Перейти к содержимому

Фотография

Поле Боя 2015. Отзывы. Впечатления.

поле боя фото

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#461 военный мастер

военный мастер

Капитан

• Пользователь
  • 1 091 сообщений

• ОВИК "Связист"

Отправлено 13 августа 2015 - 12:08

Трофим, только представь, что будет твориться в эфире, если все привезут своё радио и начнут вопить на одной волне. Результат один - потеря боевого управления! Кстати, есть о чём задуматься НС по организации радиосвязи как на уровне подразделений, так и на уровне "старший начальник - подчинённые". 

Вы сначала найдите аутентичные рации, хотя бы пару, а потом попробуйте организовать радиосвязь.....

• 3

#462 Eugenius

Eugenius

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 556 сообщений

• 7. ID

Отправлено 13 августа 2015 - 12:20

Кстати, а почему в конце эпизода "1941" было так много живых? Вроде пленных ещё ведут (значит постановка не закончилась), а лежащих никого. Ни красных, ни немцев.
Или мне кажется?

Не кажется, всё верно!

По сценарию 1 эпизода, после взятия всех позиций РККА, одна часть немцев (жандармы) уводит колонну пленных на запад (в ту сторону откуда было немецкое наступление),

а вторая часть немцев (живых) строиться и уходит колонной на восток - окончание реконструкции.

И только после этого должны были подняться все погибшие, но после массового вставания РККА на позициях (причем почти одновременно с уходом пленных), построение немцев и уход на восток потеряло какой-либо смысл, несмотря на то, что комментатор пытался это озвучивать согласно сценария.

Причина почему РККА встали раньше времени так и осталась загадкой …

Сообщение отредактировал Eugenius: 13 августа 2015 - 12:24

• 0

#463 SaroVarvar

SaroVarvar

Рядовой

• Пользователь
  • 32 сообщений

Отправлено 13 августа 2015 - 12:47

Е-мае. Еще раз повторяю - мы поднялись, потому, что именно немцы стали нас с удивлением спрашивать, чего вы мол валяетесь до сих пор. Не надо валить все на "убитых" бойцов РККА. Помятуя условие рекона - убитый лежит до конца действия, мы не вставали. Поднимать нас начали именно НЕМЦЫ. Вы рассудите логически: все РККА лежит убитым. Живые только немцы. Кто еще мог нас словесно поднять? Встаю, смотрю все РККА тоже поднимается, смотрю на тех кто говорил - и это были немцы. Именно НЕМЦЫ.

• 0

#464 Grau

Grau

Сержант

• Пользователь
  • 131 сообщений

Отправлено 13 августа 2015 - 12:50

Просмотрел часовое видео ,в целом всё не так уж и плохо ,синхронность сильно хромает и солдаты ркка с винтовками на плечо бегущими в атаку .  

• 0

#465 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 13 августа 2015 - 12:51

Трофим, только представь, что будет твориться в эфире, если все привезут своё радио и начнут вопить на одной волне. Результат один - потеря боевого управления! Кстати, есть о чём задуматься НС по организации радиосвязи как на уровне подразделений, так и на уровне "старший начальник - подчинённые". 

Ни фига :no:  Канал для танкистов свой.

Рации на поле только танкистам, командирам рот, артиллеристам, пиротехникам и оргам.

• 1

#466 Eugenius

Eugenius

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 556 сообщений

• 7. ID

Отправлено 13 августа 2015 - 13:13

Е-мае. Еще раз повторяю - мы поднялись, потому, что именно немцы стали нас с удивлением спрашивать, чего вы мол валяетесь до сих пор. Не надо валить все на "убитых" бойцов РККА. Помятуя условие рекона - убитый лежит до конца действия, мы не вставали. Поднимать нас начали именно НЕМЦЫ. Вы рассудите логически: все РККА лежит убитым. Живые только немцы. Кто еще мог нас словесно поднять? Встаю, смотрю все РККА тоже поднимается, смотрю на тех кто говорил - и это были немцы. Именно НЕМЦЫ.

Перед и во время рекона, руководствуясь благими намерениями многие что-то говорят и особенно советуют, (причём зачастую противоречащие между собой вещи, и при этом не зная задумки организаторов), но всегда нужно следовать изначально озвученной установке сценария своим командиром!

и уже тем, более не следует руководствоваться советам бойцов из противоположного лагеря, а если они ради смеха посоветуют сделать, что-то ещё?

Мы вроде как не сами себе индивидуальные режиссёры, должны строго выполнять указания, чтобы рекон прошёл согласно сценария, тем более, что именно 1 эпизод по 1941 был опубликован здесь на ливинге 04 августа 2015, чтобы все могли с ним ознакомиться:
http://livinghistory...-1942/?p=437385

Сообщение отредактировал Eugenius: 13 августа 2015 - 13:19

• 2

#467 SaroVarvar

SaroVarvar

Рядовой

• Пользователь
  • 32 сообщений

Отправлено 13 августа 2015 - 13:21

Перед и во время рекона, руководствуясь благими намерениями многие что-то говорят и особенно советуют, (причём зачастую противоречащие между собой вещи, и при этом не зная задумки организаторов), но всегда нужно следовать изначально озвученной установке сценария своим командиром!

и уже тем, более не следует руководствоваться советам бойцов из противоположного лагеря, а если они ради смеха посоветуют сделать, что-то ещё?

Мы вроде как не сами себе индивидуальные режиссёры, должны строго выполнять указания, тем более, что именно 1 эпизод по 1941 был опубликован здесь на ливинге 04 августа 2015, чтобы все могли с ним ознакомиться:
http://livinghistory...-1942/?p=437385

Полностью согласен. Однако, как сказал мой коллега Валерий152 - мы не видели ничего, так как "погибли" уткнувшись моськами в пыль. И не слышали из-за гомона на трибунах слова диктора. А вот близко проходящих немцев - прекрасно было слышно.

Однако, вижу что немцев будут защищать до упора: "Какие то немцы брякнули ВСТАВАЙТЕ до конца эпизода? - Дык это они пошутили так! Не стоит их за это журить)) Вы, РККА, сами дураки, что встали!)). Поэтому вы же, РККА и виноваты в смазанной концовке!" 

Сообщение отредактировал SaroVarvar: 13 августа 2015 - 13:22

• 0

#468 Товарищ Андрей

Товарищ Андрей

Ефрейтор

• Пользователь
  • 51 сообщений

Отправлено 13 августа 2015 - 13:47

Вы сначала найдите аутентичные рации, хотя бы пару, а потом попробуйте организовать радиосвязь.....

Уважаемый Военный Мастер! Об этом тоже хотелось сказать. К сожалению, не обладаю большим опытом участия в реконструкциях. Посему не хочу критиковать, или советовать "старшим товарищам". 

Думаю, сейчас достаточно трудно будет отыскать р/с типа "Север". Даже если отыщутся, кто будет работать на ключе? Так там ещё и антенна 12 метров...

Носимые А4, А7  - придётся в ДОСААФ обратиться для поучиться. Да и там спецов не много. Возможно привлечение коллекционеров-радиолюбителей, но, боюсь, им не до рекона...

Остаются только макеты с современным фаршем. ИМХО

• 0

#469 Валерий152

Валерий152

Старший сержант

• Пользователь
  • 191 сообщений

Отправлено 13 августа 2015 - 13:48

Субъективный отзыв по артиллерии в ветке"Артиллеристы".

• 0

#470 Товарищ Андрей

Товарищ Андрей

Ефрейтор

• Пользователь
  • 51 сообщений

Отправлено 13 августа 2015 - 13:51

Ни фига :no:  Канал для танкистов свой.

Рации на поле только танкистам, командирам рот, артиллеристам, пиротехникам и оргам.

Опять же задача начальника связи. Частоты, каналы, сигналы боевого управления, позывные и проч.

• 0

#471 военный мастер

военный мастер

Капитан

• Пользователь
  • 1 091 сообщений

• ОВИК "Связист"

Отправлено 13 августа 2015 - 13:58

Уважаемый Военный Мастер! Об этом тоже хотелось сказать. К сожалению, не обладаю большим опытом участия в реконструкциях. Посему не хочу критиковать, или советовать "старшим товарищам". 

Думаю, сейчас достаточно трудно будет отыскать р/с типа "Север". Даже если отыщутся, кто будет работать на ключе? Так там ещё и антенна 12 метров...

Носимые А4, А7  - придётся в ДОСААФ обратиться для поучиться. Да и там спецов не много. Возможно привлечение коллекционеров-радиолюбителей, но, боюсь, им не до рекона...

Уважаемы товарищ Андрей как командир связистов спецвойск могу точно сказать, что ИСПРАВНЫЕ аутентичные рации представляют собой некую часто непреодолимую проблему в наличии, доставке и использовании их на поле реконструкции, а особенно в Красной Армии. Их просто НЕТ или почти НЕТ, и уж точно нет 2-3 из которых можно сделать радиосеть. Поэтому ПОКА об этом можно лишь мечтать. В лучшем случае их сейчас стали использовать на интерактивах и ОЧЕНь ограниченно в мелких реконструкциях как сценарная, но не исправная единица - для зрителей (типа "как-бы" передачи каких-то данных или вызова подкреплений), но подвижки есть - во втором эпизоде у нас была исправная РБМ в телефонной сети по которой велись разговоры. 

Сообщение отредактировал военный мастер: 13 августа 2015 - 13:59

• 1

#472 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 13 августа 2015 - 13:59

Ключом работали только на большие расстояния. На уровне батальона-полка-дивизии работали голосом.

Опять же задача начальника связи. Частоты, каналы, сигналы боевого управления, позывные и проч.

Зачем усложнять? Есть комроты ТР. Он и руководит ТР.

Ему канал с оргами и пиротехниками.

А он уже оговорит и обзовёт своих мазут позывными.

• 0

#473 Eugenius

Eugenius

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 556 сообщений

• 7. ID

Отправлено 13 августа 2015 - 14:09

Полностью согласен. Однако, как сказал мой коллега Валерий152 - мы не видели ничего, так как "погибли" уткнувшись моськами в пыль. И не слышали из-за гомона на трибунах слова диктора. А вот близко проходящих немцев - прекрасно было слышно.

Однако, вижу что немцев будут защищать до упора: "Какие то немцы брякнули ВСТАВАЙТЕ до конца эпизода? - Дык это они пошутили так! Не стоит их за это журить)) Вы, РККА, сами дураки, что встали!)). Поэтому вы же, РККА и виноваты в смазанной концовке!" 

я не защищаю немцев, всего лишь хотел понять почему смазалась концовка 1 эпизода, чтобы избежать подобного в будущем.

Полагаю «вставайте» из уст немцев это призыв сдаться в плен, голос комментатора был слышан на всем поле (пиротехника и прочее уже не создавали шумов), так как по сценарию пленных должно было быть 30 человек, а по факту сдаваться не хотел никто! Только несколько красноармейцев сразу вышли с поднятыми руками. Остальных пришлось уговаривать и объяснять, что это всё согласно сценария, и после этого вышло ещё несколько человек (в основном санитаров).

Плюс сценарий был опубликован заранее и согласно него, окончание реконструкции это уход немцев колонной, что наверняка ни раз было озвучено Вашими командиры.

НО

Вы меня  «убедили», если кто-то проходя мимо сказал сделай так, то конечно же, виноват тот, кто-то сказал, а не тот кто сделал! ))

Сообщение отредактировал Eugenius: 13 августа 2015 - 14:22

• 3

#474 Товарищ Андрей

Товарищ Андрей

Ефрейтор

• Пользователь
  • 51 сообщений

Отправлено 13 августа 2015 - 14:11

Уважаемы товарищ Андрей как командир связистов спецвойск могу точно сказать, что ИСПРАВНЫЕ аутентичные рации представляют собой некую часто непреодолимую проблему в наличии, доставке и использовании их на поле реконструкции, а особенно в Красной Армии. Их просто НЕТ или почти НЕТ, и уж точно нет 2-3 из которых можно сделать радиосеть. Поэтому ПОКА об этом можно лишь мечтать. В лучшем случае их сейчас стали использовать на интерактивах и ОЧЕНь ограниченно в мелких реконструкциях как сценарная, но не исправная единица - для зрителей (типа "как-бы" передачи каких-то данных или вызова подкреплений), но подвижки есть - во втором эпизоде у нас была исправная РБМ в телефонной сети по которой велись разговоры. 

Полностью разделяю Ваше мнение! Более того! Если за каждым ротным (по 43-му, не говоря уже про 41 год) будет бегать солдатик с станцией на спине, нас просто засмеют знающие люди!)))

Остаётся прятать в карманы портативные станции, пользуясь гарнитурой, и громко свистеть в свистки и яростно размахивать флажками. Ну и главный козырь, он же автоматический шифратор сообщений и команд, - великий и могучий! 

• 0

#475 военный мастер

военный мастер

Капитан

• Пользователь
  • 1 091 сообщений

• ОВИК "Связист"

Отправлено 13 августа 2015 - 14:20

Зачем усложнять? Есть комроты ТР. Он и руководит ТР.

Ему канал с оргами и пиротехниками.

А он уже оговорит и обзовёт своих мазут позывными.

Разделяйте функциональности - связь по аутентичной технике, которая не портит ни картинки фото и при этом работает и связь чисто утилитарная на современных портативных рациях для контроля сценария и получения указаний - средства связи которой НИКТО не должен видеть.

Раз зашёл разговор то по факту же у нас командиры своими современными рациями пользуются как аутентичными предметами и постоянно портят фото. Ладно бы в лагере, это не срашно (сам грешен), но не надо ей прямо во время действия размахивать её в атаке! Как это назвать я не знаю, вроде не косяк, так как по делу нужны, но точно так делать не надо.

.

.

.

Прикрепленные файлы

• 3

#476 SaroVarvar

SaroVarvar

Рядовой

• Пользователь
  • 32 сообщений

Отправлено 13 августа 2015 - 14:20

я не защищаю немцев, всего лишь хотел понять почему смазалась концовка1 эпизода.

Полагаю «вставайте» из уст немцев это призыв сдаться в плен, голос комментатора был слышан на всем поле (пиротехника и прочее уже не создавали шумов), так как по сценарию пленных должно было быть 30 человек, а по факту сдаваться не хотел никто! Только несколько красноармейцев сразу вышли с поднятыми руками. Остальных пришлось уговаривать и объяснять, что это всё согласно сценария, и после этого вышло ещё несколько человек (в основном санитарок).

Плюс сценарий был опубликован заранее и согласно него, окончание реконструкции это уход немцев колонной, что наверняка ни раз было озвучено Вашими командиры.

НО

Вы меня  «убедили», если кто-то проходя мимо сказал сделай так, то конечно же, виноват тот, кто-то сказал, а не тот кто сделал! ))

Вы были на всем поле сразу и везде? Большие сомнения. Однако это не имеет значения. Я уже обяснил пытался объяснить почему на нашем краю плохо был слышен комментатор. Который, по вашему мнению, указ всем участникам реконструкции. И без его команды эпизод не заканчивается. Но видимо только не немцам, которые подстрекали (ну в каком то смысле) убитых красноармейцев вставать, мол все уже кончилось, хотя комментатор команды еще не давал.  С немцев как с гусей вода - они что хотят то и делаю, что хотят то и говорят. Говорю это исключительно тем немцам, которые проходя мимо нас говорили вставайте, все уже кончилось. 

И еще: я вот почти во всех эпизодах от немцев слышал немецкую речь. А тут по русски заговорили! Ну могли б хоть акцент изобразить, раз они (по вашему мнению) обращались именно к пленным.

Дальнейший спор считаю безсмысленным - позиция мне ваша ясна, свою я озвучил. В качестве примирения предлагаю списать все на форс мажор.

• 0

#477 военный мастер

военный мастер

Капитан

• Пользователь
  • 1 091 сообщений

• ОВИК "Связист"

Отправлено 13 августа 2015 - 14:21

Как реконструктор, я современные рации - люто ненавижу, но понимаю, что без них никуда.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал военный мастер: 13 августа 2015 - 14:23

• 0

#478 Гест

Гест

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 871 сообщений

• «ВИК «Заполярный рубеж»»
  • Северная Двина

• Марковский полк

Отправлено 13 августа 2015 - 14:33

Тогда все дружно учим сигналы флажками, жестами и свистком. Как реконструкторы.
Уверен на стадии ''да надо бы... '' все закончится у большинства, т.к. это своего рода самодрессировка.
Рации хорошо для нашего театра, но обязательно с гарнитурой.
  • 1

#479 военный мастер

военный мастер

Капитан

• Пользователь
  • 1 091 сообщений

• ОВИК "Связист"

Отправлено 13 августа 2015 - 14:42

Тогда все дружно учим сигналы флажками, жестами и свистком. Как реконструкторы.
Уверен на стадии ''да надо бы... '' все закончится у большинства, т.к. это своего рода самодрессировка.
Рации хорошо для нашего театра, но обязательно с гарнитурой.

Ну типа да.....мы же не алкотуристы, а реконструкторы!

• 0

#480 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 160 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 13 августа 2015 - 15:14

К сожалению да...так как были завязанны на оргов, и две брони  бтр 222 и ПЗ-2, был вынужден только и висеть в эфире. Потом ее просто спрятал. Нужны гарнитуры....

• 0

Темы с аналогичным тегами поле боя, фото