Ну что тут поделать если парашютисты LW и зимой и летом со своими кнохензаками не расставались.
Fallschirmjäger - Зима 41 Года. Униформа, Ношение Шинели.
Отправлено 20 декабря 2015 - 21:27
Отправлено 20 декабря 2015 - 21:28
Возможно)))). Только не " уставные подштаники" и термобелё, вещи разные))), да и собственно "ложение на устав" совершенно не причем тут.
Отправлено 21 декабря 2015 - 19:56
Зигорь сказал(а) 21 Дек 2015 - 17:58:
1-случайно не мешки зимние? дудки покрасить не забыли
2- Просто фото
3 достают, наверное из ящика шмотки теплые. Ибо в даже сентябре бывает ночью так холодно, что просто деваться некуда
Не только в сентябре)
Monte Cassino/Italy, April 1944.
Сообщение отредактировал NiTR0S: 21 декабря 2015 - 19:58
Отправлено 21 декабря 2015 - 23:54
Кстати, фото с двушкой это Африка. И что интересно, в Африке шинели использовали! Холодные ночи в пустыне, конечно, не подарок, но ведь логично, что зима в России не подарок совсем!1-случайно не мешки зимние? дудки покрасить не забыли
2- Просто фото
3 достают, наверное из ящика шмотки теплые. Ибо в даже сентябре бывает ночью так холодно, что просто деваться некуда
Отправлено 22 декабря 2015 - 00:10
По поводу историков и не очень...
Что интересно, на западе достаточно большая часть трудов по униформе и снаряжению написана коллекционерами, а не историками. Многие эти работы авторитеные. Ну тот же Бивер...
Если говорить о наших соотечественниках, то книги по обшиве, прягам и регалиям Ульянова. Они написаны человеком увлеченным этой темой, коллекционером.
Как раз большинство дипломированных историков могут часами рассказывать про "переход суворова через кутузова", а про количество пуговиц на обшлагах ответить не смогут... Увы!
Да, есть где то еще фото с пулеметчиками...
Сообщение отредактировал Кан: 22 декабря 2015 - 00:11
Отправлено 22 декабря 2015 - 00:17
Если говорить о наших соотечественниках, то книги по обшиве, прягам и регалиям Ульянова. Они написаны человеком увлеченным этой темой, коллекционером.
мне кстати не нравится он, во всяком случае книга по добровольцам (предателям у Ульянова) - никакая
Отправлено 22 декабря 2015 - 00:19
мне кстати не нравится он, во всяком случае книга по добровольцам (предателям у Ульянова) - никакая
Костя всего не обхватишь)))).
Отправлено 22 декабря 2015 - 00:24
Костя всего не обхватишь)))).
Согласен. Есть удачные книги, например видно что в теме пряг он силен, есть слабее.
Отправлено 22 декабря 2015 - 00:35
Никакой я не историк, а простой переводчик, работающий с первоисточниками.
Поехали: конец сентября 1941 года, 7-я парашютная дивизия Люфтваффе - разделена на несколько боевых групп и выброшена под Шлиссельбургом и Сталино.
Едем дальше - 1-й и 3-й батальоны 1-го парашютного полка Люфтваффе, а также 2-й батальон парашютно-штурмового полка LLStR выброшены под Ленинград и объединены в армейскую бригаду.
Третья фотография - выброшены восточнее города (Ленинграда) вдоль реки Невы.
Четвёртая фотография по 1941 году - место и время - те же - Питер, Нева.
Сообщение отредактировал Erwin Kunz: 22 декабря 2015 - 00:39
Отправлено 22 декабря 2015 - 00:36
Вот кстати, Костя, у тебя все сочитается, и знание исторических аспектов, документов, и знание униформы и других важных деталей. Что бывает редко.
Отправлено 22 декабря 2015 - 00:44
Никакой я не историк, а простой переводчик, работающий с первоисточниками.
Поехали: конец сентября 1941 года, 7-я парашютная дивизия Люфтваффе - разделена на несколько боевых групп и выброшена под Шлиссельбургом и Сталино.
выброшена? именно парашютным способом? все фото Ленинград. что касаемо масхалатов то на 41 в группе Армий север могли конечно быть. кроме первой
Сообщение отредактировал Кан: 22 декабря 2015 - 00:47
Отправлено 22 декабря 2015 - 01:10
На фото с минометом вроде шнеемантель...Четвёртое фото.
За ним - пятое - середина октября 1941 года - 7-я дивизия на фронте.
Я свечку не держал, в окопах с ними не сидел, но они все в белом.
С уважением,
Erwin Kunz
Отправлено 22 декабря 2015 - 01:20
На фото с минометом вроде шнеемантель...
Он самый, но дело даже не в этом - "знатоки" уверяют, что вообще ничего не было, кнох, уставные подштанники и каска.
Ни тебе белых халатов, ни краски красить каски, ничего!
Если честно, то реально вести все эти дискуссии ни о чём уже надоело.
Всё равно найдутся "свечкодержатели", причём практически во всех темах одни и те же - что про картофель, что про свёклу - ну просто слова не вставишь - у них всегда авторитетное мнение, граничащее с авторитарным.
Так что не буду тратить на это время.
Фото есть фото, и нечего тут домысливать.
С уважением,
Erwin Kunz
Отправлено 22 декабря 2015 - 01:24
Он самый, но дело даже не в этом - "знатоки" уверяют, что вообще ничего не было, кнох, уставные подштанники и каска.
Ни тебе белых халатов, ни краски красить каски, ничего!
Если честно, то реально вести все эти дискуссии ни о чём уже надоело.
Всё равно найдутся "свечкодержатели", причём практически во всех темах одни и те же - что про картофель, что про свёклу - ну просто слова не вставишь - у них всегда авторитетное мнение, граничащее с авторитарным.
Так что не буду тратить на это время.
Фото есть фото, и нечего тут домысливать.
С уважением,
Erwin Kunz
Да это так))))) и домысливать не чего. только фото не всегда объективно отражает того что было, это раз, и второе всегда следует учитывать некоторые особенности и обстоятельства.