Перейти к содержимому

Фотография

Поле Боя 2015. Отзывы. Впечатления.

поле боя фото

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#381 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 10:43

Передавайте им скорейшего выздоровления!

Скорейшего выздоровления товарищам !

Пострадал только Роман (волонтёр). Скорейшего ему выздоровления!

Товарищ из Японии был жив и здоров. (Правильнее его имя звучит через "э" - Тэкацу Ишима. Так было в красноармейской книжке, вроде как.)

• 0

#382 Сергеевич

Сергеевич

Лейтенант

• Пользователь
  • 748 сообщений

• ОВИК "Гвардия"

Отправлено 12 августа 2015 - 10:52

Потом на утро не выдавали 7,62х54. Их не было в наличии на пункте выдачи.

ага, понимаю - мерзавцы партизаны все запасы вынесли вместе с колонной вермахта. раздербанили всё по карманам.давайте их поймаем и к ответу. куда мол патроны дели.....

• 0

#383 АМА

АМА

Старший лейтенант

• Администратор
  • 976 сообщений

• ВФ "ПБ"

Отправлено 12 августа 2015 - 10:58

По видимому "Максим". В партизанском бою еще звук привлек внимание, буквально за пару секунд выпустили ленту целиком.

На Максим выдавали 250

Потом на утро не выдавали 7,62х54. Их не было в наличии на пункте выдачи.

Конкретизируйте пож. За сколько до начала Вы подошли к пункту выдачи.
Думаю минут за 7-10. Никак не раньше. Когда все все уже получили и пункт выдачи сворачивал свою работу.
Не выдали их 6-8 человекам из всех получавших. Выдали компенсацию другими калибрами.

Михаил.
  • 0

#384 Max Zoltz

Max Zoltz

Подполковник

• Пользователь
  • 1 776 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 10:59

ага, понимаю - мерзавцы партизаны все запасы вынесли вместе с колонной вермахта. раздербанили всё по карманам.давайте их поймаем и к ответу. куда мол патроны дели.....

Ленту в воздух выпустили, такое было. Непосредственно вблизи от трибуны. 

• 0

#385 Витяй

Витяй

Прапорщик

• Пользователь
  • 277 сообщений

• 197 ПЛп

Отправлено 12 августа 2015 - 11:01

На наши Томми не было расходников в природе, работали на своих, привезённых. Расходник - 45 АСР (его имитация).
Стрельба после боя в лагере была, но только ради отработки систем и было сделано не больше десяти выстрелов.
А вот у соседей газовый МГ-42 за(дол)бал! Всю субботу и воскресенье стучит и стучит, раздражает же.

• 0

#386 Max Zoltz

Max Zoltz

Подполковник

• Пользователь
  • 1 776 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 11:03

На Максим выдавали 250

Конкретизируйте пож. За сколько до начала Вы подошли к пункту выдачи.
Думаю минут за 7-10. Никак не раньше. Когда все все уже получили и пункт выдачи сворачивал свою работу.
Не выдали их 6-8 человекам из всех получавших. Выдали компенсацию другими калибрами.

Михаил.

Вы мне лично выдали замену, пачку патронов другого калибра. Я их тут-же заменил на необходимые у других реконструкторов. Спасибо. 

• 0

#387 Sommers

Sommers

Старший сержант

• Пользователь
  • 171 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 11:09

*
Популярное сообщение!

Ну вот и у меня дошли руки до полноценного отзыва!

Мне фестиваль понравился. Даже очень. Поэтому я постараюсь сказать только о хорошем, а все, что было нехорошего - пусть остается в прошлом.

Когда я начал работу по организации союзников на фестиваль, я и предположить не мог, что нас наберется так много. В этом году в число союзников вошли реконструкторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги и Одессы (если кого-то забыл - простите!). На моей памяти - это был рекорд. 

Я считаю, что мы осуществили все, что задумывали. Аутентичный палаточный лагерь, дежурство военной полиции, интерактивная площадка - и целых три реконструкции боев в Нормандии за два дня. Отдельным пунктом для восхищения стало обилие союзной техники - и Стюарт, и Валентайн, и халфтрак - катайся-не хочу! И когда мы сидели в траншее, а Валентайн переезжал ее практически над нами - я понял, что не зря, ой не зря я приехал))

Впрочем, что я буду рассказывать? Все, кто был у нас в лагере, сражался с нами или против нас - все и так в курсе.

Теперь - благодарности. 

В первую очередь, хочется от чистого сердца поблагодарить организаторов в лице Александра Клишина, Михаила Афанасьева и Владимира Быстрицкого. Огромное вам спасибо, джентльмены - без вашего труда и вашей помощи наше участие в фестивале было бы невозможным. Очень хочется верить, что мы оставили о себе хорошие воспоминания, и в следующем году также будем приглашены для участия.

Огромную благодарность выражаю моим друзьям и соратникам-союзникам - без вас тоже ничего бы не было. Спасибо всем, кто приехал и терпел этот раскаленный ад. Уровень аутента внутри лагеря был очень высок - начиная от правильной пищи и заканчивая просмотром правильного кино с проектора и прослушивания правильной музыки с "радиоприемника". Я рад был всех вас видеть - и, надеюсь, в следующий раз нас соберется еще больше.

И последними по списку, но не по значимости, я хочу отметить наших противников - немцев. Спасибо всем, кто откликнулся на мой зов, когда мы, фактически, остались без противника в субботу. Господа парашютисты, панцергренадеры, пехота Вермахта и СС - с вами было очень приятно иметь дело! Я надеюсь, что это был не последний раз, когда мы действовали вместе.

Единственный момент негатива, который хочу также озвучить. Господа, реконструирующие немецкие и советские войска. Лично я как командир строго выговариваю своим бойцам, когда они называют вас "фашиками" или "совками". Пожалуйста, проявите уважение - от вас слышать выражение "ё...ные пиндосы" очень неприятно. Ладно зрители - на них можно махнуть рукой, но слышать это от коллег по увлечению - кажется какой-то дикостью.

Еще раз всем низкий поклон и сердечная благодарность!

С уважением,

Кирилл

• 33

#388 Вася Теркин

Вася Теркин

Старший сержант

• Пользователь
  • 182 сообщений

• ВИК "ДОЗОР"

Отправлено 12 августа 2015 - 11:27

На наши Томми не было расходников в природе, работали на своих, привезённых. Расходник - 45 АСР (его имитация).
Стрельба после боя в лагере была, но только ради отработки систем и было сделано не больше десяти выстрелов.
А вот у соседей газовый МГ-42 за(дол)бал! Всю субботу и воскресенье стучит и стучит, раздражает же.

Задолбал не то слово, я всё думал: "Когда же у них газ кончится наконец gun_rifle "

Сообщение отредактировал Bogatyr: 12 августа 2015 - 11:29

• 5

#389 АндрейВ

АндрейВ

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 932 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ВИК-ПО-"ТУМАН"

Отправлено 12 августа 2015 - 11:35

Трофим ведь человек который нарушил все требования ТБ был левый. А если бы система фильтрации сработала то возможно такого не было.

Обрати внимание на фото, мало того что каскадёр пытается стрелять в сторону зрителей, глянь правее, это тот самый нарушитель только 20 мин. ранее, до инцидента. Он пытается добить каскадёра.

Фильтр должен быть.

И очень интересны меры принятые к этому человеку со стороны организаторов.

Жень, по каскадёру боец стрелял при мне и не в самого а в сторону - каскадёр переигрывал уже - бегать факелом пару минут - это уже не правдоподобно. Я сам его и предложил "добить, что б не мучился", т.к. медиков поле выпускать к нему было опасно.

• 2

#390 unibrom

unibrom

Призывник

• Новичок
  • 14 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 11:39

Это смотря какой клуб и как он к этому относится.

Ну вот, опять клуб...

Господа, я не реконструктор - я зритель. Я всего лишь хочу, чтобы вы услышали гостей, которые своими деньгами поддерживают ваши мероприятия. Не тех, кто умиляется в телевизоре, выражая вселенский восторг и походя назыая солдат вермахта "фашистами", а тех, кто вынужден париться на трибуне, почему-то обращённой к солнцу. Ну и относительно фона вы лучше меня продемонстрировали.  Плохо гости к этому относятся, уж поверьте. У нас не Германия, брошенных полей более чем достаточно.

В Волоколамском районе, недалеко от Яропольца, есть ещё одно памятное место, где сохранились противотанковые рвы, выкопанные жителями Москвы в 41-м. Там абсолютное безлюдье - чем не место? Правда, железной дороги там нет... Есть поле возле памятника сапёрам на старой Волоколамке. ИМХО, этот памятник по своему художественному воплощению намного превосходит циклопические фигуры возле Дубосеково. К тому же там был реальный бой, а не придуманная корреспондентом "Красной звезды" история. В деревне, где у меня дом, я застал ещё местных жителей, которые никуда не отлучались в 41-м. Им я верю больше, чем всем историкам, вместе взятым, а они говорили однозначно: никакого боя с участием танков вблизи Дубоесеково в 41-м не было. Это я к тем обращаюсь, кто хочет привязаться именно к этому месту. Символы, безусловно, имеют право на существование, но выдуманные легенды только принижают реальные подвиги, коих было немало. Чем больше мы врём или повторяем чужое враньё, тем больше мы плюём в память о реальных героях. Доказано, что подвиг совершил не Гастелло, а капитан Маслов - что-нибудь изменилось? В юго-западном углу Волоколамского района, в глухом лесу есть большое немецкое кладбище (местные жители рассказывли) - там, когда после московского контрнаступления войска Кр. армии были остановлены, противник построил рокадную железнодорожную ветку, соединяющую рижское и минское направления, и пребрасывал по ней войска. Её долго не могли обнаружить, а когда обнаружили, то положили там несметное количество бойцов. Немцы организовали там кладбище, а наши так и сгнили в болоте (пишу исключительно с чужих слов, сам там не был). Зато поставили циклопический монумент пропагандистской утке. Впрочем, это уже явно не к вам, извините.

Я всё сказал, больше не буду. Буду снимки обрабатывать. Заходите.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3312.jpg   78,01К   0 Количество загрузок:

#391 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 11:48

Ну вот, опять клуб...

Господа, я не реконструктор - я зритель. Я всего лишь хочу, чтобы вы услышали гостей, которые своими деньгами поддерживают ваши мероприятия. Не тех, кто умиляется в телевизоре, выражая вселенский восторг и походя назыая солдат вермахта "фашистами", а тех, кто вынужден париться на трибуне, почему-то обращённой к солнцу. Ну и относительно фона вы лучше меня продемонстрировали.  Плохо гости к этому относятся, уж поверьте. У нас не Германия, брошенных полей более чем достаточно.

В Волоколамском районе, недалеко от Яропольца, есть ещё одно памятное место, где сохранились противотанковые рвы, выкопанные жителями Москвы в 41-м. Там абсолютное безлюдье - чем не место? Правда, железной дороги там нет... Есть поле возле памятника сапёрам на старой Волоколамке. ИМХО, этот памятник по своему художественному воплощению намного превосходит циклопические фигуры возле Дубосеково. К тому же там был реальный бой, а не придуманная корреспондентом "Красной звезды" история. В деревне, где у меня дом, я застал ещё местных жителей, которые никуда не отлучались в 41-м. Им я верю больше, чем всем историкам, вместе взятым, а они говорили однозначно: никакого боя с участием танков вблизи Дубоесеково в 41-м не было. Это я к тем обращаюсь, кто хочет привязаться именно к этому месту. Символы, безусловно, имеют право на существование, но выдуманные легенды только принижают реальные подвиги, коих было немало. Чем больше мы врём или повторяем чужое враньё, тем больше мы плюём в память о реальных героях. Доказано, что подвиг совершил не Гастелло, а капитан Маслов - что-нибудь изменилось? В юго-западном углу Волоколамского района, в глухом лесу есть большое немецкое кладбище (местные жители рассказывли) - там, когда после московского контрнаступления войска Кр. армии были остановлены, противник построил рокадную железнодорожную ветку, соединяющую рижское и минское направления, и пребрасывал по ней войска. Её долго не могли обнаружить, а когда обнаружили, то положили там несметное количество бойцов. Немцы организовали там кладбище, а наши так и сгнили в болоте (пишу исключительно с чужих слов, сам там не был). Зато поставили циклопический монумент пропагандистской утке. Впрочем, это уже явно не к вам, извините.

Я всё сказал, больше не буду. Буду снимки обрабатывать. Заходите.

Бой у Дубосеково был. И это не выдумка.
Только как я понимаю Дубосеково другое, которое в 30-и км. от Волоколамска.

Этот вопрос рассматривался у нас на КПП.

В подтверждение этого существуют немецкие документы.

А у этого Дубосеково тоже могли быть бои, пусть и без танков. Это как-то умаляет подвиг бойцов воеваших у этого Дубосеково и его окрестностях?

Или этого не достаточно, чтобы мемориал стоял?

Пы.Сы. Вы полагаете, что так легко согласовать место проведения? Это не на пикничок выехать. И то Вас попросить могут в любой момент.

А все зрители готовы ехать на местопроведения до которого общественный транспорт не добирается?

Вы лично готовы организовать и обеспечить транспортную доставку реконструкторов и посетителей к месту проведения?

Пы.Пы.Сы. Хорошие снимки, но крайне негативно отношусь к Вашим высказываниям.

"врём или повторяем чужое враньё, тем больше мы плюём в память о реальных героях" - чем Вы успешно и занимаетесь. Про подвиг Гастелло много снято с разными версиями. Вы на чём основываете своё утверждение?
Вот Вы повторяете враньё что подвига у Дубосеково не было. Чем Вы лучше?

Сообщение отредактировал Трофим: 12 августа 2015 - 12:05

• 2

#392 Oleg 3

Oleg 3

Прапорщик

• Пользователь
  • 290 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 12:14

Уважаемый unibrom, мифов о войне много, в том числе, разачарую Вас, и о подвиге 11 саперов, а фото Ваши понравились.

• 0

#393 Товарищ Андрей

Товарищ Андрей

Ефрейтор

• Пользователь
  • 51 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 12:16

поскользнулся и упал,облив себя кипятком из большого бака.Полный ожог правой руки,плечо,бок,нога.Насколько мне известно.Ожог минимум 2 степени

Скорейшего выздоровления! И минимум последствий!

• 1

#394 Товарищ Андрей

Товарищ Андрей

Ефрейтор

• Пользователь
  • 51 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 12:32

За патроны: судя по стрельбе после эпизодов и по ночам выдаю их слишком много.
Расстрел патронов вне сценария считаю проявлением неуважения к коллегам-реконструкторам и себе лично.
Каждый год надеюсь на сдачу неиспользованных расходников для увеличения норм выдачи на второй день, и каждый год надежды на сознательность участников не оправдываются.
В этом году было сдано 124 расходника в различных калибрах (среди них 7 осечных).

Расстрелял полученные  полностью. Действительно, пальбы вне площадки было изрядно! Что не мало раздражало. Считаю, это вопрос к комендантской службе.

Вообще хочется поблагодарить и фельджандармов, и НКВД за их достойную работу на фестивале. А вот со всякого рода робингудами и вильгельмамителями в будущем стоит обходиться пожёстче! Думаю, стоит отметить и нарушение элементарных правил безопасности при работе интерактивных площадок. К примеру стал свидетелем случая, когда юный поклонник стрелкового спорта самозабвенно лупил из МГ, а зрители этого праздника стояли в 3(!) метрах перед обрезом ствола.      

• 1

#395 Кронштадтец

Кронштадтец

Старшина

• Пользователь
  • 249 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 12:44

За включение в свой состав личности, жителя другого города, грубо нарушавшей ТБ на различных мероприятиях, и не соблюдавшей ТБ на Фестивале участие Вашего клуба в полном составе на следующем фестивале под вопросом. Ответственные от клуба могут связаться со мной - мой телефон найти не бином Ньютона.

За патроны: судя по стрельбе после эпизодов и по ночам выдаю их слишком много.
Расстрел патронов вне сценария считаю проявлением неуважения к коллегам-реконструкторам и себе лично.
Каждый год надеюсь на сдачу неиспользованных расходников для увеличения норм выдачи на второй день, и каждый год надежды на сознательность участников не оправдываются.
В этом году было сдано 124 расходника в различных калибрах (среди них 7 осечных).

Михаил (АМА)
P.S. Общение с Вами помню, как и пропавшую со стола карточку допуска. Для получения указанного Вами расходника была процедура - проверка работоспособности агрегата на 10х31 мною лично. Многие прошли эту процедуру, получили отметку в карточку допуска и не имели проблем. Только делали это оставив карточку и подойдя после выдачи расходников основной массе участников. Прошу выслать в личку фотокопию Вашей карточки - у Вас, насколько я помню был указан вообще не существующий в природе калибр, хотя может и не у Вас... Много людей было - приходилось исправлять уже при выдаче и заверять своей подписью и печатью

Подскажите какому "большому количеству людей не досталось расходников", и просветите каких.

Темы на ливинге пишутся для того, чтобы их читали, обзванивать 1602 участника, причем выискивая телефоны у не указавших их в заявке - Вы это серьёзно?

Михаил.

Извините много написал - но вроде все по делу.

Михаил, насколько мне известно, инцидент был исчерпан еще на поле, после стороны возникшего конфликта созвонились, и по результатам разговора не имеют друг к другу претензий. Мы обязательно свяжемся с вами и обсудим сложившуюся ситуацию.

Что касается патронов. Мне никто не предложил процедуру проверки моего схп на патроны 10x31. Если бы предложили, никаких претензий бы не было.   И,если МПУ и Юризань никогда и не планировалась к выдаче, для чего эти типы расходников включили в заявку, не совсем понятно? Вот моя карточка, вот заявка, в которой указан тип расходника, вами же, как устроителем, предложенный к выбору. Не понимаю, что я сделал неправильно и чем вызвал ваше недовольство на поле?
Вопрос-то состоял в том, чтобы получить компенсацию за использование своих расходников, как, например, некоторым выдали в качестве компенсации 10х31 вместо 7,62х54.  

По недоставшимся патронам. За 30 минут перед реконструкцией боя за Зееловские высоты половине моего взвода ( около 15 человек из разных клубов) не выдали расходников 7,62x54, сказали, что кончились. Пулеметчику компенсировали патронами 10х31. В результате на поле вышли бойцы с запасом патронов на ствол 3-4 штуки.
Были назначены в потери при штурме дота.  

По телефонам. Само собой, что всех обзванивать не нужно. Но важную информацию командирам в личку о том, что какие-либо расходники, указанные в заявке как возможные для выдачи, выдаваться не будут, донести вполне реально. Ведь переписывались же мы по другим вопросам. 
С интерактивом все вопросы решались с командирами клубов быстро и оперативно, в том числе и по телефону. 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  V0By9XVTQd4.jpg   50,64К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  o7CyouHV3QI.jpg   17,6К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Кронштадтец: 12 августа 2015 - 12:53

• 0

#396 Shadowsky

Shadowsky

Рядовой

• Пользователь
  • 44 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 12:45

Задолбал не то слово, я всё думал: "Когда же у них газ кончится наконец gun_rifle "

У них (как сказал мой командир) газопровод, филиал Газпрома был  :lol:

Сообщение отредактировал Shadowsky: 12 августа 2015 - 12:45

• 2

#397 АндрейВ

АндрейВ

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 932 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ВИК-ПО-"ТУМАН"

Отправлено 12 августа 2015 - 12:56

http://livinghistory...er/8703-sigrun/:

"По моим данным, артиллерию ркка выгнали в поле приблизительно за два часа до боя+час боя+построение. Ребята оказались опытными и набрали с собой воды. Кто-то на поле вышел с личным флягами. В итоге, мы подразделением поили ожидавших наград бойцов. По примерным подсчётам, мы перетаскали около сорока литров воды силами четырёх девушек (спасибо тем, кто не отказывался нам помочь!). Одна из нас при исполнении потеряла сознание и упала в обморок, результатом которого стало сотрясение."

Отдельная благодарность за воду, принесённую артиллеристам РККА - всё, что набрали с собой уже вскипело и выпилось. Сестра Милосердия с кувшином холодной воды для нас, грузивших орудия в поле была как ангел во плоти. В поле мы сами вышли за пару часов до и ушли, когда уже выдача наград закончилась, в запаре не спросили как звать, величать - спасительнице от нас низкий поклон.

Надеюсь, что обморок и сотрясение не приведут к последствиям.

Сообщение отредактировал АндрейВ: 12 августа 2015 - 13:12

• 5

#398 ЗАМПОЛИТ

ЗАМПОЛИТ

Ефрейтор

• Пользователь
  • 67 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 13:16

Несколько статей в газетах о фестивале

Прикрепленные файлы

• 1

#399 АМА

АМА

Старший лейтенант

• Администратор
  • 976 сообщений

• ВФ "ПБ"

Отправлено 12 августа 2015 - 14:11

Трофиму:

Вот и прояснилось - у Вас не заверенное подписью и печатью эксперта исправление, изначально указан несуществующий норматив выдачи. Книжку Вашу я оставил, чтобы разобраться, Вас попросил не создавать очередь. Когда народ схлынул - ни Вас, ни книжки.
Перед очередью я не в праве вступать в длительную полемику и объяснения - люди, у которых все в порядке ждут на жаре.

Михаил.

Конфликт с нарушителем ТБ не улажен, он имеет глубокие корни.

Жду Вашего звонка до вечера.
  • 0

#400 Кронштадтец

Кронштадтец

Старшина

• Пользователь
  • 249 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 14:20

Трофиму:

Вот и прояснилось - у Вас не заверенное подписью и печатью эксперта исправление, изначально указан несуществующий норматив выдачи. Книжку Вашу я оставил, чтобы разобраться, Вас попросил не создавать очередь. Когда народ схлынул - ни Вас, ни книжки.
Перед очередью я не в праве вступать в длительную полемику и объяснения - люди, у которых все в порядке ждут на жаре.

Михаил.

Конфликт с нарушителем ТБ не улажен, он имеет глубокие корни.

Жду Вашего звонка до вечера.

Михаил,давайте перенесем дальшейшее общение в личку.   

• 0

Темы с аналогичным тегами поле боя, фото