Бой в Некрасовской. Реконструкция исторического эпизода 1-го Кубанского (Ледяного) похода.
Отправлено 02 апреля 2015 - 03:17
Отправлено 02 апреля 2015 - 03:44
Отправлено 02 апреля 2015 - 04:16
Почистим позже, но вопрос останется.
Отправлено 02 апреля 2015 - 09:40
Не знаю надо ли мне встревать в дела москвичей, но советские ремни на фотках на самом деле есть. Любопытно, что сам по себе человек выглядит хорошо, если ему поменять все ремни и спрятать плеть, то даже пореалистичней многих настоящих реконструкторов будет (т.к. это современный казак как я понимаю)
Отправлено 02 апреля 2015 - 09:44
Отправлено 02 апреля 2015 - 09:46
Не, он бегал со всеми на самом деле, это просто самый ближний к концу темы альбом.
Отправлено 02 апреля 2015 - 10:26
Сообщение отредактировал Волчара: 02 апреля 2015 - 10:26
Отправлено 02 апреля 2015 - 10:32
Уже писали, что были "местные", отказать которым, мягко говоря, не правильно было бы...
Давайте вести речь по реконструкторам, а не казакам
Отправлено 02 апреля 2015 - 10:56
Его товарищь, что в белой папахе,мелькает везде, у него все наглухо замотано башлыком, а обсуждаемых господин, до и после боя, чудно....
Нам не бывшим там трудно понять где до боя, где после боя. Я говорю, что видел фото где он бегает с вами, бой или не бой как я определю. Но ремни-то нашлись, значит ваш товарищ не наврал и не заболел.
Отправлено 02 апреля 2015 - 10:59
Отправлено 02 апреля 2015 - 11:10
Нам не бывшим там трудно понять где до боя, где после боя. Я говорю, что видел фото где он бегает с вами, бой или не бой как я определю. Но ремни-то нашлись, значит ваш товарищ не наврал и не заболел.
Определённо косяк - ни кто не спорит, но с пометкой - это не реконструктор, а местный казак, которых тут как видно много.
Почему они принимали участие в мероприятии и их никто не прогнал ссаными вениками с поля?
Если Вам лень читать всю ветку с участием местных казаков, в кратце ответ прост - мероприятие проводилось на знаковом и памятном месте боёв Гражданской Войны, фактически москвичи были "приглашенной" стороной, хотя и являлись одними из организаторов мероприятия. Участие "местных" исключить было невозможно - т.к. они являлись принимающей стороной и так же принимали участие в организации. В чужой монастырь да со своим уставом. "Местные" в подобном участвовали впервые, замечания им были сделаны, к следующему году было дано обещание исправить ошибки.
И поверьте мне - в данной ситуации даже Вы и ваши коллеги ничего бы сделать не смогли - ни прогнать с поля, ни отсеять участников.
Поэтому поддержу O'Torr, - давайте обсуждать именно реконструкторов, а не казаков.
ни кого не оправдываю и никого не защищаю - самому было немного не комфортно бегать с данными личностями. особенно понравился "свадебный казак" во всём белом)))
Сообщение отредактировал Alex James Jenkins: 02 апреля 2015 - 11:12
Отправлено 02 апреля 2015 - 11:35
Отправлено 02 апреля 2015 - 14:24
Хочу открыть маленький секрет. НАМ на руку такие обсуждения потому, что для нас важнее всего реальное ДЕЛО, а не хвалебные отзывы. И не всегда люди правильно понимают позицию командиров клубов, типа "зачем еще покупать шинель, если есть бекеша". Или, зачем черную черкесску менять на серую, если на многих исторических фото они в черных. А после таких обсуждений такое понимание возникает много быстрее. Результат сам скажет лучше за себя, чем все остальное.
Отправлено 02 апреля 2015 - 15:00
Ну, если барон прапорщик Борис Николаевич Лисовский был солдатом, то я боюсь представить за что он был разжалован...
Олег, простите, но с Ватутиным да же спорить не интересно, он не каждый спор выдерживает. На счёт казаков и принадлежности слободы мы с ним спорили как то...да, ладно, спор не об этом, я не знаю, что ему очевидцы наговорили, но я констатирую, что штабс - капитан Лев Александрович Шпилиотов , награждён знаком 1 -й степени за Первый Кубанский поход № 2124.
С уважением Янов...
Спорить можно, но не передёргивать. Ни о какой слободе не было и речи. Хотя все пишущие белые употребляют, станица( написав, что в окопах сидели хохлы, которых у нас отродясь не бывало), слобода. деревня Лежанка. Один Деникин написал(село с 15-и тысячным населением). А Богаевский, который заночевал на хуторе Самойлова, левом берегу, вообще в село приехал в штаб(дом Мартыненко) к 10 утра 22-го. Лисовского никто не не разжаловал, он просто перешёл на сторону красных. И добил его, раненого, Неженцев, свидетелей много. Лисовский Б.Н. с Дербентцами пришел вечером 20 из Песчанокопской. Поэтому и бой приняли. В селе стоял только артдивизион Л.В.Бобкина, этого полка.Насчет Лисовского, есть расхождение - в звании, поручик и прапорщик. Но, по последним сведениям - прапорщик. Живы его потомки. О них знает Корнеев(Рязанец) А спор у нас был по поводу драгун. Посмотрите царский указ о переводе всех конных соединений в драгуны, кроме казачьих. 50 лет шарю по всем архива, пришлось три языка выучить. Помимо немецкого. Всего доброго.
Отправлено 02 апреля 2015 - 15:21
от Сёмы пришла из Таганрога открытка)))) красивая
Отправлено 02 апреля 2015 - 15:29
Отправлено 02 апреля 2015 - 17:04
По казакам косяков было в изобилии.. Устал бороться с ветряными мельницами, да и Глебу обещал, что буду толерантным.. А слово свое держать научен..
Отправлено 02 апреля 2015 - 17:06
Отправлено 02 апреля 2015 - 17:08
Опять о наших бекешах/полушубках разговор?? Давайте снова их обсудим))
А вы были казаками в этот раз?
Отправлено 02 апреля 2015 - 17:08
Опять о наших бекешах/полушубках разговор?? Давайте снова их обсудим))
На этот раз не о ваших.