Перейти к содержимому

Фотография

Поле Боя 2015. Отзывы. Впечатления.

поле боя фото

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#421 Сергеевич

Сергеевич

Лейтенант

• Пользователь
  • 748 сообщений

• ОВИК "Гвардия"

Отправлено 12 августа 2015 - 18:44

Шляпа какая-то...

видел такие же за 2014 год

• 0

#422 АМА

АМА

Старший лейтенант

• Администратор
  • 976 сообщений

• ВФ "ПБ"

Отправлено 12 августа 2015 - 19:25

Нашел на просторах инета...подскажите , кому такие попались, вручали и за что????

Это что такое?

Где найдено?
  • 0

#423 Bars2k

Bars2k

Старший сержант

• Пользователь
  • 196 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 19:31

Нашел на просторах инета...подскажите , кому такие попались, вручали и за что????

А это случайно не сувенирка из торговых палаток?

• 1

#424 Hetzer

Hetzer

Сержант

• Пользователь
  • 105 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 19:36

У меня ещё не выходит из головы один эпизод. В ночь с 8 на 9 августа я со своим спутником прогуливалась под звёздным небом по лагерю, когда к нам навстречу вышел бец РККА с какой-то странной девушкой, которую, по их словам, товарищи выгнали ночью босиком и без вещей из палатки. У нас их разместить было негде, и им было посоветовано обратиться к организаторам. Кто-нибудь в курсе, что за дикая история, и чем кончилась?

• 0

#425 Karl Marx

Karl Marx

Прапорщик

• Пользователь
  • 256 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 21:04

эпизоды с собаками,

С собаками на мероприятии переборщили. Хотя и не ротвейлеры, но таксы перепугали несколько малышей, судя по их истошным крикам.

• 1

#426 СВяткиН

СВяткиН

Сержант

• Пользователь
  • 126 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 21:25

Добавлю свои 5 копеек:
От лица клуба выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ организаторам фестиваля! Всё прошло замечательно.
Единственно, не в качестве негатива, было странно: 1) что танковым экипажам (на 2-й эпизод) не было выдано раций, наш мехвод буквально до последней минуты не знал маршрут движения самоходки. 2) вроде бы обсуждалось, что девушек на поле в качестве стрелков (не снайперов) быть не должно, а они были и в количестве 3) Товарищи казаки! на будущее, пожалуйста, привязывайте своих озабоченных (натестостероненных) коней подальше от палаточного лагеря, они реально не дают спать.  

• 3

#427 Kurt Meier

Kurt Meier

Прапорщик

• Пользователь
  • 273 сообщений

• 91.GJ.R.
  • 196th LIB

Отправлено 12 августа 2015 - 22:17

С собаками на мероприятии переборщили. Хотя и не ротвейлеры, но таксы перепугали несколько малышей, судя по их истошным крикам.

А других малышей перепугали выстрелы и взрывы ..... :wink: spiteful 

• 3

#428 medici

medici

Лейтенант

• Пользователь
  • 752 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 22:32

и это мы медики - дежурившие на трибунах - очень часто там наблюдали. 

• 0

#429 Karl Marx

Karl Marx

Прапорщик

• Пользователь
  • 256 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 22:34

Взрывы на мероприятии по реконструкции сами собой разумеются и об этом родители детей знают, а вот о наличии собак...  Тем более, что не в сценарии, а на интерактиве.

Сообщение отредактировал Karl Marx: 12 августа 2015 - 22:35

• 1

#430 Kenni

Kenni

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 409 сообщений

• 3.Полк

Отправлено 12 августа 2015 - 22:55

От всей души хочу поблагодарить организаторов и участников Фестиваля,искренне присоединяюсь ко всем положительным отзывам.

Отдельно хотел бы сказать про "партизанщину". Сама идея просто замечательная и я очень надеюсь,что эта тема получит своё развитие.Посмотрев действо сожалею,что сам не напросился.Форма и снаряжение для этого в моей "костюмерной" есть.Так же тема "реконструкции для реконструкторов" не может не радовать.

Небольшие замечания.

Если бы бой начали чуть раньше,то,как говорят "киношники" свет бы не "ушел" и получилось бы гораздо больше интересных фотографий и лучше бы был виден и понятен конец боя.Далее,ИМХО,конечно,но большой перебор с вооруженными женщинами.всё-таки не все женщины партизанки участвовали в налётах.По одежде тоже у меня сомнения есть.Женщины-бойцы уходили на боевые операции,наверное,всё-таки не в платьях,юбках и белых косынках,а в чём-то более для этого подходящем.Нет,понятно,что когда,например отряд попадал в блокаду карателей,то за оружие брались все и одеты в бою могли бы быть как угодно,но тут явно не тот случай.Вобщем,спасибо за интересное действо,буду ждать продолжения темы,а если подвернётся возможность,то и поучаствую.

• 1

#431 willibest

willibest

Полковник

• Координатор
  • 2 352 сообщений

• 421.F.G.Tr./501.I.R
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 12 августа 2015 - 23:02

Небольшие замечания.

Если бы бой начали чуть раньше,то,как говорят "киношники" свет бы не "ушел" и получилось бы гораздо больше интересных фотографий и лучше бы был виден и понятен конец боя.

Мне лично,до сих пор непонятно,почему "Бой на рассвете" начался на закате и закончился в темноте...

А это случайно не сувенирка из торговых палаток?

Она самая.В прошлом году примерно такие же продавались.К наградам участников ПБ сия висюлька не имеет никакого отношения

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал willibest: 12 августа 2015 - 23:06

• 1

#432 Gaer

Gaer

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 376 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 23:03

Ооо... это было феерично "Реконструкция для реконструкторов", "Бой на рассвете". Спасибо комментатору за чувство юмора! Было здорово! 

• 6

#433 Leon Steiner

Leon Steiner

Призывник

• Новичок
  • 15 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 23:05

Прочувствовали - не то слово. Я фотографировала в метре от зрителей, и то мне больно (в прямом смысле слова, физически) прилетало по ушам от выстрелов танков и орудий, на какое-то время правое ухо даже просто заложило, и на "погибших" рядом с танками и артиллерией я смотрела с искренним содроганием. Всё это, кстати, не очень-то хорошо: реконструкция реконструкцией, но звуковую мощь стоило бы поубавить. Кстати, правда, что кого-то увезли на скорой с разрывом барабанной перепонки? По лагерю такие слухи ходили.

Нужно выстрелы оставить как есть. Ведь в оригинале выстрелы были ещё мощнее. Пусть зритель прочувствует ту огневую мощь которая была в действительности.

#434 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 12 августа 2015 - 23:08

Мне лично,до сих пор непонятно,почему "Бой на рассвете" начался на закате и закончился в темноте...

потому что на рассвете некого было поднимать, все только уснули, как вурдалаки с первыми петухами. spiteful

• 4

#435 willibest

willibest

Полковник

• Координатор
  • 2 352 сообщений

• 421.F.G.Tr./501.I.R
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 12 августа 2015 - 23:12

Флуд на тему собак зачистил.Прошу писать по теме!

Ооо... это было феерично "Реконструкция для реконструкторов", "Бой на рассвете". Спасибо комментатору за чувство юмора! Было здорово! 

На трибунах было оживленно.Комменты Андрея порадовали)

• 2

#436 Baltik

Baltik

Призывник

• Пользователь
  • 17 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 23:12

Да,выстрелы 76мм полковушек сильно впечатлили,хвала всем артам,а тем кто боится за перепонки рекомендую беруши.

• 1

#437 Bars2k

Bars2k

Старший сержант

• Пользователь
  • 196 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 23:14

Нужно выстрелы оставить как есть. Ведь в оригинале выстрелы были ещё мощнее. Пусть зритель прочувствует ту огневую мощь которая была в действительности.

С одной стороны да, логика есть. Но мы не на войне и после какого-либо инцидента со зрителями - контузия, разрыв барабанных перепонок или подобного может быть заведено дело на этот случай и это просто напросто может повредить движению реконструкции в общем и целом. Реконструкторов это тоже касается, но мы хотя бы понимаем риски на поле, знаем и подписываем ТБ и во всяком случае не будем поднимать лишний шум. Зритель неприкосновенен и это касается всего что происходит на поле, будь то земля которая может прилететь от взрывов, ручная пиротехника и тому подобное. 

• 1

#438 Baltik

Baltik

Призывник

• Пользователь
  • 17 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 23:24

На всех не угодишь. Это военный фестиваль и зритель должен понимать куда он покупает билет.

• 2

#439 дима1977

дима1977

Полковник

• Пользователь
  • 2 334 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 12 августа 2015 - 23:28

С одной стороны да, логика есть. Но мы не на войне и после какого-либо инцидента со зрителями - контузия, разрыв барабанных перепонок или подобного может быть заведено дело на этот случай и это просто напросто может повредить движению реконструкции в общем и целом. Реконструкторов это тоже касается, но мы хотя бы понимаем риски на поле, знаем и подписываем ТБ и во всяком случае не будем поднимать лишний шум. Зритель неприкосновенен и это касается всего что происходит на поле, будь то земля которая может прилететь от взрывов, ручная пиротехника и тому подобное. 

наша подпись под тб ничего не значит и при расследовании н\с никак не повлияет на выводы комиссии по ряду причин ктр расписывать не буду т.к. язык казенщины здесь не интересен, просто поверьте что это некая фикция. все выстрелы орудий находящиеся в поражающей зоне зрителей, а это мой ис-2 и во 2 и в закл эпизоде был направлен выше голов и в сторону от трибун, иначе без потерь не обошлось ни у зрителей ни у реконструкторов, другое дело бессмертные, ктр не понимают что танк "не любит" танк давит, и находится на линии его ствола крайне не безопасно, и ведь с брони орать бесполезно, мы сами то себя не слышали, благодаря помощи более грамотных пехотинцев только и удавалось продвигаться вперёд и постреливать.

• 1

#440 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 23:30

От всей души хочу поблагодарить организаторов и участников Фестиваля,искренне присоединяюсь ко всем положительным отзывам.

Отдельно хотел бы сказать про "партизанщину". Сама идея просто замечательная и я очень надеюсь,что эта тема получит своё развитие.Посмотрев действо сожалею,что сам не напросился.Форма и снаряжение для этого в моей "костюмерной" есть.Так же тема "реконструкции для реконструкторов" не может не радовать.

Небольшие замечания.

Если бы бой начали чуть раньше,то,как говорят "киношники" свет бы не "ушел" и получилось бы гораздо больше интересных фотографий и лучше бы был виден и понятен конец боя.Далее,ИМХО,конечно,но большой перебор с вооруженными женщинами.всё-таки не все женщины партизанки участвовали в налётах.По одежде тоже у меня сомнения есть.Женщины-бойцы уходили на боевые операции,наверное,всё-таки не в платьях,юбках и белых косынках,а в чём-то более для этого подходящем.Нет,понятно,что когда,например отряд попадал в блокаду карателей,то за оружие брались все и одеты в бою могли бы быть как угодно,но тут явно не тот случай.Вобщем,спасибо за интересное действо,буду ждать продолжения темы,а если подвернётся возможность,то и поучаствую.

женщины-партизанки оставались до последнего в прикрытии тылов и обоза находившегося "на гати" было нас около четверти от количества мужчин, остальная толпа была женщины-"грузчики".

есть женщины в русских селениях!!! :ja-ja: простите, не удержался

"как будто в нерусских их нет..."

• 4

Темы с аналогичным тегами поле боя, фото