Да, я надеюсь, у кухонного волонтёра, обожжённого от плеча до кисти, всё в порядке? Как и у всех, обращавшихся к нам за помощью.
Отправлено 11 августа 2015 - 17:58
Отправлено 11 августа 2015 - 18:07
Тебя что то удивляет? Мы в состоянии предконфликтном и активной информационной войны.Хоть на такие фестивали привози стенд с описанием роли союзников во Второй Мировой войне. И с длинным перечнем в картинках всего, что было поставлено.
Хотя врятли это поможет, Из одной крайности в другую, от "всё лучшее - западное" перешли к ватникизму. И от последнего вообще сложно избавиться.
Что то год назад я такого не помню отношения на северодвинской омахе.
Отправлено 11 августа 2015 - 18:11
Хоть на такие фестивали привози стенд с описанием роли союзников во Второй Мировой войне. И с длинным перечнем в картинках всего, что было поставлено.
Хотя врятли это поможет, Из одной крайности в другую, от "всё лучшее - западное" перешли к ватникизму. И от последнего вообще сложно избавиться.
Ну. это и Вас в крайности кидает.
Они это за бесплатно поставляли?
Второй фронт сколько открывали?
Так что ,"ДА", вклад их не мал, НО прохладное отношение со стороны СССР они заслужили.
Другое дело, когда ставят знак равенства между современными политиками-"пиндосами" и реконструкторами, воссоздающими солдат союзников, воевавших как во ВМВ, так и в иных локальных конфликтах.
Отправлено 11 августа 2015 - 18:17
Да что там говорить - союзники мои лучшие друзья. Я был готов этому товарищу из Красной звезды лично морду набить - спасибо товарищам - вовремя остановили!
Сообщение отредактировал Bogatyr: 11 августа 2015 - 18:17
Отправлено 11 августа 2015 - 18:19
Да что там говорить - союзники мои лучшие друзья. Я был готов этому товарищу из Красной звезды лично морду набить - спасибо товарищам - вовремя остановили!
Хы, это было бы смешно, если бы не было так грустно!
Отправлено 11 августа 2015 - 18:21
Прошу прощения, там дата вроде 2015 стояла
Вечерняя Москва статья с фото, http://www.vm.ru/new...oya-294026.html
Вообще находку с АДИковскими усиками считаю весьма удачной.Я запомнил ИХ ещё по прошлому году.Такие нюансы привлекают к себе внимание и фотографы стараются выхватить.Молодец.Отрастить,что ли себе будёновские к следующему году)).Самый конец 1-го эпизода:Лежит тяжелораненый противник,из последних сил достаёт гранату,откручивает колпачёк.Мысль-хочет эффектно закончить эпизод.Представляю,как буду эффектно смотреться навалившись на него,закрывая гранату своим телом,тем более,что мой командир расчёта стоял у его головы...Открутив колпачок,немец выливает её содержимое себе в рот.(уверен,что это была вода.Жарко).Такие моменты юмора вносят особый колорит.
Отправлено 11 августа 2015 - 18:22
И из праздного любопытства: зачем нужен был штрих-код в удостоверении?
Для учёта участников. Одно дело вручную набивать, другое сразу в автоматизированную базу учёта кидать.
Отправлено 11 августа 2015 - 18:28
Так что ,"ДА", вклад их не мал, НО прохладное отношение со стороны СССР они заслужили.
Другое дело, когда ставят знак равенства между современными политиками-"пиндосами" и реконструкторами, воссоздающими солдат союзников, воевавших как во ВМВ, так и в иных локальных конфликтах.
Как бы там ни было, а союзники (простые солдаты и работяги) крепко помогли нам выстоять в той войне, многие заплатив за то жизнью. Забывать об этом в угоду нынешним политическим разборкам не следует. Чем больше людей по обе стороны океана об этом будет помнить тем меньше вероятность новой войны.
Сообщение отредактировал willibest: 11 августа 2015 - 18:47
политика
Отправлено 11 августа 2015 - 18:30
Наверно, именно после таких мероприятий, как "ПБ", хоть немного думающий зритель как минимум лезет в тырнет. В декабре 2014 года я привёз в Лызлово автобус пятиклассников с их мамами и папами. Со слов классного руководителя, детвора под впечатлением пребывала несколько недель. Более того! В школьной библиотеке стали брать книги о войне. И пусть книжки так себе по содержанию, но сам факт...
Отправлено 11 августа 2015 - 18:34
Суть наверно все таки не в том, плохие ли американцы или немцы или русские, мне кажется, если ты приехал на реконструкцию, ты должен понимать что тут люди занимаются воссозданием истории и показывают остальным. Но к сожалению некоторые индивидуумы крайне скудны умом...
Когда я был ещё совсем ребенком, я посмотрел фильм про войну и спросил у папы:
- А кто играет немцев в фильме?
- Актеры, кто же ещё)
- Но ведь немцы плохие?
- Немцы не плохие, плохие фашисты! А играют их обычные актеры, ведь кто то должен и плохих играть!
Это было 1989 году.
Отправлено 11 августа 2015 - 18:39
Суть наверно все таки не в том, плохие ли американцы или немцы или русские, мне кажется, если ты приехал на реконструкцию, ты должен понимать что тут люди занимаются воссозданием истории и показывают остальным. Но к сожалению некоторые индивидуумы крайне скудны умом...
Когда я был ещё совсем ребенком, я посмотрел фильм про войну и спросил у папы:
- А кто играет немцев в фильме?
- Актеры, кто же ещё)
- Но ведь немцы плохие?
- Немцы не плохие, плохие фашисты! А играют их обычные актеры, ведь кто то должен и плохих играть!
Это было 1989 году.
Я в этом году только родился
Отправлено 11 августа 2015 - 18:49
Попрошу любезных форумчан воздержаться от политически окрашенных высказываний.
Сообщение отредактировал willibest: 11 августа 2015 - 18:49
Отправлено 11 августа 2015 - 18:53
А я ДМБ-89. И вижу, как с течением времени менялось отношение к истории Войны, и в частности к союзникам - качели, как наверху выгодно.
Отправлено 11 августа 2015 - 18:53
Тебя что то удивляет? Мы в состоянии предконфликтном и активной информационной войны.
Что то год назад я такого не помню отношения на северодвинской омахе.
Иван, мы чуть не подрались на экскурсии по музею деревянного зодчества))
Не за бесплатно конечно. Но зато многого у нас не было от слова совсем и взять было негде, кроме как купить. Плюс, многое из поставленного крайне помогло уже после войны, грузовики эксплуатировали до полного износа, станки встречаются до сих пор, про технологии вообще промолчу.
и опять же, у нас принято ставить знак равенства между политиками и солдатами?
Отправлено 11 августа 2015 - 19:00
Парни, давайте не будем здесь обсуждать роль союзников во второй мировой войне. На форуме уже есть тема, где все это мы уже обсуждали, кстати, уважаемый Трофим там тоже участвовал, правда, видимо наши доводы его не убедили. Желающие могут обсудить эти вопросы там. А насчет негативных высказываний в адрес американцев - да, были, сам слышал. Ну что ж тут поделать, лично я этого ожидал.
Отправлено 11 августа 2015 - 19:01
Парни, давайте не будем здесь обсуждать роль союзников во второй мировой войне. На форуме уже есть тема, где все это мы уже обсуждали, кстати, уважаемый Трофим там тоже участвовал, правда, видимо наши доводы его не убедили. Желающие могут обсудить эти вопросы там. А насчет негативных высказываний в адрес американцев - да, были, сам слышал. Ну что ж тут поделать, лично я этого ожидал.
Так и я ждал, поэтому и не реагировал
Отправлено 11 августа 2015 - 19:01
Попрошу любезных форумчан воздержаться от политически окрашенных высказываний.
Прошу прощения. Не сдержался.
Действительно, давайте о хорошем - о реконструкции.
Отправлено 11 августа 2015 - 19:16
Да и я тоже не сдержался. Просто в последнее время (лет 20) интерпретация помощи США СССР подается немного не в той интерпретации...
Однако, к реконструкции это никакого отношения не имеет. Тогда простые советские солдаты и простые солдаты союзной коалиции были друзьями. Ими и нужно оставаться на поле.
Отправлено 11 августа 2015 - 19:20
Почему не угощали пленных немцев и красноармейцев жвачкой?
Нас немцы в первом эпизоде цинично расстреляли, а потом еще ходили и над головами достреливали! Чет после такого, не тянулись руки к жвачкам ...
;)
А красноармейцев мы ваще-то в плен не берем, мы с ними, несмотря на всю пропаганду, союзники.
Вообще действительно интересно, так как даже на американцев на Вьетнам, как мне кажется гонят меньше. Про немцев я вообще молчу.
Сообщение отредактировал Baumer: 11 августа 2015 - 19:23
Отправлено 11 августа 2015 - 19:22
Было дело, спорили.
Мне даже ссылки давали для изучения.
Каюсь, изучил не все.
Поэтому сейчас мнение о ленд-лизе в целом одно.
ДА, помогли, но не так как это расписивают в большинстве своём сейчас.
Не такая уж и грандиозная помощь, но гвоздь в крышку гитлеровской Германии ленд-лиз - не слабый.
Кстати говоря, в изученных источниках не упомню что-то о переданных союзниками технологиях.
Темы с аналогичным тегами поле боя, фото
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ЛИТЕРАТУРА, ДОКУМЕНТЫ, ФОТОГРАФИИ, КАРТИНЫ →
Аэрофотосъемка Времен ВОВАвтор Girki_06 , 03 фев 2024 афс вов, фото |
|
|
||
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
ФОТО ФОРУМ →
Немецкие фотоаппараты на WWIIАвтор Johanna , 30 дек 2022 фотоаппараты, фото, фототехника и 3 еще... |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ПОЛЕ БОЯ →
Поле Боя 2017г. Лето →
ФОТООТЧЕТЫ и ссылки на альбомыАвтор горын , 16 июл 2017 поле боя и 3 еще... |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ПОЛЕ БОЯ →
Поле Боя 2017г. Лето →
Важное объявлениеАвтор АМА , 10 июл 2017 пб 2017, поле боя |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ →
Поле Боя →
ВФ "ПОЛЕ БОЯ" Регистрация участников Гражданская ВойнаАвтор АМА , 07 мая 2017 поле боя, 2017, регистрация |
|
|