Перейти к содержимому

Фотография

Поле Боя 2015. Отзывы. Впечатления.

поле боя фото

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#281 ЗАМПОЛИТ

ЗАМПОЛИТ

Ефрейтор

• Пользователь
  • 67 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 15:49

Очень приятно мнение зрителей , вот один из отзывов ;

"Были на Фестивале 8.08.2015 с сыновьями 7 и 3 лет. Ехали только на основную реконструкцию, старший с папой посмотрели, маленький испугался громких выстрелов, так что мы с ним спрятались в рощице, видели только авиацию, но слышали весь рассказ. Всем очень понравилось! Грандиозное зрелище и очень интересный и обстоятельный сопровождающий рассказ про сражение, про особенности техники того времени, тактику ведения боя и т.п. Даже муж-историк узнал для себя кое-что новое. Старший сын был потрясен, сказал, что не рассчитывал на то, что это будет так здорово. Самолеты тоже бесподобны, так они здорово летали (то совсем низко, то наверху делали фигуры, изображали элементы боя и т.п.)

А с младшим мы потом посмотрели подготовку к параду техники: ходили танкисты и солдаты в форме тех лет, ездили танки, здорово, в общем.

Отдельно хотелось бы с большой радостью отметить, что вся реконструкция пронизана духом гордости за наш народ, нашу победу, рассказ риторически очень грамотно выстроен, просто "берет за душу". Заканчивается все минутой молчания в память павших в ту войну русских солдат. В душе правда все переворачивается.

На фестивале представлено очень много клубов исторических реконструкций, детишки с удовольствием фотографируются с солдатами. Есть мастер-классы "Курс молодого бойца" и "Курс маленькой (или молодой, не помню) медсестрички", мы не участвовали, так как сын уже подустал, а там нужно было стоять в очереди. 

Много кафешек (с разными вариантами еды), много разных сувернирных прилавков (и дорогие, и вполне "бюджетные" варианты, очень много всего военного). В общем, мы провели там около 4-х часов, остались очень довольны, но знаю людей, которые и по дню там проводили, и не уставали.

• 4

#282 Вася Теркин

Вася Теркин

Старший сержант

• Пользователь
  • 182 сообщений

• ВИК "ДОЗОР"

Отправлено 11 августа 2015 - 15:59

Лагерь очень порадовал, разграничение по сторонам, правда было неясно, где кого искать (по клубам). По поводу регистрации СХП - я не помню, сколько стояли мы (союзники), тупо уснул в очереди, разбудили пинком, когда нужно было идти.
Подавляющее большинство участников фестиваля совершенно спокойно и дружелюбно относились к "американцам", либо травило шутки "про пиндосов", но не обидные и смешные. Но нашёлся как минимум один индивидуум, когда мы проходили в сумерках мимо советского лагеря (двое американцев и красноармеец), которому захотелось высказать своё мнение. Оторвав явно нетрезвую голову от стола, он сморозил что-то типа "Пиндосы сраные, ху.и вы припёрлись, везде лезете, без вас победили" и далее непечатно. Мы решили не портить себе и другим вечер субботы и ушли. Я не знаю, может в "Красной Звезде" так принято, но как-то остальные не теряют восприятие мира, даже под градусом.

Правильно, зачем нам было вечер портить, пошли дальше и душевно пели песни под гитару у костра в душевной компании  :yes: 

• 2

#283 Shadowsky

Shadowsky

Рядовой

• Пользователь
  • 44 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 16:05

*
Популярное сообщение!

Полудурок он. Что с него взять.

Так как я два дня простоял в лагере Союзников, общался с посетителями, рассказывал и показывал снаряжение и т.д., фотографировался много с посетителями. Я много слышал в адрес американцев ( а я был одет именно как американский солдат) возгласов, педосы еб.....е, америкосы тупоры....е и т.д.. 

Я не обращал внимания. Один раз ко мне подошел мужик лет 40 и сказал, не стыдно мне за пендосов играть, что надо за русских!!! 

Я сказал ему - "я не играю!"

И все, он посмотрел и ушёл..

Интересно, он всем немцам про стыд говорил?

• 17

#284 Витяй

Витяй

Прапорщик

• Пользователь
  • 277 сообщений

• 197 ПЛп

Отправлено 11 августа 2015 - 16:34

Так как я два дня простоял в лагере Союзников, общался с посетителями, рассказывал и показывал снаряжение и т.д., фотографировался много с посетителями. Я много слышал в адрес американцев ( а я был одет именно как американский солдат) возгласов, педосы еб.....е, америкосы тупоры....е и т.д.. 

Я не обращал внимания. Один раз ко мне подошел мужик лет 40 и сказал, не стыдно мне за пендосов играть, что надо за русских!!! 

Может из-за того, что я со зрителями общался немного (только в пулемётном гнезде сидел) ничего не слышал такого.

• 0

#285 whiteman

whiteman

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 452 сообщений

• ВИК "Подвиг"

• 2/417 Jnf.Rgt.

Отправлено 11 августа 2015 - 16:36

Не, сейчас в тренде на  американцев гнать:)

• 2

#286 Max Zoltz

Max Zoltz

Подполковник

• Пользователь
  • 1 776 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 16:42

Не, сейчас в тренде на  американцев гнать :)

Почему не угощали пленных немцев и красноармейцев жвачкой? :tanz:

• 0

#287 mayhem

mayhem

Призывник

• Новичок
  • 15 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 16:45

От зрителей: мои друзья/знакомые/родственники регулярно посещают ПБ (есть те, кто был на всех трех) и именно в это раз все позитивные эмоции от фестиваля были перекрыты ужасом, который творился на трибунах. Они просто не смогли вместить всех желающих, была жуткая толкучка, доходило чуть ли не до драки. В итоге многие не смогли посмотреть танковый бой, из-за которого в основном и приехали и заплатив за это деньги (на семью из 4-х человек получается приличная сумма).

Мне кажется оргам на следующее ПБ надо бы продумать этот момент: либо ставить дополнительную трибуну, либо как-то ограничивать продажу билетов. Может быть главный эпизод проигрывать дважды, в субботу и воскресенье. В общем есть над чем подумать.

#288 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 16:49

Почему не угощали пленных немцев и красноармейцев жвачкой? :tanz:

Не знаю как красноармецев и немцев, а китайцев сигаретами угощали :bier:

• 0

#289 Вася Теркин

Вася Теркин

Старший сержант

• Пользователь
  • 182 сообщений

• ВИК "ДОЗОР"

Отправлено 11 августа 2015 - 16:53

Не знаю как красноармецев и немцев, а китайцев сигаретами угощали :bier:

И красноармейцев всем угощали  :wink:  И за кино от лица РККА спасибо огромное :)

• 0

#290 Lih0

Lih0

Сержант

• Пользователь
  • 101 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

Отправлено 11 августа 2015 - 16:59

Пропаганда делает свое дело... Будучи немцем в субботу не слышал от зрителей ничего дурного в сторону немецкой стороны, но зато видел как проходящий мимо наших окопов пацан лет 10-ти заявил своему отцу что ему американцы не нравятся больше чем немцы. Так что делайте выводы товарищи. Вот так и создается образ врага. 

• 5

#291 Shadowsky

Shadowsky

Рядовой

• Пользователь
  • 44 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 16:59

Все что было, тем и угощали, в основном "кровью МикиМауса" Кока-Колой :)

• 0

#292 Товарищ Андрей

Товарищ Андрей

Ефрейтор

• Пользователь
  • 51 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 17:01

И красноармейцев всем угощали  :wink:  И за кино от лица РККА спасибо огромное

Вообще, союзники были на высоте. Считаю, что в среде реконов делиться на своих и чужих мягко говоря не комильфо. А на реплики обмурлённых зевак обращать внимание вообще последние дело. 

Хотелось бы выразить решпектование бронекавалеристам из Белоруссии. Душевные и отзывчивые парни! 

• 5

#293 Saninstryktor

Saninstryktor

Сержант

• Пользователь
  • 117 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 17:11

Мои отзывы и впечатления:

1. Огромное СПАСИБО всем организаторам и участникам. Была впервые на ПБ, да и вообще на столь масштабном мероприятии. Общее впечатление - полный восторг!!!! Фестиваль отличный! Очень интересно было жить в антуражном лагере и посмотреть на остальные интерактивы. Очень понравились награды и жалованье бойцам!

2. Очень было приятно, что оказали огромное доверие и поручили провести строевой смотр у медиков и командовать одним из отделений. Лёша, спасибо за доверие. Надеюсь не подвела. Возможно в этом направлении было сделано далеко не все, т.к. боялась сильно надоесть своим брюзжанием коллективу.

3. Хочется высказать благодарность и уважение работникам медслужбы за серьезное отношение к своему внешнему виду и к подготовке для сдачи норм ГСО. Да, сразу возникли некоторые вопросы, но основные замечания были устранены. Спасибо вам за это и простите за строгость. Я все это делала исключительно чтоб поднять уровень реконструкции среди реконструкторов-медиков. Всех сдавших экзамен поздравляю от души! Комиссию искренне благодарю. Особенно приятно, что по итогу фестиваля коллективно решили провести занятия по строевой подготовке. МОЛОДЦЫ! Думаю, нужно и дальше развиваться, дабы нас не считали бесплатным приложением к клубу/мужу и пр. 

4. Персональное спасибо ВСЕЙ медслужбе, немецкому лагерю за танцплощадку, и особенно пограничникам радушно пригласившим на огонек.

5. Из минусов: патрулей со стороны РККА я ни разу не встретила. За внешним видом бойцов никто не следил: жутко видеть женщин с накрашенными ногтями, в форменном платье и довоенных петлицах, расстегнутых и крайне неопрятных бойцов. Всех перечислять не хочется...

P.S. Ребята, носите на поле фляги с водой. Нам, медикам, не жалко, но всех напоить просто не успевали и не хватало воды

Сообщение отредактировал Saninstryktor: 11 августа 2015 - 17:16

• 3

#294 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 17:12

Все что было, тем и угощали, в основном "кровью МикиМауса" Кока-Колой :)

Тады я тоже вампир!

Вообще, союзники были на высоте. Считаю, что в среде реконов делиться на своих и чужих мягко говоря не комильфо. А на реплики обмурлённых зевак обращать внимание вообще последние дело. 

Хотелось бы выразить решпектование бронекавалеристам из Белоруссии. Душевные и отзывчивые парни! 

Это верно. ребята из "1"-ой хороший лагерь забабахали!!!
У них даже душевая была!
На вышку так и не удосужился забраться.
Ночью смысла не было.

А светлую часть суток по комендатуре тащил службу.

• 0

#295 NiTR0S

NiTR0S

Лейтенант

• Пользователь
  • 788 сообщений

• "Лейб-гвардия"

• LSSAH

• 12.SS-Pz.Div."HJ"

Отправлено 11 августа 2015 - 17:13

ну да... ну да... учитывая, что ЦЦшник был только Денис, а я не Сергей и не фельдфебель... а рассказ про пиво и подпись под контрактом касался 30 - летней войны... а шнапса на столе вообще не было - жарко.

Привет Серёга!! :lol:  :lol:  :lol: 

Спасибо всем причастным за этот Фестиваль! 
Отдельное Спасибо парням из LSSAH и 134. В особенности HSSPF.
Очень рад был видеть старых друзей и познакомится с новыми. 
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам! 

• 3

#296 Валерий152

Валерий152

Старший сержант

• Пользователь
  • 191 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 17:25

Еще небольшой фоторепортаж с просторов инета http://www.gazeta.ru..._moskvoi.shtml#!photo=0

В этом мини альбоме-одна из фото:на фоне 34-ки,погибающий пулемётчик, а по бокам от него двое в амёбах с УЛЫБКАМИ до ушей.Явный промах,и фотографа,и редактора.Ребята,может быть участвуют первый раз,наверное не предупредили,что могут попасть в кадр.Такие кадры в брак.ИМХО.

• 0

#297 Мария Москвицова

Мария Москвицова

Сержант

• Пользователь
  • 127 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 17:39

а фото стрельбы МГ с Ханомага в ночном бою - ниукого не получилось?

Саша,  у меня получилось, выложу

• 0

#298 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 11 августа 2015 - 17:44

Саша, у меня получилось, выложу

гроссданке заранее:)
  • 0

#299 Sigrun

Sigrun

Старшина

• Пользователь
  • 248 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 17:50

*
Популярное сообщение!

Так, я вроде оклемалась, намылась с головы  до пят и наспалась вволю. Сначала о хорошем:
-спасибо организаторам и всем причастным за проделанную работу! Мероприятие грандиозное и поражающее своим масштабом. На моей скромной памяти это самый крупный и качественный фестиваль.

-всему составу Вольного Союза Сестёр Милосердия- нам есть над чем работать, но с каждым разом мы всё лучше и краше!

-авиация...у меня нет слов, зрелище захватывающее и жуткое! 

-отдельная благодарность клубу Артбат, который самоотверженно ставил мой лазарет, грузил имущество и вообще помогал со всех сторон.

-Бублику за то что подкармливал весь наш цветник ^_^

-медслужбе РККА за квалифицированную медпомощь там где мы были уже некомпетентны

-всем пришедшим к нам в гости потанцевать, принесшим патефон на замену и, конечно, гармонисту! Это было великолепно!

-за идею с разными медалями для всех участников, было неожиданно и приятно!

А теперь я буду бухтеть:

-по приезду в среду вечером, обнаружилось что на мой интерактив не привезли ...ничего! Ни горбыля, ни кругляка. Тов. Быстрицкий мотивировал это тем, что я не предоставила эту информацию. Во-первых, если есть вопросы по поданной в лк информации, стоит задать вопрос заполнявшему, для этого есть телефон, почта, комментарии в лк. Во-вторых, если организатор-мужчина не знает сколько будет в кубах запрошенное количество, то я как девушка не знаю тем более!
-к моменту нашего приезда, большая часть стройматериала была разобрана, ребята из Артбата поднялись утром пораньше и превознемогая прокатились по всей площадке и наскребли пять машин того что было, построились. И в четверг привозят фуру кругляка! Было страшно обидно, не перестраивать же блиндаж. 

-кухня. Вкусно, спасибо Бореньке, но мало. Трагически мало, ребята, половник каши на человека это вообще не смешно. Я, барышня, осталась голодной.

-стрельба в лагере. Я персонально ходила по лагерям стрелявших и напоминала о правилах. Если хочется испробовать/перебрать оружие- отходите подальше.
-казачки. Если инцидент с отвязавшимся и носившимся сквозь лагеря жеребцом я ещё могу с натяжкой понять (хотя три жеребца, и кажется, кобыла, это невообразимое нарушение техники безопасности). Но ребята, если бы у вас или у вашего ребёнка была бы порвана и гноилась на жаре ноздря как быстро вы бы оказались в руках хирурга? Жеребец стоял рваный все эти дни. И это помимо того что все лошади стояли на жаре, без тени и вёдер с водой. Очень было трогательно, когда я с подругой встретила на дороге казачка верхом, он лихо поднялся на седло и плюхнулся обратно. Боюсь, эта лошадь для вас мала и вы наносите непоправимый ущерб её(его) спине. Всё вышеописанное считаю жестоким обращением с животными.
-вода. Страшно не хватало душа- это раз. Я этот момент хотела организовать, но по техническим причинам, увы, не удалось. Если у вас далеко озеро- ставьте душевые. И построение в воскресенье. По моим данным, артиллерию ркка выгнали в поле приблизительно за два часа до боя+час боя+построение. Ребята оказались опытными и набрали с собой воды. Кто-то на поле вышел с личным флягами. В итоге, мы подразделением поили ожидавших наград бойцов. По примерным подсчётам, мы перетаскали около сорока литров воды силами четырёх девушек (спасибо тем, кто не отказывался нам помочь!). Одна из нас при исполнении потеряла сознание и упала в обморок, результатом которого стало сотрясение. Если бы это не случилось с ней, это случилось бы с другими. В итоге, я не прошу, а требую(!) в следующем году в случае схожих погодных условий ставить два куба воды возле поля. 

И из праздного любопытства: зачем нужен был штрих-код в удостоверении?

Вроде всё.

• 17

#300 Витяй

Витяй

Прапорщик

• Пользователь
  • 277 сообщений

• 197 ПЛп

Отправлено 11 августа 2015 - 17:54

Хоть на такие фестивали привози стенд с описанием роли союзников во Второй Мировой войне. И с длинным перечнем в картинках всего, что было поставлено.
Хотя врятли это поможет, Из одной крайности в другую, от "всё лучшее - западное" перешли к ватникизму. И от последнего вообще сложно избавиться.

• 9

Темы с аналогичным тегами поле боя, фото