Перейти к содержимому

Фотография

Поле Боя 2015. Отзывы. Впечатления.

поле боя фото

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#321 Driver

Driver

Лейтенант

• Модератор
  • 738 сообщений
  • Кубинка

Отправлено 11 августа 2015 - 19:26

Было дело, спорили.

Мне даже ссылки давали для изучения.

Каюсь, изучил не все.

Поэтому сейчас мнение о ленд-лизе в целом одно.
ДА, помогли, но не так как это расписивают в большинстве своём сейчас.

Не такая уж и грандиозная помощь, но гвоздь в крышку гитлеровской Германии ленд-лиз - не слабый.

Кстати говоря, в изученных источниках не упомню что-то о переданных союзниками технологиях.

Ох, забанят))))

• 0

#322 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 19:31

Ну. это и Вас в крайности кидает. :yes:

Они это за бесплатно поставляли?

Второй фронт сколько открывали?

Так что ,"ДА", вклад их не мал, НО прохладное отношение со стороны СССР они заслужили.
Другое дело, когда ставят знак равенства между современными политиками-"пиндосами" и реконструкторами, воссоздающими солдат союзников, воевавших как во ВМВ, так и в иных локальных конфликтах.

Вот одного не понимаю, если ставите минус, то хотя бы поясните в чём я по вашему не прав.
Или всё дело в персоналии написавшего?

Ох, забанят))))

Легко, НО только если буду злостно нарушать правила форума.

И то, модераторы сперва предупреждают раза три и только после этого банят только особо упёртых.

• 0

#323 Валерий152

Валерий152

Старший сержант

• Пользователь
  • 191 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 19:31

Во время эпизодов мало,что удаётся рассмотреть.Что нибудь одно,или участвовать.или лицезреть.Тем более с позиций полковушек.Понравился момент с горящим танкистом и воздушный бой.Остальное посмотрим в отчётах.А вообще большое впечатление оставляют люди.Сходишься моментально,в основном все открыты,позитивны.Интересно побеседовать с теми,кто знает и умеет больше,хоть в ожидании наступления,хоть в перерывах.Завязываются хорошие товарищеские отношения.

• 1

#324 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 734 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 19:34

Тогда это третье)))). Здесь обсуждения помощи союзников предлагаю закончить.

• 0

#325 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 19:35

Во время эпизодов мало,что удаётся рассмотреть.Что нибудь одно,или участвовать.или лицезреть.Тем более с позиций полковушек.Понравился момент с горящим танкистом и воздушный бой.Остальное посмотрим в отчётах.А вообще большое впечатление оставляют люди.Сходишься моментально,в основном все открыты,позитивны.Интересно побеседовать с теми,кто знает и умеет больше,хоть в ожидании наступления,хоть в перерывах.Завязываются хорошие товарищеские отношения.

Однозначно, ДА.

Уже писал, но по результатам этого ПБ сажусь за матчасть.

Многое надо ещё изучать.

На ПБ торговали книками-репликами наставлений.

К нам на КПП приносили.

Потом искал и не нашёл кто и где. Контакты не подскажете?

Тогда это третье)))). Здесь обсуждения помощи союзников предлагаю закончить.

Хы... Принято.

• 0

#326 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 11 августа 2015 - 19:39

Вообще находку с АДИковскими усиками считаю весьма удачной...

да усики не адиковские. У командира тех камменных солдат - что напротив площадки фестиваля - были такие же... а еще я люблю немое кино САСШ:)
  • 3

#327 LiSenok

LiSenok

Младший сержант

• Пользователь
  • 87 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 11 августа 2015 - 19:44

реплики наставлений приносила Анна Кароза, г. Брест, на форуме saninstruktor

• 0

#328 Michael_K

Michael_K

Призывник

• Новичок
  • 16 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 19:48

Мне сейчас делать нечего, поэтому я тоже напишу.
Я, короч, воевать не ходил. Вообще. Ни разу. По причине личных взглядов на холощенку. Поэтому вместо картинного паданья и пустого баханья по собственной инициативе встал в караул на ворота лагеря на все полтора дня, начиная с 5:45 утра субботы с некоторыми перерывами. И я считаю, что "таки все правильно сделал". В связи с этим отдельное огромное спасибо Shadowsky и сержанту Билли-Бобу из 4th ID за помощь и кофе.)) Ну и остальным моим товарищам по лагерю разумеется тоже - особенно сержанту Хорнеру и, конечно, капралу Соммерсу, который носился как заведенный (так, что порой даже нервы сдавали и он начинал ругать нас за невыполнение приказов - иногда довольно жестко, но по делу), организовывая и устраивая все дела с схп, лагерем и прочим, и фактически процентов на 80 сделал возможным успешное участие союзников в фестивале.

Кроме того - привет и спасибо за компанию на фестивале белорусам, делающим Войско Польское, очень рад был знакомству, возможно в будущем даже к вам присоединюсь в реконструкции ВП на востоке.

В остальном в принципе все уже сказали, все круто, организаторам спасибо, ждем следующего года и проектов на пб 2016.

#329 Витяй

Витяй

Прапорщик

• Пользователь
  • 277 сообщений

• 197 ПЛп

Отправлено 11 августа 2015 - 19:48

Нас немцы в первом эпизоде цинично расстреляли, а потом еще ходили и над головами достреливали! Чет после такого, не тянулись руки к жвачкам ...

Немцы достреливали и расстреливали и во втором эпизоде. Стало даже на несколько секунд жутко и непонятно, когда я пытался сесть (отыгрывал оглушённого), рядом ворочались и орали "Help, somebody! I need medic!" несколько голосов, дальше были хлопки выстрелов и голоса замолкали один за другим. Меня подняли, отвели за вторую линию окопов, толкнули к британцу в яму, и улыбающийся СС-овец расстрелял одной очередью обоих.

• 1

#330 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 19:51

реплики наставлений приносила Анна Кароза, г. Брест, на форуме saninstruktor

Большое спасибо!

• 0

#331 Powell

Powell

Рядовой

• Пользователь
  • 40 сообщений

• 5th RANGER Bn

Отправлено 11 августа 2015 - 19:54

Немцы достреливали и расстреливали и во втором эпизоде. Стало даже на несколько секунд жутко и непонятно, когда я пытался сесть (отыгрывал оглушённого), рядом ворочались и орали "Help, somebody! I need medic!" несколько голосов, дальше были хлопки выстрелов и голоса замолкали один за другим. Меня подняли, отвели за вторую линию окопов, толкнули к британцу в яму, и улыбающийся СС-овец расстрелял одной очередью обоих.

Это вечером-то первого дня? Значит не зря я потом конвенцию нарушал. 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  GITVWCGfqQI.jpg   154,77К   0 Количество загрузок:

• 1

#332 Driver

Driver

Лейтенант

• Модератор
  • 738 сообщений
  • Кубинка

Отправлено 11 августа 2015 - 19:55

Поэтому вместо картинного паданья и пустого баханья по собственной инициативе встал в караул на ворота лагеря на все полтора дня, начиная с 5:45 утра субботы с некоторыми перерывами. И я считаю, что "таки все правильно сделал". 

Интересный взгляд на реконструкцию, но заслуживающий уважения.

• 0

#333 Michael_K

Michael_K

Призывник

• Новичок
  • 16 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 20:05

*
Популярное сообщение!

Интересный взгляд на реконструкцию, но заслуживающий уважения.

Так по-моему очевидно все - война (даже когда она "война") должна быть ВНЕЗАПНОЙ и с неизвестным исходом. Так что навоююсь на эйрсофте, там хоть понятно, что реально стреляешь с каким-то смыслом и реально попадаешь... или не попадаешь. А холощенки со сценарием, комментарием, фоновой музыкой и ордой глазеющих зрителей в ста метрах это на мой взгляд не рекон вообще (что не делает тех, кому это по фану, "нереконами" в моих глазах, разумеется). В общем, я сосредоточился на дисплее и лагере.

Но в любом случае, спасибо за уважительный отзыв о моей позиции.

Сообщение отредактировал Michael M: 11 августа 2015 - 20:05

#334 КОМТАН Е Е

КОМТАН Е Е

Старшина

• Пользователь
  • 201 сообщений

• 1/I.R.134
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 11 августа 2015 - 20:09

И из праздного любопытства: зачем нужен был штрих-код в удостоверении?

Вроде всё.

Штрих-код нужен был для того, чтобы на эпизод не попали лишние люди, с не согласованным оружием. Перед вторым эпизодом была предпринята попытка воплотить эту мысль в реалии, но не хватило рук и времени. Так сказать система фильтрации. 1 Фильтр (допуск на эпизод) , 2. выдача боеприпасов согласно утверждённых списков. и только тогда, не покидая накопителя, реконструкторы попадают на поле.

И делается это для того чтобы не было инцидентов с вызовами скорой помощи и бросанием под танки.

• 1

#335 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 20:12

И делается это для того чтобы не было инцидентов с вызовами скорой помощи и бросанием под танки.

Жень, вот уж точно от бросания под танки и вызов скорой штрих-код не спасёт.
Надо запоминать героев и сразу после рекона "героев" выщемлять и вносить в ЧС.
Только так.

• 1

#336 Витяй

Витяй

Прапорщик

• Пользователь
  • 277 сообщений

• 197 ПЛп

Отправлено 11 августа 2015 - 20:12

Это вечером-то первого дня? Значит не зря я потом конвенцию нарушал. 

Они это делали всегда))

• 0

#337 Русич Великоросс

Русич Великоросс

Ефрейтор

• Пользователь
  • 66 сообщений

• ВИК-ПО-"ТУМАН"

Отправлено 11 августа 2015 - 20:16

Всё прошло отлично, и даже жаре (которая была вроде как самым большим минусом) нужно отдать должное - почувствовать на пару дней себя хотя бы на 1/10 в шкуре тех, кому в такую жару приходилось воевать и наступать и не 40 минут, а месяцами. 

Большим плюсом считаю то, что по сравнению с прошлым годом, все реконструкции разные. 

Лично мне проехать 22 часа туда-обратно, с малой Родины, чтобы поучаствовать в фестивале,чтобы увидеться с многими теми единомышленниками, с кем видишься раз в год, по такой жаре, никаких затруднений не значит. И очень порадовало то, что пока долго стоял на регистрации, народ, несмотря на свою усталость и негодование, вел себя очень даже спокойно и адекватно. 

Хотелось бы поблагодарить всех тех, кто организовывал и помогал организовывать мероприятие! 

Спасибо всем одноклубникам из ВИК ПО "Туман"!
Спасибо товарищам из ВИК "Артбат"!
Спасибо товарищам партизанам! 
Ну и отдельное спасибо Северодвинцам за отличную баньку! 

• 2

#338 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 11 августа 2015 - 20:18

А еще у немцев упоминается, что они нигде не встречали такой немотивированной жестокости к себе, как со стороны американцев... Ну это так, к слову...

если тема союзников так "востребована"... - давайте на следующий год поробуем сделать операцию "Немыслимое"

• 0

#339 Driver

Driver

Лейтенант

• Модератор
  • 738 сообщений
  • Кубинка

Отправлено 11 августа 2015 - 20:22

если тема союзников так "востребована"... - давайте на следующий год поробуем сделать операцию "Немыслимое"

И что это будет?

• 0

#340 Игорь2000

Игорь2000

Капитан

• Пользователь
  • 1 010 сообщений

• 4th.ID

Отправлено 11 августа 2015 - 20:24

Alex3, Вам кажется, что негатива по отношению к союзникам еще маловато? :)

• 5

Темы с аналогичным тегами поле боя, фото