Брестской крепостью.

Помоить все легко, но может просто стоит понять тот факт что времена изменились и не будет уже подобного "Они сражались за Родину" и "Иди и смотри"?

Кстати, никто почему-то не отметил тот факт что первая часть (до концлагеря) писалась явно по истории реального человека - Дмитрия Федоровича Лавриненко? 52 подбитых танка, если что. И было бы больше, если бы не шальная мина. И кстати эпизод с разгромом танковой роты тоже был. 7 или 8 танков экипаж Лавриненко подбил в том бою. Один. Потом вторая рота немцев подошла и подбила их танк. Правда, Лавриненко в том бою выжил и погиб уже позднее.

• 1

#165 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 08 января 2019 - 15:58

Нормальное кино, для меня это тогда, когда, подобраны типажи, характеры, есть игра актёров, которым сопереживаешь, ну или по крайней мере, ждёшь чем все закончится. ... вот в т34 кроме старшенбаум выделить не кого. После жаворонка плакать хочется, после т34, игру Вордс оф Танкс посмотреть может зайдёт. Имхо
  • 2

#166 Maestro_Bear

Maestro_Bear

Ефрейтор

• Пользователь
  • 53 сообщений

Отправлено 08 января 2019 - 17:39

Почитал мнение Баира Иринчеева. Пытаясь обвинить создателей "Т-34" в плагиате сцен, он наверно не совсем понимает ,что сценарии к кино пишутся по всем известным шаблонам. Эти шаблоны изобретены уже давно, перепробованы все, и выйти за их рамки не возможно. От сюда может быть и схожесть сцен. Считать, что их взяли из другого фильма, глупо. Если так начинать разбирать, то получится во всех фильмах друг у друга сцены тырят)

Дальше сугубо его мнение. Каждый человек имеет право на своем мнение. Фильм изначально не был сформирован как драма, поэтому и слез от нее ждать не стоит. Но переживать за героев заставляет.

"Жаворонок" снят совсем по другому. Там однозначно - драма. Один эпизод проезда танка по полю с пленными девушками, чего стоит.

Зритель сейчас заточен больше под экшен.  Под влиянием голливудских фильмов. Поэтому в современном кино экшен сцены выходят на первое место. Это не есть хорошо. но это реалии. И думаю у "Т-34" сборы в разы больше чем у той же "Брестской крепости". Это еще раз доказывает к чему сейчас больше интерес зрителя. И ни кто сейчас не будет работать в минус, за идею. От сюда вывод ,что кино советского уровня уже не будет в ближайшее время. Кино уровня советского союза, пожалуй могли бы создать только независимые кинематографисты. Но так как это наверняка с малым бюджетом или без него, такие работы скорей всего не будут очень качественными.

На фоне всех остальных последних фильмов о ВОВ ,Т-34 все же очень не плох. Думаю его можно поставить в уровень "Брестской крепости", "28 панфиловцев".  Хотя следует отметить, что "Брестская крепость", "28 панфиловцев" по драматургии выше.

• 2

#167 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений

Отправлено 08 января 2019 - 18:19

Иринчеев консультировал крайнюю экранизацию по книге Вяйна Линна. Как делается кино - знает. Видел как это делают финны и как пытаются передать драму, хотя и актеры и режиссёр относительно молодые и тоже могли бы пойти по пути коммерческой успешности в ущерб правде войны.
  • 1

#168 Axel Janke

Axel Janke

Майор

• Модератор
  • 1 350 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 08 января 2019 - 19:01

Хотя следует отметить, что "Брестская крепость", "28 панфиловцев" по драматургии выше.

В 28, я лично, вообще никакой драматургии не увидел.
  • 4

#169 Alois Sienger

Alois Sienger

Ефрейтор

• Пользователь
  • 73 сообщений

• I./FJR.2

Отправлено 08 января 2019 - 19:07

В фильме заметил такой ляп небольшой. А может и не ляп. Главный герой в концлагере скрывал свои ФИО и звание. А в плен его захватили без документов и формы со знаками отличия?

• 0

#170 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 08 января 2019 - 19:29

Почитал мнение Баира Иринчеева. Пытаясь обвинить создателей "Т-34" в плагиате сцен, он наверно не совсем понимает ,что сценарии к кино пишутся по всем известным шаблонам. Эти шаблоны изобретены уже давно, перепробованы все, и выйти за их рамки не возможно. От сюда может быть и схожесть сцен. Считать, что их взяли из другого фильма, глупо. Если так начинать разбирать, то получится во всех фильмах друг у друга сцены тырят)

Дальше сугубо его мнение. Каждый человек имеет право на своем мнение. Фильм изначально не был сформирован как драма, поэтому и слез от нее ждать не стоит. Но переживать за героев заставляет.

"Жаворонок" снят совсем по другому. Там однозначно - драма. Один эпизод проезда танка по полю с пленными девушками, чего стоит.

Зритель сейчас заточен больше под экшен.  Под влиянием голливудских фильмов. Поэтому в современном кино экшен сцены выходят на первое место. Это не есть хорошо. но это реалии. И думаю у "Т-34" сборы в разы больше чем у той же "Брестской крепости". Это еще раз доказывает к чему сейчас больше интерес зрителя. И ни кто сейчас не будет работать в минус, за идею. От сюда вывод ,что кино советского уровня уже не будет в ближайшее время. Кино уровня советского союза, пожалуй могли бы создать только независимые кинематографисты. Но так как это наверняка с малым бюджетом или без него, такие работы скорей всего не будут очень качественными.

На фоне всех остальных последних фильмов о ВОВ ,Т-34 все же очень не плох. Думаю его можно поставить в уровень "Брестской крепости", "28 панфиловцев".  Хотя следует отметить, что "Брестская крепость", "28 панфиловцев" по драматургии выше.

честно говоря думал что война драма, оказалось экшен.... буду знать. другое дело, почему то в Падении черного ястреба, экшен драме не помеха, даже наоборот.... это к вопросу голивудности. опять же мое глубокое имхо. 

• 2

#171 Maestro_Bear

Maestro_Bear

Ефрейтор

• Пользователь
  • 53 сообщений

Отправлено 08 января 2019 - 20:16

Я и не говорил ,что война это экшен) Я лишь сказал о современных тенденциях в кино, и зрительских. А в Черном Ястребе драмы не больше чем в Т-34. Мне ка кто так кажется)

• 0

#172 Axel Janke

Axel Janke

Майор

• Модератор
  • 1 350 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 08 января 2019 - 21:07

честно говоря думал что война драма, оказалось экшен.... буду знать. другое дело, почему то в Падении черного ястреба, экшен драме не помеха, даже наоборот.... это к вопросу голивудности. опять же мое глубокое имхо.

В том то и дело, что из войны делают экшн, боевик, приключения...
  • 2

#173 Borisych

Borisych

Лейтенант

• Пользователь
  • 740 сообщений

Отправлено 08 января 2019 - 21:16

Самое обидное, что фильмы о войне снимают люди, ничего о ней не знающие, и в армии не служившие. Тоесть, ничего в этом не понимающие. 

• 2

#174 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений

Отправлено 08 января 2019 - 21:32

Самое обидное, что фильмы о войне снимают люди, ничего о ней не знающие, и в армии не служившие. Тоесть, ничего в этом не понимающие.

Юлиан Семёнов тоже был презренным стилягой но погрузившись в архивы КГБ смог в итоге создать Штирлица. :)))
  • 3

#175 КРЮГЕР

КРЮГЕР

Капитан

• Пользователь
  • 1 116 сообщений

• 22 I.R.

Отправлено 08 января 2019 - 21:38

К сожалению,далеко не все - Юлианы Семёновы и далеко не все могут и хотят попасть в архивы КГБ.)))(

Сообщение отредактировал КРЮГЕР: 08 января 2019 - 21:39

• 2

#176 ИВАН ИВАНЫЧ

ИВАН ИВАНЫЧ

Лейтенант

• Пользователь
  • 630 сообщений
  • «ВИК «Заполярный рубеж»»

Отправлено 08 января 2019 - 21:57

а разве у нас много людей даже прошедших войну ( современную) или служивых, толковые?, вы нв вскидку спросите у среднестатистического офицера с выслугой 20 лет, какого года образца армейский котелок, и порядок его использования и носки?,или марку стального шлема, когда и какой был, способы ношения зимой и пригонки его, или правила подгонки обуви ( в частности сапог), а офицер так как он в первой своей специальности взводник , обязан это знать , так что уверяю вас не каждый а то и каждый не ответит, а эти вещи до безумия примитивные и простые для запоминания, не говоря о том что ни кто не ответит зачем на ручке крышки котелка петли,то есть прикинуть они смогут логически для чего а знать не знают,

• 0

#177 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 08 января 2019 - 22:15

Я и не говорил ,что война это экшен) Я лишь сказал о современных тенденциях в кино, и зрительских. А в Черном Ястребе драмы не больше чем в Т-34. Мне ка кто так кажется)

пил хавает что кажут, ))) если в ястребе драмы не больше чем в 34, откуда тогда драма в 28? )))

• 0

#178 Балтиец

Балтиец

Младший сержант

• Пользователь
  • 96 сообщений

• 1 ОБМП

Отправлено 08 января 2019 - 22:19

Работаю в музее, среди коллег очень много офицеров на пенсии, среди них нет ни одного кто мог бы проконсультировать (грамотно) фильм о ВМВ, да и о любой другой (кроме тех войн в которых сами участвовали).

• 1

#179 Borisych

Borisych

Лейтенант

• Пользователь
  • 740 сообщений

Отправлено 08 января 2019 - 22:25

Возник еще один вопрос: а может ли человек после трех лет концлагеря управлять танком т-34? От ветеранов и из книг знаю, что усилие на рычагах было огромное, а в плену кормили намного хуже чем в танковой учебке. Летчик Девятаев с огромным трудом смог пилотировать угнанный им Хенкель, управление которым куда легче, но это так. Или фото и рассказы бывших узников фальшивка, или сценарист что-то напутал. 

• 2

#180 Oberschutze

Oberschutze

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 435 сообщений

Отправлено 08 января 2019 - 23:37

а разве у нас много людей даже прошедших войну ( современную) или служивых, толковые?, вы нв вскидку спросите у среднестатистического офицера с выслугой 20 лет, какого года образца армейский котелок, и порядок его использования и носки?,или марку стального шлема, когда и какой был, способы ношения зимой и пригонки его, или правила подгонки обуви ( в частности сапог), а офицер так как он в первой своей специальности взводник , обязан это знать , так что уверяю вас не каждый а то и каждый не ответит, а эти вещи до безумия примитивные и простые для запоминания, не говоря о том что ни кто не ответит зачем на ручке крышки котелка петли,то есть прикинуть они смогут логически для чего а знать не знают

Офицер с выслугой 20 лет, это человек, начавший службу примерно в 1999 году (почти через 10 лет после распада СССР). А чего б у него не спросить год введения треуголки и мушкетов? Взводник он же еще и реконструктор РККА, все знает (сарказм).

• 2