Немного фотографий фотографа от нашего клуба https://vk.com/album...44760_224643164
Сообщение отредактировал BDJ: 01 декабря 2015 - 21:43
Отправлено 01 декабря 2015 - 21:41
Немного фотографий фотографа от нашего клуба https://vk.com/album...44760_224643164
Сообщение отредактировал BDJ: 01 декабря 2015 - 21:43
Отправлено 01 декабря 2015 - 22:52
завтра еще накидаю с работы, уже в принципе на хостинге висят...приколола одна фотка, сделал случайно, вырезал с общего плана....оказывается кто то героически застрелился о как
Отправлено 01 декабря 2015 - 23:13
Отправлено 01 декабря 2015 - 23:42
надеемся что не зритель )))завтра еще накидаю с работы, уже в принципе на хостинге висят...приколола одна фотка, сделал случайно, вырезал с общего плана....оказывается кто то героически застрелился о как
Отправлено 02 декабря 2015 - 00:35
Хочется услышать притензии по гражданскому костюму.
Саш, лучше не будем начинать... Конечно, гораздо лучше чем обычно, но пока не совсем. А учитывая жаркие дебаты которые едва - едва закончились, страсти по гражданской одежде на этом мероприятии могут опять разгореться с новой силой. http://livinghistory...aikitelogreiki/.
Отправлено 02 декабря 2015 - 01:14
Не могу не согласится с вами) тяжесть неимоверная, 20-22 кг на плечах) но мы привыкшие к тяжести)))
Таскал я его, знаю... привыкли к трудностям. молодцы, но не в цепи с ним по лесу бегать, а стоять на полянке и кидать в сторону противника огурцы по ориентировке корректировщика.
На Поле Боя РАК 35/36 - 500 кг, а бегали.
Жаль что в этот раз нам не дали работать самим. Мало сделали выстрелов. А могли бы тоже побегать. И дать жизни сценарию (погибли бы конечно, но не так тупо).
И ваш агрегат с вами же в гору таскал, вспомни рубежи Ильинские! Но у вас он на колёсах, а тут на пешем ходу!
Сообщение отредактировал H.Berger: 02 декабря 2015 - 01:15
Отправлено 02 декабря 2015 - 09:56
минометчики молодцы, в лесу сразу развернули миномет и накрыли подозрительные квадраты, собрались и вышли вместе с ротой. вот пример как стойко надо переносить в буквальном смысле лишения и тяжести. и от таких тактик не отказывайтесь. что не убивает то делает нас сильнее.
Отправлено 02 декабря 2015 - 10:46
Отвечу на некоторые вопросы. Старший по медикам - член нашего клуба. ВИК 269 -я Стрелковая Дивизия. девушка в строю в платке, стояла с её разрешения. Девушки всё же девушки. И им от долгого стояния на месте было холодно. Ни кто же не подошёл, не снял свою шинель не согрел. Три медика вышли к группе колхозников и медиков. Для которых мы разожгли костёр и слонялись вдоль ручья в поисках дров. После эти девушки влились в свой третик взвод. И ты Дима рядом с ними кричал что третий взвод живее всех живых и не умерает.
Саш, а вот нахрена разрешать такое? Девушкам всем холодно было - давай всех их в пуховые платки оденем, да и стояла она вроде как в шинели( или я что путаю), если знают куда едут, то пусть душегрейки одевают под шинель. Я с натягом могу допустить, платок на самой реконструкции, но на построение то можно снять?
Сообщение отредактировал АндрейВ: 02 декабря 2015 - 11:04
Отправлено 02 декабря 2015 - 11:26
Таскал я его, знаю... привыкли к трудностям. молодцы, но не в цепи с ним по лесу бегать, а стоять на полянке и кидать в сторону противника огурцы по ориентировке корректировщика.
Стояли, кидали, перемещались опять кидали, но приказ есть приказ, сказали мы пошли.
Отправлено 02 декабря 2015 - 12:07
Отправлено 02 декабря 2015 - 12:11
с пухой народ долго и внимательно возился,но что то я не заметил чтоб ее эксплуатировали в полном объеме,или это мне так показалось?
Слушали команды оргов: "Не стрелять!". Потом просто всех немцев как ветром сдуло, а нам пуху уже не откатить было, никто не прикрывал. В Итоге 2 или 3 выстрела сделали,силами расчета захватили ракету, передали ее в аненербе!
Сообщение отредактировал Зигорь: 02 декабря 2015 - 12:14
Отправлено 02 декабря 2015 - 12:14
Извиняюсь за сбой текста. Пишу с телефона с зависшим интернетом
Странная какая то позиция, вроде бы человек был ответственный за всё подразделение, должен и ответить за них, в том числе и на объективную критику, а вместо этого поворачивает всё вспять. Недостойно командира подразделения.
Отправлено 02 декабря 2015 - 12:29
Популярное сообщение!
Отправлено 02 декабря 2015 - 12:58
Доброе утро, уважаемое сообщество!
от тактики отказался Андрей Шевцов - ваш старший, я подразумевал что и вы пойдете. у нас в роте с дистанции никто не сошел, кто ушел тот и пришел, окромя 3 санинструкторов, они изначально пропали, причем и на реконсе их не нашли.
А искали? Непременно бы нашли, уверяю вас. Мы не прятались. Не скажу за санинструктора 1 взвода, не видела, а я (санинструктор 2-го взвода), и Татьяна (санинструктор 3-го взвода) все время, кроме тактики, были при своих взводах. Командиры и бойцы взводов тому свидетели. Участие медперсонала в тактике стало для нас большим сюрпризом. Нас об этом не предупреждали. Изначально в теме говорилось, что во время тактики медики действуют по своей программе (обучение, постановка задач и пр.), потому к тактике не были готовы ни морально ни физически. С момента определения нас в роту везде следовали каждая за своим взводом, во время обучения взводов так же были на поле на своих местах, двигались за цепями, слушали и принимали во внимание замечания и наставления командиров. Когда в роте было объявлено о том, что не готовые к тактике могут удалиться и присоединиться позже, только тогда мы покинули роту и направились к остальным медикам (я доложилась лично Вам, Дмитрий). Позже, к назначенному часу (13.00) мы прибыли в назначенное место и вместе с ополчением и бронеавтомобилями ждали прибытия роты. Дождавшись её возвращения мы сразу же присоединились каждая к своему взводу и вышли в их составе на поле. Опять же, бойцы взводов тому свидетели, и командир 2-го взвода меня видел.Так что упреки в отсутствии медиков роты на поле, как минимум на 2/3 беспочвенны (2 медика были точно). Лично я оказывала помощь на поле раненому в голову водителю бронеавтомобиля, затем вернулась спасать свой взвод, но тут война внезапно кончилась :-)
А в общем и целом от мероприятия остались положительные впечатления. Второй раз участвую в мероприятии, организованном клубом "Лейб-гвардия", и снова под большим впечатлением (1-й раз летом во Ржеве). Каждый раз очень радует местность: безумно красивые виды и исторические места - свидетели событий. И погода снова порадовала. Мороз и солнце, лучше не придумаешь! Незабываемо было движение колонны на поле под строевую песню. Жаль исполнитель был только один ))) Но зато какой! До сих пор раскаты голоса в голове звучат.
Огромное спасибо командиру и ребятам 2-го взвода за теплый прием и покровительство. С вами было очень приятно работать и просто побеседовать. Надеюсь, еще не раз свидимся на мероприятиях. Клубу "Батальон" отдельный большой привет. В очередной раз убедилась в щедрости калужской земли на хороших людей! Спасибо клубу "Добротанк" за спасительную кружечку горячего кофе, "местным жителям" и медикам за уютный костерок и приятную компанию. Приятно порадовала горячая и вкусная еда, чай и десерт (!).
Очень жалею, что не сложилось с тактикой, но, в силу неподготовленности, был риск с неё не вернуться (самостоятельно) :-) Очень хочется в будущем попасть-таки на мероприятие именно такого формата. Прошу прощения, если где-то путалась, что-то не так сделала, не туда встала, не так обратилась, и спасибо за замечания на этот счет. Все приходит с опытом. Будем расти и совершенствоваться.
Огромное спасибо организаторам, успехов и процветания мероприятию.
С уважением.
Отправлено 02 декабря 2015 - 13:29
а вот и он,героический самострел,случайно попал в кадр,в уголочке,случайно увидел,размышляя.стоит ли фотку обрабатывать,вырезал,получилось по качеству не очень,но зато моментик прикольный. Господа умирайте красиво....это же всегда приятно просто любо дорого иногда посмотреть ;)
Отправлено 02 декабря 2015 - 13:34
медикам за уютный костерок
Буду занудой, но уточню. медики к костерку никакого отношения не имеют. Инициатива исходила от председателя нашего многострадального колхоза! Саша, от всех греющихся большое человеческое спасибо.