Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бой в Некрасовской. Реконструкция исторического эпизода 1-го Кубанского (Ледяного) похода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#481 Князь

Князь

Младший лейтенант

• Модератор
  • 562 сообщений

• 36п.Орлов.п

Отправлено 02 апреля 2015 - 17:10

Спорить можно, но не передёргивать. Ни о какой слободе не было и речи. Хотя все пишущие белые употребляют, станица( написав, что в окопах сидели хохлы, которых у нас отродясь не бывало), слобода. деревня Лежанка. Один Деникин написал(село с 15-и тысячным населением). А Богаевский, который заночевал на хуторе Самойлова, левом берегу, вообще в село приехал в штаб(дом Мартыненко) к 10 утра 22-го. Лисовского никто не не разжаловал, он просто перешёл на сторону красных. И добил его, раненого, Неженцев, свидетелей много. Лисовский Б.Н. с Дербентцами пришел вечером 20 из Песчанокопской. Поэтому и бой приняли. В селе стоял только артдивизион Л.В.Бобкина, этого полка.Насчет Лисовского, есть расхождение - в звании, поручик и прапорщик. Но, по последним сведениям - прапорщик. Живы его потомки. О них знает Корнеев(Рязанец) А спор у нас был по поводу драгун. Посмотрите царский указ о переводе всех конных соединений в драгуны, кроме казачьих. 50 лет шарю по всем архива, пришлось три языка выучить. Помимо немецкого. Всего доброго.

когда был такой указ царя? спрашиваю так как имею интерес личный если хотите ответьте в личку буду признателен чтоб не засорять ветку ))

• 0

#482 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 02 апреля 2015 - 17:13

На этот раз не о ваших.

Просто удивительно))))

А вы были казаками в этот раз?

Нет, казачью справу пошил только один из нас к Некрасовской. А все втроем были в марковских погонах, как и раньше.
  • 0

#483 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 17:16

Просто удивительно))))

Нет, казачью справу пошил только один из нас к Некрасовской. А все втроем были в марковских погонах, как и раньше.

Я же писал, по Кубанскому добровольцу.. Респект и уважуха, Хоть и скромненько, но пошился человек.. Что то делает, сдвиги есть..

Сообщение отредактировал шева: 02 апреля 2015 - 17:17

• 0

#484 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 02 апреля 2015 - 17:41

Опять о наших бекешах/полушубках разговор?? Давайте снова их обсудим))

Нет, тут нам один коллега пеняет на двушпеньковые ремни и просит "навести порядок". Я и подумал, может упустили чего? Бекеши упомянул только в связи с обсуждением униформы ГВ. О их "косячности" уже писал, не буду повторяться. Вопрос по ним закрыт, уже все обмусолили до крайних пределов.
  • 0

#485 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 02 апреля 2015 - 19:21

Нет, тут нам один коллега пеняет на двушпеньковые ремни и просит "навести порядок". Я и подумал, может упустили чего? Бекеши упомянул только в связи с обсуждением униформы ГВ. О их "косячности" уже писал, не буду повторяться. Вопрос по ним закрыт, уже все обмусолили до крайних пределов.

В них из всей пресловутой ''косячности'' только сочетание цветов (спорный момент) и то, что такой вид одежды носили преимущественно офицеры. Материалы при пошиве использованы аутентичные, крой нормальный. Но, как абсолютно правильно сказано, тема с ними уже обмусолена ''вдоль и поперёк'', поэтому, если нужно, лучше стоит в личке говорить.
  • 0

#486 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 19:30

Глеб, не стоит ждать. Это откровенное вранье, ремни - первое, что пришло в голову. Не знаю, что с ним происходит, заболел, или еще что.
Почистим позже, но вопрос останется.

Успел,успел
И современные вещмешки успел увидеть,если уж на то дело пошло.
  • 0

#487 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 02 апреля 2015 - 23:20

http://livinghistory...i-grazhdans/ему

Вопросы личных конфликтов и выяснения отношений перенес куда следует

Успел,успел
И современные вещмешки успел увидеть,если уж на то дело пошло.

Доказательства будте добры предъявить.

В них из всей пресловутой ''косячности'' только сочетание цветов (спорный момент) и то, что такой вид одежды носили преимущественно офицеры. Материалы при пошиве использованы аутентичные, крой нормальный. Но, как абсолютно правильно сказано, тема с ними уже обмусолена ''вдоль и поперёк'', поэтому, если нужно, лучше стоит в личке говорить.

Бога ради, не заводи на второй круг! Я считаю, что косяка в них нет никакого. Также считаю, что шинели, в данном случае уместнее и лучше будут выглядеть на Ваших бойцах, помимо Кубанского добровольца, который отлично пошился по ККВ, а также Ваших замечательных дам. Кроме того, они пригодятся на других мероприятиях по эпохе и купить их даже меньшая проблема, чем хорошие бекеши. Мне кажется, вопрос исчерпан.
  • 0

#488 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 02 апреля 2015 - 23:28

http://livinghistory...i-grazhdans/ему
Бога ради, не заводи на второй круг! Я считаю, что косяка в них нет никакого. Также считаю, что шинели, в данном случае уместнее и лучше будут выглядеть на Ваших бойцах, помимо Кубанского добровольца, который отлично пошился по ККВ, а также Ваших замечательных дам. Кроме того, они пригодятся на других мероприятиях по эпохе и купить их даже меньшая проблема, чем хорошие бекеши. Мне кажется, вопрос исчерпан.

Аминь))))
  • 0

#489 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 02 апреля 2015 - 23:32

Аминь))))

Воистинну аминь, работайте по шинелям, бекеши тоже, я уверен пригодятся. Выглядят они отлично.
  • 1

#490 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 02 апреля 2015 - 23:33

от Сёмы пришла из Таганрога открытка)))) красивая

Так где открытка-то?
  • 0

#491 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 02 апреля 2015 - 23:35

Подозреваю, что он её потерял...
  • 0

#492 afric_simon

afric_simon

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 344 сообщений

• ВИК "Гремящий"
  • 2./23 SS-Norge

Отправлено 02 апреля 2015 - 23:54

Вот вам!

P1070973.JPG

Сообщение отредактировал afric_simon: 03 апреля 2015 - 00:02

• 2

#493 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 03 апреля 2015 - 01:07

Не потерял....
  • 0

#494 Feofan

Feofan

Старший сержант

• Пользователь
  • 199 сообщений

Отправлено 03 апреля 2015 - 08:36

Спорить можно, но не передёргивать. Ни о какой слободе не было и речи. Хотя все пишущие белые употребляют, станица( написав, что в окопах сидели хохлы, которых у нас отродясь не бывало), слобода. деревня Лежанка. Один Деникин написал(село с 15-и тысячным населением). А Богаевский, который заночевал на хуторе Самойлова, левом берегу, вообще в село приехал в штаб(дом Мартыненко) к 10 утра 22-го. Лисовского никто не не разжаловал, он просто перешёл на сторону красных. И добил его, раненого, Неженцев, свидетелей много. Лисовский Б.Н. с Дербентцами пришел вечером 20 из Песчанокопской. Поэтому и бой приняли. В селе стоял только артдивизион Л.В.Бобкина, этого полка.Насчет Лисовского, есть расхождение - в звании, поручик и прапорщик. Но, по последним сведениям - прапорщик. Живы его потомки. О них знает Корнеев(Рязанец) А спор у нас был по поводу драгун. Посмотрите царский указ о переводе всех конных соединений в драгуны, кроме казачьих. 50 лет шарю по всем архива, пришлось три языка выучить. Помимо немецкого. Всего доброго.

Выдёргивая фразы, надо обращать внимание, откуда они (это я про прапорщика Лисовского)... Там, был ответ к Бел.Русу... 

Что такое Лежанка, я узнал от Богаевского, который там сражался, не буду привлекать других упоминающих это название...

Богаевский А.П.:"С этой возвышенности, как на ладони, было видно все поле сражения.

Верстах в двух впереди, по долине речки Средний Егорлык, широко раскинулась слобода Лежанка; за ней возвышенность, на которой кое-где группы леса и кусты..." 

Много наверное читал воспоминаний Бел. ЭМиграции. Спор был не один...Ну не жили казаки в сёлах (слободах) и уж тем более, в драгунах не служили, для этого было достаточно иногородних... Для примера Вам, тот же Будённый.

А по упомянутому приказу, представьте пожалуйста номер, буду Вам весьма признателен. С уважением Яновъ.

• 0

#495 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 03 апреля 2015 - 14:06

http://kazaki-marino...u-nekrasovskuyu

• 2

#496 Михайло

Михайло

Призывник

• Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 03 апреля 2015 - 14:10

Вот не многое что успел поснимать, увы многие кадры оказались смазанными или не в фокусе так как снимал на ходу бегом, пришлось почикать на фотохостинге альбом выложил

http://radikal.cc/us..._ha#albums=true

позже у товарища  выужу фото дозалью

Всем спасибо за мероприятие, кубанцам- вино ваше отличное и ещё с "дамскими пальчиками" вообще шик столовый виноград на вино пускать... oo    :)  

#497 Alex James Jenkins

Alex James Jenkins

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 586 сообщений

• Л.гв.4Стр.И.Ф.п.
  • Vol. Mess

Отправлено 03 апреля 2015 - 14:17

статья понравилась - написано правильно:

"Было понимание, что подобного нельзя допустить в современном мире. Так же как и нельзя чернить свою историю. Осуждать красных или белых. Это же наша история, история нашей Родины, наших родов. Нет смысла её проклинать, её надо понимать и помнить. Ведь память – залог не повторения. Нужно и впредь не допускать всего, что может разделить людей на красных и белых. Силами всего общества бороться за консолидацию людей, за объединение и жестко пресекать попытки посеять вражду и рознь между русскими людьми." (с)

лучше и не скажешь.

Сообщение отредактировал Alex James Jenkins: 03 апреля 2015 - 14:18

• 4

#498 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 03 апреля 2015 - 14:55

Хорошая статья.
  • 0

#499 Рязанцев

Рязанцев

Старшина

• Пользователь
  • 229 сообщений

Отправлено 03 апреля 2015 - 18:16

статья понравилась - написано правильно:

"...Силами всего общества бороться за консолидацию людей, за объединение и жестко пресекать попытки посеять вражду и рознь между русскими людьми." (с)

лучше и не скажешь.

Демагогия чистейшего разлива... КТО-ТО значит будет определять - ЧТО считать таковыми попытками, а при словоизворотливости даже ваши местные споры про бекеши можно записать в "попытки посеять вражду и рознь", а КТО-ТО стало быть будет ПРЕСЕКАТЬ, причём "жестоко"... Это как - всех кто "не так" думает, имеет свою "точку зрения" - их как - в газетах помоями обливать, высылать из страны, вешать??? 

Все эти попытки навязать одну точку зрения, а всякие прочие давить - и есть скорейший путь к разделению...

Уважать, пусть и не принимая, чужую точку зрения, уважать само право человека решать по своей совести - нет, надо "бороться", а всех ,кто не с тобой - записать во враги, повесить на него все самые злые ярлыки и "жестко пресекать"... Когда уже повыведется это племя "жесткопресекателей"???

Сообщение отредактировал Рязанцев: 03 апреля 2015 - 18:21

• 1

#500 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 03 апреля 2015 - 18:44

Мне показалось, что речь в статье, шла немного о другом.
  • 0