Перейти к содержимому

Фотография

Поле Боя 2015. Отзывы. Впечатления.

поле боя фото

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#361 H.Berger

H.Berger

Подполковник

• Пользователь
  • 1 928 сообщений

• Батальон

Отправлено 12 августа 2015 - 01:10

Беда какая-то с патронами, компенсации не дождёшься... хотя как оказалось не так просили)))) Хорошо, что мы всегда берём свои!

По расходникам положительный опыт только от Валги.

• 2

#362 bim6

bim6

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 383 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 01:11

Скорейшего выздоровления!

А что с ними произошло?

поскользнулся и упал,облив себя кипятком из большого бака.Полный ожог правой руки,плечо,бок,нога.Насколько мне известно.Ожог минимум 2 степени

• 0

#363 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 01:30

поскользнулся и упал,облив себя кипятком из большого бака.Полный ожог правой руки,плечо,бок,нога.Насколько мне известно.Ожог минимум 2 степени

Скорейшего выздоровления!

• 0

#364 Кронштадтец

Кронштадтец

Старшина

• Пользователь
  • 249 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 01:39

Трофим ведь человек который нарушил все требования ТБ был левый. А если бы система фильтрации сработала то возможно такого не было.

Обрати внимание на фото, мало того что каскадёр пытается стрелять в сторону зрителей, глянь правее, это тот самый нарушитель только 20 мин. ранее, до инцидента. Он пытается добить каскадёра.

Фильтр должен быть.

И очень интересны меры принятые к этому человеку со стороны организаторов.

Это в нашем эпизоде происходило. И, вообще-то, каскадер сам бегал и просил его добить, работая на зрителя. Вот его и добили. Он притензий не имел, насколько помню.

• 1

#365 unibrom

unibrom

Призывник

• Новичок
  • 14 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 02:31

Доброй ночи!

Отзывы зрителей принимаете?

Поскольку мой участок в 2-х километрах от Дубосеково, присутствовал на всех трёх фестивалях. Фото 2013-го вывешивал, до прошлогодних руки не дошли, в этом году был лишь во второй день. Снимков около 900, в основном с трибун объективом 500 мм. Много портретов. Пока вывесил лишь 9, остальные на днях по мере обработки. Заходите, ищите себя, кому интересно. Все, конечно, не вывешу... Полноразмер портретов - без вопросов, прочих - по согласованию.

По ходу дела замечания:

1. В нашей стране солнце днём располагается на юге. Соответственно логично было бы расположить трибуны лицом на север. Во-первых, не так было бы жарко зрителям, среди которых и дети и пожилые (реконструкторам, как я понимаю, без разницы), и, во-вторых, любой фотограф знает, что снимать против солнца - это убить кадр.

2. Дополнительный аргумент против принятого расположения трибун. Как мне уже объявили 2 года назад, реконструкторы проводят мероприятие для себя, а не для зрителей. Что-то в духе "мы воюем, а вы ни при чём". Однако зрители платят деньги и полностью игнорировать их мнение вряд ли правильно. "Задником сцены" является железная дорога и опоры ЛЭП, что портит половину кадров (независимо от наличия или отсутствия фотоаппарата). Проходящий поезд с надписью на вагонах "Химпром" никак не способствует реализму, а средства для достижения эффекта оного тратятся, как я понимаю, немалые. Прошу: разверните. Да и полей пустующих вокруг более чем достаточно - с любым фоном. Поскольку гости добираются в основном автотранспортом, привязываться к железной дороге необходимости нет.

В целом спасибо за столь грандиозное мероприятие.

Несколько снимков с прошлогоднего фестиваля

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_9859.jpg   154,26К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал unibrom: 12 августа 2015 - 02:36

#366 Hetzer

Hetzer

Сержант

• Пользователь
  • 105 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 03:21

Поскольку гости добираются в основном автотранспортом, привязываться к железной дороге необходимости нет.

Однако, не все реконструкторы автомобилисты и не у всех есть друзья-автомобилисты, которые могут и готовы довезти до места. Очень многие едут поездом до Москвы + электричка, особенно это касается тех, кто приезжает издалека, ведь на фестиваль едут участники из разных городов России. То же касается и зрителей, "безлошадные" люди тоже есть и их не так мало, как кажется. Вдали от нормального общественного транспорта (одним из самых надёжных является железная дорога) располагать площадку совсем неправильно.

Сообщение отредактировал Hetzer: 12 августа 2015 - 03:22

• 3

#367 АМА

АМА

Старший лейтенант

• Администратор
  • 976 сообщений

• ВФ "ПБ"

Отправлено 12 августа 2015 - 07:45

От имени клуба "Ленинград 900" хочу поблагодарить организаторов и участников! Было здорово! Действия авиации и танков доставили огромное удовольствие! Артиллерия на штатном холостом заряде смотрелась грозно и убедительно!
Ночной бой партизан был просто шикарен.)))
Думаю, в следующем году желающих выйти по партизанам будет море.))) Были рады увидеть старых друзей и завести новые знакомства!)))
Хочу поблагодарить отдельно Дмитрия Немцева ВИК "Инженерная Разведка" и Ивана Соловьева ВИК "Северная Двина" за быстрое вникание в постоянно меняющуюся ситуацию ( парни, я думаю, вы поймете, о чем я :wink: ).
О недостатках. Помимо очень долгого ожидания регистрации схп, о котором уже много говорилось, хотелось бы обратить внимание огранизаторов на пару неприятных моментов.
В заявке в личном кабинете были указаны типы применяемых патронов. Из предложенных мною были выбраны МПУ или Юрюзань.
На регистрации в пятницу мне было сказано, что таких патронов "нет и не было". На мой вопрос, зачем же было указывать эти расходники в заявке, было отвечено, что "об том, что МПУ и Юрюзани не будет, писали в теме на Ливингхистори".
Почему об этом действительно важном вопросе не было оповещений другим способом ( телефон, личка )? Ведь не всегда есть возможность читать все темы Ливинга. Ладно, говорю, выдайте тогда какие-нибудь другие расходники. Спрашивают: 10 X 31 подойдет?
Да, говорю, подойдет. Выписали в карточку эти патроны.
На следующий день подхожу на получение, у меня берут карточку и спрашивают: "Что это за х...я здесь написана?" Отвечаю, что из-за неимения у вас МПУ и Юрюзани вписали эти патроны. На что получаю ответ: "Мы такие патроны вообще не выдаем, я не знаю, что это, и кто написал! Следующий! ".
Спустя несколько секунд после ступора подхожу и предлагаю без нервов разобраться в ситуации. На что мне снова уже криком было сказано, что мне ничего не выдадут и мол, вали и не мешай. После чего была отобрана карточка на получение, и криком заявлено, что я отнимаю время и клуб будет удален с мероприятия! В очереди стояло много людей, и все это происходило при большом количестве свидетелей.
Когда я ответил, что это ваши же люди выписали мне такие патроны, был ответ: "Это ошибка, разберемся". Подхожу чуть дальше к выдаче и вижу, что люди получают патроны 10X31. Тихо забираю карточку, пока ставящий печати человек отошел, и получаю по ним те самые 10x31.
И вот что это было, хотелось бы знать? Я все понимаю, жара, много людей, но было, мягко говоря, неприятно.
На следующий день расходников вообще не досталось, причем, большому кол-ву людей.

За включение в свой состав личности, жителя другого города, грубо нарушавшей ТБ на различных мероприятиях, и не соблюдавшей ТБ на Фестивале участие Вашего клуба в полном составе на следующем фестивале под вопросом. Ответственные от клуба могут связаться со мной - мой телефон найти не бином Ньютона.

За патроны: судя по стрельбе после эпизодов и по ночам выдаю их слишком много.
Расстрел патронов вне сценария считаю проявлением неуважения к коллегам-реконструкторам и себе лично.
Каждый год надеюсь на сдачу неиспользованных расходников для увеличения норм выдачи на второй день, и каждый год надежды на сознательность участников не оправдываются.
В этом году было сдано 124 расходника в различных калибрах (среди них 7 осечных).

Михаил (АМА)
P.S. Общение с Вами помню, как и пропавшую со стола карточку допуска. Для получения указанного Вами расходника была процедура - проверка работоспособности агрегата на 10х31 мною лично. Многие прошли эту процедуру, получили отметку в карточку допуска и не имели проблем. Только делали это оставив карточку и подойдя после выдачи расходников основной массе участников. Прошу выслать в личку фотокопию Вашей карточки - у Вас, насколько я помню был указан вообще не существующий в природе калибр, хотя может и не у Вас... Много людей было - приходилось исправлять уже при выдаче и заверять своей подписью и печатью

Подскажите какому "большому количеству людей не досталось расходников", и просветите каких.

Темы на ливинге пишутся для того, чтобы их читали, обзванивать 1602 участника, причем выискивая телефоны у не указавших их в заявке - Вы это серьёзно?

Михаил.

Извините много написал - но вроде все по делу.

Сообщение отредактировал АМА: 12 августа 2015 - 07:53

• 0

#368 SeanMoscow

SeanMoscow

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 488 сообщений

• 65-ая артбригада
  • Гарнизон-А
  • 21.Lw.F.D.

Отправлено 12 августа 2015 - 09:02

За патроны: судя по стрельбе после эпизодов и по ночам выдаю их слишком много.

Миш, тут вот какое дело: патроны зачастую остаются из-за того, что выданное схп на сценарии переклинивает, и починить его можно только в спокойной обстановке.

А стрелять в лагерях можно и из своих привезенных запасов.

• 6

#369 Гест

Гест

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 871 сообщений

• «ВИК «Заполярный рубеж»»
  • Северная Двина

• Марковский полк

Отправлено 12 августа 2015 - 09:10

Миш, тут вот какое дело: патроны зачастую остаются из-за того, что выданное схп на сценарии переклинивает, и починить его можно только в спокойной обстановке.

Традиционно тащим клубный мощный запас гвоздей 54р и мпу, дабы не встревать, как в этот раз перед Берлином.
пулемет кстати на партизанском бою получил сотку, а отработал всю ленту тоже не просто так.
МПУ же на поле боя вообще не выдается. так что автоматная стрельба и в бою, и вне боев у всех ппш-носцев проводиться исключительно своими силами.
  • 3

#370 Semenov

Semenov

Сержант

• Пользователь
  • 120 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 09:30

Вот исторический кадр выхода партизан на поле. Так и хочется затянуть.....
=======================
Ой, туманы мои, растуманы, 
Ой, родные леса и луга! 
Уходили в поход партизаны, 
Уходили в поход на врага.
=======================

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1506.JPG   51,41К   0 Количество загрузок:

• 4

#371 АМА

АМА

Старший лейтенант

• Администратор
  • 976 сообщений

• ВФ "ПБ"

Отправлено 12 августа 2015 - 09:30

Хороший тезис про починить в спокойной обстановке. Но только почему не сдать оставшиеся патроны для использования в следующих эпизодах?

Традиционно тащим клубный мощный запас гвоздей 54р и мпу, дабы не встревать, как в этот раз перед Берлином.
пулемет кстати на партизанском бою получил сотку, а отработал всю ленту тоже не просто так.
МПУ же на поле боя вообще не выдается. так что автоматная стрельба и в бою, и вне боев у всех ппш-носцев проводиться исключительно своими силами.

Удивил:
Пулемет, "получивший сотку" это какой?

Удивил про "исключительно своими силами". Количество ППШ на 10х31, зарегистрированных на фестивале мне известно, как и количество выданного соответствующего расходника.

Дальнейшее обсуждение можно перенести в службу РАВ
  • 1

#372 Semenov

Semenov

Сержант

• Пользователь
  • 120 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 09:43

Да следствие должно установить, кто подвидом партизан получил БК ещё на два ДП-27 и не вышел на поле боя.

• 0

#373 Max Zoltz

Max Zoltz

Подполковник

• Пользователь
  • 1 776 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 09:53

Хороший тезис про починить в спокойной обстановке. Но только почему не сдать оставшиеся патроны для использования в следующих эпизодах?

Удивил:
Пулемет, "получивший сотку" это какой?

Удивил про "исключительно своими силами". Количество ППШ на 10х31, зарегистрированных на фестивале мне известно, как и количество выданного соответствующего расходника.

Дальнейшее обсуждение можно перенести в службу РАВ

По видимому "Максим". В партизанском бою еще звук привлек внимание, буквально за пару секунд выпустили ленту целиком.

• 0

#374 Сергеевич

Сергеевич

Лейтенант

• Пользователь
  • 748 сообщений

• ОВИК "Гвардия"

Отправлено 12 августа 2015 - 10:03

во втором эпизоде десант с третьего танка( командирского) был спешен и отправлен занимать линию окопов. так вот пока бегали по лабиринтам поднабрали на дне траншей патронов, коих удачно и отстреляли в совокупности со своими и полученными рассходниками. 

• 0

#375 Сергеевич

Сергеевич

Лейтенант

• Пользователь
  • 748 сообщений

• ОВИК "Гвардия"

Отправлено 12 августа 2015 - 10:11

да и на ночной бой - по партизанам получили в достатке. хотя и первоначально было заявлено что будет выдаваться половина бк. выдали как положено - по 20 на винтовку карабин и по 60 на автомат. впулии всё до последнего патрона. 

• 0

#376 Max Zoltz

Max Zoltz

Подполковник

• Пользователь
  • 1 776 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 10:14

да и на ночной бой - по партизанам получили в достатке. хотя и первоначально было заявлено что будет выдаваться половина бк. выдали как положено - по 20 на винтовку карабин и по 60 на автомат. впулии всё до последнего патрона. 

Потом на утро не выдавали 7,62х54. Их не было в наличии на пункте выдачи.

• 1

#377 unibrom

unibrom

Призывник

• Новичок
  • 14 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 10:22

Однако, не все реконструкторы автомобилисты и не у всех есть друзья-автомобилисты, которые могут и готовы довезти до места. Очень многие едут поездом до Москвы + электричка, особенно это касается тех, кто приезжает издалека, ведь на фестиваль едут участники из разных городов России. То же касается и зрителей, "безлошадные" люди тоже есть и их не так мало, как кажется. Вдали от нормального общественного транспорта (одним из самых надёжных является железная дорога) располагать площадку совсем неправильно.

Относительно транспортной доступности нет возражений, однако я совсем не это имел в виду. Я писал о расположении трибун относительно солнца и железной дороги. И если их нельзя расположить иначе, как лицом к югу, то, может, стоит поискать другую площадку? Даже в окрестностях платформы далеко не одно поле... В конце концов, кто-то из организаторов ведь решал этот вопрос, и решил его, ИМХО, без учёта этих обстоятельств. Зрители - не реконструкторы, и они при покупке билета не брали на себя обязательств "стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы".

Если уж и в будущем решат ковырять именно это поле, что само по себе с моральной точки зрения сомнительно, учитывая его мемориальный характер, то предлагаю посмотреть на прикреплённые изображения. Белый прямоугольник - это нынешнее расположение трибун (практически точно на юг), красные - возможные варианты. Второй снимок демонстрирует то, что я в предыдущем сообщении назвал "задником". Полагаю, снимок скажет больше, а поезда - они длинные и идут на этом участке медленно, потому что дорога довольно круто поворачивает (были случаи тяжёлых крушений). Я лично не могу без ухмылки смотреть исторические фильмы, где, например, карета 18 века катит по дороге, накатанной автомобилями (две колеи). И не могу забыть восхитивший меня кадр, где показана настоящая конная дорога, которую невозможно спутать с автомобильной: две колеи от колёс и тропка от копыт посредине. Вагоны с надписью "Уралхим" напрочь убивают эфффект присутствия. Вы же ведь хотите, чтобы было всё "по настоящему", разве не ради этого устраиваете подобные мероприятия? Или вам всё равно, где стрелять и бегать? - Не думаю...

Прикрепленные файлы

#378 Боевой еж

Боевой еж

Призывник

• Новичок
  • 13 сообщений

• ПОЛИТОТДЕЛ

Отправлено 12 августа 2015 - 10:30

Докладываю:
Кухонный волонтер (Рома Гомес) доставлен в травматический пункт ,откуда немедленно перевезен в институт Склифософского.Ожоги обширны и тяжелы.
Японец Тацуда (Тема) доставлен в Москву и перевезен с помощью таксомотора в свою гостиницу,на что получено подтверждение из таксомоторной компании.

Передавайте им скорейшего выздоровления!

#379 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 082 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 12 августа 2015 - 10:31

Докладываю:

Кухонный волонтер (Рома Гомес) доставлен в травматический пункт ,откуда немедленно перевезен в институт Склифософского.Ожоги обширны и тяжелы.

Японец Тацуда (Тема) доставлен в Москву и перевезен с помощью таксомотора в свою гостиницу,на что получено подтверждение из таксомоторной компании.

Скорейшего выздоровления товарищам !

• 0

#380 Вася Теркин

Вася Теркин

Старший сержант

• Пользователь
  • 182 сообщений

• ВИК "ДОЗОР"

Отправлено 12 августа 2015 - 10:38

Относительно транспортной доступности нет возражений, однако я совсем не это имел в виду. Я писал о расположении трибун относительно солнца и железной дороги. И если их нельзя расположить иначе, как лицом к югу, то, может, стоит поискать другую площадку? Даже в окрестностях платформы далеко не одно поле... В конце концов, кто-то из организаторов ведь решал этот вопрос, и решил его, ИМХО, без учёта этих обстоятельств. Зрители - не реконструкторы, и они при покупке билета не брали на себя обязательств "стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы".

Если уж и в будущем решат ковырять именно это поле, что само по себе с моральной точки зрения сомнительно, учитывая его мемориальный характер, то предлагаю посмотреть на прикреплённые изображения. Белый прямоугольник - это нынешнее расположение трибун (практически точно на юг), красные - возможные варианты. Второй снимок демонстрирует то, что я в предыдущем сообщении назвал "задником". Полагаю, снимок скажет больше, а поезда - они длинные и идут на этом участке медленно, потому что дорога довольно круто поворачивает (были случаи тяжёлых крушений). Я лично не могу без ухмылки смотреть исторические фильмы, где, например, карета 18 века катит по дороге, накатанной автомобилями (две колеи). И не могу забыть восхитивший меня кадр, где показана настоящая конная дорога, которую невозможно спутать с автомобильной: две колеи от колёс и тропка от копыт посредине. Вагоны с надписью "Уралхим" напрочь убивают эфффект присутствия. Вы же ведь хотите, чтобы было всё "по настоящему", разве не ради этого устраиваете подобные мероприятия? Или вам всё равно, где стрелять и бегать? - Не думаю...

Это смотря какой клуб и как он к этому относится. Я лично сам этого не понимаю, но к сожалению это втречается довольно часто:

0_9bbd1_94695125_XXXL.jpg

• 0

Темы с аналогичным тегами поле боя, фото