Не скажу за Ледяной, но по Румынскому походу вроде описано в воспоминаниях, что Дроздовский приказал оставить чемоданы и офицерам довольствоваться лишь вещьмешкомОтлично выглядят, кто ж спорит. Вот только я погляжу , что ты делать станешь, и я вместе с тобой, когда половина участников сотрет себе ноги в первый же день и к ногам впридачу, ещё и плечи лямками от сидоров. Плохая идея, волочь их на себе.
Как - так? По сколько километров в день проходили добровольцы? Гуль писал, что шли очень медленно...
И
Бой в Некрасовской. Реконструкция исторического эпизода 1-го Кубанского (Ледяного) похода.
Отправлено 04 апреля 2015 - 02:33
Отправлено 04 апреля 2015 - 02:54
Плечи сотрут гораздо позже, чем ноги. Уже придется пару раз привалы делать, до стирания плечей. И не представляю, как широкой лямкой ранца это можно сделать. Я не имел в виду долгий марш, а только обвес на мероприятиях, но вот я бы взял ранец, в который положил бы ботинки с обмотами и нос...пардон, портянки запасные. И носки - тоже! По погоде, еще и свитер, на всякий случай. Полезные в дороге вещи!
Отправлено 04 апреля 2015 - 08:21
Я вообще плохо понимаю, нахрена было мешки на плечи одевать? Они в обозе ехали и в атаку с ними уж точно не ходили.
Глеб в то время был обоз а сейчас телеги не найдешь....вот и таскает народ хабарок свой с собой
Отправлено 04 апреля 2015 - 09:40
не могу найти нормальных деревянных пуговок на рубаху и шаровары...
http://xn--e1agff2ad...otverctiyi.html
Отправлено 04 апреля 2015 - 10:13
Кокосовые в первом попавшемся магазине с тканями нашел. Диаметр 14, 22 текстура природная, темная, хотя по идее надо покрасить в зеленый.
Отправлено 04 апреля 2015 - 11:09
Отправлено 04 апреля 2015 - 11:25
Кокосовые в первом попавшемся магазине с тканями нашел. Диаметр 14, 22 текстура природная, темная, хотя по идее надо покрасить в зеленый.
Кстати, а есть информация о том чем красили тогда пуговицы?
Отправлено 04 апреля 2015 - 11:33
Леш, телеги должны быть. Данный вопрос нужнл будет решить. Олег ранцы будут не у всех...
Т.е. на юбилейный 2018 год можно расчитывать на ...телеги....
а вобще какие планы на переход?
Отправлено 04 апреля 2015 - 11:39
Кстати, а есть информация о том чем красили тогда пуговицы?
К сожалению нет, сам был бы рад узнать т.к. чем правильно красить не ясно. Не из баллончика же поливать.
Отправлено 04 апреля 2015 - 11:55
Зависит во многом от господдержки. Хотелось бы на две недели, с Ново-Дмитриевской и штурмом Екатеринодара в качестве финальной реконструкции. А по большому счету, все зависит, на самом деле, от желания людей.Т.е. на юбилейный 2018 год можно расчитывать на ...телеги....
а вобще какие планы на переход?
Сообщение отредактировал Волчара: 04 апреля 2015 - 11:56
Отправлено 04 апреля 2015 - 12:46
Отправлено 04 апреля 2015 - 13:06
Должны "походить под цвет защитнаго сукна". Во всяком случае на ПМВ, на начало наверно точно.
Сообщение отредактировал Aradel: 04 апреля 2015 - 13:07
Отправлено 04 апреля 2015 - 15:44
Признаюсь честно.. красил все свои деревянные пуговицы краской из балончика, под цвет козырька на фуражке, в серо -зеленый цвет.. Не считаю это явным нарушением.. Ну искал бы я маслянную краску, ну покрасил бы пуговки..Никто и так не отличит.. Могу все говорить, что красил маслом.. поди проверь..
Отправлено 04 апреля 2015 - 19:19
Ну, если барон прапорщик Борис Николаевич Лисовский был солдатом, то я боюсь представить за что он был разжалован...
Олег, простите, но с Ватутиным да же спорить не интересно, он не каждый спор выдерживает. На счёт казаков и принадлежности слободы мы с ним спорили как то...да, ладно, спор не об этом, я не знаю, что ему очевидцы наговорили, но я констатирую, что штабс - капитан Лев Александрович Шпилиотов , награждён знаком 1 -й степени за Первый Кубанский поход № 2124.
С уважением Янов...
Не буду спорить, на счет штабс - капитана- всё ясно. Но о 9 расстреляных в огороде Манжиковых рассказывали, Манжикова А.С.-68 и лет,Петрова Е.Д,-69, Неделькин А.В.- 65(это им было в 1965 году). А не могли ли быть среди них унтер - офицеры? Для крестьян разница небольшая.
Отправлено 04 апреля 2015 - 20:35
когда был такой указ царя? спрашиваю так как имею интерес личный если хотите ответьте в личку буду признателен чтоб не засорять ветку ))
Указов было много.В 1882 году была создана спецкомиссия по реорганизации кавалерии.В 1886 реформа по реорганизации.Все армейские гусарские и уланские переведены в драгуны.Гвардейские получали драгунское вооружение, но названия оставались.В 1910 году было - 47 драгунских.10 гвардейских, 17 уланских, 18 гусарских (по историческим названиям) + 19 иррегулярных. Казачьи обязаны были обучаться пехотным приёмам боевых действий.См. армейские реформы.
Отправлено 04 апреля 2015 - 20:53
помню голубой пулемёт. к нему ещё кусок ленты звеньев на 50 прибит был гвозьдём соткой. мы его обороняли
Сообщение отредактировал afric_simon: 04 апреля 2015 - 20:53
Отправлено 04 апреля 2015 - 21:07
Я вообще плохо понимаю, нахрена было мешки на плечи одевать? Они в обозе ехали и в атаку с ними уж точно не ходили.
Вы все молодцы. Смотрю по годам и успехи очевидны. С мешками шли при отступлении. Ну не комплексуйте. В Лежанке - Корнилов в шинеле, Деникин - в пальто , с каракулевым воротником, Марков - в полушубке. Что всё повторять. Успехов вам всем.
Отправлено 05 апреля 2015 - 05:17
оффтопик На этот пулемёт ещё сел кто-то потом, вроде... надо поискать, я фотографии делал на том выходе, ч/б... правда в основном красных, сам в них был.
Отправлено 05 апреля 2015 - 08:33
Выдёргивая фразы, надо обращать внимание, откуда они (это я про прапорщика Лисовского)... Там, был ответ к Бел.Русу...
Что такое Лежанка, я узнал от Богаевского, который там сражался, не буду привлекать других упоминающих это название...
Богаевский А.П.:"С этой возвышенности, как на ладони, было видно все поле сражения.
Верстах в двух впереди, по долине речки Средний Егорлык, широко раскинулась слобода Лежанка; за ней возвышенность, на которой кое-где группы леса и кусты..."
Много наверное читал воспоминаний Бел. ЭМиграции. Спор был не один...Ну не жили казаки в сёлах (слободах) и уж тем более, в драгунах не служили, для этого было достаточно иногородних... Для примера Вам, тот же Будённый.
А по упомянутому приказу, представьте пожалуйста номер, буду Вам весьма признателен. С уважением Яновъ.
Господин Янов. Вы специально издеваетесь.С Писовским уже всё ясно. Есть и фото его. Переписываюсь с его правнучкой из Тверина, Израиль. Валентина Колин - Лисовская.Казаков у нас не было. Я писал, что село делилось на 5 сотен дворов и были сотники. О реформе 1882 -1886 года надоело писать(кто - то убирает мои сообщения). Тогда все конные части , кроме казачьих, перевели на драгунское вооружение.А названия уланских,гусарских оставили старые только гвардейцам. Казаков стали обучать пехотным приёмам боя. К 1910 году из 112 кавполков - 47 назывались драгунскими, 10 гвардейских,17 уланских, 18 гусарских так только назывались, а оружие было драгунское. Ребята читайте сами. Это есть везде. Я уже очень слаб. Всех благ.
Отправлено 05 апреля 2015 - 08:43
Господин Янов. Вы специально издеваетесь.С Писовским уже всё ясно. Есть и фото его. Переписываюсь с его правнучкой из Тверина, Израиль. Валентина Колин - Лисовская.Казаков у нас не было. Я писал, что село делилось на 5 сотен дворов и были сотники. О реформе 1882 -1886 года надоело писать(кто - то убирает мои сообщения). Тогда все конные части , кроме казачьих, перевели на драгунское вооружение.А названия уланских,гусарских оставили старые только гвардейцам. Казаков стали обучать пехотным приёмам боя. К 1910 году из 112 кавполков - 47 назывались драгунскими, 10 гвардейских,17 уланских, 18 гусарских так только назывались, а оружие было драгунское. Ребята читайте сами. Это есть везде. Я уже очень слаб. Всех благ.
Богаевцы в бою не участвовали.Не успели. Пока они по левому флангу сделали обход в 9 вёрст - все кончилось. Никаких лесов в селе отродясь не было. Вы же сами видели. Лесополосы насадили в 30-е годы.