Мы не "недображелатели" как тут пытаются выдать ...мы предупредили....люди подготовились....а бубен.. я не отдам,так как нет его у меня...да и веры я другой...а вот пока икона Тихвинской Божьей Матери в лагере была то и погода стояла отменная....то вот верноВы были недоброжелателем и камлали ухудшение погодных условий? В следующий раз я отберу у Вас бубен.
Ступино. 1-3 мая 2015г.
Отправлено 04 мая 2015 - 23:25
Отправлено 04 мая 2015 - 23:31
Да, и отдельное спасибо союзникам, за преподанный урок на тактическом марше. Дали нам обнаружить засаду, потом поменяли место расположения сдвинувшись на 20-30 метров, и не смотря на то, что мы предприняли попытку их окружить в итоге расстреляли нас (боевое охранение колонны) в упор. Жаль одно, маловато Вас было - приезжайте большим составом. Поляки - слов нет, без преувеличения - высший пилотаж от и до...
Ох, отвечу пожалуй))) Мы весело поехали на Додже громить моторизованную колонну Джериков! Но что-то с моторизованной не задалось, мы вбили себе в голову, что будет куча танков!
Ладно, по порядку. Заложили две закладки, выставили два поста, я пошел в дозор... там я конкретно расслабился, так как ждал танки, а танки трудно не заметить... но были только люди. Сижу я себе недалеко от перекрёстка и поглядываю иногда в бинокль. Заметив движение противника, я побежал докладывать командованию о приближении пехоты и отсутствие танков... мы расстроились... одна пехота это скучно. Так что вы спалили меня в дозоре, так как я откровенно наплевал на маскировку.
А вот наша засада была очень хорошо замаскирована, что одна, что другая. Тут я пожалел, что не взял с собой сс-овский анорак, можно было бы вообще интересно всё сделать))) Но пришлось подпустить вас ближе, хотя немцы уже рассыпались в поисках засады и уничтожить рассредоточенную группу гораздо сложнее. Пытались гзаговорить на немецком, наш английский акцент нас выдал)) и тут понеслось... паф...паф...паф Нас чуть не окружили и поэтому мы геройски умчались на Додже с чувством глубокого самоудовлетворения и почти полностью выполненного долга перед страной и королевой)))
Отправлено 04 мая 2015 - 23:37
Ох, отвечу пожалуй))) Мы весело поехали на Додже громить моторизованную колонну Джериков! Но что-то с моторизованной не задалось, мы вбили себе в голову, что будет куча танков!
Ладно, по порядку. Заложили две закладки, выставили два поста, я пошел в дозор... там я конкретно расслабился, так как ждал танки, а танки трудно не заметить... но были только люди. Сижу я себе недалеко от перекрёстка и поглядываю иногда в бинокль. Заметив движение противника, я побежал докладывать командованию о приближении пехоты и отсутствие танков... мы расстроились... одна пехота это скучно. Так что вы спалили меня в дозоре, так как я откровенно наплевал на маскировку.
А вот наша засада была очень хорошо замаскирована, что одна, что другая. Тут я пожалел, что не взял с собой сс-овский анорак, можно было бы вообще интересно всё сделать))) Но пришлось подпустить вас ближе, хотя немцы уже рассыпались в поисках засады и уничтожить рассредоточенную группу гораздо сложнее. Пытались гзаговорить на немецком, наш английский акцент нас выдал)) и тут понеслось... паф...паф...паф Нас чуть не окружили и поэтому мы геройски умчались на Додже с чувством глубокого самоудовлетворения и почти полностью выполненного долга перед страной и королевой)))
Угу, одну закладку рванули просто так, от второй нас вообще отрезали)) Только топливо зря пожгли - король (а я напоминаю, что тогда таки правил король Георг) может нами гордиться))
Отправлено 04 мая 2015 - 23:44
Угу, одну закладку рванули просто так, от второй нас вообще отрезали)) Только топливо зря пожгли - король (а я напоминаю, что тогда таки правил король Георг) может нами гордиться))
От второй закладки нас лихо отрезали. Теперь по поводу особ - ну какой же король без королевы!
Отправлено 04 мая 2015 - 23:45
Но меня "убили" по честному, с 5-ти метров, я только вспышку увидел. Упал - и уснул.... Кто то из арьергарда разбудил.
Отправлено 04 мая 2015 - 23:47
Но меня "убили" по честному, с 5-ти метров, я только вспышку увидел. Упал - и уснул.... Кто то из арьергарда разбудил.
Так это ты на дороге лежал)))) Мы хотели вас оттащить... но вас было как тараканов на кухне пришлось геройски наступать в свой тыл)))
Отправлено 04 мая 2015 - 23:51
Очень понравилась жизнь лагеря, правда завтрак 2 числа, утром, был очень "антуражным". Но остальное было вкусно.
Хотелось бы поблагодарить всех организаторов, братьев Быстровых, Алексея Лазутина, за проведенное мероприятие.
И очень приятно было провести время с многими камрадами, и познакомиться с новыми. Всем вам спасибо.
P. S. поручик-красава!
Отправлено 05 мая 2015 - 00:20
Мои пять копеек.
У меня, в основном, суровые и не "прилизанные" кадры с минимальной обработкой, но, может, кто-то найдёт что-то интересное для себя здесь: http://vk.com/album281999_215505326
Кстати, не могу посмотреть фотографии от Светланы Пузиковой, так как у неё, походу, ограничен доступ только для друзей. Попросите, пожалуйста, кто с ней знаком, открыть фотокарточки для всех.
Небольшое "лирическое отступление": в ходе мероприятия потерян нож. Копеечный, но дорог своей владелице, то есть мне. Нашедшего просьба откликнуться.
Отправлено 05 мая 2015 - 00:25
Фрау Анхен опять кого то понадкусывала?
Отправлено 05 мая 2015 - 00:27
Мой вклад в историю: https://vk.com/wall7300767_1461 ну или сразу на альбом ссылка: https://vk.com/album7300767_215254604
Отправлено 05 мая 2015 - 00:29
Много кого 8))
Сообщение отредактировал SeanMoscow: 05 мая 2015 - 00:30
Отправлено 05 мая 2015 - 00:35
Огромное спасибо за эти великолепные 3 дня! Ни капли сожаления об этой поездке!
Спасибо организаторам! Спасибо московской люфтбанде за очень тёплый приём! Всем тем,с кем удалось познакомится и перекинутся парой слов, тоже огромное спасибо!
Возвращаюсь в Кёнигсберг с отличным настроением и кучей эмоций!
Через 10 минут взлетаем,но очень надеюсь,что вернусь ещё
С уважением, парашютист из Кёнигсберга, Paul Geier
post-9935-0-62887200-1430754426.jpg 476,51К 274 Количество загрузок:
Отправлено 05 мая 2015 - 00:39
Вот и улетаю в Восточную Пруссию...
Огромное спасибо за эти великолепные 3 дня! Ни капли сожаления об этой поездке!
Спасибо организаторам! Спасибо московской люфтбанде за очень тёплый приём! Всем тем,с кем удалось познакомится и перекинутся парой слов, тоже огромное спасибо!
Возвращаюсь в Кёнигсберг с отличным настроением и кучей эмоций!
Через 10 минут взлетаем,но очень надеюсь,что вернусь ещё
С уважением, парашютист из Кёнигсберга, Paul Geier
post-9935-0-62887200-1430754426.jpg
До встречи на ПБ "Ночной бой", там я буду трофеи собирать, готовь часы))))
Отправлено 05 мая 2015 - 00:53
А мы с камрадом в это время шли в боевом охранении по лесу, когда началась вся заваруха мы были в сотне метров впереди колонны, обнаружили и обезвредили вашу закладку с белым проводом. Ну а когда вы отступали к Доджу и пробегали мимо нас в кустах по другой стороне дороги, мы вас изрядно постреляли, поэтому уж извиняйте, в реальности умчались бы не многие)) Хотя, конечно мы не знали о наличии у вас техники, иначе предприняли бы попытку ее захватить)
Отправлено 05 мая 2015 - 00:56
Ну а когда вы отступали к Доджу и пробегали мимо нас в кустах по другой стороне дороги, мы вас изрядно постреляли, поэтому уж извиняйте, в реальности умчались бы не многие))
И не только вы 8))))))))
Отправлено 05 мая 2015 - 01:03
фото с фестиваля
душевный был фестиваль)
https://drive.google...T3M&usp=sharing
Сообщение отредактировал Улрике: 05 мая 2015 - 01:06
Отправлено 05 мая 2015 - 01:09
Мой вклад в историю: https://vk.com/wall7300767_1461 ну или сразу на альбом ссылка: https://vk.com/album7300767_215254604
Гарри Поттер и загадка заклинившего карабина?
Отправлено 05 мая 2015 - 02:14
Отправлено 05 мая 2015 - 02:28
Гарри Поттер и загадка заклинившего карабина
Ага, именно так
Темы с аналогичным тегами ступино, белопесоцкий монастырь, победа, май 2015
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино 2022. Советский лагерьАвтор Мажор , 11 апр 2022 ступино, ркка |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино 2022. Немецкий лагерь.Автор Martin_Schwarz , 08 апр 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Предварительная регистрация на 2 мая 2022 годаАвтор дима1977 , 21 мар 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино май 2022Автор дима1977 , 21 мар 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Реконструкция боя в рамках битвы за Москву.Автор дима1977 , 30 окт 2021 ступино |
|
|