Я как старший по спецвойскам обязан мыслить шаблонно и методически. Дураков у нас на сто лет припасено и частенько они проявляются - то со страйкового привода начнут шмалять, то страйковую гранату в танк закинут, то штыком кого порежут, то в лицо выстрелят из СХП... Примеров масса.
Поддержу, и хочу сказать, что когда перед вами в запале боя происходит то, что выбивается из правил или ТБ, на 98-99%, вы не сможете оценить, на сколько адекватный человек перед вами. Это даже не возможно определить при гораздо менее масштабных реконструкциях. Не говоря уже о таких, как на Поле боя, где людей участвующих под тысячу. При всем этом, все участники понимают, что реконструкция, а точнее, сам бой - это "экстремальный вид спорта". Где никто и никогда не даст гарантию, что с вами ничего не произойдет. Те люди, которые занимаются этим уже годами, у них определенная реакция на ситуации, выработана на уровне рефлексов. И в этой ситуации, была цель предотвратить, а не обидеть кого-то или специально сломать что-то. А не разбираться, адекватен человек или нет, пропущено его оружие или нет, проверить документы на него, обосновать свою точку зрения... и т.д.
А то, что касается выводов. Я думаю, что и Организаторы основные и организаторы эпизодов уже давно все поняли, сделали себе необходимые пометки и сейчас даже не читают всю дискуссию, которая здесь продолжает развиваться.
А сами участники, должны в итоге еще раз проанализировать свое действие, проанализировать то, что им написали, и сделать выводы. В чем была их ошибка или некая необдуманность. И постараться в следующем году, да и в этом тоже, исправиться. И это касается всех сторон. Это в том случае, конечно, если мы здесь все болеем за дело, под названием "Реконструкция".
И предлагаю, все таки, тему этого обсуждения закончить!
С уважением!