Перейти к содержимому

Фотография

Поле Боя 2015. Отзывы. Впечатления.

поле боя фото

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#441 Leon Steiner

Leon Steiner

Призывник

• Новичок
  • 15 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 23:44

Первый эпизод утро субботы, меня лично цинично расстреляли, несмотря на мои уверения, что это было не модно в 44м :-)   Хоть выстрелы были неожиданными, отыграл как мог, каска улетела метра на два. После этого слышал как наших достреливали, сам получил выстрел под голову (без каски) и потом у меня проверили пульс на шее.

Во втором эпизоде, вечер субботы, развернул танк на оставшихся в кустах минометчиков и взяли их в плен, чисто на понт (выстрелов нам выдавали крайне мало и они кончились) и тех кто сопротивлялся и остальных забили прикладами и ножами.

3 бой (утро вск) умер на передовой между окопами, баварцы были добрее, не достреливали.

Особый привет Крису и ребятам с рулькой с зимнего похода ;)

Я про 3 эпизода союзников.

А после боя тот самый немец который тебя расстрелял не подал случайно руку что подняться с земли?

#442 Витяй

Витяй

Прапорщик

• Пользователь
  • 277 сообщений

• 197 ПЛп

Отправлено 12 августа 2015 - 23:46

Кстати, а почему в конце эпизода "1941" было так много живых? Вроде пленных ещё ведут (значит постановка не закончилась), а лежащих никого. Ни красных, ни немцев.
Или мне кажется?

• 1

#443 Karl Marx

Karl Marx

Прапорщик

• Пользователь
  • 256 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 23:46

и ведь с брони орать бесполезно, мы сами то себя не слышали, благодаря помощи более грамотных пехотинцев только и удавалось продвигаться вперёд и постреливать.

На "Нормандии" несколько бойцов пали "мёртвые" прямо на пути движения "ганомага". Пришлось оживлять волшебными словами...)))

• 0

#444 Сергеевич

Сергеевич

Лейтенант

• Пользователь
  • 748 сообщений

• ОВИК "Гвардия"

Отправлено 12 августа 2015 - 23:47

женщины-партизанки оставались до последнего в прикрытии тылов и обоза находившегося "на гати" было нас около четверти от количества мужчин, остальная толпа была женщины-"грузчики".

"как будто в нерусских их нет..."

да - бабоньки старались. причём очень грамотно отбивали обоз от немцев на гати. 

• 1

#445 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 13 августа 2015 - 00:05

На всех не угодишь. Это военный фестиваль и зритель должен понимать куда он покупает билет.

Они идут на фестиваль, а не адреналинчику хлебнуть.

Поэтому командирам, а прежде всего самим реконструкторам, следует следить за л/с, чтобы не направляли стволы в сторону трибун.

По ТБ с техникой видимо мало знакомы те кто лезет на движущийся танк. Это не легковая машина, да и та инерцию имеет.

Следует запоминать таких и сразу при первой возможности нах с поля и на "губу".

Про обеспечение раций много раз говорили. Туляки, например, предлагали свои взять. Потому стоит не забывать про самообеспечение.

Синхронизация подрыва техники после выстрела вещь неимоверно сложная для реалий ПБ. Но, при наличии связи с пиротехником танкисты могут попробовать реализовать этот момент.

Реконструкция иных тем кроме противостояния РККА и Вермахта вещь замечательная.

Партизаны - шикарная придумка.

Но, может следует расширить союзниками побольше? Их в достаточном кол-ве для часового действа, а не мини-эпизода.

В любом случае ПБ2015 удался на славу.

С погодой я считаю повезло. Лучше солнышко, чем грязь, сырость и слякоть. Пар костей не ломит.

Зы. Что-то надо делать с "просоченцами". В т.ч. и самим. С "сусликами" же справились.

• 4

#446 Витяй

Витяй

Прапорщик

• Пользователь
  • 277 сообщений

• 197 ПЛп

Отправлено 13 августа 2015 - 00:51

может следует расширить союзниками побольше? Их в достаточном кол-ве для часового действа, а не мини-эпизода.

Нас не так много, но хочется отыгрывать что-то посерьёзнее, чем бой за две канавы.

• 4

#447 Яна

Яна

Младший сержант

• Пользователь
  • 93 сообщений

Отправлено 13 августа 2015 - 01:15

*
Популярное сообщение!

Очень хочется поблагодарить всех, кто был причастен к работе фестиваля: организаторов за кучу согласованных документов, найденные средства, созданную команду единомышленников; волонтёров за самоотверженный труд на жаре; авторов эпизодов, которые придумали и осуществили бои; участников, которые съехались со всей страны, и не только, для игры на фестивале; зрителей, которые пришли на нас посмотреть, вместо отдыха на даче у речки.

Было очень здорово, но катастрофически мало времени для общения с интересными людьми!
Конечно были проблемы. которые или решались по ходу пьесы, или будут решатся дальше. Но положительных моменто
в намного больше:
Была дружная команда медсанбата, был его замечательно заботли
вый командир, были тёплые встречи и жаркие дни. были слёзы в конце первого эпизода. Хотя умом понимала, что это только игра. Был страх от звуков выстрелов, когда шла за нашими парнями в бою, хотя понимала, что это не опасно. И гордость за деда, который ходил в атаки, хотя знал, что все пули, осколки и снаряды несут смерть. Была радость от выполненного общего дела и пол фляжки воды. которую делили на всех, невзирая на форму и клубы. Были песни у костра и долгие разговоры под звёздами. Вокруг были сильные мужчины. которые помогали и красивые женщины ради которых мужчины шли в бой. Была мощная техника и энтузиазм её хранителей, была интересная работа интерактивов, жаль - мало удалось посмотреть. Были новые знакомства и приятные встречи со старыми друзьями.

Эти несколько дней вместили "маленькую жизнь" и даже не одну: госпитальная медсестра, санинструктор, партизанка... Спасибо за это всем причастным!
Постараюсь на следующем фести
вале успеть прожить больше, чего и всем желаю!

• 12

#448 SaroVarvar

SaroVarvar

Рядовой

• Пользователь
  • 32 сообщений

Отправлено 13 августа 2015 - 01:29

Кстати, а почему в конце эпизода "1941" было так много живых? Вроде пленных ещё ведут (значит постановка не закончилась), а лежащих никого. Ни красных, ни немцев.
Или мне кажется?

Вот что происходило с моей стороны: мы героически погибли у сорокопятки, привезенной "комсомольцем". Лежим себе, никого не трогаем. Через некоторое время через нас начали проходить немцы с фразами, а что вы мол лежите, вставайте - все уже встали. Я голову поднимаю немного - глядь а и действительно народ мертвый вставать начал. Мы все встали тоже. А потом повели пленных и одного даже пристрелили. Ну мы опять и легли))). Вот так было близ трибун, где была наша сорокопятка.

• 0

#449 Bagatur

Bagatur

Ефрейтор

• Пользователь
  • 68 сообщений

Отправлено 13 августа 2015 - 02:54

*
Популярное сообщение!

Вернулись в дома, в Болгарии и спешу написать свои и моим ребятам впечатления. Мьй участвовали на стороне РККА. Участвуем в первой раз.
Мероприятие нам понравилось, даже очень. Настолько много боевая техника, представителей воюющих стран, род войск и мотивиранньйх людей редко можно увидеть на свете. Атмосфера бьйла дружеская, познакомились с новьйе друзья, бьйли счастливьй обнимать старьйх друзей. Время конечно не хватало пообщатся с всем с которьйх хотели, но жизнь перед нами.
Хочу благодарить Михаилу Афанасиеву за приглашения, Тимуру за товарищество и помочь (так и не смогли прошчатся- значит увидемся скоро :))) , Анатолию за оказанное доверие за ритуал с венцьй на могила Панфиловцев, Натану за братская помощ, Олегу Павлову за все заботь про нас, девушек за вкусное питание и Всем, всем братушек с которьйе бьйли вместе.
Затрогнул до душе такой случай: познакомились с Павел в первой раз. Он смотрит на моя пустая кобура (с самолетом никак не взять свое оружие) и говорит " Хочешь принесу тебе Наган?" У принес мне- незнакомому иностранцу! Знаете ребята, такие вещи могут случится только в наших, славянских стран. И Слава Богу!
На реконструкции адреналин бьйл на високом уровне. Ввоздействие на участников с пиротехника , орудия, бронемашиньй и с неожиданньйх развитии боев просто клас! Горящий человек, которого зажгли с близкото взрива сделано сильное впечатление. Он реконструктор или професиональньй каскадер? Джигитьй бьйли хороши. И много, много добрьих слов про тех ребят, которьйе нещадя себя сделали реализм !
  • 23

#450 228ББМ

228ББМ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 13 августа 2015 - 03:29

Впечатления отличные , Не достатки исправятся наверное.  Тому немецкому товарищу из ганомагов который пальнул в окопе в упор в минометчика ( я сам подставился,  "сценарий") . Свои же камрады выдали много ласковых слов. видимо он больше так не будет. Фото кор вермахта из той же атаки отзовись.. Возможно вы единственный кто снимал нашу героическую гибель. Связисты и соседи по вечернему фаершоу ,дайте ссылку на ваш клуб . Будем дружить.  

• 1

#451 Вася Теркин

Вася Теркин

Старший сержант

• Пользователь
  • 182 сообщений

• ВИК "ДОЗОР"

Отправлено 13 августа 2015 - 08:35

Или мне кажется?

Тут всё просто - мы героически погибли в своих окопах, поэтому на фотках нас и не видно!
  • 0

#452 Товарищ Андрей

Товарищ Андрей

Ефрейтор

• Пользователь
  • 51 сообщений

Отправлено 13 августа 2015 - 10:20

У меня ещё не выходит из головы один эпизод. В ночь с 8 на 9 августа я со своим спутником прогуливалась под звёздным небом по лагерю, когда к нам навстречу вышел бец РККА с какой-то странной девушкой, которую, по их словам, товарищи выгнали ночью босиком и без вещей из палатки. У нас их разместить было негде, и им было посоветовано обратиться к организаторам. Кто-нибудь в курсе, что за дикая история, и чем кончилась?

Тем бойцом был я. Это вообще анекдотичный случай! Возвращаясь после разгрузки техники от главного въезда, был окликнут кем-то со стороны, где по определению никого и быть-то не могло. Девушка искала возможность выбраться из лагеря и, по её словам, добраться домой во Владимир! И это в 3 по полуночи. Предыстория, опять же со слов девушки, такова. Прибыла она на фестиваль со своим другом. Друг, как выяснилось, выступал в составе инженерного батальона вермахта. По всей видимости, имело место злоупотребление алкогольной продукцией, вследствие чего произошла словесная размолвка. Результатом которой, явился посыл бравым пионером своей подруги, видимо, домой! Вот так я её и встретил. В одном домашнем тапочке и со стойким намерением отправиться во Владимир. Поначалу хотел было разыскать паршивца, но, вняв разумному совету, проводил барышню в палатку организаторов для подзарядки средств связи и вызова таксомотора. Доклад окончил.  

• 1

#453 Pan_Kamenski

Pan_Kamenski

Прапорщик

• Пользователь
  • 298 сообщений

• 7. ID

Отправлено 13 августа 2015 - 10:53

Или мне кажется?

потому что когда пленных к трибунам повели остальные посмотрели, что красные идут и начали вставать. немецкие командиры бегали укладывали всех обратно пытаясь сформировать колонну пленных. но за 1 минуту это стало носить массовый неконтролируемый характер и командиры уже не пытались ничего изменить потому что было уже поздно - многие просто хрен клали на просьбы и приказы оставаться лежать.

Сообщение отредактировал Waldemar Stein: 13 августа 2015 - 10:59

• 1

#454 Товарищ Андрей

Товарищ Андрей

Ефрейтор

• Пользователь
  • 51 сообщений

Отправлено 13 августа 2015 - 11:25

С одной стороны да, логика есть. Но мы не на войне и после какого-либо инцидента со зрителями - контузия, разрыв барабанных перепонок или подобного может быть заведено дело на этот случай и это просто напросто может повредить движению реконструкции в общем и целом. Реконструкторов это тоже касается, но мы хотя бы понимаем риски на поле, знаем и подписываем ТБ и во всяком случае не будем поднимать лишний шум. Зритель неприкосновенен и это касается всего что происходит на поле, будь то земля которая может прилететь от взрывов, ручная пиротехника и тому подобное. 

На мой взгляд, целесообразно размещать объявлении об использовании инженерных боеприпасов при проведении мероприятия, с указанием безопасных дистанций. Умный прочтёт и задумается, от дураков защититься сложно.

• 0

#455 Витяй

Витяй

Прапорщик

• Пользователь
  • 277 сообщений

• 197 ПЛп

Отправлено 13 августа 2015 - 11:28

На мой взгляд, целесообразно размещать объявлении об использовании инженерных боеприпасов при проведении мероприятия, с указанием безопасных дистанций. Умный прочтёт и задумается, от дураков защититься сложно.

Да, немного напрягало пробегать по закладкам.

• 0

#456 Товарищ Андрей

Товарищ Андрей

Ефрейтор

• Пользователь
  • 51 сообщений

Отправлено 13 августа 2015 - 11:33

Про обеспечение раций много раз говорили. Туляки, например, предлагали свои взять. Потому стоит не забывать про самообеспечение.

Синхронизация подрыва техники после выстрела вещь неимоверно сложная для реалий ПБ. Но, при наличии связи с пиротехником танкисты могут попробовать реализовать этот момент.

Трофим, только представь, что будет твориться в эфире, если все привезут своё радио и начнут вопить на одной волне. Результат один - потеря боевого управления! Кстати, есть о чём задуматься НС по организации радиосвязи как на уровне подразделений, так и на уровне "старший начальник - подчинённые". 

• 0

#457 Max Zoltz

Max Zoltz

Подполковник

• Пользователь
  • 1 776 сообщений

Отправлено 13 августа 2015 - 11:35

Да, немного напрягало пробегать по закладкам.

Закладки работали нормально. Дай Бог чтоб на каждой реконструкции такие были. Сначала свист, потом дым и только потом срабатывание, что дает возможность уйти или отползти от нее. + пиротехник следит за полем и никогда не включит закладку если на ней человек. Пиротехника работала выше всяких похвал. :ja-ja:

• 4

#458 Валерий152

Валерий152

Старший сержант

• Пользователь
  • 191 сообщений

Отправлено 13 августа 2015 - 11:43

Или мне кажется?

Вам не кажется.Косяк был реальный.4-й день смотрю комментарии и с ужасом жду,когда всплывёт.Как чуть выше уже написал мой колега САРОВАРВАР. Тем более,что мы были в непосредственной близости от трибун.Тягач "Комсомолец" своей редкостью уже притягивает к себе внимание.Остановка,отцепили,разворот орудия на прямую наводку.Дальше должны гибнуть всем расчётом,не успев произвести выстрела из 45-ки.Способ погибания не совсем понятен.Вроде должен эффектно скосить пулемётчик (сдесь могу ошибаться).Вчера на частном видео наблюдал недалеко от нас и направленный в нашу сторону пулемёт (может он не сработал).Чуть тянем время,ведём стрельбу из ЛО.Дальше имитируем дымовухой подрыв пушки и гибнем.Всё отлично.Сориентировались по ситуации,Погибшие лежат,или носом в грунт,или закрутыми глазами в небо.Визуально не контролируешь ничего,только на слух.Лежали долго.Голоса нарастали откуда то с середины позиций.Чуть повернув голову увидел реально поднявшихся бойцов,хорош лежать встаём и т.п..И вот поднявшись во весь рост,готовясь принимать аплодисменты...Из за спины появляются немцы ведущие пленных...Немая сцена в"Ревизоре" отдыхает..Тупо попадали,как лежали.Надеюсь,что всё таки весьма колоритная колонна пленных под немецкими дулами отвлекла на себя внимание зрителей.

• 1

#459 Ashen

Ashen

Подполковник

• Пользователь
  • 1 822 сообщений

• ВИК «44J.R.»

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 13 августа 2015 - 11:56

Об окончании реконструкции оповещает комментатор и последующие бурнейшие овации зрителей. 

• 3

#460 Pan_Kamenski

Pan_Kamenski

Прапорщик

• Пользователь
  • 298 сообщений

• 7. ID

Отправлено 13 августа 2015 - 12:00

Об окончании реконструкции оповещает комментатор и последующие бурнейшие овации зрителей. 

бурнейшие овации зрителей как показывает практика могут быть и в течение рекона

• 1

Темы с аналогичным тегами поле боя, фото