Все же, диспут сей велся с Кронштадцем, а не с Трофимом. Но идея, тщательно во всем разобраться, и наказать, кого попало, органично вписывается в наши реалии.
Отправлено 12 августа 2015 - 14:39
Отправлено 12 августа 2015 - 14:44
Всем доброго дня!
Это наше с сыном второе Поле Боя и первое в качестве участников.
Низкий поклон организаторам за колоссальный труд!
Огромное спасибо новым друзьям из ВИК Курганъ (322 с.п).
СПАСИБО кормильцам - уважаемому Бублику и уважаемым Борису с девчатами из Гарнизона-А:
СПАСИБО медсестричкам обеих армий за воду в ожидании награждения!
СПАСИБО Михаилу Анатольевичу (AMA) за СХП!
Малость замечаний:
1. В первый день были зрителями. С трибунами надо что-то думать. Возле ограды будут стоять в 2 ряда всегда, следовательно, встанут первые ряды (не видно), а за ними со скандалом - все остальные. М.б., первый ряд сидений выше?
2. Второй год очень солнечная погода во время фестиваля, над трибунами надо бы хоть какой-то тент. Может, масксеть натягивать?
3. Первый эпизод - Время отступлений и потерь - пленные РККА шли в касках. Понятно, что жалко оставить-потерять, но не могло быть такого - и тяжело, и немцы бы не дали, каска - тоже оружие.
4. Сам несколько раз проходил КПП без "аусвайса" (в эйфории после боя) и не догадался водички принести мужикам на пост. Стыдно. Исправимся.
Еще раз участникам, зрителям, организаторам, охране - СПАСИБО! До встречи!
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 августа 2015 - 14:45
Чего спорить об этом, да еще в теме про фестиваль.
А сам подвиг был, только не 28 человек, а всей Панфиловской дивизии. Лучше считать рассказы Кривицкого про 28 героев чисто литературным произведением, а их самих, собирательным образом героев- Панфиловцев.
Об этом и говорю.
Отправлено 12 августа 2015 - 15:08
Малость замечаний:
4. Сам несколько раз проходил КПП без "аусвайса" (в эйфории после боя) и не догадался водички принести мужикам на пост. Стыдно. Исправимся.
Хы... Наш "косяк". Виноваты. Будем исправляться.
Отправлено 12 августа 2015 - 15:17
Отправлено 12 августа 2015 - 15:24
3. Первый эпизод - Время отступлений и потерь - пленные РККА шли в касках. Понятно, что жалко оставить-потерять, но не могло быть такого - и тяжело, и немцы бы не дали, каска - тоже оружие.
по всякому бывало, пленные частенько сами каски выбрасывали, а бывало и оставляли
"свежепринятые" после боя, и на пересылке
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 августа 2015 - 15:31
Отправлено 12 августа 2015 - 15:45
Саш,как раз это с хроники фото и вырезано.
это не то чтобы не пропаганда, пропаганда то в любом случае, просто их еще раздеть не успели, а в лагере каска могла пойти вместо котелка
я могу еще таких фоток выложить, только возиться уменьшать не охота, да и видно что не постановка
79 (101).jpg 273,24К 0 Количество загрузок: 79 (15).jpg 97,63К 0 Количество загрузок:
в касках, и в подшлемниках вместо головного убора
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 12 августа 2015 - 15:50
Отправлено 12 августа 2015 - 15:47
Добрый день!
Хотел бы также высказать свои впечатления о фестивале.
Фестиваль безусловно удался и это был прямо настоящий праздник! Я думаю что все долго готовились и ждали его. И результат проделанной работы всех без исключения (и организаторов, и участников)– на лицо. Был очень рад увидится со всеми камрадами и повоевать вместе плечом к плечу!! Работы фотокорреспондентов прекрасны!
Огромный труд был проделан организаторами фестиваля, за что им БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
Действительно видно, что фестиваль и его организация растёт из года в год. В первую очередь понравилось грамотное расположение (зонирование) на территории в целом всё довольно компактно располагалось. Палатки регистрации и проверки СХП прямо на въезде с возможностью припарковать транспор. Очень порадовали интерактивы, площадка военной техники.
Конечно же с самого начала были некоторые непонятки с регистрацией, в очередях постоял каждый и гвоздем ожидания стала – проверка СХП. Но, надеемся этот недочёт будет исправлен в будущем и экспертов по оружию будет не меньше пяти.
Поскольку мы ездили семьёй с маленькими детьми, то останавливались в гостинице. Детям безусловно всё было интересно, и всё понравилось, плюс они облазили всю технику, но нам почему-то как-то не удалось найти «курс маленького бойца», и ,если было возможно, определили бы маленьких бойцов туда в пятницу для спокойного прохождения курса-)
Далее по реконструкциям. Реконструкции были разнообразными, интересным, а основные эпизоды - эпичными!! Очень рады были участвовать. Считаю что бои удались на славу! Поле гораздо больше чем в прошлом году. Техники больше чем в прошлом году! Система окопов и полевых укреплений – всё порадовало! Сценарии - хороши, но хотелось бы заранее на форуме видеть хотя бы примерный план по каждому эпизоду, как например было опубликовано по первому эпизоду. И, как уже многие отмечали, из-за накладок по регистрации и выдаче СХП и расходников на участие в эпизодах, было пару шепетильных моментов, где наше участие вообще было под большим сомнением.
Полёт заслуженного лётчика и исполненные им фигуры высшего пилотажа были просто на грани! Действительно очень опасно и оттого, очень эффектно, завораживающе, и иногда казалось что - всё! А в третьем эпизоде самолет настолько низко и точно заходил на наши позиции, за что мы шедро награждали его пистолетно-пулеметным и ружейным огнемь-) Эпизод 2 – Танковый бой мы наблюдали с трибуны. Хотел бы подсказать товарищам и камрадам, что если вы хотите, чтобы ваши гости (жены, дети, и т.д.) нормально посмотрели рекон сидя с центральной трибуны, им необходимо заранее добывать карточку «VIPгостя». Просто по счастливой случайности и благосклонное сотрудников ЧОПа, мне (отвоевав два утренних рекона (Нормандия 44 год и 41 год )) и моей семье с детьми 2х и 4х лет, чтобы не мучать нас на солнцепёке и толчее, разрешили пройти на свободные места центральной трибуны, т.к. там оставалось множество свободных мест, в отличии от забитых трибун зрителей.
Сам бой (Эпизод 2- Танковый бой) понравился , получился очень эффектным и динамичным. Музыкальное сопровождение было очень метко подобрано, а комментарии Андрея Малова всех реконструкций – просто бесподобны! Кстати, для тех, кто может быть не услышал или не заметил , и хотел бы ещё раз услышать основную музыкальную тему фестиваля – это аранжировка классической мелодии А.Л.Вивальди – "Танго Смерти". По второму эпизоду впечатлило многое: динамичные действия и перемещения по полю (захват ВХ передовых позиций), танковые выстрелы, отчаянный рукопашный бой в центре в конце. Понравилась задумка с каскадерами, которые горящими вылезали из «Sdkfz. 251» (ОТ 810), но, к сожалению, неестественным было их последующее обоюдное «пьяное» шагание вперёд 50 метров до передовых позиций КА, стоило сделать это гораздо ближе, а не в 50 метрах. Хотя самолет КА заходил сзади на «Шторьх», имитация «подбития»(дым) самолета- разведчика выглядела бы хорошим логичным завершением воздушного боя. По танковому сражению : подбитие танками друг друга или подбитие танков выстрелами из противотанковых орудий, - к сожалению немного не хватало логической пиротехнической связки «выстрел - подбитие», чтобы произведённый выстрел из орудия сопровождался почти мгновенным подбитием на стороне противника. Было немного непонятно, от какого выстрела, какой танк подбивается, т.к. выстрелы то производились, а подбивались и загорались танки через некоторое время … непонятно от какого «попадания». Такой момент был и в эпизоде 3-ем, когда охотники за танками ВХ выстрелили из панцершрека по ИСУ-152, а имитация этого попадания произошла спустя лишь только некоторое время.
Хотелось бы, чтобы также в положительно ключе было рассмотрено организаторами использование пехотой дымовых гранат при захвате укрепленных позиций, что стало бы удачным тактическим наступательным действием.
В довершении понравился парад техники и конечно же неожиданный, ценный и памятный подарок – награждение участников стилизованными медалями! Несказанно рад и восторжен по этому поводу. Прекрасная идея организаторов и её исполнение! Очень приятно! Поддержу, хочется, чтобы награждение участников стало традиционным!
П.С.
Нашёл, но к сожалению не смог выложить музыкальную тему фестиваля А.Л.Вивальди – "Танго Смерти".
Отправлено 12 августа 2015 - 16:39
по всякому бывало, пленные частенько сами каски выбрасывали, а бывало и оставляли
"свежепринятые" после боя, и на пересылке
Спасибо. На первом фото как раз все снимают (видел эти кадры). Это можно обыграть. Второе - да, убедили, могло быть. Если совсем нечего надеть в холода. На эпизоде же большинство шло в касках, по жаре.
Отправлено 12 августа 2015 - 16:54
Спасибо. На первом фото как раз все снимают (видел эти кадры). Это можно обыграть. Второе - да, убедили, могло быть. Если совсем нечего надеть в холода. На эпизоде же большинство шло в касках, по жаре.
В воспоминаниях прошедших плен, нередко упоминается, что каски использовались военнопленными как котелки. И при получении еды, и при самостоятельной готовке.
Так что на ПБ это смотрелось вполне исторично.
Отправлено 12 августа 2015 - 17:15
Нашел на просторах инета...подскажите , кому такие попались, вручали и за что????
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 августа 2015 - 17:21
Нашел на просторах инета...подскажите , кому такие попались, вручали и за что????
Нам вот такие вручили:
Отправлено 12 августа 2015 - 17:25
Кстати, по поводу пиротехники.
Что за взрывы были ночью с пятницы на субботу на поле? Я сам не слышал (спал), но утром сержант рассказал.
Отправлено 12 августа 2015 - 17:30
Что за взрывы были ночью с пятницы на субботу на поле? Я сам не слышал (спал), но утром сержант рассказал.
Со слов пиротехников короткое замыкание
Мне верится слабо, НО..
Отправлено 12 августа 2015 - 17:41
Со слов пиротехников короткое замыкание
Мне верится слабо, НО..
Конечно возможно всё))
Правда, из того, что я видел, пиротехники имеют привычку подключать к сети источник питания непосредственно перед боем, держат пульт чуть ли не под замком и перестраховываются.
И у них точно не случается четыре (вроде как) взрыва посреди ночи, за десять часов до ближайшей реконструкции))
Отправлено 12 августа 2015 - 17:45
Взрывов было 5. Это было примерно 3-55 - 4 часа утра. По различным слухам и официально неподтвержденным данным взрывами "обозначили время начала войны 22 июня".
Отправлено 12 августа 2015 - 17:56
Конечно возможно всё))
Правда, из того, что я видел, пиротехники имеют привычку подключать к сети источник питания непосредственно перед боем, держат пульт чуть ли не под замком и перестраховываются.И у них точно не случается четыре (вроде как) взрыва посреди ночи, за десять часов до ближайшей реконструкции))
Именно поэтому слабо верится, НО "не пойман - не вор".
Отправлено 12 августа 2015 - 18:01
Эти взрывы были ровно в 4 утра. Я тогда в лагере у костра сидел. Никаких ассоциаций почему именно в 4 утра взрывы были?
Отправлено 12 августа 2015 - 18:28
Нашел на просторах инета...подскажите , кому такие попались, вручали и за что?
Шляпа какая-то...
Темы с аналогичным тегами поле боя, фото
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ЛИТЕРАТУРА, ДОКУМЕНТЫ, ФОТОГРАФИИ, КАРТИНЫ →
Аэрофотосъемка Времен ВОВАвтор Girki_06 , 03 фев 2024 афс вов, фото |
|
|
||
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
ФОТО ФОРУМ →
Немецкие фотоаппараты на WWIIАвтор Johanna , 30 дек 2022 фотоаппараты, фото, фототехника и 3 еще... |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ПОЛЕ БОЯ →
Поле Боя 2017г. Лето →
ФОТООТЧЕТЫ и ссылки на альбомыАвтор горын , 16 июл 2017 поле боя и 3 еще... |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ПОЛЕ БОЯ →
Поле Боя 2017г. Лето →
Важное объявлениеАвтор АМА , 10 июл 2017 пб 2017, поле боя |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ →
Поле Боя →
ВФ "ПОЛЕ БОЯ" Регистрация участников Гражданская ВойнаАвтор АМА , 07 мая 2017 поле боя, 2017, регистрация |
|
|