Перейти к содержимому


Фотография

Поле Боя 2015. Отзывы. Впечатления.

поле боя фото

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#41 LE_Ranger

LE_Ranger

    Младший лейтенант

  • Пользователь
  • 557 сообщений
  • Город:Волхов

  • ВИК "Искра"
  • 197 ПЛп

Отправлено 10 Август 2015 - 14:58

Как я понимаю, медаль выдавалась в соответствии с заявленной формой одежды/документом. Вот, кстати, жаль - я предпочел бы получить не советского, а союзнического образца ;)

Но в любом случае приятно.


  • 0

#42 Flann

Flann

    Старший сержант

  • Пользователь
  • 175 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 10 Август 2015 - 15:05

а покажите союзническую мядальку

 

Вот такая. Сделана по мотивам американской European African Middle Eastern Campaign Medal.

Прикрепленные файлы


  • 6

#43 medici

medici

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 752 сообщений
  • Город:Раменское

Отправлено 10 Август 2015 - 15:09

Ладно, внесем и свою лепту в общее обсуждение от имени медслужбы РККА.

 

Фото - не делали - это стезя и несомненная заслуга профессионалов фотослужбы - будем ждать их работ с нетерпением.

 

Впечатления: организация регистрации была поставлена на высоте - и персонал был весьма компетентен, не скрою. Однако, меня например, вообще не было в списках участников феста - я регистрировался 6 числа и непонятно по какой причине работал до этого медиком 2 дня в лагере?? С этим моментом разобрались - выяснили.

про кормежку - ничего не скажу, так как, готовили себе сами (за что огромнейшее спасибо Яне Коломиной из Северодвинска, и всем-всем моим девчатам), никогда я не ел в чистом поле оладушки поутру со сгущенкой.

Про воду питьевую и ее отсутствие: как помнится, орги уточняли, что воду из кегов можно пить из всех, кроме технической. Мы все ее пили без  кипячения, и во фляжках на поле она была у всей медслужбы. 

По совещаниям перед эпизодам: хотелось бы, чтобы о них предупреждали и не проводили в одно время, как  и 1 и 2 в один вечер, например. 

 

По медслужбе: про РККА = прошу всех недовольных или довольных отписываться - мы примем к сведению. 

По медикам Вермахта: не буду повторять весенний срач на форуме, а сколько только лишь, что я видел Ирину Клановец из ДРК и Михаила Гольцова из Вермахта, больше НИКОГО не было.

И если уж великие гуру медицины вермахта так себя пропагандировали на ливинге - почему же тогда немцы шли за помощью к нам?? Стоит только догадываться, о чем это говорит

 

К медикам РККА за 3 дня феста обратилось на медслужбу конкретно ко мне -17 вермахтян и 2 шутцштафеля, к врачам скорой помощи из медслужбы РККА = 12 чел, в том числе 3 шутца. Проблемы разнообразные, но в основном, растяжения связок, вывихи, Было много солнечных ожогов - берите с собой косметику на будущее. Как и в прошлом году, птичьими болезнями в этот раз грешило РККА. 

 

Господа-товарищи, ну не знаете меры - так хоть не мешайте напитки благородные с откровенным пойлом! А то мы порой не знали, чем вас успокаивать. 

 

По проникновенцам на поле: заборы и кордоны, как и в прошлом году - были дырявыми(( На 2 эпизоде лично мной и замом по медикам с  трибуны была замечена девушка на левом фланге - вылезла из кустов в пилотке (без каски), платье РККА, хромовых сапогах и с наганом, и пошла в атаку с танками и пехотой. После боя мы ее нашли, мадам отказалась мне назвать ее клуб с мотивацией, что я ниже ее по званию. Она, по словам ее командира, сбитая летчица, приехавшая на поле на танке, а в танке каска не нужна))

Вроде танки на парашютах придумал Маргелов сбрасывать, а не ком.2 эпизода. Короче говоря, попросили комендантскую службу с ней пообщаться. 

 

В конце 3 эпизода: с правого фланга из травы со стороны резинового лагеря вышли 2 девушки-медика, в синих юбках и беретах, с сумками яркая послевойна и фотоаппаратами, на замечание ответили просто: "мы слишком долго в реконе, чтобы вы мне замечания делали". Без комментариев.


Сообщение отредактировал medici: 10 Август 2015 - 15:13

  • 2

#44 Rann

Rann

    Старший прапорщик

  • Модератор
  • 359 сообщений
  • Город:Нарва

Отправлено 10 Август 2015 - 15:12

а покажите союзническую мядальку

jM9vS_dGo0k.jpg


Сообщение отредактировал Rann: 10 Август 2015 - 15:21

  • 1

#45 ЗАМПОЛИТ

ЗАМПОЛИТ

    Ефрейтор

  • Пользователь
  • 67 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 10 Август 2015 - 15:21

Дорогие друзья, товарищи! Огромное спасибо организаторам за их огромный труд в проведении данного мероприятия. Низкий поклон ребятам в поле на интерактивах, спасибо постарались на славу. Очень приятно  видеть как растет фестиваль от года к году. По опыту прошлого года , регистрация прошла быстрее, палатка была больше ,да и оргов было побольше. погода как всегда не подвела, все лучше чем месить грязь сапогами, хотя в гимнастерке и танковом комбезе спрел, не говоря о шлеме и температуре внутри коробочки. Хочется выразить огромную благодарность Евгению "Комтану", за четкое и слаженное управление экипажами машин, и за своевременное получение боекомплекта, считаю со своей задачей справился на отлично.Летчик выше всех похвал.Был рад видеть знакомых и дорогих мне людей!Надеюсь что следующий фестиваль будет еще грандиознее, сильнее, зрелищнее. Заранее спасибо.


  • 2

#46 Flann

Flann

    Старший сержант

  • Пользователь
  • 175 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 10 Август 2015 - 15:26

Отдельно писать ничего не хочется, покоробило лишь два момента - выдаваемое СХП (на чистку которого банально не оставалось времени при плотном графике, а износ частей был такой, что у всех выданных гарандов после 3-5 выстрелов вышибало УСМ и винтовка разбиралась на части, не говоря о других неполадках, которые чисткой не исправляются...) и "кидок" с зарядами к миномётам.

 

За два месяца до ПБ орги требовали во всех заявках указать что и какого калибра у кого будет. Привезли аж три расчёта с 60-ками, т.к. обещалось по 5 зарядов на эпизод на ствол. В пятницу же вечером после нашей тренировки кто-то из пиротехников подошёл, позадавал вопросы, а в субботу с утра на получении оружия выяснилось, что к миномётам выдаваться ничего не будет. В итоге все три мини-эпизода просто таскали с собой железо по полю и имитировать работу расчёта. Знали бы заранее - привезли всё с собой или попросили довезти заезжавших в субботу коллег. Не говоря уже о том, что во время первого пиротехник откровенно забил на сигналы нашего командира взвода и одним махом высадил все закладки, которые должны были имитировать разрывы мин...

Ну и отсутствие комментариев на первом мини-эпизоде, вместо которого крутилась нарезка про прирост удоев и собранную пшеницу - тоже позитива не добавило. Обидно как-то, хоть и понятно, что союзники на подобных мероприятиях идут по остаточному принципу.

 

В остальном же, как обычно, мероприятие делают в первую очередь участники - с этой стороны вопросов нет, было приятно посмотреть на соседние лагеря, пообщаться с коллегами и старыми друзьями.


Сообщение отредактировал Flann: 10 Август 2015 - 15:28

  • 7

#47 whiteman

whiteman

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 426 сообщений
  • Город:Белгород

  • ВИК "Подвиг"

  • 2/417 Jnf.Rgt.

Отправлено 10 Август 2015 - 15:45

Всем спасибо за мероприятие. Отличный первый эпизод и третий. Те что смотрели с трибун также понравились. Очень впечатлил эпизод с партизанами, своей организацией и пиротехникой. Выстрелы из пулеметов и взрывы смотрелись эпично! Отдельное спасибо нашим друзьям из клуба Дойчланд и отдельно Михаилу. Спасибо Александру Лазутину, без которого МГ на третьем эпизоде был-бы только декорацией. Девушкам из ДРК особое спасибо за водичку, которой они поили как немцев, так и красноармейцев. Хороших впечатлений море, которые перекрывают весь негатив. Однако в таком масштабном мероприятии не обошлось без накладок и ошибок.  Понятно, что для организаторов всё охватить трудно, но тем не менее. Минусы. 1. Если уж решили делать единую базу, то использовать её стоит и для отметки участников и клубов по эпизодам, получая и видя подтверждение в личном кабинете. Произошло несколько  совсем не приятных моментов с красноармейцами из нашего клуба, когда на поле им говорят:" А вас в этом эпизоде нет". 2. Размещение. Это просто атас! Ребят ещё в 13-м году была выложена примерная, но понятная схема размещения лагеря, чего не было сделано в дальнейшем. Приехали размещаться там где планировали, в аутентичном лагере, а нас "запуливают" в резиновые палатки. С формулировкой, "а мы вас не помним и вас почему-то нет". Эту схему также стоит возможно привязать к личному кабинету. В целом аутентичные лагеря получаются зажатыми между трибунами, стоянками авто и резиновым лагерем. Не знаю, может площадка не позволяет разместиться по-другому или ещё какие-то моменты, типа грунтовых вод, которые в 13-м году просто затопили большую часть блиндажей. 3. Осмотр оружия, несмотря на лояльность организаторов, привёл в каком-то смысле к колапсу. Возможно нужно чуть больше людей осматривающих макеты, либо изменение процедуры. В тоже время выдача расходников не вызвала никаких вопросов. 4. Давайте больше информации, через громкоговоритель по сборам на эпизод и собрания. Из трех раз два собрания просто не было. По питанию не могу ничего сказать, мы просто не стали питаться в централизованном пункте, но нам также помогли наши друзья, за что отдельное спасибо Бублику и его кухне и личные запасы провизии. 5. Снабжение лесом. Господа всё хорошо, но какого х..на в центре немецкого лагеря делал форт из "Острова сокровищ"? Нечто подобное наблюдал и в лагере РККА. Смотрелись эти сараи просто комично, а леса на них убили уйму. Делайте блиндажи или палатки правильные ставьте. Наши красноармейцы, несмотря на малое количество материалов, сделали отличный блиндаж. Супер мега блиндажи были также в германском лагере.  Для себя также некоторые выводы сделали. Но ещё раз скажу, что в мероприятие всё равно было отличным. 


Сообщение отредактировал whiteman: 10 Август 2015 - 15:58

  • 1

#48 H.Berger

H.Berger

    Подполковник

  • Пользователь
  • 1 928 сообщений
  • Город:Калуга

  • Батальон

Отправлено 10 Август 2015 - 15:45

У меня вот тут дурацкий вопрос, почему я воюя за WH  и  Союзников не могу получить обе медальки???

Очень понравились интерактивы-лагеря Союзников и Вермахта, РККА было как-то обыденно без приятных мелочей и штучек-дрючек интересных (баня не в счёт)) 

Остальное своё эмоционально-впечатлительное резюме напишу позже!


  • 0

#49 Сергеевич

Сергеевич

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 733 сообщений
  • Город:Коломна

  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 10 Август 2015 - 15:51

При самообеспечении - разумеется, хватает абсолютно всего ;)

В пятницу, кстати, ужином не покормили.


 

Макс Бочков пытался - ему орги сказали, что нужны доказательства. Я вот, естественно, просоченцев не снимал, так что лично у меня доказательств нет.

А вот бородатенький мальчег в амёбе и с фотоаппаратом на мини-штативе, который снимал с благословления оргов (как я понимаю), путался под ногами в этом году точно так же, как и на ПБ-2013.

при мне было - на первом эпизоде Макс с поля просоченца выпроваживал.  причём тот на нормальном языке не понимал. пришлось Максу на плохом французском наречии говорить.  


  • 0

#50 Трофим

Трофим

    Генерал-лейтенант

  • Пользователь
  • 3 391 сообщений
  • Город:г. Прохладный - г. Москва

Отправлено 10 Август 2015 - 15:56

Сколько можно слушать такие непрофессиональные репортажи?

 

Хы... Столько сколько будет длится реформирование начального, среднего и высшего образования.


при мне было - на первом эпизоде Макс с поля просоченца выпроваживал.  причём тот на нормальном языке не понимал. пришлось Максу на плохом французском наречии говорить.  

 

Там же комендачи должны были быть рядом - ВВ или Жандармы.


Кстати, на будущее Максу в помощь можно выделять одного-двух комендачей.

Или сразу чётко прописать, что он вправе гонять с поля "нах" всех "сусликов" и выдать ему для этого "лицензию на отстрел".
 


Сообщение отредактировал Трофим: 10 Август 2015 - 15:53

  • 2

#51 =BY=RUDY

=BY=RUDY

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 431 сообщений
  • Город:Минск

Отправлено 10 Август 2015 - 15:58

Вообще, думается не одному Максу и комендачам нужно выдавать лицензию на отстрел. Они физически не могут отследить всех.
  • 3

#52 medici

medici

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 752 сообщений
  • Город:Раменское

Отправлено 10 Август 2015 - 15:58

Хы... Столько сколько будет длится реформирование начального, среднего и высшего образования.


 

Там же комендачи должны были быть рядом - ВВ или Жандармы.


Кстати, на будущее Максу в помощь можно выделять одного-двух комендачей.

Или сразу чётко прописать, что он вправе гонять с поля "нах" всех "сусликов" и выдать ему для этого "лицензию на отстрел".
 

Аналогичные права было бы неплохо дать и командирам спецвойск тоже, а то, "кто ты такой, я тебе не подчиняюсь, у меня свой командир есть!". Слышал неоднократно, и в более грубой форме, неуместной для цитирования здесь


  • 3

#53 medici

medici

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 752 сообщений
  • Город:Раменское

Отправлено 10 Август 2015 - 16:07

Снабжение лесом. Господа всё хорошо, но какого х..на в центре немецкого лагеря делал форт из "Острова сокровищ"? Нечто подобное наблюдал и в лагере РККА. Смотрелись эти сараи просто комично, а леса на них убили уйму. Делайте блиндажи или палатки правильные ставьте. Наши красноармейцы, несмотря на малое количество материалов, сделали отличный блиндаж. Супер мега блиндажи были также в германском лагере.  Для себя также некоторые выводы сделали. Но ещё раз скажу, что в мероприятие всё равно было отличным. 

А не в тени ли этого нашего сарая РККА ваш клуб с таким восторгом по вечерам отдыхал?? Кесарю-кесарево, крестьянам - тоже свое) Мы не претендовали на звание дворца (я говорю за медслужбу), а вот то, что было внутри и чем интерактив занимался - пусть и оценивают. 


  • 2

#54 Трофим

Трофим

    Генерал-лейтенант

  • Пользователь
  • 3 391 сообщений
  • Город:г. Прохладный - г. Москва

Отправлено 10 Август 2015 - 16:14

Вообще, думается не одному Максу и комендачам нужно выдавать лицензию на отстрел. Они физически не могут отследить всех.

 

 

Аналогичные права было бы неплохо дать и командирам спецвойск тоже, а то, "кто ты такой, я тебе не подчиняюсь, у меня свой командир есть!". Слышал неоднократно, и в более грубой форме, неуместной для цитирования здесь

 

Если не ошибаюсь, то любой боец мог вызвать комендачей.
Это раз.

Далее, пропуска выдвались всем - как старший по званию имеете права потребовать её (книжки) предъявления.
В случае ином, то можете звать комендачей.

Это два.

 

В лагере патрули ВВ и жандармов были и кликнуть их дело не трудное.

Это три.

 

Сколько раз об одном и том же - одел форму соответствуй.

Это четыре.

 

Пы.Сы. Лично я после ПБ-2015 берусь за матчасть. К стыду своему курсантов полковой школы "обозвал" ефрейторами, на что они корректно возмутились :yes:

 

Пы.Пы.Сы.


У меня вот тут дурацкий вопрос, почему я воюя за WH  и  Союзников не могу получить обе медальки???

Очень понравились интерактивы-лагеря Союзников и Вермахта, РККА было как-то обыденно без приятных мелочей и штучек-дрючек интересных (баня не в счёт)) 

Остальное своё эмоционально-впечатлительное резюме напишу позже!

 

Ну, при такой постановке вопроса мне тоже есть резон повозмущаться - хде китайский награды от председателя Мао?!! :lol:


Сообщение отредактировал Трофим: 10 Август 2015 - 16:15

  • 2

#55 Товарищ Андрей

Товарищ Андрей

    Ефрейтор

  • Пользователь
  • 51 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 10 Август 2015 - 16:16

Друзья. всем доброго дня! Выражаясь языком десантников, на фесте был "перворазником"... Посему, опуская критику, позвольте выразить глубокое решпектование организаторам и участникам действа!

Хотелось бы уточнить один вопрос. По семейным обстоятельствам вынужден был убыть в субботу вечером. Памятные медали для зарегистрированных, но не награждённых участников ещё имеют место быть?

Если да, то где можно получить? Красноармейская книжка в наличиию


  • 0

#56 Convallaria

Convallaria

    Младший сержант

  • Пользователь
  • 90 сообщений
  • Город:Коломна

  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 10 Август 2015 - 16:17

Да, действительно бродили странные люди по лагерю... к нам в медсанбат зашла пара молодых людей в гражданской молодёжной одежде, сели к костру, мы так и не поняли с какой целью ... Но потом на ноге девчонки мы заметили привязанную медицинскую нарукавную повязку. Наши медики пытались ей доказать, что это оскорбление всех медиков всех эпох ... но та дама так и не поняла, за что на неё накинулись медики


  • 2

#57 whiteman

whiteman

    Старший прапорщик

  • Пользователь
  • 426 сообщений
  • Город:Белгород

  • ВИК "Подвиг"

  • 2/417 Jnf.Rgt.

Отправлено 10 Август 2015 - 16:21

А не в тени ли этого нашего сарая РККА ваш клуб с таким восторгом по вечерам отдыхал?? Кесарю-кесарево, крестьянам - тоже свое) Мы не претендовали на звание дворца (я говорю за медслужбу), а вот то, что было внутри и чем интерактив занимался - пусть и оценивают. 

Именно в тени вашего дворца стояли наши красноармейцы :) Но отдельно стоящий госпиталь смотрелся к месту, я же говорю про сараи в окружении окопов, что на мой взгляд просто нелепо :) К медслужбе кстати вообще без претензий, а наоборот одного нашего камерада выручили лекарством от серьёзной аллергии.


Сообщение отредактировал whiteman: 10 Август 2015 - 16:24

  • 3

#58 medici

medici

    Лейтенант

  • Пользователь
  • 752 сообщений
  • Город:Раменское

Отправлено 10 Август 2015 - 16:22

Хотелось бы отчитаться по проведенному на интерактиве медслужбы РККА экзамену по медицине! 

 

На мой взгляд, идея была удачной, поэтому, огромная благодарность Анне Кароза (Гарнизон, г.Брест) и Юлии Лопановой (106 ОШИСапБат, Коломна) за реализацию и подготовку сего действа. 

Экзамен провели в режиме собеседования и причем, в группе: было очень интересно. 

 

У меня остались некоторые сертификаты экзаменуемых, кого мы не смогли найти в вск.

Кто себя увидел в списках - выйдете со мной на связь - найду возможность передачи

Вермахт и ДРК:

1. Гольцов Михаил (7 ID) - с ним знакомы- встретимся.

2. Купцов Евгений;

3. Смагин Михаил

 

РККА: 

1. Дудко Зоя (нашлись, встретимся)

2. Максенкова Алена

3. Повышева Елизавета;

4. Федяева Юлия

5. Носорев Владимир (нашлись, передам)

 

Опыт экзамена считаю состоявшимся, надеюсь, что составленные мной билеты не были для вас слишком сложными.

 

Списки сдававших экзамен опубликованы в Медиках РККА. 


Сообщение отредактировал medici: 10 Август 2015 - 16:32

  • 0

#59 Baxx56

Baxx56

    Ефрейтор

  • Пользователь
  • 65 сообщений
  • Город:Красноармейск

  • 4.SS-Pol.Div.

Отправлено 10 Август 2015 - 16:30

Особое спасибо хочется сказать за ночьной бой!!!
Еще порадовало наличе армейской бани!Но к сожалению не получилось попасть...
  • 1

#60 Вася Теркин

Вася Теркин

    Старший сержант

  • Пользователь
  • 182 сообщений
  • Город:Ленинград

  • ВИК "ДОЗОР"

Отправлено 10 Август 2015 - 16:31

Такой момент интересует. Наши товарищи уехали раньше и награды не получили. Возможно ли это сделать постфактум?


Сообщение отредактировал Bogatyr: 10 Август 2015 - 16:31

  • 0





Темы с аналогичным тегами поле боя, фото