Перейти к содержимому

Фотография

Какая Y на реконструкцию лучше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#61 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 21 сентября 2015 - 00:39

про работы Дитмара в целом- да, как мастер он очень большой молодец изготавливающий крайне качественные и аутентичные предметы.
не нравится в его работах мне одно- его фирменное клеймо.
  • -3

#62 Jurgen Dittmar

Jurgen Dittmar

Старший сержант

• Пользователь
  • 171 сообщений

Отправлено 21 сентября 2015 - 09:11

*
Популярное сообщение!

Ну что же )) Наверное и мне пора поучаствовать в этой дискуссии?

1. FRW, спасибо за отзыв.

2. А чем клеймо-то не угодило? )) Вроде взял одно из многих стандартных ранних и просто заменил имя производителя на свой ник.

А вообще у меня очень даже позитивное отношение к конструктивной критике и замечаниям. Во-первых критика помогает в очередной раз «трезво» взглянуть на свои производимые вещи, во-вторых она подстёгивает к каким-то улучшениям (конечно по возможностям современного рынка и наших производств кожи, ткани и прочих компонентов) и в-третьих не позволяет сильно задирать нос )))) Так сказать избавиться от греха — гордыни.

А конкретно по портупее своей могу сказать:

1. Конечно же есть небольшие косяки, типа отсутствия горизонтальной прошивки на подкладке закрутки допремня. Этот шов чертовски сложно делать и большая вероятность просто запороть (испортить) заготовку плечевого ремня, поэтому я его не делаю. То есть делаю только боковые скрытые швы.

2. Все размеры снимал с нескольких оригинальных портупей, как ранних, так и поздних. Количество стежков, их длина и прочие нюансы соблюдаю. Все заготовки вырубаю резаками на прессе.

3. Фурнитуру сейчас полностью переделываю. Раньше использовал литую (D-кольца и центральное кольцо), а сейчас всё будет гнутое из алюминиевого прутка на штампах, которые сам разработал и сварное аргоном. Шпеньки тоже соответствуют оригинальным по размерам и мне их делают на станке с ЧПУ ( в Питере, кстати). Задний крюк был немного мягковат, но сейчас тоже будет из дюраля толщиной 2 мм.

4. Единственный момент — кожа. Купить достойную охеренно сложно. Недавно закрылись кожзаводы в Белоруси (г. Могилёв) и в г. Острогожск, Воронежской области. Они делали неплохую кожу как раз подходящую для подобных изделий. Из-за границы привезти не позволяет курс ЕВРО. Так что приходится искать, искать и ещё раз искать... Иногда получается, а иногда нет.

5. Нить использую тоже заграничную — из Англии привозят. Да она не льняная и не вощёная, НО! Она натуральная х/б и армированная, то есть очень прочная (руками не порвать). При поджигании горит как обычная х/б, выделяет тот же запах и конечно же не плавится. Почти всегда её немного тонирую специальной краской, чтобы не была такая белая.

Ну вроде всё.

С уважением к сообществу, Юрген.

• 23

#63 Андрон

Андрон

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 563 сообщений

Отправлено 21 сентября 2015 - 10:19

Ну вот Андрей сам отписался) Проиллюстрирую его слова. И у меня копия лохматых годов, самые первые партии. Сейчас, я уверен, с качеством стало еще лучше.

Прикрепленные изображения

• DSC_0001.jpg
  • DSC_0002.jpg
  • DSC_1003.jpg
  • DSC_1004.jpg
  • DSC_1005.jpg
  • DSC_1006.jpg
  • DSC_1007.jpg

• 8

#64 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 21 сентября 2015 - 18:09

Ну вот Андрей сам отписался) Проиллюстрирую его слова. И у меня копия лохматых годов, самые первые партии. Сейчас, я уверен, с качеством стало еще лучше.

да- потрясающая реплика. такой я не видел и "нагуглил" я совершенно другую. но по некоторым деталям можно понять что так же производства Дитмара.
по тому вопрос- ваш игрик в стоке? то есть не дорабатывался?
и где можно увидеть обычное стоковое изделие Андрея? на его сайте нет.
P.S.- шпеньки нужно срочно менять, они режут глаз и портят всю картину. и почему центр.кольцо на груше стальное?(я так понимаю всё же данный игрик делался "для товарища"?)
но это конечно сущие мелочи.
  • 0

#65 Андрон

Андрон

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 563 сообщений

Отправлено 21 сентября 2015 - 21:04

Игрек делался очень давно и никак не дорабатывался. Делался на общих основаниях. Стальное кольцо поставили потому что алюминиевых не было на тот момент. Будем считать, что это ремонтный вариант. А вообще теперь есть повод обновить снарягу.

• 2

#66 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 21 сентября 2015 - 23:02

Игрек делался очень давно и никак не дорабатывался. Делался на общих основаниях. Стальное кольцо поставили потому что алюминиевых не было на тот момент. Будем считать, что это ремонтный вариант. А вообще теперь есть повод обновить снарягу.

в таком случае беру свои слова обратно- игрики Дитмара, кошерны и приемлемы для ПРАВИЛЬНОЙ реконструкции.
но всё же потоковыми их назвать я ни как не могу....
это всё равно что обшива от Ромки Пита- одна из лучших в мире на сегодняшний день(по SS в первую очередь), но в магазинах она не продаётся, знают о ней мало людей и носят соответственно так же.
  • 3

#67 Christ

Christ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 373 сообщений

• 3/ϟϟ-A.A."Wiking"

Отправлено 22 сентября 2015 - 12:05

в таком случае беру свои слова обратно- игрики Дитмара, кошерны и приемлемы для ПРАВИЛЬНОЙ реконструкции.
но всё же потоковыми их назвать я ни как не могу....
это всё равно что обшива от Ромки Пита- одна из лучших в мире на сегодняшний день(по SS в первую очередь), но в магазинах она не продаётся, знают о ней мало людей и носят соответственно так же.

Обшива от Питомника действительно отличная, тут соглашусь

Сообщение отредактировал Christ: 22 сентября 2015 - 12:05

• 2

#68 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 23 сентября 2015 - 18:40

Андрей, а не планируешь ли ты выпуск ранних игриков для SS?
этим бы ты несказанно обрадовал бы всех людей углублённо занимающимися реконструкцией WSS.
тем более их на сколько я знаю пока не делает ни кто.
а покупать партийную и перепиливать её- намного хуже нежели иметь достойную копию.имхо.
  • 1

#69 Axel Janke

Axel Janke

Майор

• Модератор
  • 1 350 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 23 сентября 2015 - 19:36

Разговаривал не раз на эту тему с ним. В ближайшее время не планирует, есть другие незаконченные задачи.

• 1

#70 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 23 сентября 2015 - 19:59

Разговаривал не раз на эту тему с ним. В ближайшее время не планирует, есть другие незаконченные задачи.

очень жаль. давно мечтаю.
видимо придётся партийную перепиливать(
  • 0

#71 Андрон

Андрон

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 563 сообщений

Отправлено 25 сентября 2015 - 13:38

Вот портупея от Фила.
PS Счет уже идет на сотни, судя по количеству владельцев копий от Юргена и Фила.

67GYeIZ_hJo.jpg
r8uOvvkaeOA.jpg

Сообщение отредактировал Андрон: 25 сентября 2015 - 13:39

• 0

#72 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 25 сентября 2015 - 14:02

Вот портупея от Фила.PS Счет уже идет на сотни, судя по количеству владельцев копий от Юргена и Фила. 67GYeIZ_hJo.jpgr8uOvvkaeOA.jpg

имхо- она ужасна.
один задний ремень аля австрияк чего стоит.
но на вкус и цвет как известно....
  • 0

#73 Андрон

Андрон

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 563 сообщений

Отправлено 25 сентября 2015 - 22:21

Вот еще работа Фила. w_19afc6cf.jpg

w_9ad3e158.jpg

w_19afc6cf.jpgw_9ad3e158.jpg

• 0

#74 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 25 сентября 2015 - 23:23

Андрей, о чём спорить- Каждый сам может решить для себя что ему носить а что нет.
начинающего проконсультируют старшие.
ты больше десятка лет в теме, что жевать это.
по игрику от юргена я признаю- он реально хорош(но не признаю что он потоковый).
по крайнему игрику- мне он не нравиться категорически, кожа, её цвет и фактура, задний ремень и прочие детали.
но это лишь моё имхо которое я озвучил. и это имхо ни на что не повлияет.
у каждого свои критерии приемлемости в этом плане.
тут у нас в ветке есть человек которому я когда то сделал замечание за игрик котороый мало того что был пошит по мотивам, так у него ещё и фурнитура в чёрный цвет покрашена была. и это только игрик. об остальном молчу. на что мне человек ответил что это "не столь важная деталь и на неё можно закрыть глаза". а я бы будь его руководителем, не допустил бы его до мероприятия.
так что всё строиться исключительно на имхо руководителей....
вот ты руководитель, тебе и видней что в твоём клубе приемлемо а что нет.
или тут ни кто не знает о клубах по SS к примеру, где все носят азиатские однотипные комки и приобретение себе хорошей копии есть отступление от общих правил, что не приветствуется.
я уже год хочу в реконс вернуться, но не решаюсь в виду именно подобного странного отношения руководителей к внешнему виду подченённых.
так что этот вопоос с игриком как и все остальные- одного поля ягоды.
КТО ЧТО ХОЧЕТ НОСИТЬ, ТОТ ТО И БУДЕТ НОСИТЬ.
  • 1

#75 Jurgen Dittmar

Jurgen Dittmar

Старший сержант

• Пользователь
  • 171 сообщений

Отправлено 25 сентября 2015 - 23:59

*
Популярное сообщение!

этим бы ты несказанно обрадовал бы всех людей углублённо занимающимися реконструкцией WSS.
а покупать партийную и перепиливать её- намного хуже нежели иметь достойную копию.имхо.

Алексей меня периодически мучает этим вопросом, но, к сожалению, пока не собираюсь. Надо закончить работу над матчастью к основным элементам снаряжения на рядового пехоты Вермахта. Осталось уже не много, но всё же. А вот потом можно будет поработать и на, так сказать, отвлечённые темы. И вот чуток фото процесса подготовки фурнитуры для пехотной портупеи — сам смоделировал матрицу и пуансоны, по ним построил чертежи и отдал на изготовление в цех. Закупил дюралевый пруток диаметром 4 и 5 мм, и на прессе согнул первую небольшую пробную партию D-образных колец с помощью ранее изготовленных штампов. Теперь их в сварочный цех, потом ручная обработка напильником или надфилем и далее в цех гальваники на чистку и матование.

И ещё немного на счёт моего подхода к производству: я всегда стараюсь делать так, чтобы самому было не стыдно взять любую вещь из «потока» и выйти в ней на реконструкцию. Плюс особенности моего производства практически не позволяют что-то делать «для товарища» или «по блату». Фурнитура сейчас абсолютно одинаковая для всех, кожа, нитки, краска и прочие элементы тоже. Почти все заготовки я вырубаю резаками и довожу вручную тоже все без исключения, ну а шитьё тем более получается одинаковое, так как за десять лет руки уже сами шьют, а я в этот момент могу думать совсем о других делах.

Прикрепленные изображения

• 001.jpg
  • 002.jpg
  • 003.jpg
  • 004.jpg
  • 005.jpg
  • 006.jpg
  • 007.jpg

• 12

#76 SturmannSS

SturmannSS

Лейтенант

• Пользователь
  • 633 сообщений

• 3/GR.REG. 171

Отправлено 30 сентября 2015 - 18:27

Лучше Юргена Y-ков нет! :yes:

Сообщение отредактировал Axel Janke: 30 сентября 2015 - 21:13

• 0

#77 Axel Janke

Axel Janke

Майор

• Модератор
  • 1 350 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 30 сентября 2015 - 21:14

Настоятельно прошу писать по теме! Все разборки в личку!
  • 2

#78 H.Berger

H.Berger

Подполковник

• Пользователь
  • 1 928 сообщений

• Батальон

Отправлено 30 сентября 2015 - 23:00

У Дитмара мне нравится рабочий кабинет! В таком очень приятно проводить время... особенно вечерами!

В клубе используем снаряжение как от Дитмара, так и от Фила. Клуб существует уже больше 10 лет и ни кто не поменял снарягу их производства! 

Был ещё один производитель Жан, но как он сейчас работает не знаю... давно не связывался.

• 0

#79 Isaev

Isaev

Младший сержант

• Пользователь
  • 81 сообщений

Отправлено 05 октября 2015 - 22:30

Использую портупею от уважаемого мастера Юргена. Имел возможность сравнивать копию от оного с некоторым количеством оригиналов. Пожалуй, что это наиболее точная копия. 

• 5

#80 Leutnant Horn

Leutnant Horn

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 926 сообщений

Отправлено 08 октября 2015 - 10:54

Лучше Юргена Y-ков нет! :yes:

А сколько копий вообще вы видели,от каких производителей? Я вот тоже скажу что лучше Валеры Которыба с Райберта копий нет,их еще и мастер с Волгограда на WW2 делает, и тоже не плохо.Все познается в сравнении.

• 1