Я немного выпал, из обсуждения по работе. Начну с последнего вопроса от Краскома - как говорили в какой то фильме - галун как галун, в армии гладкий золотой и серебряный, и шерстяной басон, с тем же рисунком что и на металлическом галуне. Отличий на пример за без порочку и за отказ была та же, т.е. стандартные годички за сверхсрочную службу шерстяные, а вот все отказы да сверх заслуги металлические, и они нашивались в определенном порядке. Имитировать его не надо, его надо заказать и купить..............Надо будет поискать картинки выложу, как найду.
И должен заметить, что это был кажется первый вопрос, касаемый обмундирования ( за исключением кепи, про которые практически все известно и понятно, даже выкройки есть), а то коллеги, как то Крынками и Берданами увлеклись, нет я конечно согласен что железо в нашем деле стоит на первом месте, но ведь в строй (если таковой предполагается) очень довольный, с крынкой, но исключительно голый не встанешь.......................Поэтому я снова возвращаюсь к своему первому посту - вопросу - всем собравшимся в теме - мы будем создавать новое направление в реконе? что предполагает создание групп объединенных каким либо историческим названием, соответственно со структурой небольшого (по крайней мере пока) подразделения, и шиться на подразделение которое выберется. Или все эти разговоры остаются только в познавательных целях, для души там, и в шкаф, для питейных вечеринок??? Если большинство выбирает первый вариант - то здесь то же надо определиться, идем мы по пути Ульянова с Крымским проэктом - т.е делаем минимальный комплект - ограниченный белой гимнастеркой ремнем с подсумком и кепи ( штаны -сапоги, естестно хромовые), это в просторечье получило название - "Бомж комплект", или все таки собирать комплект по полной.............т.е. все что положено нижнему чину на этот период (ну максимально все возможное). Если да, то вероятно, для какого то выбора надо отдать предпочтение не более чем двум подразделениям, условно разделив их на синих и красных, иначе согласитесь, если все "десять" человек которые присутствуют в теме, выберут какой то свой любимый полк, и пошьются именно на него, то выглядеть это будет мягко скажем не логично. Вопрос открыт..........
Сообщение отредактировал Белкин: 29 сентября 2016 - 14:51