Долго читал, смотрел фото. Но так и не обнаружил каких то серьезных косяков на мероприятии. Как бы кто не склонял и чего не говорил, фактов не предоставлено ни одного.
По итогу получается так, что участникам понравилось, те кто не участвовали, пытаются высосать из пальца обвинения в косячестве и покемонизме последних. Других слов увы, у меня не находится. И главное обвинителей не смущает тот факт, что люди на фото, те же самые которые участвуют на их мероприятиях постоянно. Одним не нравится развернутые знамена (к стати, никто не отписался в теме с того момента, как я ее выделил в отдельную, что интерес пропал?) У других проблема с цветопередачей. Ну осталось только действительно таран устроить и штыковую с кишками. Плакаты не понравились и волосатые мальчики на интерактиве, хорошо, зачет. Но это интерактив и к рекону на поле он не имеет ни какого отношения.
Друзья, простите меня, я всех вас уважаю и люблю, но вот именно после таких обсуждение, все меньше и меньше хочется появляться на данном форуме. Складывается впечатление, что свои мероприятия мы не обсуждаем потому как не зачем, зато на чужих оторвемся по полной. Может я не прав?? А попробуйте меня переубедите. И так, для выражения всеобщего "ФИ" давайте ка подсчитаем косяки которые вы заметили на поле данного рекона, как положено с фоткой и объяснением, а потом сравним с другими мероприятиями и установим чем данное шоу, отличается от остальных. Есть желающие или все таки закончим этот балаган???
Видишь ли, Дима. Помнится, мы на многих страницах терпеливо обсуждали "косяки" мероприятий "для пользы дела". Удивлен, что ты забыл. ЭТО мероприятие я и не планировал обсуждать. Более того - у меня просто возникли вопросы, просто для общего развития. Я, если ты помнишь записным "ловцом косяков" никогда не был.
Скажи пожалуйста, ты искренне считаешь, что именно так, как на этом мероприятии стороны двигались и вели бой в 16-м году? На грязь прошу не пенять, ибо она "антуражная" и то, что в осенний период мероприятие проходило именно на этом поле входило в планы организаторов.
Второй вопрос - насколько применялись цветные погоны НЕ у гвардейских и кавалерийских частей летом 1916-го? Или - их использовали только клубы, реконструирующие гвардию?
Третий - насколько распространены были летом 16-го каски Адриана в РИА?
Повторюсь - я просто пытаюсь понять, насколько уместны те, или иные элементы униформы, а не уличить или представить мероприятие в негативном свете.
ПыСы Никак не пойму, что за форма была у Т. Черепнина. Морская пехота?