Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бой в Некрасовской. Реконструкция исторического эпизода 1-го Кубанского (Ледяного) похода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#521 Князь

Князь

Младший лейтенант

• Модератор
  • 562 сообщений

• 36п.Орлов.п

Отправлено 04 апреля 2015 - 01:39

По поводу сидоров, которые некоторые считают подходящими по эпохе, как мешки "туркестанского типа". Фото с ними не видел, на участниках - не видел, но мог и пропустить. "Коллега", который сие заметил молчит как рыба. А мне банально некогда рыться в фотоальбомах ради такой малости.

По ним - то же самое, на мой взгляд. Ранцы стали производится, купить их вполне по силам, и от мешков, типа "туркестанского типа" нужно отказываться. Но и "косяком" их признать не считаю необходимым.

туркестанцы и сидоры отличаются размерами, хотя сейчас производители делают что то среднее между ними да и материалом они должны отличаться. думаю при наличии правильных туркестанцев смотрется ГВ будет колоритно ибо ранцы были только в полках первой и второй очереди а остальных снабжали туркестанцами они проще в изготовлении. хотя есть и изображения ранцев и на ГВ но не увсех

Я вообще плохо понимаю, нахрена было мешки на плечи одевать? Они в обозе ехали и в атаку с ними уж точно не ходили.

почти согласен, смотря какой эпизод отыгрывать и изображать

• 0

#522 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 04 апреля 2015 - 01:43

туркестанцы и сидоры отличаются размерами, хотя сейчас производители делают что то среднее между ними да и материалом они должны отличаться. думаю при наличии правильных туркестанцев смотрется ГВ будет колоритно ибо ранцы были только в полках первой и второй очереди а остальных снабжали туркестанцами они проще в изготовлении. хотя есть и изображения ранцев и на ГВ но не увсех

туркестанец очень близок к советскому сидору по размерам. но регулировочные пряжки внизу (удаляются за 5 минут), простежка лямок (неистребимо) и и отсутствие регулировки с помощь петель и деревянной бобышки (исправимо в домашних условиях).

Сообщение отредактировал Alex3: 04 апреля 2015 - 01:43

• 0

#523 Князь

Князь

Младший лейтенант

• Модератор
  • 562 сообщений

• 36п.Орлов.п

Отправлено 04 апреля 2015 - 01:44

Именно мероприятия стимулируют к развитию.

не всегда, еще есть интерес человека к эпохе, личностям, увлечение военной историей и ее аспектами, а так каждый участник одного итого же мероприятия вынесет различную пользу или нет. все зависит от самого человека в данном случае - реконструктора

• 0

#524 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 04 апреля 2015 - 01:47

Любой. Даже в Ледяном поедут на телеге , потому как с физподготовкой большинства участников, с мешком на плечах ловить нечего, вполне винтовки хватит.
  • 0

#525 Князь

Князь

Младший лейтенант

• Модератор
  • 562 сообщений

• 36п.Орлов.п

Отправлено 04 апреля 2015 - 01:51

туркестанец очень близок к советскому сидору по размерам. но регулировочные пряжки внизу (удаляются за 5 минут), простежка лямок (неистребимо) и и отсутствие регулировки с помощь петель и деревянной бобышки (исправимо в домашних условиях).

но это уже не реконструкция))) даже по первухе люди умудряются с сидоров спороть все лямки и в них ходить, но это же глупо, хотя это на их совести лежит. если что то делать то сразу и правильно чтоб потом не смеялись и пальцем не показывали.

Любой. Даже в Ледяном поедут на телеге , потому как с физподготовкой большинства участников, с мешком на плечах ловить нечего, вполне винтовки хватит.

это сейчас а тогда норма была и все были закаленными и подготовленными бойцами, современная жизнь делает нас слабее и беспомощнее, да если и в дороге проголодался то проще из ранца достать немного еды и поесть в походном строю чем покидать строй и идти в обоз, тем более при внезапной атаке его можно потерять

• 0

#526 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 04 апреля 2015 - 01:52

но это уже не реконструкция))) даже по первухе люди умудряются с сидоров спороть все лямки и в них ходить, но это же глупо, хотя это на их совести лежит. если что то делать то сразу и правильно чтоб потом не смеялись и пальцем не показывали.

Сергей - придерживаюсь тех же позиций. Но оставляю лазейку - вот нет ранца, аехать через неделю... можно сделать красиво и из советского. по крайней мере по обуви - пока одни компромисы. сам грешен - не могу найти нормальных деревянных пуговок на рубаху и шаровары...

• 0

#527 Князь

Князь

Младший лейтенант

• Модератор
  • 562 сообщений

• 36п.Орлов.п

Отправлено 04 апреля 2015 - 01:54

Сергей - придерживаюсь тех же позиций. Но оставляю лазейку - вот нет ранца, аехать через неделю... можно сделать красиво и из советского. по крайней мере по обуви - пока одни компромисы. сам грешен - не могу найти нормальных деревянных пуговок на рубаху и шаровары...

есть стальные вороненые без мосштампа замечательные пуговки))

• 0

#528 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 04 апреля 2015 - 01:55

есть стальные вороненые без мосштампа замечательные пуговки))

в смысле есть? кде?

• 0

#529 Князь

Князь

Младший лейтенант

• Модератор
  • 562 сообщений

• 36п.Орлов.п

Отправлено 04 апреля 2015 - 01:58

в смысле есть? кде?

можно найти в продаже у меня на гимнастерке такие и стоят, мне достались бесплатно))) 

• 0

#530 Reas

Reas

Прапорщик

• Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 01:59

Да, Андрей, Геннадию Кручинину - ркспект и наше уважение! И тебе, друг, спасибо за добрые слова! Впрочем, не раз уже ему это говорил. У меня была мысль как-нить на досуге пофоткать старые реконструкторские вещи. И разместить альбом, что и когда использовалось в реконе. Интересно же! Дерябинскую фуру хочу сфоткать, советскую полевую, с вытащенной ватой. Но это - так, к слову. Что называется, не горит.

Ну что, друзья, будем готовится к следующему мероприятию? Тема будет через 10 минут.

Ааааааа... Голубой пулемет.... Первое Фрязино 99, когда лодка при переправе через озеро до жути опасно под тобой шатается... И дамы в бикини на пляже в ахуе от того что творится на берегу
  • 0

#531 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 04 апреля 2015 - 02:03

А что за непотребство творится на берегу, что публика удивляется?
  • 0

#532 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 04 апреля 2015 - 02:10

А что за непотребство творится на берегу, что публика удивляется?

Не совсем. Иногда в ГВ обозы просто не поспевали или отсутствовали, как класс. У нас бывает нужно гражданские шмотки упаковать с собой. Не все же от двери до двери в униформе и при обвесе. Простому солдату много чего в походе нужно, а на обоз рассчитывать - без штанов останешься.
  • 0

#533 Reas

Reas

Прапорщик

• Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 02:13

Ну лето, озеро.. дамы...пардон без лифа, а тут тропами пробирается белогвардейщина с винтарями .... Понимаетели десант через озеро.. А на том берегу голубой пулемет (деревянный макет, который зачем-то покрасили в голубой цвет)... Ладно, ностальгия (99 год) к теме не относится
  • 1

#534 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 04 апреля 2015 - 02:18

Голубой? Однако! Да, почему бы не поностальгировать. Я был первый раз, кажется в 2003-м
  • 0

#535 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 04 апреля 2015 - 02:19

Ты Олег и гражданские шмотки на горбу неделю таскать станешь? Что то героическое в этом есть... Остаюсь при своём мнении, что ни к чему на реконструкции одевать сидоры.

Сообщение отредактировал Волчара: 04 апреля 2015 - 02:20

• 0

#536 Reas

Reas

Прапорщик

• Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 02:20

Голубой? Однако! Да, почему бы не поностальгировать. Я был первый раз, кажется в 2003-м

Реально был голубой пулемет. Прям бар "Голубая устрица"

Сообщение отредактировал Reas: 04 апреля 2015 - 02:21

• 0

#537 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 04 апреля 2015 - 02:22

Я даже фотО с этим пулеметом видел, Гена там еще худой, а Пятницкий вообще сопляк... чудно смотреть...
  • 0

#538 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 04 апреля 2015 - 02:22

Если их девать некуда? Мы должны стремится к максимальному обвесу по уставам ПМВ. А уж по конкретной ситуации, можем разрешить чио-то не одевать. Что, Алексеевцы в полном обвесе плохо выглядят? Отлично, на мой взгляд. И Белозерцы, кстати.
  • 0

#539 Reas

Reas

Прапорщик

• Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 02:24

Но ведь так БЫЛО..
  • 0

#540 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 04 апреля 2015 - 02:30

Отлично выглядят, кто ж спорит. Вот только я погляжу , что ты делать станешь, и я вместе с тобой, когда половина участников сотрет себе ноги в первый же день и к ногам впридачу, ещё и плечи лямками от сидоров. Плохая идея, волочь их на себе.

Но ведь так БЫЛО..

Как - так? По сколько километров в день проходили добровольцы? Гуль писал, что шли очень медленно...
И ещё, не надо забывать, что пойдут люди-городские жители, большинство из которых, даже на охоте ни разу не были и опыта такого рода , мероприятий не имеют.
  • 0