Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бой в Некрасовской. Реконструкция исторического эпизода 1-го Кубанского (Ледяного) похода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#501 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 03 апреля 2015 - 18:55

....

Уважать, пусть и не принимая, чужую точку зрения, уважать само право человека решать по своей совести - нет, надо "бороться", а всех ,кто не с тобой - записать во враги, повесить на него все самые злые ярлыки и "жестко пресекать"... Когда уже повыведется это племя "жесткопресекателей"???

Не по теме....

Я не хочу уважать мнение человека хотящего отиметь меня в задницу по праву  совести....под предлогом что это модно и это делают культурные люди.....

простите "мнения" и "точки зрения" разные бывают это точно  , но бывают и  неприемлемые тоже.....посмотрите на соседей у них тоже есть мнение и пресечение жизни у "недочеловеков" они же "ватники"....."работяги" или "быдло"... все главное по совести

• 1

#502 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 03 апреля 2015 - 19:02

Демагогия чистейшего разлива... КТО-ТО значит будет определять - ЧТО считать таковыми попытками, а при словоизворотливости даже ваши местные споры про бекеши можно записать в "попытки посеять вражду и рознь", а КТО-ТО стало быть будет ПРЕСЕКАТЬ, причём "жестоко"... Это как - всех кто "не так" думает, имеет свою "точку зрения" - их как - в газетах помоями обливать, высылать из страны, вешать??? 

Все эти попытки навязать одну точку зрения, а всякие прочие давить - и есть скорейший путь к разделению...

Уважать, пусть и не принимая, чужую точку зрения, уважать само право человека решать по своей совести - нет, надо "бороться", а всех ,кто не с тобой - записать во враги, повесить на него все самые злые ярлыки и "жестко пресекать"... Когда уже повыведется это племя "жесткопресекателей"???

Никогда! Ибо, кто не с нами - тот против нас :yes:  Не дождетесь. Демократия - через лужу на запад.

• 1

#503 Рязанцев

Рязанцев

Старшина

• Пользователь
  • 229 сообщений

Отправлено 03 апреля 2015 - 19:21

Да что ж сразу про жопы???  Если кто-то покушается на Вашу, пардон, задницу (если Вы уж решили этот пример привести) - то это уже никак не "мнение", а посягательство на Вашу свободу выбора...

И хотелось бы впредь обсуждение вести в разрезе "красные и белые", а не про голубые и иные цвета. Мое замечание лежало в исторической плоскости и политических движениях сегодняшних "госдеятелей от истории"... Когда любое историческое событие хотят загнать в единый "учебник истории", условно говоря... с одной, "единственно верной" оценкой данного события, а на все иные точки зрения, вешается ярлычок...

• 1

#504 Рязанцев

Рязанцев

Старшина

• Пользователь
  • 229 сообщений

Отправлено 03 апреля 2015 - 19:32

Никогда! Ибо, кто не с нами - тот против нас :yes:  Не дождетесь. Демократия - через лужу на запад.

Посмотрите в зеркало - увидите там красного... диктатура и централизация нисколько не помогла выжить Союзу, хотя он и угробил массу народу и ресурсов в процессе своего существования...

Свобода землепашца, ремесленника и торгового люда всегда приводила к развитию наших людей и земель, а попытки привязать всех к одному столбу власти коротким поводком, на расстояние плётки - всегда приводила к разору...

И по моему мнению, Белая идея, как и буржуазная революция, имела в основе стремление к демократии, не к тому, что вы сейчас обзываете "демократией", а к большему влиянию трудовых людей на поставленных во власть...  Николай II тоже делал многое для этого, но всё сложилось как сложилось, увы :(

А все расклады при которых требуется "врагов" "жестоко пресекать" - приводят к тому, что власти наделяется высшими правами - карать кого захочет за что за хочет и не отдавать никому отчёта за свои действия...

А вообще горько и удивительно - куда делся свободолюбивый русский человек ??? Что теперь само слово "демократия" - это у него "там за лужей", а не Новгородские и Псковские республики, не выборы нового царя для Руси, не Земство???

Сообщение отредактировал Рязанцев: 03 апреля 2015 - 19:42

• 1

#505 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 03 апреля 2015 - 20:28

Посмотрите в зеркало - увидите там красного... диктатура и централизация нисколько не помогла выжить Союзу, хотя он и угробил массу народу и ресурсов в процессе своего существования...

Свобода землепашца, ремесленника и торгового люда всегда приводила к развитию наших людей и земель, а попытки привязать всех к одному столбу власти коротким поводком, на расстояние плётки - всегда приводила к разору...

И по моему мнению, Белая идея, как и буржуазная революция, имела в основе стремление к демократии, не к тому, что вы сейчас обзываете "демократией", а к большему влиянию трудовых людей на поставленных во власть...  Николай II тоже делал многое для этого, но всё сложилось как сложилось, увы :(

А все расклады при которых требуется "врагов" "жестоко пресекать" - приводят к тому, что власти наделяется высшими правами - карать кого захочет за что за хочет и не отдавать никому отчёта за свои действия...

А вообще горько и удивительно - куда делся свободолюбивый русский человек ??? Что теперь само слово "демократия" - это у него "там за лужей", а не Новгородские и Псковские республики, не выборы нового царя для Руси, не Земство???

не путайте воспитание нации и экономические теории. Единый учебник истории и единая национальная и патриотическая идеология быть должны. И Союз распался не из-за порядка и дисциплины, а из-за тех, кто захотел жвачку, джинсы и магнитофон "Сони". И при этом нихрена не делать.

Царь - Помазаник Божий на земле! И его слово - закон. И исходить следует из этого. Соответственно, и деяния будут благими. А демократию - в утиль. Хватит. Наелись за 24 года.

PS: Но сие, действительно, не вписывается в данную тему. Модераторов прошу удалить.

Сообщение отредактировал БелыйРус: 03 апреля 2015 - 20:29

• 2

#506 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 03 апреля 2015 - 20:33

Аминь.

Мнениями обменялись, заканчиваем с политикой.
  • 0

#507 Вольдемар

Вольдемар

Старший сержант

• Пользователь
  • 179 сообщений

• ВИК «ЗНАМЯ»

Отправлено 03 апреля 2015 - 20:35

Вот вам!

attachicon.gifP1070973.JPG

Алфераки!

• 0

#508 Рязанцев

Рязанцев

Старшина

• Пользователь
  • 229 сообщений

Отправлено 03 апреля 2015 - 20:38

не путайте воспитание нации и экономические теории. 

"Голодное брюхо к учению глухо..." Экономика связывает всё... Воспитание нации, будет происходить очень хреново, если не только мужикам, но и их детям, женам, старым родителям кушать будет нечего... возникают вопросы, знаете ли... 

Патриотизм по принуждению - вещь не очень надежная, история это показывает... 

Ну это скорее философия... а впрочем всё равно не по делу, удаляйте, Глеб...

• 0

#509 Alex James Jenkins

Alex James Jenkins

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 586 сообщений

• Л.гв.4Стр.И.Ф.п.
  • Vol. Mess

Отправлено 03 апреля 2015 - 21:14

Ну жестко пресекать - это громко сказано, я честно говоря внимания на эту фразу не обратил - смысл был не жестко кого-то чем то в какое либо место пресекать, смысл был в том что память у нас одна общая и не важно белая она или красная - это наша с вами история и на ее ошибках нужно учиться.
  • 5

#510 Reas

Reas

Прапорщик

• Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 03 апреля 2015 - 22:58

Возвращаясь к мероприятию в Некрасовской. Из косяков отмечены двушпиньковый ремень (на местном казаке) полу-допустимые бекеши,сидры полу-советского образца у некоторых.... мое мнение- большой успех... Домотаться можно даже до винтарей советского образца (хотя мушкарь можно и сменить). Изжиты как класс советские гимнухи, подсумки,... брежневские шинели пратически исключение... указывается на косячность современных пуговок на правильных по сути гимнухах. Может быть я не прав, но по сравнению с реконами , например, 5- летней давности- гигантский шаг вперед
  • 7

#511 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 04 апреля 2015 - 00:14

Андрей, бекеши не "косяк", даже не "полу". Нужно определиться с терминологией, даже, если термин из жаргона взят. Но уж, если используется... "косяк", в моем понимании, вещь СОВЕРШЕННО недопустимая, либо по эпохе в целом, либо по реконструируемому событию. Другое дело, рекомендации, вопрос бОльшей или меньшей историчности. Более УМЕСТНЫ шинели, бекеши - менее. Но я оставил бы их для девушек, состоящих в подразделении. И будет и красиво, и исторично.

Предвидя волнение Стаса, которого здесь допекли конкретно с этими бекешами...
  • 0

#512 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 04 апреля 2015 - 00:22

Хоть бы кто-то заметил и обсудил лютую кучу синтухи (не на современных казаках!!), брежневские шинели, советские ремни, обвес, патронташи от амеровских винтовок 18-го года на 1-ый Кубанский поход... Так нет же - до спорных бекеш пристебались. Объективность такая объективность))))))

Андрей, бекеши не "косяк", даже не "полу". Нужно определиться с терминологией, даже, если термин из жаргона взят. Но уж, если используется... "косяк", в моем понимании, вещь СОВЕРШЕННО недопустимая, либо по эпохе в целом, либо по реконструируемому событию. Другое дело, рекомендации, вопрос бОльшей или меньшей историчности. Более УМЕСТНЫ шинели, бекеши - менее. Но я оставил бы их для девушек, состоящих в подразделении. И будет и красиво, и исторично.

Олег, извини, пожалуйста)))) но уже допекли, ей-Богу, своими ''беспристрастными'' мнениями.
  • 0

#513 Reas

Reas

Прапорщик

• Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 00:41

Хоть бы кто-то заметил и обсудил лютую кучу синтухи (не на современных казаках!!), брежневские шинели, советские ремни, обвес, патронташи от амеровских винтовок 18-го года на 1-ый Кубанский поход... Так нет же - до спорных бекеш пристебались. Объективность такая объективность))))))
Олег, извини, пожалуйста)))) но уже допекли, ей-Богу, своими ''беспристрастными'' мнениями.

Стас, ну сравни то что было лет несколько назад и то что сейчас... У меня до сих пор на балконе лежит обшитая самопально советская гимнуха из 90-х.
Слава Богу что Гена Кручинин поддерживал тему 10 лет один. Но когда одно-два мероприятия в год- это не создавало стимула для развития. Сейчас стимул есть (поклон Глебу и Олегу). Интересные мероприятия по , практически, "сокральным" местам.
все и сразу поменять не реально
но первый сохраняемый мной комплект фотрмы еще с 90-х я б сейчас не рекомендовал бы даже фотографам на поле
Посмотрел недавно видео с перезахоронения Каппеля в 2007-м. Сам лично стоял у гроба.. но за тот комплект что на мне был тогда-сегодня неудобно
  • 1

#514 Reas

Reas

Прапорщик

• Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 00:49

Олег, я к тому что спор относительно того что правильная бекеша не всегда уместна в таких количествах- это большой шаг вперед
  • 0

#515 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 04 апреля 2015 - 01:10

Стас, ну сравни то что было лет несколько назад и то что сейчас... У меня до сих пор на балконе лежит обшитая самопально советская гимнуха из 90-х.
Слава Богу что Гена Кручинин поддерживал тему 10 лет один. Но когда одно-два мероприятия в год- это не создавало стимула для развития. Сейчас стимул есть (поклон Глебу и Олегу). Интересные мероприятия по , практически, "сокральным" местам.
все и сразу поменять не реально
но первый сохраняемый мной комплект фотрмы еще с 90-х я б сейчас не рекомендовал бы даже фотографам на поле
Посмотрел недавно видео с перезахоронения Каппеля в 2007-м. Сам лично стоял у гроба.. но за тот комплект что на мне был тогда-сегодня неудобно

Самое главное - что мероприятий больше, чем одно-два в году. Это самый главный стимул к развитию. А все прочее - алкашная и новичковая ересь и придирки извращенские.

• 0

#516 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 04 апреля 2015 - 01:27

По поводу сидоров, которые некоторые считают подходящими по эпохе, как мешки "туркестанского типа". Фото с ними не видел, на участниках - не видел, но мог и пропустить. "Коллега", который сие заметил молчит как рыба. А мне банально некогда рыться в фотоальбомах ради такой малости.

По ним - то же самое, на мой взгляд. Ранцы стали производится, купить их вполне по силам, и от мешков, типа "туркестанского типа" нужно отказываться. Но и "косяком" их признать не считаю необходимым.
  • 0

#517 Князь

Князь

Младший лейтенант

• Модератор
  • 562 сообщений

• 36п.Орлов.п

Отправлено 04 апреля 2015 - 01:32

Самое главное - что мероприятий больше, чем одно-два в году. Это самый главный стимул к развитию. А все прочее - алкашная и новичковая ересь и придирки извращенские.

главней чтоб эти мероприятия не скатились в покемонятник из-за не совсем адекватной одежды, главное желание в саморазвитии и стремлении качественно собирать комплект формы на тот период, которым занимается человек. Было бы желание то и за год можно собраться а если просто потусить то можно просто условный комплект собрать или минимальный чтоб пропустили. а без придирок нет и совершенствования ))) с уважением

• 1

#518 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 04 апреля 2015 - 01:34

Да, Андрей, Геннадию Кручинину - ркспект и наше уважение! И тебе, друг, спасибо за добрые слова! Впрочем, не раз уже ему это говорил. У меня была мысль как-нить на досуге пофоткать старые реконструкторские вещи. И разместить альбом, что и когда использовалось в реконе. Интересно же! Дерябинскую фуру хочу сфоткать, советскую полевую, с вытащенной ватой. Но это - так, к слову. Что называется, не горит.

Ну что, друзья, будем готовится к следующему мероприятию? Тема будет через 10 минут.
  • 1

#519 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 04 апреля 2015 - 01:35

Я вообще плохо понимаю, нахрена было мешки на плечи одевать? Они в обозе ехали и в атаку с ними уж точно не ходили.
  • 1

#520 Reas

Reas

Прапорщик

• Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 01:36

главней чтоб эти мероприятия не скатились в покемонятник из-за не совсем адекватной одежды, главное желание в саморазвитии и стремлении качественно собирать комплект формы на тот период, которым занимается человек. Было бы желание то и за год можно собраться а если просто потусить то можно просто условный комплект собрать или минимальный чтоб пропустили. а без придирок нет и совершенствования ))) с уважением

Именно мероприятия стимулируют к развитию.
  • 0