Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бой в Некрасовской. Реконструкция исторического эпизода 1-го Кубанского (Ледяного) похода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#461 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 02 апреля 2015 - 03:17

Дааааааа.... Что то не видать фактов. Неужели это была ложь? Не хочется , конечно верить в это, я лично думал, что чего то упустил.
  • 0

#462 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 02 апреля 2015 - 03:44

Ждём.........
  • 0

#463 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 02 апреля 2015 - 04:16

Глеб, не стоит ждать. Это откровенное вранье, ремни - первое, что пришло в голову. Не знаю, что с ним происходит, заболел, или еще что.

Почистим позже, но вопрос останется.
  • 0

#464 Aradel

Aradel

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 304 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 09:40

Не знаю надо ли мне встревать в дела москвичей, но советские ремни на фотках на самом деле есть. Любопытно, что сам по себе человек выглядит хорошо, если ему поменять все ремни и спрятать плеть, то даже пореалистичней многих настоящих реконструкторов будет (т.к. это современный казак как я понимаю)

01.jpg

• 0

#465 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 02 апреля 2015 - 09:44

Мы все фотографии станем обсуждать? Или только те, что сделаны во время реконструкции? Если все, то давайте и мальца, что на руках сидит, тоже до кучи обсудим.
  • 3

#466 Aradel

Aradel

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 304 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 09:46

Не, он бегал со всеми на самом деле, это просто самый ближний к концу темы альбом.

• 0

#467 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 02 апреля 2015 - 10:26

Его товарищь, что в белой папахе,мелькает везде, у него все наглухо замотано башлыком, а обсуждаемых господин, до и после боя, чудно....

Сообщение отредактировал Волчара: 02 апреля 2015 - 10:26

• 0

#468 O'Torr

O'Torr

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 435 сообщений

• 4th.ID
  • Vol. Mess

Отправлено 02 апреля 2015 - 10:32

Уже писали, что были "местные", отказать которым, мягко говоря, не правильно было бы...

Давайте вести речь по реконструкторам, а не казакам

• 4

#469 Aradel

Aradel

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 304 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 10:56

Его товарищь, что в белой папахе,мелькает везде, у него все наглухо замотано башлыком, а обсуждаемых господин, до и после боя, чудно....

Нам не бывшим там трудно понять где до боя, где после боя. Я говорю, что видел фото где он бегает с вами, бой или не бой как я определю. Но ремни-то нашлись, значит ваш товарищ не наврал и не заболел.

b3zgqvesbcdvmfesbrohsdmt5rtbqmub.jpg

• 1

#470 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 02 апреля 2015 - 10:59

Я бы сказал, коллега...
  • 0

#471 Alex James Jenkins

Alex James Jenkins

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 586 сообщений

• Л.гв.4Стр.И.Ф.п.
  • Vol. Mess

Отправлено 02 апреля 2015 - 11:10

Нам не бывшим там трудно понять где до боя, где после боя. Я говорю, что видел фото где он бегает с вами, бой или не бой как я определю. Но ремни-то нашлись, значит ваш товарищ не наврал и не заболел.

b3zgqvesbcdvmfesbrohsdmt5rtbqmub.jpg

Определённо косяк - ни кто не спорит, но с пометкой - это не реконструктор, а местный казак, которых тут как видно много.

Почему они принимали участие в мероприятии и их никто не прогнал ссаными вениками с поля?

Если Вам лень читать всю ветку с участием местных казаков, в кратце ответ прост - мероприятие проводилось на знаковом и памятном месте боёв Гражданской Войны, фактически москвичи были "приглашенной" стороной, хотя и являлись одними из организаторов мероприятия. Участие "местных" исключить было невозможно - т.к. они являлись принимающей стороной и так же принимали участие в организации. В чужой монастырь да со своим уставом. "Местные" в подобном участвовали впервые, замечания им были сделаны, к следующему году было дано обещание исправить ошибки.

И поверьте мне - в данной ситуации даже Вы и ваши коллеги ничего бы сделать не смогли - ни прогнать с поля, ни отсеять участников.

Поэтому поддержу O'Torr, - давайте обсуждать именно реконструкторов, а не казаков.

ни кого не оправдываю и никого не защищаю - самому было немного не комфортно бегать с данными личностями. особенно понравился "свадебный казак" во всём белом)))

Сообщение отредактировал Alex James Jenkins: 02 апреля 2015 - 11:12

• 4

#472 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 02 апреля 2015 - 11:35

Саш, ты будешь смеяться... Он после Реконструкции, на свадьбу и поехал, знаю, потому как командовал кубанской обходной колонной))))) ох и изгваздал черкеску)))
  • 1

#473 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 02 апреля 2015 - 14:24

Я обсуждал вопрос униформы казаков по фото и услышал ПОЖЕЛАНИЯ, а не ЗАМЕЧАНИЯ. Мне не было указано на грубые несоответствия, именуемые у нас "косяками". Здесь я также не услышал таких замечаний, помимо эпической темы бекеш. Которую обсудили, кстати совершенно правильно! Заодно и изучили досконально этот вопрос. Пожелания по униформе ККВ учтены. Вовлечение в тему местных жителей, родовых казаков- правильный подход, особенно, в том случае, что они сами проявляют к этому интерес и готовы повышать планку.

Хочу открыть маленький секрет. НАМ на руку такие обсуждения потому, что для нас важнее всего реальное ДЕЛО, а не хвалебные отзывы. И не всегда люди правильно понимают позицию командиров клубов, типа "зачем еще покупать шинель, если есть бекеша". Или, зачем черную черкесску менять на серую, если на многих исторических фото они в черных. А после таких обсуждений такое понимание возникает много быстрее. Результат сам скажет лучше за себя, чем все остальное.
  • 3

#474 ledganez

ledganez

Ефрейтор

• Пользователь
  • 54 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 15:00

Ну, если барон прапорщик Борис Николаевич Лисовский был солдатом, то я боюсь представить за что он был разжалован...

Олег, простите, но с Ватутиным да же спорить не интересно, он не каждый спор выдерживает. На счёт казаков и принадлежности слободы мы с ним спорили как то...да, ладно, спор не об этом, я не знаю, что ему очевидцы наговорили, но я констатирую, что штабс - капитан Лев Александрович Шпилиотов , награждён знаком 1 -й степени за Первый Кубанский поход № 2124.

С уважением Янов...

Спорить можно, но не передёргивать. Ни о какой слободе не было и речи. Хотя все пишущие белые употребляют, станица( написав, что в окопах сидели хохлы, которых у нас отродясь не бывало), слобода. деревня Лежанка. Один Деникин написал(село с 15-и тысячным населением). А Богаевский, который заночевал на хуторе Самойлова, левом берегу, вообще в село приехал в штаб(дом Мартыненко) к 10 утра 22-го. Лисовского никто не не разжаловал, он просто перешёл на сторону красных. И добил его, раненого, Неженцев, свидетелей много. Лисовский Б.Н. с Дербентцами пришел вечером 20 из Песчанокопской. Поэтому и бой приняли. В селе стоял только артдивизион Л.В.Бобкина, этого полка.Насчет Лисовского, есть расхождение - в звании, поручик и прапорщик. Но, по последним сведениям - прапорщик. Живы его потомки. О них знает Корнеев(Рязанец) А спор у нас был по поводу драгун. Посмотрите царский указ о переводе всех конных соединений в драгуны, кроме казачьих. 50 лет шарю по всем архива, пришлось три языка выучить. Помимо немецкого. Всего доброго.

• 2

#475 afric_simon

afric_simon

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 344 сообщений

• ВИК "Гремящий"
  • 2./23 SS-Norge

Отправлено 02 апреля 2015 - 15:21

от Сёмы пришла из Таганрога открытка)))) красивая

• 0

#476 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 02 апреля 2015 - 15:29

Ну и где открытка то? Публикуй. Открытку в студию!!!
  • 0

#477 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 17:04

По казакам косяков было  в изобилии.. Устал бороться с ветряными мельницами, да и Глебу обещал, что буду толерантным.. А слово свое держать научен..

• 0

#478 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 02 апреля 2015 - 17:06

Опять о наших бекешах/полушубках разговор?? Давайте снова их обсудим))
  • 0

#479 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 17:08

А вы были казаками в этот раз?

• 0

#480 Егорыч

Егорыч

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 986 сообщений

Отправлено 02 апреля 2015 - 17:08

На этот раз не о ваших.

• 0