Ну вот и у меня дошли руки до полноценного отзыва!
Мне фестиваль понравился. Даже очень. Поэтому я постараюсь сказать только о хорошем, а все, что было нехорошего - пусть остается в прошлом.
Когда я начал работу по организации союзников на фестиваль, я и предположить не мог, что нас наберется так много. В этом году в число союзников вошли реконструкторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги и Одессы (если кого-то забыл - простите!). На моей памяти - это был рекорд.
Я считаю, что мы осуществили все, что задумывали. Аутентичный палаточный лагерь, дежурство военной полиции, интерактивная площадка - и целых три реконструкции боев в Нормандии за два дня. Отдельным пунктом для восхищения стало обилие союзной техники - и Стюарт, и Валентайн, и халфтрак - катайся-не хочу! И когда мы сидели в траншее, а Валентайн переезжал ее практически над нами - я понял, что не зря, ой не зря я приехал))
Впрочем, что я буду рассказывать? Все, кто был у нас в лагере, сражался с нами или против нас - все и так в курсе.
Теперь - благодарности.
В первую очередь, хочется от чистого сердца поблагодарить организаторов в лице Александра Клишина, Михаила Афанасьева и Владимира Быстрицкого. Огромное вам спасибо, джентльмены - без вашего труда и вашей помощи наше участие в фестивале было бы невозможным. Очень хочется верить, что мы оставили о себе хорошие воспоминания, и в следующем году также будем приглашены для участия.
Огромную благодарность выражаю моим друзьям и соратникам-союзникам - без вас тоже ничего бы не было. Спасибо всем, кто приехал и терпел этот раскаленный ад. Уровень аутента внутри лагеря был очень высок - начиная от правильной пищи и заканчивая просмотром правильного кино с проектора и прослушивания правильной музыки с "радиоприемника". Я рад был всех вас видеть - и, надеюсь, в следующий раз нас соберется еще больше.
И последними по списку, но не по значимости, я хочу отметить наших противников - немцев. Спасибо всем, кто откликнулся на мой зов, когда мы, фактически, остались без противника в субботу. Господа парашютисты, панцергренадеры, пехота Вермахта и СС - с вами было очень приятно иметь дело! Я надеюсь, что это был не последний раз, когда мы действовали вместе.
Единственный момент негатива, который хочу также озвучить. Господа, реконструирующие немецкие и советские войска. Лично я как командир строго выговариваю своим бойцам, когда они называют вас "фашиками" или "совками". Пожалуйста, проявите уважение - от вас слышать выражение "ё...ные пиндосы" очень неприятно. Ладно зрители - на них можно махнуть рукой, но слышать это от коллег по увлечению - кажется какой-то дикостью.
Еще раз всем низкий поклон и сердечная благодарность!
С уважением,
Кирилл