Макс, не трави душу - у меня с этого боя вообще ни одного приличного снимка
Этот бой останется в наших сердцах!
Давно так за душу не цепляло. Алексей, спасибо огроменное!
Отправлено 10 августа 2015 - 17:28
Этот бой останется в наших сердцах!
Давно так за душу не цепляло. Алексей, спасибо огроменное!
Отправлено 10 августа 2015 - 17:31
А на гитаре у вас там играли?
Нет, я её не взяла - по стилю не подходит (чёрная лаковая)
Отправлено 10 августа 2015 - 17:33
Вот а потом патрулю приходилось подходить и просить соблюдать тишину)))
Не угадали - патруль подпевал вместе с нами
Уважаемый Богатырь, скиньте слова в личку. не для себя, для сына прошу
Я боюсь что сына не стоит такому обучать - мы вспомнили все матерные частушки, которые сочинил русский народ за последние 2 века как минимум
Сообщение отредактировал Bogatyr: 10 августа 2015 - 17:34
Пишите оргам по неполученным наградам.
Например, Александру КлишинуТема "ВОЕННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "ПОЛЕ БОЯ" 07-09 августа 2015г"
Прошу извинить, Трофим, напомните ник Александра.
Сквозь лекарственный сон слышал Катюшу, Белла чао под гитару и Терскую легинку - спетую шикарным хором с акцентами европейцев))
Мы и кубанские песни пели, т.к. к нам пришли бойцы с Кубани. А эти песни все знают. Да и подобрались певучие люди! Румын подпевал
Отправлено 10 августа 2015 - 17:34
Если после 23.00 то сумневаюсь, Фельджандармы люди суровые, да и наши не должны были..
Отправлено 10 августа 2015 - 17:41
Я боюсь что сына не стоит такому обучать - мы вспомнили все матерные частушки, которые сочинил русский народ за последние 2 века как минимум
Ребенок её ещё в Ступино слушал)) думаю, что или вконтакте сам найдёт или придет к вам как-нибудь с блокнотом...
Отправлено 10 августа 2015 - 17:42
Подскажите, а что за пирозаряды были на вечерней реконструкции с партизанами, я стоял достаточно в стороне, на трибуне и когда ближний "жахнул" морду обдало жаром так, что я подумал брови слетели, а что было с теми кто у забора стоял, вообще не знаю. Хотя судя по дружному "Ох них..... себе" и дальнейшему смеху, всем понравилось))
p.S. А на патроны к "Максиму" денег не пожалели, знатно поливал )) Надо было ещё кричать "Анка!!! тащи патроны"
Сообщение отредактировал Shadowsky: 10 августа 2015 - 17:43
Отправлено 10 августа 2015 - 17:43
Коль, ну у меня еще парочка будет с того боя, но ISO пришлось задирать аж к 25000.
Отправлено 10 августа 2015 - 17:47
Если прошлое "Поле боя" войдет под символом "пыль", то этот фестиваль точно прошёл под словом "вечная очередь" (причем эта очередь касается всего: регистрации, осмотр/проверка СХП, вручение медалей).
Предложения на следующие "Поле боя"
1. сделать "военно-полевой душ", чтобы хотя б ополоснуться.
2. сделать тенты для защиты от солнца при скоплении большого количества народа (при регистрации/проверки схп)
3. больше специалистов по проверки схп либо только фиксированный по времени осмотр на одного человека без разговор "за жизнь", деактив и т.д. - просто допуск/не допуск
4. вручение наград через командиров - командир подходит с документами бойцов и получает награды, потом уже сам раздает их.
С уважением к участникам и организаторам.
Хотел бы дополнить. Сделать несколько стационарных мест розлива воды на поле. Так как 6 контейнеров с водой, стоящих на противоположном крае поля за интерактивом "Аэродром ЛюфтВаффе" - явно не удобно и недостаточно.
Отправлено 10 августа 2015 - 17:48
Патруль сдали по полной!
Суровая армейская жизнь в поле и казарме этому пареньку известна с давних пор. Он уже выше мамы ростом, если я не ошибаюсь.
Прошу извинить, Трофим, напомните ник Александра.
Отправлено 10 августа 2015 - 17:53
G.Jeglov, можно ли использовать отснятый Вами материал в не коммерческих целях?
Отправлено 10 августа 2015 - 17:57
G.Jeglov, можно ли использовать отснятый Вами материал в не коммерческих целях?
Да.
Отправлено 10 августа 2015 - 18:19
Отправлено 10 августа 2015 - 18:20
Наверное, ничего нового не скажу, но поделиться впечатлениями хочется:
В целом, мероприятие прошло отлично, на мой взгляд лучше, чем в прошлом году. Реконструкцию по 41-ому году, к сожалению по достоинству оценить не смог, т.к. стреляли мы с самых окраин поля, но зато последний бой удался на славу - эффектно и масштабно. Очень порадовали мини-эпизоды - хочется сказать отдельное спасибо союзникам за интересный бой, и надеяться, что когда-нибудь западный фронт станет темой для одной из основных реконструкций. Что касается партизан, то они просто вишенка на торте всего мероприятия (фраза, сказанная одним из немцев после боя "Кто стащил с меня сапоги, прошу подойти к трибуне" сказанная через громкоговоритель заставила меня и половину зрителей залиться хохотом)
Минусы, правда, были, и их тоже надо озвучить:
Самым неприятным, был пожалуй частый перенос реконструкций. Снаряжаться и идти до поля, чтобы потом узнать о том, что время начала боя сдвинули попросту тяжело, особенно по такой жаре и особенно тем, кто тащит тяжёлое вооружение. С регистрацией оружия нам повезло, мы проскочили быстро, но вот остальных обречённых можно было только пожалеть.
П.С. Хочется поблагодарить организаторов за возросшую историчность. Первые бои войны действительно заканчивались плачевно, и это тоже нужно помнить и не скрывать.
Отправлено 10 августа 2015 - 18:36
Из минусов.
Расположение интерактивов было согласовано к моменту проведения ПБ.
Так же были известны места расположения "купцов".
На КПП схем расположения не было.
Куда идти и в каком правильном направлении прибывающих направить не знали и ничем помочь не могли.
Я сам в свободное от дежурства время так и не смог найти и обойти друзей-товарищей, что очень для меня грустно.
Да и посетителей не мог проинформировать о местах дислокации, потому как с момента прибытия встал на КПП.
И попбродить-изучить местность времени и возможности не было.
Отправлено 10 августа 2015 - 18:38
У меня вот тут дурацкий вопрос, почему я воюя за WH и Союзников не могу получить обе медальки???
А мы их вообще вроде не получили ...
Отправлено 10 августа 2015 - 18:38
Скажу просто - все очень понравилось. Впечатлений нахватался на год вперед.
Спасибо всем за этот праздник!
Отдельно благодарю девушек из медслужбы за то что не дали усохнуть на солнцепеке.
Фото вышлю как и обещал, только сообщите свой е-мэйл.
Отправлено 10 августа 2015 - 18:42
В первую очередь хочется сказать спасибо организаторам за проделанную работу и организацию фестиваля. По сравнению с прошлым годом уровень повысился, но есть небольшие но.
1. Отодвигать линию фронта дальше от трибун.
2. Заранее предупреждать зрителей, что места на трибунах стоящие, а то из-за этого на дальней трибуне поднялся гвалт мамаш со словами: "Я деньги уплотила, мне по...й".
3. По проверки СХП было зверски. Видел как ребята стоят под палящим солнцем в очереди и не решил туда вставать. Зарегистрировал все вечером без очереди.
4. Организовать централизованную очередь на регистрацию. Реконы в одну, зрители в другую, комерция в третью.
5. На интерактиве отделить немцев от РККА, хотя бы дорогой. В каждом интерактивном лагере разделить передовые позиции и тыл. Как раз границу между советами и вермахтом можно сделать вдоль дороги обозначив ее передовой.
6. Хорошая идея про душ была сверху озвучена.
7. Для участников на реконструкции после боя можно подвозить воду, на 3 эпизоде сдохли на выдаче наград. Спасибо немецкой медсестре.
8. Если награды войдут в традицию, то вручение через командиров, как писалось выше.
9. ЗАПРЕТИТЬ СТРЕЛЬБУ В ЛАГЕРЯХ ПОСЛЕ ОТБОЯ. ИНТЕРАКТИВ НЕ ИНТЕРАКТИВ-СТРЕЛЬБУ В Ж...ПУ ПОСЛЕ 23.00.
10.организовать небольшой плац, где вечером можно потанцевать и попеть песни.
11. Карцер для буянищих пьяных. Выпил-веди себя прилично.
12. Бешеная лошадь вырвавшаяся у казаков чуть не угробила машину.
13. Доводить до внимания зрителей, а особенно торговцев, что на минуту молчания ритуал надо проводить. Зрителям не покидать трибун до окончания минуты, а торговцам прекращать торговать. Выглядело очень некрасиво.
Благодарности и позитив.
1.Спасибо Трофиму, что несмотря на то, что знает меня лично, все равно устроил проверку документов.
2.Бублику за кухню.
3.Яне Коломиной и Лёше Копнину за вставленные линзы.
4.Неизвестным советским и немецкой медсестре за воду.
5. Быстрая выдача СХП и расходников. Спасибо Мише.
6. Комментарии от Малова Андрея.
7. Боре Краснову за кухню.
Отправлено 10 августа 2015 - 18:43
Скажу просто - все очень понравилось. Впечатлений нахватался на год вперед.
Спасибо всем за этот праздник!
Отдельно благодарю девушек из медслужбы за то что не дали усохнуть на солнцепеке.
Фото вышлю как и обещал, только сообщите свой е-мэйл.
Фото сделано до начала 3 эпизода - потому воротнички и расстегнуты. alkopnin@yandex.ru Разошлю всем причастным
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ЛИТЕРАТУРА, ДОКУМЕНТЫ, ФОТОГРАФИИ, КАРТИНЫ →
Аэрофотосъемка Времен ВОВАвтор Girki_06 , 03 фев 2024 афс вов, фото |
|
|
||
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
ФОТО ФОРУМ →
Немецкие фотоаппараты на WWIIАвтор Johanna , 30 дек 2022 фотоаппараты, фото, фототехника и 3 еще... |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ПОЛЕ БОЯ →
Поле Боя 2017г. Лето →
ФОТООТЧЕТЫ и ссылки на альбомыАвтор горын , 16 июл 2017 поле боя и 3 еще... |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ПОЛЕ БОЯ →
Поле Боя 2017г. Лето →
Важное объявлениеАвтор АМА , 10 июл 2017 пб 2017, поле боя |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ →
Поле Боя →
ВФ "ПОЛЕ БОЯ" Регистрация участников Гражданская ВойнаАвтор АМА , 07 мая 2017 поле боя, 2017, регистрация |
|
|